Оригинал пользователя onotoley
Уверен, что если опросить сейчас множество успешных игроков о том, что бы они изменили в своей покерной карьере, если бы предоставился такой шанс - большинство бы сказало, что не стало бы терять время на тайтовый БРМ.
Вполне возможно. Именно потому они успешные :grin: Чем выше винрейт при прочих равных - тем агрессивней БРМ. А если покер - развлечение прибыльное при наличии работы (/других источников доходов на жизнь), БРМ может не быть нужен вообще.
Я сам сейчас оглядываясь назад считаю что сделал очень большую глупость в том плане, что слишком долго просидел на нл25, делая регулярные кешауты и не рискуя идти выше, т.к. всегда соблюдал солидный брм.
Рискуешь ты всегда. Просто больше или меньше, рисками надо управлять. Я свой БРМ основываю на психологическом комфорте (будет влиять на винрейт и косвенно на дистанцию игры) и на своих глубочайших даунстриках (протестированные отклонения скорее повторятся, чем случатся лишь один раз).
Надо стараться проскочить микролимитное болото как можно быстрее, отчасти из-за рейка, отчасти от того что поля становятся сильнее.
Лучше вообще микро- не играть, если есть возможность. Унылый ад
Грубо говоря, если бы я в свое время сделал несколько удачных шотов на нл100 с бр 1к, то вполне возможно, сейчас бы уже играл нл400+.
На мой взгляд, лудоманский подход. Возможно - конечно, возможно. Но риски растут и "вполне" не уместно. Я чаще читал о тильтующих залившихся из тех, кто ломал свой БРМ, чем о выстреливших.
А если бы залился, то конечно погоревал бы немного, но заработал бы на заводе хотя бы $300 на депозит, и снова быстро бы вернулся на рабочий лимит.
О чём и речь. Всё индивидуально. Главное - не рушить БРМ, а посчитать свой адекватный или отказаться от БРМ вообще. Нет никаких "500 ББ и точка", если ты чуть-чуть освоился в игре, то БРМ - считается, считается индивидуально. Умение держать БРМ - это не правило плюсовой игры в покер, это просто страховка, необходимая большинству, так же, как и страховка авто при выезде на магистраль.
ps: Ты можешь быть с этим не согласен, я ничего не навязываю.
У меня другие вводные - на завод мне идти будет некомфортно, я никуда не тороплюсь. Потому и БРМ другой.