Объясните, чо такое донк-ставка? Только не определение в словаре, а почему , к примеру, ее ставят со слабыми руками? И что обычно нужно учитывать, чтобы что-то сделатЬ, когда в меня донкают?
Ты делал рейз, все фолд, ББ колл. Открывается флоп с ФД, опп первое слово-донк. Считается слабостью, тк. с натсами или околонатсами предпочтительнее сделать чек, дабы выманить сбет с пфр агрессора. Донк чаще всего означает не желание продолжать розыгрыш (ФД, OESD, MPTK)
Бороться с донкбетами лучше всего при помощи стат и нотсов. Однако ИМХО и самому следует иногда их делать (по нотсам или для поляризации своего диапазона)
В целом, донк-слабость, будучи пфр агрессором его почти всегда плюсово крутить, за исключением того, когда играешь с полными телефонами, там лучше не раздувать пот без EV руки.
не первое слово (он может чекнуть в твоем примере), а рейз игрока который не был агрессором на прошлой улице, т.е.:
"Ты делал рейз, все фолд, ББ колл. Открывается флоп с ФД, опп" Рейз - вот этот рейз и будет называться донк-бет.
Мне кажется, что ему с его спектром более вероятно попасть в какую-либо пару (хоть 3тью), чем в OESD или ФД. Поэтому в большинстве случаев я буду со своими допустим двумя оверкартами с 6 чистыми аутами или меньше (дисконт.). Я СССшник, поэтому к терну денег хватит на пол пота или чуть больше ; или на переставления в 3 раза его донк. Поэтому он покупает две карты сразу и у меня на пару 25 проц. где-то. Фолдэквити это все не очень испавит, по-моему. Получается, что я в минусе, или не так?
Так сложно говорить... Важны такие аспекты как: размер эффективного стека, кол-во игроков в поте, структура борда, твой имидж за столом, те же нотсы, та же статистика...
Если у оппа донкбет 60 а фолд ту рейз донкбет 100, хотя бы на 300+рук, то это о многом говорит у тут следует пушить (если ты СССник) дабы максимизировать и без того немалое ФЭ. Однако если ДБ=4, и фолд на рейз ДБ=5, то тут смотреть только по одсам, если есть колл по 25% (без дисконта) то колл, так фолд, хотя колить это уже не ССС
Вообще выложи какую-нибудь раздачу, попробую сказать
На личном опыте заметил, что донк от фишей как правило бывает в лучшем случае с топ парой без кикера. Если поразмыслить, то донк не дает ничего, за исключением случая, когда мы уверены, что опп обязательно перекрутит, что может максимизировать велью. С руками средней силы мы либо выбьем мусор, либо получим перекрут от рук которые либо нас бьют, либо имеют определенное эквити против нас + тонны фолд эквити.
самое интересно смотрел одно видео так тренер там заколил рейз на префлопе и затем при совпадении на доске донкнул -и назвал данное действие ЛИДОМ,я так понял это типа как разведчик наш а шпион их хотя смsckсмысл тот же самый
Оригинал пользователя subarik8484
самое интересно смотрел одно видео так тренер там заколил рейз на префлопе и затем при совпадении на доске донкнул -и назвал данное действие ЛИДОМ,я так понял это типа как разведчик наш а шпион их хотя смsckсмысл тот же самый
и лид и донк - это ставка/рейз без инициативы, разница в причинах
лид делается для перехвата инициативы, обычно когда ты считаешь себя впереди с сильной рукой и не хочешь давать бесплатную карту
донк делается с целью полублефа/для бесплатной карты/для бесплатного ШД, когда ты не считаешь себя впереди, но можешь усилиться (дро) или у тебя достаточно слабая рука, которая не часто будет выигрывать... иногда донкать можно и с полным блефом, но редко.
Оригинал пользователя azhebel
и лид и донк - это ставка/рейз без инициативы, разница в причинах
лид делается для перехвата инициативы, обычно когда ты считаешь себя впереди с сильной рукой и не хочешь давать бесплатную карту
донк делается с целью полублефа/для бесплатной карты/для бесплатного ШД, когда ты не считаешь себя впереди, но можешь усилиться (дро) или у тебя достаточно слабая рука, которая не часто будет выигрывать... иногда донкать можно и с полным блефом, но редко.
лид - это вроде бы ставка, когда пот лимпованый и нету префлоп агрессора, а донк - это ставка в агрессора от коллера.
Оригинал пользователя F1dgeT
лид - это вроде бы ставка, когда пот лимпованый и нету префлоп агрессора, а донк - это ставка в агрессора от коллера.
Не, azhebel правильно все написал...