Перейти на форум
Некоторые правила

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Некоторые правила

10 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
1,514 Просмотры

Всем привет :) у меня есть несколько вопросов по поводу игры.

1) При живой игре, т.е. оффлайн... Как правильно раздавать карты дилеру? Сколько откладывать перед флопом, может терном и так далее?

2) Как правильно перемешивать карты? Я видел много раз как просто мешают кучу карт на столе, а не перекидывают в руках как делают большинство.

3) Когда настает момент вскрывать карты после окончания торговли, кто первый должен показывать свои карты? Я прав, что это просто зависит от обычной игровой позиции?

Просьба давать ответы, если уверенны, что это является официальным правилом, которое используется, не только на вашей кухне =)

9 ответов

1.Раздавать начинаешь с сб и по часовой стрелке. После каждого круга торговли 1 карту откладываешь.

korney33
PokerStrategist

5.5. Процедура сдачи карт

5.5.1. Сдача карт на соревнованиях производится дилером, либо дилером с использованием специального оборудования для тасовки карт (шафл-машинки). В случае использования на конкретном соревновании специального оборудования для тасовки карт (шафл-машинки), то данное оборудование необходимо использовать на всех покерных столах данного соревнования.

5.5.2. Перед началом каждой раздачи дилер должен сделать шемми-шафл (карты размешиваются на столе круговыми движениями рук), затем колода тщательно перетасовывается и подрезается. Все действия дилера должны быть чёткими и происходить на глазах у игроков.

5.5.3. Процедура тасовки карт при использовании специального оборудования для тасовки карт (шафл-машинки) следующая: после того, как дилер достаёт колоду из специального оборудования для тасовки карт (шафл-машинки) он должен сделать рифл-шафл (перемешивание карт, когда колода делится пополам, затем половинки перемешиваются между собой (вдвигаются друг в друга).

5.5.4. После того как процесс тасовки завершён, дилер должен положить колоду, подрезать карты одной рукой (только один раз) и поместить их на подрезную карту.

5.9. Процедура определения победителя раздачи

5.9.1. Определение победителя раздачи. Каждая раздача соревнования считается завершившейся в двух случаях:

· В торговле остался только один игрок (все остальные спасовали). В этом случае данный игрок считается победителем, и он забирает весь банк.

· По завершении последнего круга торговли в игре осталось два и более игрока. В этом случае оставшиеся игроки в порядке очерёдности вскрывают свои карты. Игрок, имеющий наилучшую комбинацию, объявляется победителем.

5.9.2. Очерёдность вскрытия карт следующая

Если на последнем круге торговли все игроки сделали заявку чек, то первым открывает карты игрок после баттона и далее все по очереди по часовой стрелке. При любом другом развитии торговли первым вскрывается тот, кто сделал последнюю увеличивающую ставку (бет, рэйз, рерэйз), и далее по часовой стрелке все, кто её уравнял.

Если игрок, который должен вскрывать карты первым, выбрасывает их в отбой, второй игрок может не показывать свои карты.

Если во время вскрытия только у одного игрока на руках остались карты (все остальные спасовали), банк отдаётся ему, при этом он имеет право не вскрывать свои карты.

Если один из игроков вскрыл свои карты, то другой (-ие) игрок (-и) имеют право сбросить свои карты, не вскрывая, подтверждая тем самым своё поражение. В этом случае запрещено вскрывать карты данного (-ых) игрока (-ов).

Подскажите по ситуации, возникшей при игре в оффлайн. В игре осталось два игрока. На ривере оба прочековали. При вскрытии последний по очереди игрок сбросил карты втемную, признав поражение. При этом возник вопрос, имеют ли право другие игроки требовать вскрытия карт, сброшенных последним игроком втемную. При поиске в интернете удалось обнаружить только общие фразы типа "... после завершения торгов происходит вскрытие карт с целью определения выигрышной комбинации ..." и т.п. Если можно оставьте пожалуйста какие-нибудь ссылки. Заранее спасибо.

anbek
Elite Grinder

Оригинал пользователя korney33

5.9.2. Очерёдность вскрытия карт следующая

Если один из игроков вскрыл свои карты, то другой (-ие) игрок (-и) имеют право сбросить свои карты, не вскрывая, подтверждая тем самым своё поражение. В этом случае запрещено вскрывать карты данного (-ых) игрока (-ов).

все уже написали

korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя candybober
Подскажите по ситуации, возникшей при игре в оффлайн. В игре осталось два игрока. На ривере оба прочековали. При вскрытии последний по очереди игрок сбросил карты втемную, признав поражение. При этом возник вопрос, имеют ли право другие игроки требовать вскрытия карт, сброшенных последним игроком втемную. При поиске в интернете удалось обнаружить только общие фразы типа "... после завершения торгов происходит вскрытие карт с целью определения выигрышной комбинации ..." и т.п. Если можно оставьте пожалуйста какие-нибудь ссылки. Заранее спасибо.

Ты как-то плохо и не там искал.
Прочитай мой предыдущий пост :grin:
Насколько я понимаю там есть исчерпывающий ответ на твой вопрос.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

korney33, ого, спасибо большое =)

так а что по поводу раздачи карт дилером? Сколько карт он должен откладывать?

greenisland написал, что по одной откладываешь, а я вроде как видел, как три карты откладывали, вроде перед флопом

Слушай, скинь пожалуйста ссылку на полные правила покера (откуда ты выдергиваешь пункты), или скинь на yyxx99@mail.ru

korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя FourLoLz
korney33, ого, спасибо большое =)

так а что по поводу раздачи карт дилером? Сколько карт он должен откладывать?

greenisland написал, что по одной откладываешь, а я вроде как видел, как три карты откладывали, вроде перед флопом

Ты наверное, выпил много - в глазах троилось :grin:
Карту снимают для того, чтобы не было видно рубашки верхней карты - на всякий случай, если вдруг она крапленая.
3 карты образуются на шоудауне - 1-я на флоп, 2-я на терн, 3-я на ривер

korney33
PokerStrategist

Беру с сайта федерации спортивного покера России (федерации уже нет, покер уже не спортивный, но сайт есть пока).
Вроде, pokerfederation.ru. Сейчас пишу с другого компа, ссылки нет - если ошибся в правописании - нагугли сам по федерации.

Поделиться: