Пусоны, ищу напарника. Можно нескольких. Условия вот какие:
Spoiler
1. Играть NL2-5, можно NL10. Главное - желание ползти по лимитам вверх. BSS. SH. Никаких шортстеков. Фуллринг не возбраняется, но и не восхваляется.
2. Знать всю базовую теорию и математику. Что-бы небыло тупых вопросов в стиле "а что такое фолд-эквити и как его считать?!". Такие вопросы, как "как часто sb и bb должны падать на стил bu, что-бы он был прибильным" должны быть для вас так-же просты, как 2+2*2.
3. Должна быть наиграна дистанция. Пример для NL2, хотя-бы 50к рук с винрейтом не ниже 10бб/100. Речь идет об обычных SH столах. FR не рассматриваем. Если вы играете Zoom SH - винрейт может быть ниже по понятным причинам.
4. Весь базовый софт у вас должен быть. HM2/PT4, Equilab/Flopzilla и умение в них работать - это самый минимальный минимум.
5. Играть придется каждый день, либо наигрывать в месяц минимум 60к/рук. Если вы днем учитесь, вечером работаете, и ближе к ночи доползая до компа можете позволить себе из последних сил сыграть 500 рук перед сном - то лучше не утруждайтесь.
6. Учиться придется каждый день. Есть какие-то проблемы с блеф-3бетами - читаете, смотрите, слушаете материал, пишите конспект. Если проблем нет - вы все равно что-то должны изучать на постоянной основе. Если вы ничего не изучаете и решили, что "играю 5бб на 100 - и так сойдет" - то лучше не утруждайтесь. Помните, что в начале пути, на NL2-5-10 - обучению придеться отдать очень много времени.
6.5 Конспект должен выглядеть адекватно. Никаких сокращений, вырезок, ленивой блевотины и прочего дерьма. Если выписываете какое-то определение, пишите его полностью. А не фр - это мр тр пр. Пример составления конспекта будет. Естественно каждый конспект оценивается и за него будут начислятся баллы. Если конспект сделан дерьмово - за него не будет начислено ничего.
7. Отчет о своей деятельности нужно ежедневно загружать в общий воркспейс. Этот пункт я выделю отдельно. Вот почему: сравнивая ваши и свои результаты, я буду строить графики. Это будут: винрейт, рук/сутки (неделя/месяц), часы теории (возможно что-то еще). За все это будут начислятся баллы, и в конце месяца самый продуктивный игрок получит бонус в 10-20$ сверху. Как опция - если игроку не везло, и по ev он все делал правильно, но дисперсия шатнула его в минус - бонус будет переведен ему в качестве компенсации.
8. За откровенно тильтовые действия будет введен штраф. Опять-же на вскидку: за каждое необъяснимое действие, вроде пуша 72 префлоп в нита, который вас 3бетнул, будут введены штрафные санкции. Проиграли ~100бб и еще ~200бб придется перевести напарнику. Основная цель не уничтожить банкролл друг-друга, а жестко бороться с тильтом. Когда знаешь, что сейчас проиграешь 300бб, а не 100 - совсем по другому начинаешь подходить "здесь нужно сыграть так-то, но а я попробую здесь сыграть нестандартно".
8.5 В конце дня будут разбираться и дваться оценки самым минусовым действиям, по отыгранной базе рук.
9. Ведите себя хорошо. Не нужно ничего подделывать-подкручивать, удалять и придумывать. До таких крайностей, как анализ кассы опускаться не хотелось бы. Главная цель - взаимовыгодное сотрудничество. Совершили ошибку, разобрали, закрыли вопрос. Если вы решили удалить свои тильтовые выставления, лишь бы не платить штраф - в перспективе вы обманите только себя. Если вы не уверены в своих силах и часто валяете Ваньку - то лучше не утруждайтесь.
9.5 Если вы не готовы оплачивать штрафы, и у вас будет рвать пердачину + вы никогда не признаете своих ошибок - вы не подходите.
10. У вас должен быть нормальный банкролл. Никаких огрызков по 10 байинов. Минимум 30 байинов.
11. На побитие лимита будет отводиться от 1 до 3х месяцев. Если вы выводите большую часть выигрыша к концу месяца, и при этом это существенно тормозит подъем по лимитам, но "жить то надо на что-то" - то это плохой сигнал. Если лишние 200-300$ в месяц для вас - существенная сумма, это может негативно сыграть при росте по лимитам. Но если вы планируете дорасти до NL10 и остаться там - я ничего против не имею.
12. У вас должен быть доступ к учебным материалам. Если у вас голый комп, и нет доступа вообще ни к чему, кроме как к материалам для бронзы - это очень плохой сигнал. Минимум у вас должно быть какое-то подобие папочки "покер", с парой прочитанных книжек и отсмотренных видеоматериалах в ней. Если вы не отсмотрели и не законспектировали видео-серию типа "побитие 6мах" - то я вообще не знаю, что вы здесь делаете. Короче - если у вас нет наработок и конспектов, книжек, какой-то базы видео, доступа к учебным материалам, желания покупать и добывать обучающие материалы - вы не подходите.
13. Если вы играете без hm2/pt4, без hud'a и вообще не разбираетесь в статистике и не понимаете зачем она нужна - срочно закройте эту тему.
Подведем промежуточный итог:
- Вы не должны быть нубом. Знание базы - минимум. Если вы вообще ничего не знаете, и не можете понять, зачем поставили только что на флопе - вы не подходите.
- У вас уже должна быть наиграна дистанция. Если вы знаете базовую теорию, но у вас нет наигрыша и вы себя никак не проявили - вы не подходите.
- Если вы играете NL2-5 и у вас околонулевой винрейт - вы не подходите.
- Если вы балбес, играющий под пиво с рыбкой, и не готовый трудиться - вы не подходите. Главное - не забывайте почаще играть.
- Софт и обучающие материалы должны быть. Потратить 50-200$ на программки и видосы для вас не должно составлять проблем в перспективе.
- Регулярные отчеты о своей деятельности + конспекты.
- В конце месяца пару байинов придеться отдавать на штрафы или в общий призовой фонд. Если вы много учитесь, играете как машина убийца, не делаете ошибок, то вас ждет только дополнительный бонус в пару байинов в концу месяца, даже если вас настиг даунстрик. Если вы не готовы отдавать или получать пару лишних байинов - не суйтесь.
- Если вы только начали играть - вы не подходите.
- Если вы человек подневольный, и вас постоянно гнобят мама/папа/жена/кошка/попугай + один компьютер на весь дом, и вы за ним не хозяин - вы не подходите.
- Если вы считаете, что ГСЧ вас регулярно обижает и рум отдает деньги фишам - вы не подходите.
- Идеально подойдет человек, который уже наиграл какую-то дистанцию, показал какие-то результаты, но у него возникли проблемы с мотивацией, и он хотел-бы вдохнуть немного жизни и соревновательного элемента в игру.
Беру до 5 человек. Все равно в итоге кто-то отвалиться, даже самому перспективному и мотивированному Пете все может надоесть, - у него кошка ощенилась и он решит завязать с игрой и пойти охранником в Пятерочку, ради стабильности. Основные беседы будут проходить в скайпе. Про общий воркспейс, конспекты и прочее - расскажу по ходу развития событий.
Что требуется с кандидата - это свежий график. Короткое описание (Я - Петя, 25 лет, живу в Челябинске, готов много играть и работать, играю лимит нл5 7бб/100 на старзах, обучающие материалы/доступ к ним - есть, софт и умением им пользоваться - есть, отчислять бабосы на штрафы - готов, мотивирован жестко).
И еще раз повторяю - если вы только начали играть - вы не подходите. Если вы играете лимиты выше NL10 - вам будет просто неинтересно в нашем лягушатнике.
Добавляйтесь в друзья, можете оставлять инфу в этой теме.
Стартуем в первых числах мая.
Учтите, что скорее всего будет введена "плата за вход", которая будет возвращена по окончанию испытательного срока. Сделано это для того, что-бы спустя месяц вы не ушли из проекта со словами "было весело, но это не для меня, платить какие-то штрафы и обучаться - это чушь". И естественно, все тильтовые действия и общий призовой фонд будут съедать сумму возврата.
В команде я - главный. Если кто-то соскочил с катушек, начал хамить или просто исчез из поля зрения без вести и не подает жизни - я имею право выгнать его без лишних предупреждений. В любых очень спорных вопросах последнее слово за мной. В обычных вопросах - решает коллективное голосование.