Перейти на форум
покер vs учеба

Уведомления
Очистить все

покер vs учеба

55 Сообщения
31 Пользователи
0 Реакции
4,003 Просмотры
Troeshnig
PokerStrategist

Оригинал пользователя lolilove
Тоже самое я могу сказать и о работе в офисе или тем же медиком. Вставать рано с утра и идти на ненавистную, рутинную, однообразную работу, каждый день видеть одни и те же лица выслушивать вечно недовольный тон начальника. Не думаю, что будешь сильно счастлив.

Лол. Может мне повезло конечно и у большинства как ты описал, но я полностью не согласен :pokerface:

Работа в офисе, встаю, когда просыпаюсь. Но почти никогда не опаздываю, т.к. главное прийти раньше начальника, и не важно 10 сейчас или 11.

Работа однообразная - согласен.
Но начальник чаще довольный, да и веселых моментов много.

1-1.5 часа обед и домой строго в 18-00. :coolface:

Но это все неважно, у нас в здании 400+ человек, общения выше крыши и по делу и просто так.

А знаешь, что более рутинно, чем работа в офисе? Работа дома, когда уткнешься в монитор. :coolface: :coolface:
Это у тебя юношеские замашки на свободу, мнимая романтика покера, но с возрастом поумнеешь и все пройдет (ели не будет поздно).

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо большое за советы, решил учебу не бросать, но и покер не забывать. В общем посмотрим что из этого получиться.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Ivanasu91
PavelMas, миллионы людей посвятили свою жизнь играм.. от чего же не называть это деятельностью?

Разница между игрой и деятельностью заключается в продуктивности для людей(общества). Например пекарь спёк тысячу булок хлеба. Водитель привёз этот хлеб в магазин чтобы люди могли найти хлеб в магазине.
А покерист зашёл с 85о перехал другого покериста с АА на флопе 885 выйграл несколько долларов и очень щастлив что он такой великий и гениальный. Хотя на самом деле продукта или результата для общественности вообще нету никакого...

Ответить
Цитата

У спортсменов, артистов, и многих других тоже нет реального продукта. Самый близкий пример - шахматные профессионалы.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PavelMas
Разница между игрой и деятельностью заключается в продуктивности для людей(общества) ...

Что то вспомнилось аналогичное почти. Смотрел запись семинара биржевого трейдера Элдера. Он ответил на вопрос за что он получает деньги.
Не дословно:
Вот водитель перевозит людей, пекарь печет хлеб, а я тоже помогаю людям! А за что получает деньги трейдер??
Например, акция падает в цене, и кто-то хочет ее продать. Ну купите у меня эту вонючую акцию! И я покупаю, т.е. оказываю услугу!! И наоборот, акция растет в цене, человек хочет купить акции, а кто ему продаст кроме меня?

Но в случае с покером правда сложнее притянуть за уши понятие оказание услуг :grin:

Ответить
Цитата

Директор, дизайнер, бухгалтер и секретарь - вот это пипец как полезно для общества, трудякка и производитель продукта. (c)
анонимус

Оригинал пользователя ProbK

Оригинал пользователя PavelMas
Разница между игрой и деятельностью заключается в продуктивности для людей(общества) ...

Что то вспомнилось аналогичное почти. Смотрел запись семинара биржевого трейдера Элдера. Он ответил на вопрос за что он получает деньги.
Не дословно:
Вот водитель перевозит людей, пекарь печет хлеб, а я тоже помогаю людям! А за что получает деньги трейдер??
Например, акция падает в цене, и кто-то хочет ее продать. Ну купите у меня эту вонючую акцию! И я покупаю, т.е. оказываю услугу!! И наоборот, акция растет в цене, человек хочет купить акции, а кто ему продаст кроме меня?

Но в случае с покером правда сложнее притянуть за уши понятие оказание услуг :grin:

ну это он скорее поржать, по сути трейдеры (позволю процитировать себя)" являются "невидимой рукой" на рынке ценных бумаг, обеспечивают оценку и выравнивание ценового сигнала, участвуют в поддержке (через оценку и непосредственно вложениями\изъятиями) эффективных предприятий (в широком смысле слова). Сохранность и приумножение страховых и пенсионных накоплений, опять же."

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

PavelMas , не пользой для общества определяется же понятие деятельности. По такому принципу любое не производство благ можно не называть деятельностью и покер не самое очевидное из них..

Ответить
Цитата
angelstatia
PokerStrategist

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Yaspis
Elite Grinder

:hkttb:

Ответить
Цитата
LamanJohn
Elite Grinder

ТС, тыж не в медунивере учишься, это коледж. Всего 2-3 года и у Тебя диплом, м занятость у вас там далеко не самая плотная. Сам я закончил медунивер, и еслиб сейчас был бы на первом курсе, то конечно бы бросил, зная что есть покер, т.к. с таким уровнем занатости ни о каком покере не может быть и речи. Но! перепоступил бы в какой простой универ, т.к. корка хоть какая все равно нужна.

Ответить
Цитата
AceQween
PokerStrategist

студенческие годы - прекрасное пора занятия покером) у тебя свободно 5 лет есть что бы стать про и не во вред учебе... потом работа семья уже тяжелее будет. А бросать учебу нельзя т к тебя покер может бросить)

Ответить
Цитата
Nice2EatYou
Oldschool Grinder

Привет всем, пасаны. Суть в том, что я решил стать покер-про, как уговорить жену дать разрешение на то что-бы я бросил работу? :coolface:

Ответить
Цитата
papatut
PokerStrategist

Как не стать замкнутым гением-одиночкой)))
Поднимаетесь до нл50( можно и до нл25 но играть придется в 2 раза дольше, нах эти напряги)). Играть нужно 5k рук в день, 3бб/100, 15 дней в месяц. Я делаю так - 4 дня играю, 4 отдыхаю. 1125 профит + рейкбэк.
Летите в Паттайю, 400$ жилье, 200$ еда. 1000$ на телок +бухло( почти на каждый неигровой день хватит потусить и телку снять). Друзей быстро найдете, русскоговорящих полно, многие ищут компанию _drink:.
Перед вылетом, желательно, пару месяцев помарафонить. Профит положить на Памм счета. Лишнее пару сотен в месяц как % не помешают + если что будут деньги и на покушать и хатку снять и домой улететь :coolface:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя papatut
Как не стать замкнутым гением-одиночкой)))
Поднимаетесь до нл50( можно и до нл25 но играть придется в 2 раза дольше, нах эти напряги)). Играть нужно 5k рук в день, 3бб/100, 15 дней в месяц. Я делаю так - 4 дня играю, 4 отдыхаю. 1125 профит + рейкбэк.
Летите в Паттайю, 400$ жилье, 200$ еда. 1000$ на телок +бухло( почти на каждый неигровой день хватит потусить и телку снять). Друзей быстро найдете, русскоговорящих полно, многие ищут компанию _drink:.
Перед вылетом, желательно, пару месяцев помарафонить. Профит положить на Памм счета. Лишнее пару сотен в месяц как % не помешают + если что будут деньги и на покушать и хатку снять и домой улететь :coolface:

Да, ты не плохо устроился. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
AndreiKol
PokerStrategist

В ситуации излишней мотивации, когда на покер ты поставишь слишком многое - учёбу и прочие составляющие своей жизни, тебе крайне трудно будет двигаться к цели. Воздействие огромного психологического груза помешает развитию творческого потенциала. Лучше иметь основной план - получение образования, и в относительно комфортной психологической ситуации постигать для себя профессиональный покер.

Ответить
Цитата
Поделиться: