Всем доброго времени суток,хотелось бы почитать за статы,но не знаю где...что хотелось бы узнать именно:какие статы ставить,как определять оппа,как играть против них в той или иной ситуации ну и т.д. и т.п.
для начала я бы советовал
хенд
впип
пфр
втсд
по отдельности. впип, это добровольное вложение денег в пот. выражается в процентах.
приблизительно
3% - AK, TT+
7% - AJ+, 77+
12%-AT+, 77+, QJ+ (любые 2 картинки)
20%-А7+, 22+, QT+
то есть смотришь на впип (хенд(количество рук) желательно 50+ для более точного значение) например 20. и заходишь с более приличной рукой. например AJ будет довольно приличной с его спектром, в то время как с тем же AJ против 7% вообще нету смысла заходить, так как в лучшем случае 50/50 и то не так часто
пфр тоже самое, только заход не колом, а рейзом
так же довольно важно соотношение впип/пфр. 7 на 7 очень агресивный стиль. никаких колов, всегда розыгрыш рейзом. агресивным игрокам так же свойственен блеф
14/7 это средний такой показатель. совмещение как рейзов, так и колов. в них можно особо не боятся ставить, и они будут сбрасывать свою руку
в то же время 21/7 скорее заявка о том, что игрок колер. и с ним без руки лучше не играть. он будет часто пассивен, и довольно часто будет колить
втсд сюда же в помощь. 40% - 50% это обычный показатель хорошей игры. игрок не суется с плохой картой и не боится поставить. втсд 70 - это уже явный коллер. против такого блефовать смысла нет вообще, он будет даже с третьей парой какой-нибудь тебя колировать, здесь нужно просто быть немного впереди его спектра и он может неплохо тебе проплатить. и наоборот втсд 20, явный повод поставить в него даже если на руках 27, и на флопе ни во что не попали
Оригинал пользователя cjhome2009
Всем доброго времени суток,хотелось бы почитать за статы,но не знаю где...что хотелось бы узнать именно:какие статы ставить,как определять оппа,как играть против них в той или иной ситуации ну и т.д. и т.п.![]()
Вот тут полная расшифровка статов :ссылка
И ВОД от ShamankA0704 там он подробно описывает важные статы в примерах : ссылка