Перейти на форум
Игра Джин Рамми

Уведомления
Очистить все

Игра Джин Рамми

50 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
5,720 Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Поиграл в общем в сабж (в Джин и Калуки51).
Игры весьма забавные - для отдыха на природе само то способны заменить уже задолбавшего всех дурака и длительный по времени преферанс.
Калуки51, особенно на 4ых - конечно слишком уж зависима от карты, а учитывая небольшое пространство для манёвров - уверен, что при более или менее серьёзном лайнапе в плюс играть в Калуки невозможно практически при любом рейке (а особенно с тем рейком, что в самом популярном руме). В Джин же, особенно ХУ - возможностей для эджа над оппонентом намного больше и игра на самом деле очень понравилась.

В общем тем, кто хочет что-то новое в карточном мире освоить - очень рекомендовал бы :)

Ответить
Цитата

пропробовал, стартовые 5 баксов перетер в рейк, в целом понравилось, но пространства для маневра очень мало, во всяком случае если сравнивать с покером, имхо

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

не, я стартовые 5$ не слил - даже в плюс наиграл турниров 30 :f_cool: :f_cool: Но зарабатывать сабжем что-то с трудом представляю как - игры на хоть сколько-нибудь существенных лимитах нет, мультитэйблить в силу специфики игры - не реально, и т.д и т.п.
Соответственно если изучать данную игру - то исключительно для саморазвития, тренировки мозга и т.д., что никогда не бывает лишним.

Ответить
Цитата

Есть калифорний ский сайт, где, естественно, только игры "скилла".
Есть там и джин рамми, наряду с бекгаммоном и шахматами.
Так что в джине умение решает :)

Ответить
Цитата
VeryWolf
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Corp83
не, я стартовые 5$ не слил - даже в плюс наиграл турниров 30 :f_cool: :f_cool: Но зарабатывать сабжем что-то с трудом представляю как - игры на хоть сколько-нибудь существенных лимитах нет, мультитэйблить в силу специфики игры - не реально, и т.д и т.п.
Соответственно если изучать данную игру - то исключительно для саморазвития, тренировки мозга и т.д., что никогда не бывает лишним.

Дешевые турниры точно легко играть. Но я выиграл парочу дешевых и зарегался подороже. То ли мне местный рег попался, то ли карта не шла, но он 2 раза подряд меня разорвал :f_biggrin: . Больше не играл.

Ответить
Цитата
meskalin333
Oldschool Grinder

А диспа там сильная? Фактор удачи там сильнее или слабее чем в покере?

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя meskalin333
А диспа там сильная? Фактор удачи там сильнее или слабее чем в покере?

Сильнее значительно. Особенно в Калуки51, где в финальной части любого раунда от нас ваще почти ничего не зависит, особенно в играх на четверых, где даже над сбросом можно особо и не думать. В Джине всё несколько сложнее и диспа там поменьше будет хотябы в силу того, что даже после Джина мы можем скинуть карты, а не "кто не успел, тот опаздал" как в Калуки.

Ответить
Цитата
GreenAnimal
Oldschool Grinder

Дисперсия... вот какая дисперсия в шахматах когда мастер играет с чуть более слабым мастером? Сколько ему надо БИ? 5? 10? Если мастер будет играть в шахматы против перворазрядника, наверное хватит одного БИ. Вывод - дисперсионность зависит от уровня игры. И самая дисперсионная игра - подбрасывание монетки.

Ответить
Цитата

Неправда, самая дисперсионная игра это - гос лотерея :coolface:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя GreenAnimal
Вывод - дисперсионность зависит от уровня игры.

коэффициент, влияющий на дисперсионность - да. Но сама дисперсионность игры - ваще ни коим боком

Ответить
Цитата
GreenAnimal
Oldschool Grinder

Игра это совокупность применяемых стратегий. Возьмем для примера блек джек с двумя стратегиями - останавливаться на 12 и идти строго до 21.(Пример конечно утрированный) Дисперсия будет разная. Если под дисперсией игры понимать применение оптимальной стратегии, тогда нет противоречий с предыдущим автором.
P.S. В подбрасывании монетки или гослото любая стратегия "оптимальна", и дисперсия тоже в наличии. Так что дисперсия зависит от уровня игры только в играх где стратегия может отклоняться от оптимальной. Покер в том числе.

Ответить
Цитата
idnickin
PokerStrategist

Оригинал пользователя VeryWolf
Причем тут фильмы вообще? :facepalm:

ну не обязательно фильмы :grin: просто покерной "романтики" объелся :grin: :grin: :grin:

ну романтика, не романтика, но факты таковы, что когда стю приехал в Вегас, он как бы между делом выиграл 86 раз подряд у Гарри «Yonkie» Стейна, который в то время считался непререкаемым гуру джин рамми... после такого интеллектуального озалупливания, он навсегда ушел с игровой сцены...

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя idnickin
ну романтика, не романтика, но факты таковы, что когда стю приехал в Вегас, он как бы между делом выиграл 86 раз подряд у Гарри «Yonkie» Стейна, который в то время считался непререкаемым гуру джин рамми... после такого интеллектуального озалупливания, он навсегда ушел с игровой сцены...

и что с того? )))))))))))))))))))))

речь то шла о том, что тут некоторые утверждают, что:

Скорее всего основный навык Стю Ангера заключался не в том, что он был хорошим математиком. А в том что он мог прочитать оппонента, как никто другой.

:facepalm: :grin: :grin:

зы. кстати говоря, выиграть в Рамми 86 подряд чисто математически по моему почти не реально, особенно если идёт о "гуру" оппоненте. Соответственно на лицо обыкновенная улыбка дисперсии

Ответить
Цитата
VeryWolf
Oldschool Grinder

зы. кстати говоря, выиграть в Рамми 86 подряд чисто математически по моему почти не реально, особенно если идёт о "гуру" оппоненте. Соответственно на лицо обыкновенная улыбка дисперсии

Вначале ты говоришь что математически почти нереально,затем утверждаешь что это дисперсия. Ты противоречишь сам себе.

Человек с 6 лет играл в карты! в 14 уже обыгрывал взрослых! Он получил такой огромный опыт на интуитивном и рефлекторном уровне, что мог легко прочитать оппонентов. В тех случаях где не мог ему подсказывала интуиция! Говоря слово "интуиция" я имею ввиду не какую нибудь экстрасенсорику, а философское понятие этого слова.
Прочитай книгу "суперсистема" Дойла Брансона. Там сказано, что за долгое время игры у игроков в покер вырабатывается интуиция, когда они попадают в похожую ситуацию и "кожей" чуют какие карты у оппонента. И я думаю многие игроки на этом форуме согласяться со мной. Те же кто этого не понимают, видимо совсем "деревянные" .
Учитывая что Стю Ангер начал играть профессионально еще в детстве, его навыки развивались гораздо лучше чем у любых других игроков как например ты или я. Ведь известно что дети впитывают все как губка. Причем он с детства развивал не только такой навык как чтение рук, но и запутывание оппонентов в отличии от многих "деревянных" игроков , которые следуют только математике.

ЗЫ не люблю тролей, но не мог проигнорировать второй раз твои усмешки.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Вначале ты говоришь что математически почти нереально,затем утверждаешь что это дисперсия. Ты противоречишь сам себе.

Я конечно извиняюсь, но может быть вдумываться сначала научимся в то, что цитируем, а потом будем что-то возражать?

В процитированном тобой куске сказано конкретно: "по моему", далее следует слово "почти", и уж потом сказано "не реально. Ты отличия "почти не реально", от "не реально" не понимаешь? И "причём тут дисперсия" тоже не понимаешь?

Человек с 6 лет играл в карты! в 14 уже обыгрывал взрослых! Он получил такой огромный опыт на интуитивном и рефлекторном уровне, что мог легко прочитать оппонентов. В тех случаях где не мог ему подсказывала интуиция! Говоря слово "интуиция" я имею ввиду не какую нибудь экстрасенсорику, а философское понятие этого слова.
Прочитай книгу "суперсистема" Дойла Брансона. Там сказано, что за долгое время игры у игроков в покер вырабатывается интуиция, когда они попадают в похожую ситуацию и "кожей" чуют какие карты у оппонента. И я думаю многие игроки на этом форуме согласяться со мной. Те же кто этого не понимают, видимо совсем "деревянные" .
Учитывая что Стю Ангер начал играть профессионально еще в детстве, его навыки развивались гораздо лучше чем у любых других игроков как например ты или я. Ведь известно что дети впитывают все как губка. Причем он с детства развивал не только такой навык как чтение рук, но и запутывание оппонентов в отличии от многих "деревянных" игроков , которые следуют только математике.

И что с того, что у него багаж огроменный был? Я уважаю Стю более чем сильно, и очень жалею о том, что сейчас мы не можем наслаждаться его игрой на ТВ столах с открытыми картами. Только причём тут всё, что ты пишешь? Ещё Суперсистему, устаревшую от корки до корки сюда приплёл каким-то боком.
Ты в Джин Рамми вообще играл? Не от балды, "прочитав правила погоняв в картишки", а по нормальному, кладя оппонентам спектры, подсчитывая вероятности прихода нужных карт с дисконтированием как вышедших карт, так и предполагаемого спектра оппонента? Почему-то я уверен, что даже близко нет.
По мне так более вероятно, что два топовых шахматных гроссмейстера сыграют со счетом 86:0 в чью либо пользу, чем такое произойдёт в Рамми. В шахматах хоть "расклады" в начале партии одинаковы, соответственно на везение/невезение пожаловаться не получится. В Рамми же выигрыш 86ти матчей подряд, при условии того, как сильно стартовые расклады влияют на разультат - ну крайне маловероятное событие, особенно на топовом уровне.

ЗЫ не люблю тролей, но не мог проигнорировать второй раз твои усмешки.

а я не люблю пустословие от людей, которые ваще не понимают о чём пишут

Ответить
Цитата
VeryWolf
Oldschool Grinder

Судя по твоему количеству сообщения ты любитель поспорить на пустом месте и чесать языком (Для таких людей есть определение, но не стану его произносить на этом форуме).
Ты просто выявил из моего поста то, за что можно зацепиться и начал тролить.
Вступать с тобой в бессмысленные дискуссия я не намерен.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ну стандартный фэйспалм. Когда ответить нечего. В общем-то ты меня не удивил

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

в общем в офисе сёдня решили после ночной катки попробовать сабж живьём :) Все господа покеристы сошлись во мнении - что очень добрая игра по своей сути, в отличие от Холдема. Ну и затягивает живьём действительно по самое нихачу :f_thumbsup: само то развернуться лудоманской душе _love: _love: _love:

Ответить
Цитата

в общем в офисе сёдня решили после ночной катки попробовать сабж живьём :) Все господа покеристы сошлись во мнении - что очень добрая игра по своей сути, в отличие от Холдема. Ну и затягивает живьём действительно по самое нихачу :f_thumbsup: само то развернуться лудоманской душе _love: _love: _love:

аж заинтересовал блин ))) приеду в Барнаул - поиграем в живьем

Ответить
Цитата
allex2008
PokerStrategist

Я играл. По случайности зарегался через другую школу, давали 5 баксов бездепа. Я решил, что там покер, потом только ясно стало, что с покером ничего общего. Но игры там интересные, в новинку, под пиво хорошо идут =) Есть фрироллы, в целом ощущения только положительные. Да и ещё такой момент, не знаю как сейчас, но деньги я вводил с карточки, а их вывод только на moneybookers.

Ответить
Цитата
Поделиться: