Перейти на форум
Выгодно или не выго...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Выгодно или не выгодно?

16 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
900 Просмотры
flushspace
PokerStrategist

Такая задача: на флопе вам выпадает опен эндед, опп делает ставку размером в пот. Выгодно ли колить?

15 ответов
Rumomote
Oldschool Grinder

Если брать ситуацию в вакуме по тем данным, что ты указал, то не выгодно. Как бы в статьях для бронзы это есть

onotoley
Oldschool Grinder

Тут миллион условностей:
1. ОЕСД бывают разные:
а) K♠Q♥ на флопе J♥T♣2♠ коллировать лучше, чем 7♠8♠ на флопе 9♥Т:diamond:A♦, т.к в первом случае у нас иногда будут живые оверкарты, и все 8 аутов дадут натс, в отличае от второго, где нет оверкарт, есть "грязные" флешовые ауты, и например J♣ может дать лучшую руку KQ.
б) Надо обращать внимание насколько замаскированое у тебя дро. Скажем, если у тебя KK, флоп 4♠7♥T♣, терн 5♠, сразу ли ты заметишь, что у оппонента закрылась двусторонка на 68?
2. Оппоненты тоже бывают разные, против хорошего регуляра, который читает руки и может вовремя избавиться от худшей руки, у тебя меньше предполагаемых шансов банка, чем против фиша.
3. Стеки тоже бывают разные, одно дело неажимать колл, если у нас по 300бб в стеках, и совсем другое, когда у оппонента 55бб.

Вывод: надо оценивать стеки, тип оппонента, предполагаемые шансы, эквити своей двусторонки, диапазон оппонента и возможность забрать банк блефом, если дро промахнется.

Rumomote
Oldschool Grinder

Это в данном случае пустая демагогия, в поставленном вопросе ТС, четкий ответ НЕТ, не выгодно

onotoley
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Rumomote
Это в данном случае пустая демагогия, в поставленном вопросе ТС, четкий ответ НЕТ, не выгодно

Это не пустая демагогия, это попытка правильно ответить на вопрос ТС. А четкий ответ "Нет, не выгодно" это бред сивой кобылы. Кстати, ответ "да, выгодно" тоже бред.

BelFish1
Elite Grinder

Я за все время игры только пару раз смог флеш дро выбросить когда оппы с дипстеком алл ин ставили, а так, никогда оддсы не считаю :facepalm: Такова моя фишная природа.

Nomad111
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BelFish1
Я за все время игры только пару раз смог флеш дро выбросить когда оппы с дипстеком алл ин ставили, а так, никогда оддсы не считаю :facepalm: Такова моя фишная природа.

хаха а я поначалу высчитывал, пока не узнал, что такое имплайд оддсы :rage:
onotoley хорошо расписал :f_thumbsup:

onotoley, тебе надо статьи писать :f_thumbsup:

Rumomote
Oldschool Grinder

onotoley Понимаешь все, что ты написал это да верно. Но вопрос был "Такая задача: на флопе вам выпадает опен эндед, опп делает ставку размером в пот. Выгодно ли колить?" И ответ тут однозначен нет не выгоден.

Если углубляться в детали, то как раз все эти моменты правильны. И даже можно дополнить. Но смысл? Четкий вопрос - четкий ответ. Если бы он задал вопрос "У нас OESD на флопе, оппонент маньячный, у нас по 300бб эффективные стеки, играем без инициативы. Выгодно колить или нет?" То твой ответ был бы идеальным.

В общем давай закончим эту дискуссию,

onotoley
Oldschool Grinder

Rumomote, в покере вообще очень редко можно дать однозначно верный овет. Вот ты сейчас научил парня фолдить двусторонку на потбет, у него в подкорке отложилось это правило. Он начинает выбрасывать ее в дипстеках, и в случаях когда оппонент имеет cbet 100% и вообще играет только потбетами. Почему? Да потому что так на форуме сказали. Ладно еще ты, а то ведь бывает что тренера иногда говорят глупости, или оценщики рук. А их мнение воспринимается ТС'ом куда сильнее, чем наше с тобой. Особенно в начале покерной карьеры. Поэтому не надо плодить эти игроыве шаблоны в головах начинающих игроков, я сам до сих пор от всех не избавился. Думаю, гораздо правильнее будет задать вектор, в какую сторону ему думать, а уж выгодно будет это или нет, пусть чел сам для себя считает и решает.

Rumomote
Oldschool Grinder

Вот смотри. Если он только осваивает теорию в который написано, что для OESD для 0 кола нам нужно примерно 5 к 1. И в там же написано, что если у нас шансы банка 4 к 1 и хуже, колл для нас имеет отрицательное МО.

И первый твой пункт отражает статью из бронзвой секций.

А остальные два пункта для новичка будут лишними из за недостатка опыта. И к этому он должен придти либо сам, либо с повышением статуса прочитать в других статьях.

BelFish1
Elite Grinder

Ну, вы еще подеритесь :grin:
Зачем в инете кому-то что-либо доказывать?

DigiChaos
Elite Grinder

Зависит от многих факторов. onotoley все грамотно расписал.

Rumomote, предполагаемые пот-оддсы описаны уже в бронзовых статьях. :)

onotoley
Oldschool Grinder

DigiChaos, лол, это точно про меня ;( :grin:

flushspace Автор темы
flushspace
PokerStrategist

Оригинал пользователя Rumomote
Если брать ситуацию в вакуме по тем данным, что ты указал, то не выгодно. Как бы в статьях для бронзы это есть

именно так задал мне вопрос мой знакомый. он считает, что чисто математически колл выгоден.

Поделиться: