Перейти на форум
Тема очень актуальн...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Тема очень актуальная

28 Сообщения
17 Пользователи
0 Реакции
1,925 Просмотры
Takura
Poker Player

Все знают, что в покере соотношение навыка и удачи, на длинной дистанции, примерно 8/2 или даже 9/1.
Ну, по крайней мере кто-то так сказал.

Я играю в покер всего несколько месяцев и еще очень много не знаю и не могу понять. Но есть один момент, который сильно меня беспокоит прямо сейчас.

Вот я играю, сижу в минусе и думаю, что никто не оплачивает мои натсы, что сеты не приходят, а стрейты и флеши не собираются, сижу и думаю, что не могу ничего сделать, просто продолжаю быть в минусе. Потом внезапно на мои короли парень отвечает трибетом, я - пуш, он колл. В общем-то, как всегда. Думаю ну ок, ща тузы будут, отдам стек как обычно и продолжу "играть".
В итоге оказывается, что оппонент запушил какой-то мусор и подарил мне свой стек.
Если бы вы знали, как мне было ужасно обидно в этот момент.
Я почувствовал себя побитым идиотом, которому кинули пачку денег.
Как бы, я-то ничего не сделал для того, чтобы заработать эти деньги.
Если взглянуть на сессию со стороны, мне их просто всучили. На, мол, не выделывайся. А я и сижу, фолд за фолдом, отдаю рейз за рейзом.

Нет, я не перестал верить в покер, я получаю от игры определённую дозу положительных эмоций и удовольствия. Скажу даже больше - я по прежнему намерен стать профессионалом и заработать себе на яхту.
Я даже рассказываю своим друзьям, какие бывают невероятные люди и как их много, - тех, кто берёт неплохие деньги со столов.
Я не попал в тильт, потому что трезво оцениваю ситуацию и веду себя вполне адекватно.
Я так же знаю, что минус однажды уйдет в плюс и все будет хорошо, потому что я много учусь.

Но, я просто не чувствую контроля над игрой, я чувствую, что какую карту мне покажет борд, такой и будет исход ситуации. Будь я при этом 4 месяца в покере или 4 года - абсолютно без разницы.

Возьмем пример из боевых искусств.

Если бы человек вышел в спарринг с кем-то, он бы мог в нужный момент взять ситуацию в свои руки, одержать победу, потому что он умеет, потому что ситуация сильно зависит от его действий, след-но, от его опыта, навыка и т.д.
То есть он выйдет на ринг и будет уверенно себя чувствовать.

Spoiler

inb4 "Если человек был на ринге 4 месяца, он тоже не будет ощущать такой контроль над ситуацией, как если бы за его плечами были 4 года поединков"

У него поставлен удар, он может нанести его в любой подходящий момент. В то время как в покере ты полностью зависим от одних и тех же карт, которые только меняются в последовательности. Вот ты думаешь, что забрал крупный банк, потому что ты крутой покер-про, а на самом деле ни хрена, потому что если бы тебе не выложили один из твоих долгожданных аутов, никакого покер-про бы из тебя не вышло. Опять же, хоть десять лет ты играй в покер.

То есть, к чему я веду. Неужели вся игра, будь ты начинающим игроком или бывалым профессионалом, сводится к тому, чтобы какой-нибудь несчастный парень отдал тебе деньги по счастливой случайности?

Выскажи, пожалуйста, свое мнение по этому поводу.

27 ответов
ThousandEyes
Oldschool Grinder

Нет, вся игра заключается в том, чтобы положить противника на рейндж, потом на определенные карты, потом заставить его думать, что он впереди, ну а уж потом забрать его деньги.

Stavrogin87
Oldschool Grinder

Распространенное заблуждение, которое часто можно наблюдать в холиварах спорт/не спорт. Не воспринимай отдельную раздачу как поединок. Я уверен,что человек с 4х летним опытом, в бою будет пропускать удары от человека с 4х месячным, аналогично некоторые его удары новичок будет блокировать. Но победит то тот, кто на дистанции в 12 раундов(если говорить про бокс) будет бить точнее и держать удар лучше. Так и в покере)

VinChin777
PokerStrategist

А нокаут это как бы проигранный коин :grin: :grin:

Takura Автор темы
Takura
Poker Player

>Я уверен, что человек с 4х летним опытом, в бою будет пропускать удары от человека с 4х месячным

Это вопреки здравому смыслу. Многолетний опыт делает свое дело. Тем и отличается новичок от профессионала. И, кстати про бокс, если бы там было все так, как ты описал, представь себе бушующий при таком раскладе беспредел: некие Рой Джонс или Майк Тайсон пропускают удары от новичков. Да ну _grin:

Stavrogin87
Oldschool Grinder

Всякое бывает, пару лет назад престарелый по спортивным меркам таксист избил Олимпийского чемпиона и претендента на чемпионский пояс)

Takura Автор темы
Takura
Poker Player

Всякое бывает, не поспоришь (:

Super Moderator
zBender
PokerStrategist

ну конечно, у них же антиновичковая аура вокруг корпуса и головы, они не пропускают ни одного удара.

Борд, безусловно, решает, особенно ривер :grin: но суть в том, что хорошие игроки сводят эту зависимость к меньшему значению, чем плохие игроки. Пусть даже на пару процентов, вроде бы мизерное число, но на хорошей дистанции это выльется в хороший плюс. Грубо говоря - сделать правильный фолд, заколлить по 3 паре пуш на ривере и выиграть, самому блефануть и выиграть большой банк, ...., - и всё это, опираясь на статистику, нотсы, на знание оппонента, на умение приспособиться к его игре, умение замечать его лики и использовать эту инфу, т.е. умение переигрывать его в подходящие моменты, да и вообще, исходя из этих знаний. Именно поэтому ты (не имею ввиду именно тебя) играешь в минус/ноль, хоть ты адекватный и думающий игрок, и, как следствие, считаешь, что все зависит от карт борда и вообще все подкручено, а чувак по ту сторону монитора играет в хороший плюс, потому что приспособился к твоей шаблонной предсказуемой игре и переигрывает тебя, несмотря на то, что его переезжают точно также, как и всех.
как-то так, в общих чертах.

Spoiler

правда я не верю в то, что написал, по-любому все подкручено!! ну да ладно :coolface:

Yuri1987
Oldschool Grinder

Старик Дойл о том, что такое силовой покер.

Иногда я думаю, что зря поменял название своей первой книги. Книга, о которой я говорю, стала классической. Некоторые называют ее библией покера. Меня уговорили написать ее в 1977, но я сделал это не один. Наоборот, я обошел всю планету в поисках лучших игроков в каждом виде покера. Эти люди стали моими соавторами.

Для покера с обменом я выбрал Майка Каро, специалистом по лоуболлу выступил Джоуи Хауторн, о семикарточном стаде рассказал Чип Риз, о хай лоу – Дэвид Склански, о лимитном холдеме – Бобби Болдуин, а безлимитный холдем я, конечно, оставил для себя, ведь я как раз только что выиграл два чемпионских браслета.

Все игроки – кроме Джоуи, который трагически погиб совсем молодым – выдержали проверку временем. Сегодня это общепризнанные профессионалы мирового класса. Я горжусь своим выбором. Но первым названием книги я горжусь намного меньше.

Книга, которая известна как «Суперсистема», сначала называлась «Как я заработал больше $1,000,000, играя в покер». В то время я был так влюблен в игру, что никак не мог отделаться от мысли, что название напоминает книги из серии «Как быстро разбогатеть». Это снижало ценность работы в глазах читателей. Поэтому уже в следующем тираже появилось новое название – «Суперсистема: курс силового покера».

И если назвать книгу «Как я заработал больше $1,000,000, играя в покер» было ошибкой, то новое название тоже вполне могло быть ошибкой, но по другой причине. Дело не в его правомерности (оно вполне уместно) или привлекательности (вроде бы всем нравится), а в том, к чему оно привело некоторых игроков.

В рекламе книги мы атаковали единственный полезный совет, который в то время предлагался в литературе. Большая часть книг того времени содержала безосновательные домыслы. Немногие авторы, если такие вообще были, знали что-либо наверняка, потому что не могли провести исследования, которые доступны сегодня, и потому что у них почти не было опыта игры в высшей покерной лиге. Другими словами, их советы почти ничего не стоили.

На них мы и не обращали внимания, лишь отмечали, что следовать их бестолковым рекомендациям – глупо и даже опасно. В нашей рекламе мы атаковали совет, который работал. Мы атаковали его не потому, что он был ошибочным. Наоборот, мы признавали, что он действительно помогает выигрывать. Но мы говорили, что есть способ лучше.

Дело в том, что единственный совет, который работал в то время, был примитивным. Он гласил: сидите и ждите. Будьте терпеливее, чем ваши оппоненты. Они разыгрывают руки, которые не приносят прибыль, а ваш ключ к успеху – тайтовая игра.

Да, играть тайтово – не ошибка. И вы будете в плюсе. Но этот плюс будет небольшим, и писать целую книгу здесь не о чем, хватит и двух слов: играйте тайтово.

Тайтовая игра имеет свои ограничения и эффективна только против слабых, лузовых игроков. И она не приносит много денег. Она делает покер скучным. Главный посыл «Суперсистемы» заключался в том, что выигрывать можно иначе. Есть способ лучше, который называется «силовой покер», с ним вам не придется сидеть и ждать.

Вы сможете начать командовать и терроризировать оппонентов. Мы обещали, и это была правда, что «вы научитесь разрывать своих друзей». Но в отличие от совета играть тайтово – много выкидывать и разыгрывать только руки со значительным потенциалом – учить людей силовому покеру намного сложнее. Силовой покер помогал выигрывать много, но небрежное отношение к нашим советам могло обернуться катастрофой для игрока.

Проблема в том, что силовой покер – это совсем не то, что представляет себе большинство людей, когда впервые слышит этот термин. Он не означает, что вы должны врываться в каждую раздачу и бомбардировать оппонентов ставками, пока они не капитулируют под вашим натиском. Силовой покер – это умение определить ваше преимущество и затем агрессивно максимизировать его. Со стороны настоящие профессионалы могут показаться бесстрашными гангстерами, расстреливающими соперников фишками во все стороны, но это иллюзия.

Силовой покер предполагает жесткую дисциплину и способность ждать момента, когда у вас появится преимущество, а затем использовать его. Нет преимущества, нет наступления. Мастера силового покера всегда знают, когда у них есть преимущество. Мне жаль, что некоторых игроков вдохновило на подвиги название моей книги, а не чтение. Они садились за стол с новым, «силовым» настроением и быстрыми очередями раздавали фишки соседям. И если в этом виновато название моей книги, то оно было ошибкой. Но такая игра не имеет никакого отношения к силовому покеру.

тс забей на покер

чем лучше ты будешь понимать игру, тем меньше ты будешь проигрывать в тех случаях, когда позади и тем больше будешь выигрывать в тех случаях, когда впереди.

Если на НЛ2 тебе пришел флаш и можно не думая жать олл-ин (ведь фиши всеравно заколят по младшей паре), то на лимитах повыше ты должен уметь обмануть противника и спровоцировать его на ошибку. А также ты должен научиться понимать, когда соперник пытается обмануть тебя. Ну в общем как-то так...

SensationAA
Poker Player

почему ты думаеш что парень отдал тебе деньги? он возможно видел твою игру, будто ты тайт, и хотел етим воспользоваться, ты сыграл на своем репертуаре тайтового игрока, имхо,. на микролимитах откровенно, полу покер ) вечный ребайник по 1- 2 доллара) :f_ugly:

Takura Автор темы
Takura
Poker Player

играешь в минус/ноль, хоть ты адекватный и думающий игрок, и, как следствие, считаешь, что все зависит от карт борда и вообще все подкручено

Стоп, я категорически не обвиняю никого в своем ноле/минусе. Понятен твой пример, ясно, что ты не о моей игре. Но я уточняю, и это важная деталь в моем вопросе, - я никого не виню в своих проигрышах и переездах.

Yuri1987, спасибо за отличную пасту.

valeriybusov, не прокатит _cool:

Illiminate, вполне разумные доводы.

он возможно видел твою игру, будто ты тайт, и хотел етим воспользоваться

Это называется "воспользовался случаем слить стек" - сыграл пуш на фобет в тайта.

В общих чертах, я конечно понимаю суть, в которой игроки чувствуют себя уверенно и могут выигрывать. Но мне не ясны причины материализованные. То есть я понимаю это на чувственном уровне.
Вот, например, мне не понят, как профессионал может забрать деньги у фиша, к примеру, на фулринге. Ты, допустим, про. Видишь фиша за столом и хочешь забрать его стек. Как? Он ведь не станет отдавать его за так. Станешь ловить его рейз/пуш слоуплем КК+?

Я понимаю, что такое вполне естественно, просто даже по динамике игры.
Но у меня нет фактов, которые бы мне доказали, да, вот, мол, так и так ты можешь это провернуть. Разве что обманом как-то заманивать в пот. Ну, тот же слоуплей в принципе. Скорее всего я, конечно, еще мало понимаю в покере. Ну оно и слава богу. В противном случае было бы печально понять, что все настолько ограничено.

Порой меня посещают мысли, что вот он - покер, такая простая и понятная игра, столько-то человек за столом, у каждого по две карты, одна колода, пять улиц торговли, четыре действия: ставка, повышение, уравнивание, сброс карт.

Ну, и всего-то.

А сколько теории! Сколько стратегии! Сколько лимитов, и, более того, сколько различий в игре на многих из них. Господи, никто и подумать не мог, что все так глубоко и запутано.

В конце концов, покер поистине удивительная игра.

Vedm
PokerStrategist

Оригинал пользователя Takura
....
Вот, например, мне не понят, как профессионал может забрать деньги у фиша, к примеру, на фулринге. Ты, допустим, про. Видишь фиша за столом и хочешь забрать его стек. Как? Он ведь не станет отдавать его за так. Станешь ловить его рейз/пуш слоуплем КК+?

Вот примерно так как ты сделал. На начальных лимитах фиши сами хотят отдать деньги. А по твоей раздаче ты "разочарован", только вот, если бы твой опп получил 2 пары или трипс за свой рыбий мув, твоё разочарование отправилось бы в другом направлении, наверное? :f_biggrin:

Но у меня нет фактов, которые бы мне доказали, да, вот, мол, так и так ты можешь это провернуть. Разве что обманом как-то заманивать в пот. Ну, тот же слоуплей в принципе. Скорее всего я, конечно, еще мало понимаю в покере. Ну оно и слава богу. В противном случае было бы печально понять, что все настолько ограничено...

Если ещё не накопил своих фактов - возпользуйся рекомендациями, которых достаточно много в статьях и они все правильные.
По мере накопления своего опыта, научишся распознавать ситуации где возможны импровизации.
Слоу плей старших карманок очень редко когда оправдан, и прокатывает только у фишей, и то в первое время, потом, их наказывают от доперов+ и они либо сливают банкролл, либо учаться не слоуплеить такой мусор как пары
:f_grin:

Takura Автор темы
Takura
Poker Player

Ты прав, Vedm,

только я так и думал, что случится ситуация, которую ты описал. Но тут не идет речь о разочаровании, потому что мое положение от той раздачи не сильно изменилось.

Vedm
PokerStrategist

Оригинал пользователя Takura
Но тут не идет речь о разочаровании, потому что мое положение от той раздачи не сильно изменилось.

Если трудно играть НЛ кеш в +, Не стоит расстраиваться, это не у многих получается. Попробуй свои силы в других видах игры, ФЛ, СНГ, МТТ.

zveriozha
Poker Player

Большинство игроков приходят в покер-рум, чтобы отдать деньги и получить фан, испытать азарт. Причем не важно, что они говорят и постулируют.

Факт в том, что выигрывать туда приходит лишь небольшой процент. Поэтому так называемые фиши сами отдают деньги. Отдают их играя лузово, играя не по шансам, играя невнимательно. Достаточно просто находить нужные столы и нормально играть. А деньги они отдадут тебе сами - именно так.

Представь очень простую аналогию. Игра крестики-нолики. Там есть выигрышная стратегия. Если мы играем против массы людей, нам ничего не надо делать, а просто ставить по этой стратегии. И часть людей сыграет с нами в ничью, часть проиграет.

Покер в миллион раз сложнее, но суть та же. К примеру, на микролимитах практически не нужен мозг. Достаточно играть по чартам и шансам банка (я сейчас об FL). И да - люди будут просто тупо отдавать тебе деньги.

Takura Автор темы
Takura
Poker Player

Попробуй свои силы в других видах игры

Да вроде как набиваю постфлоп скилл, по совету друга из МТТ. Потом видно будет, где останусь. :f_grin:

Представь очень простую аналогию. Игра крестики-нолики. Там есть выигрышная стратегия. Если мы играем против массы людей, нам ничего не надо делать, а просто ставить по этой стратегии. И часть людей сыграет с нами в ничью, часть проиграет.

Интересная аналогия.
По соображениям поведения рыбы полностью с тобой согласен.

Лак в покере это 90% процентов на победу, 10% скилл ИМХО!

Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Оригинал пользователя wh1tesmoke
Лак в покере это 90% процентов на победу, 10% скилл ИМХО!

это вообще не вызывает сомнений, скорее всего так и есть :tongue:

Поделиться: