Перейти на форум
Покер - Как Спорт!

Уведомления
Очистить все

Покер - Как Спорт!

28 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
1,465 Просмотры
PavGur
BlackMember

Всем привет , играю в покер уже несколько лет на данном этапе зарабатываю себе на жизнь покером играю лимиты от нл100 до нл600 , в основном ищу хорошую игру с фишами за столами именно этих лимитов.

В общем-то тему создал , чтобы подискутировать. Я сам занимаюсь боксом , много раз выступал на ринге достиг звания КМС , и сейчас также продолжаю тренироваться, мне 24 года , бокс мне нравится и , чем черт не шутит , возможно в нем тоже получится достигнуть не плохих результатов в будущем. То есть по сути живу я сейчас боксом и покером, т. к после того как закончил вышку по специальности инженер судомеханик , с морем решил свою судьбу не связывать. В общем это было вступление.

Являясь спортсменом, я хочу отнести покер к виду спорту сравнимым боксом , т.к в пользу того что покер это спорт есть много факторов , которые я думаю всем итак известны. В любом виде спорта , в том числе и в боксе , достигнуть результата на проф уровне в одиночку очень трудно , то есть без команды, тренера , товарищей по команде , это просто не возможно. Отсюда склдывается и вопрос и огромное желание создать данную команду , т.к мне кажется это просто необходимо для проф развития в покере. Собственно вот и тема для обсуждения , и предложение создать такую команду , ведь многих из нас не привязывает ни место ни время , хотелось бы сплотиться , вместе жить и двигаться к цели. Спасибо , надеюсь что-нибудь выйдет и диспута...

Ответить
Цитата
27 ответов
LAMO
Oldschool Grinder

Покер - это не спорт, это азартная игра на деньги. Один из ключевых факторов в покере - это фортуна, удача, везение. Существует вероятность, что, даже зная идеально математику и психологию покера, ты будешь заливать на определённой дистанции. В этом и состоит ключевое отличие покера от спорта.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

едь к таким как ты в тайланд. :)
если не ошибаюсь,они там собираются ежегодно. если с чем не согласен,сразу стучи по чайнику. быстро соберешь команду,где тебя уважать и бояться будут. :coolface:

Ответить
Цитата
PavGur Автор темы
PavGur
BlackMember

В любом виде спорта что-то стоит на кону , это либо медаль , либо денежный приз. Суть в том что шахматы тоже вид спорта сейчас и бильярд тоже , когда-то это все были просто азартные игры , а почему спорт , вес объясняется просто , в любом спорте физическое состояние влияет на умственные способности , поэтому шахматисты например все в хорошей форме(я имею ввиду чемпионов) им приходится ежедневно бегать кроссы итд , потому что при длительных сессиях их физческое изнемождение скажется на их умственных способностях. Я считаю , что покер это тоже самое, это как раз спорт а не рулетка.

Ответить
Цитата
PavGur Автор темы
PavGur
BlackMember

Я на самом деле раздумываю о Тайланде , у меня там несколько знакомых , которые в принципи меня там ждут , просто хочется относиться к покеру не просто как средству зарабатывания денег , хочется именно команду , чтобы развиваться в правильном направлении в течении длительного времени. Тай это хороший расклад , но там город разврата )) Опасно)

Ответить
Цитата

Покер уже давно не просто азартная игра,это действительно спорт.
Я вот только начинаю играть,но мне кажется что покерная карьера-это очень интересное будущее с кучей путешествий,новых знакомств,тусовок и тд :)Хотя,конечно,ставить все это на первое место в жизни нельзя,по крайней мере до тех пор когда покер не начнет приносить колоссальный доход.Как и в спорте,в покере нужно долго и усердно тренироваться,что бы достич результата....нужно лишь поставить себе цель и идти к ней)
Создание команды тоже отличчная идея,ведь ты всегда сможешь попросить совета или просто по дискутировать на какие либо теиы для моральной разгрузки,в материальном плане это тоже здорово,ведь одному иногда сложно тянуть определенные лимиты,вместе-легче.Удачи тебе в начинаниях))

Ответить
Цитата
LAMO
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя PavGur
В любом виде спорта что-то стоит на кону , это либо медаль , либо денежный приз. Суть в том что шахматы тоже вид спорта сейчас и бильярд тоже , когда-то это все были просто азартные игры , а почему спорт , вес объясняется просто , в любом спорте физическое состояние влияет на умственные способности , поэтому шахматисты например все в хорошей форме(я имею ввиду чемпионов) им приходится ежедневно бегать кроссы итд , потому что при длительных сессиях их физческое изнемождение скажется на их умственных способностях. Я считаю , что покер это тоже самое, это как раз спорт а не рулетка.

Не всякая игра, где разыгрывыается приз, является азартной. Ты, видимо, не вник в сообщение, написанное мной - в покере значительную роль играет удача, в спорте - нет. Ты не сможешь победить О'Салливана в снукер, даже если у тебя будет море удачи. А в покер ты можешь обыграть любого супер-профессионала, имея достаточно лака.

Ответить
Цитата
PavGur Автор темы
PavGur
BlackMember

Ты тоже не сможешь победить в ХА Junglemana если вы откатаете норм дистанцию , я не понимаю как ты играешь в покер , если считаешь , что покер просто азартная игра. А по поводу удачи в спорте , то ее там огромное количество , это я тебе скажу как спортсмен. ВО-первых жеребьевка , от этого очень много зависит встретишься ли ты в финал с номером один в рейтинге или пройдешь до финала через аутсайдеров , в боевых единоборствах есть понятие лаккипанч , можно проиграть бой от одного удара , причем в бою в которым ты явный фаворит , при этом проиграть аутсайдеру , В покере как и в любом спорте уровень скилла играет решающую роль , по мне так это неоспоримый факт.

Ответить
Цитата
LAMO
Oldschool Grinder

Ты тоже не сможешь победить в ХА Junglemana если вы откатаете норм дистанцию , я не понимаю как ты играешь в покер , если считаешь , что покер просто азартная игра. А по поводу удачи в спорте , то ее там огромное количество , это я тебе скажу как спортсмен. ВО-первых жеребьевка , от этого очень много зависит встретишься ли ты в финал с номером один в рейтинге или пройдешь до финала через аутсайдеров , в боевых единоборствах есть понятие лаккипанч , можно проиграть бой от одного удара , причем в бою в которым ты явный фаворит , при этом проиграть аутсайдеру , В покере как и в любом спорте уровень скилла играет решающую роль , по мне так это неоспоримый факт.

Ты меня недопонимаешь. Удача в спорте - это какие-то внешние факторы, по сути к спорту малоотносящиеся (как та же жеребьевка). Лакипанч - где здесь удача? Кратковременная потеря концентрации противником и чётко отработанный удар - вот что такое лакипанч. В покере же в саму СУТЬ игры заложен фактор удачи.
По поводу вероятности моей победы в ХАпе против кого-либо... Ты тут упомянул "норм дистанцию". Что ты под ней понимаешь? А если я выиграю на короткой дистанции, то это не победа? Тут можно рассмотреть тот же бокс - топ-профессионал не проиграет тебе ни на какой дистанции - ни весь бой, ни один раунд не отдаст, даже если у тебя будет море удачи.
З.Ы. так же можно вспомнить шахматы, с которыми почему-то любят сравнивать покер (очевидно, не понимая разницы между играми с полной и неполной информацией). Сможешь ли ты взять хотя бы одну партию из тысячи у Виши Ананда?

Ответить
Цитата
PavGur Автор темы
PavGur
BlackMember

В том-то и суть покера , что это и есть спорт на дистанции , а не единоразовый гэмблинг, от этого , те кто садятся погэмблить для удовольствия , те проигрывают , а кто играет в покер на дистанции и есть выигрывающий игрок за счет того , что своими навыками способен сократить дисперсию этой игры ... если честно я не вижу смысла развивать этот спор , я думаю большая часть проф игроков в покер признает , что покер это спорт. Гораздо интереснее найти единомышленников , которые действительно хотели бы заниматься покером и создать команду , именно тех людей , кто уже зарабатывает покером длительный период времени.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Кстати, да. Бесконечный марафон.

Правда, некоторые, взявшиеся бежать, случайно развернулись ещё на старте :coolface:

Ответить
Цитата
GeorgLXXXV
PokerStrategist

Оригинал пользователя LAMO
Ты меня недопонимаешь. Удача в спорте - это какие-то внешние факторы, по сути к спорту малоотносящиеся (как та же жеребьевка). Лакипанч - где здесь удача? Кратковременная потеря концентрации противником и чётко отработанный удар - вот что такое лакипанч. В покере же в саму СУТЬ игры заложен фактор удачи.
По поводу вероятности моей победы в ХАпе против кого-либо... Ты тут упомянул "норм дистанцию". Что ты под ней понимаешь? А если я выиграю на короткой дистанции, то это не победа? Тут можно рассмотреть тот же бокс - топ-профессионал не проиграет тебе ни на какой дистанции - ни весь бой, ни один раунд не отдаст, даже если у тебя будет море удачи.
З.Ы. так же можно вспомнить шахматы, с которыми почему-то любят сравнивать покер (очевидно, не понимая разницы между играми с полной и неполной информацией). Сможешь ли ты взять хотя бы одну партию из тысячи у Виши Ананда?

Я занимался и занимаюсь спортивной стрельбой из лука. Занимаюсь паверлифтингом.
Везде есть элемент удачи. Есть база в тренировке, которая доводит тебя до выского уровня, а есть, то что позволяет выиграть.
В стрельбе из лука все кто выходят на олимпиаду уже лучники экстра класса, но случайность в виде ветра, разницы в долях милиметра при скуске титевы могут все перечеркнуть.
Полный новичек в стрельбе редко сможет показать достойный результат в целом, но может случайно попасть в 10, а рядом с ним стреляющий МСМК попасть в 9, это ведь не значит, что новичек лучше выигрыш идёт на дистанции. особенно на дистинции за финальными столами серии WSOP видим ли мы новичков часто, да видим, а видим одного новичка больше чем за одним финальным столом, я не видел такого. А вот ПРО сколько угодно.

А в боксе, котоырй ты привел, если это олимпийский бокс. Может ли новичек попать один раз и при этом не получить в ответ по случайности. Может, но потом проиграет на дистанции в 3 раунда.

Если в прыжках в длинну ветер может решить на 1-2 сантиметра полёт спортсмена, это ведь тоже случайный фактор. А может быть так, что новичек прыгнет на 6 метров, а МСМК заступит и технически в этой попытке новичек ведёт, но после 5 попыток, опытный атлет конечно возьмет за 7 метров и будет далеко в переди, это тоже выигрыш на дистанции.

Понимать смысл дистанции в спорте нужно.

Ответить
Цитата
Troeshnig
PokerStrategist

Оригинал пользователя LAMO
Покер - это не спорт, это азартная игра на деньги.

Спорт по определению включает азарт, и уж тем более деньги.

Ответить
Цитата
LightMen
Elite Grinder

да не спорт покер и никогда им не будет
иллюзии питает лишь тот кто хочет

Ответить
Цитата
PavGur Автор темы
PavGur
BlackMember

Разговор повернулся не в том направлении ) Скажите свое мнение про команду , и есть ли у кого желание быть в такой команде ?

Ответить
Цитата
kaplanmsk
PokerStrategist

а в чём суть команды и чем она отличается от обычных конференций в скайпе регов одной дисциплины?

Ответить
Цитата
youneedtherapy
BlackMember

Разговор повернулся не в том направлении ) Скажите свое мнение про команду , и есть ли у кого желание быть в такой команде ?

Думаю желание есть только у ребят играющих микросы, которые захотят учиться чему-то и перенимать опыт халявно :coolface:

Ответить
Цитата
sashka90
PokerStrategist

Готов вступить в команду к ТСу :uchavst:

Ответить
Цитата

Какие требования для учасников команды?

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder