Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Что делать ?

56 Сообщения
28 Пользователи
0 Реакции
2,880 Просмотры
inevity
PokerStrategist

По универу - полная фигня. Он никогда практически не нужен. отучился 6 лет, не работал по специальности ни одного дня!!! После универа полгода потратил на изучение того, что мне нравилось тогда(программирование) и работаю уже лет 15(самоучка) и большинство в нашей конторе и вооблще моих знакомых работают не по специальности. Универ дает конечно пользу, но он больше забирает чем дает.
Вот эта фраза типа "образование пригодится" - это и есть шаблонное мышление, оглядка назад. У вас в жизни еще поменяется море всего. А вы будете лучшее время тратить на обучение быть рабом в системе. - Это самая большая ошибка. Нужно искать выгодные точки приложения своей жизни, а не те точки что предлагает система, и которые выгодны системе.

Самое простое, чтобы избежать ошибок - двигаться по своему собственному пути и учитывать окружение(доказывая реальными вещами). Не поддаваться на шаблоны и на общественное мнение.

Самая большая проблема человека в юности - отсутствие самостоятельности, самостоятельного мышления. Когда человек обрел это мышление, он находит свой путь и должен по нему идти вопреки шаблонам. Проблема в том, что большинство начинают думать своей головой как раз лет в 30, а то и позже.

ТС - молодец, у него еще вся жизнь впереди(в отличие от многих). Просто нужен баланс, оптимальный путь, оптимальный способ решить проблемы и выйти на свободный путь.

Честно говоря, лучше подохнуть, чем плыть по течению.
Жизнь это обычная игра(только круче и интереснее компьютерных игр), и играть ее нужно так как мы хотим.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя stas100500
ps О, inevity, ФЛ-форсе _cool: =)

stas100500, Привет!
ФЛ-форсе - красиво сказано! (лимитные войска) :)

На счет перспектив, не забывайте про оффлайн, он вряд ли когда-нибудь станет сильным. Так же и с онлайном не все еще "окончено". Возможна легализация и поток слабых игроков.

Ответить
Цитата
rakywok
Oldschool Grinder

привет с Одессы. высшее если и получать, то только то, чем потом если что будешь заниматься. закончил стройку, в которую родители запхали на контракт не спросив, а на третьем курсе послали в армию. в армию не пошёл, работал по ночам, платил за сессии и контракт, выучился, но по специальности так и не работал, хоть и прошло уже 6 лет, как и 90% однокурсников. если учиться, то хотя бы быть уверенным что тебе это интересно, ты в этом шаришь и сможешь этим зарабатывать норм. деньги. соседка 6 лет платила контракт в Медине и работает фармацевтом за 3000грн, жена без высшего образования имеет столько же в магазине администратором, вопрос у кого в этом плане стабильнее и больше шансов после увольнения опять работать за те же деньги. но в основной массе, у нас(Украина) что есть высшее что нет, зарплата почти везде одинаковая, тебе думать. я за высшее но реально нужное, а не лишь бы было, хотя если бюджет и не в напряг....

Ответить
Цитата

пост дамы с красным дипломом порадовал, нефиг было горбатиться на красный диплом чо бы потом считать свои 6 лет просранными, надо было веселиться и тусоваться с парнями в общаге :coolface: тогда бы не было ни каких сожалений, а так мне жаль всех институтских ботанов, которые по сути пропустили лучшие студенческие годы:)

Помимо образования институт дает очень хорошие связи, которые в дальнейшем по жизни +ЕВ.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zvezdo44ka

Spoiler

пост дамы с красным дипломом порадовал, нефиг было горбатиться на красный диплом чо бы потом считать свои 6 лет просранными, надо было веселиться и тусоваться с парнями в общаге :coolface: тогда бы не было ни каких сожалений, а так мне жаль всех институтских ботанов, которые по сути пропустили лучшие студенческие годы:)

Помимо образования институт дает очень хорошие связи, которые в дальнейшем по жизни +ЕВ.

Вот это круть про общагу... Звездочка, понимаешь, что пишешь?
"веселиться и тусоваться с парнями в общаге" - это так проводят лучшие годы, да? наверное, пользы тьма....
Одинаковая хрень, но по мне, уж лучше ботаном тогда быть.

А связи..... в общаге, конечно, связи мощные...
(в общаге бывал, что-то ничего шибко хорошего там не нашел)

На сколько помню, в основном парням в общаге нужна была водка и секс.
Что там женщинам делать, мне непонятно, разве нет мест получше для проведения времени?

По-мне так время лучше проводить с девочкой у нее дома или у меня. Ну в гостинице наконец.

(Вообще ничего не понял, если честно.)

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Для ТСа на всякий.

"Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто." из фильма "Крошка на миллион"("Million dollar baby") Клинта Иствуда.

Ответить
Цитата
Spoiler

Оригинал пользователя inevity

Spoiler

Вот это круть про общагу... Звездочка, понимаешь, что пишешь?
"веселиться и тусоваться с парнями в общаге" - это так проводят лучшие годы, да? наверное, пользы тьма....
Одинаковая хрень, но по мне, уж лучше ботаном тогда быть.

А связи..... в общаге, конечно, связи мощные...
(в общаге бывал, что-то ничего шибко хорошего там не нашел)

На сколько помню, в основном парням в общаге нужна была водка и секс.
Что там женщинам делать, мне непонятно, разве нет мест получше для проведения времени?

По-мне так время лучше проводить с девочкой у нее дома или у меня. Ну в гостинице наконец.

(Вообще ничего не понял, если честно.)

Конечно есть, это библиотека :coolface:
Хочешь быть ботаном - будь!
Про общагу это для красного словца, хотя общага общаге рознь и если ты видел там одно , то кто то другой там мог увидеть что то другое.
Женщины там нужны для того же что и тебе в гостинице или у тебя дома или у нее. Так в чем разница камрад , цель то у тебя такая же, так чего вырожать свое фи ?:)

И вообще я сьехал немного в ностальгию о студенческих днях и временах , а тема тут совсем не о том.

А насчет связей , у тебя видимо предвзятое отношение к жителям общаги, а ведь там живут точно такие же парни и девченки как и ты только тебе повезло жить не там, а отдельно с папой и мамой , а им пришлось немного сложнее, но при этом они так же заканчивают ВУЗЫ и некоторые тоже с красными дипломами и по жизни добиваются больших результотов чем большинство тепличных студентов, это я к вопросу о связах, улавливаешь мысль?

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Spoiler

Конечно есть, это библиотека :coolface:
Хочешь быть ботаном - будь!
Про общагу это для красного словца, хотя общага общаге рознь и если ты видел там одно , то кто то другой там мог увидеть что то другое.
Женщины там нужны для того же что и тебе в гостинице или у тебя дома или у нее. Так в чем разница камрад , цель то у тебя такая же, так чего вырожать свое фи ?:)

И вообще я сьехал немного в ностальгию о студенческих днях и временах , а тема тут совсем не о том.

А насчет связей , у тебя видимо предвзятое отношение к жителям общаги, а ведь там живут точно такие же парни и девченки как и ты только тебе повезло жить не там, а отдельно с папой и мамой , а им пришлось немного сложнее, но при этом они так же заканчивают ВУЗЫ и некоторые тоже с красными дипломами и по жизни добиваются больших результотов чем большинство тепличных студентов, это я к вопросу о связах, улавливаешь мысль?

Ну Слава Богу, а то я уж подумал не то...:)
А предвзятого нет, просто речь о другом тоже была, не будем развивать, и так все понятно.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот тоже некоторые цитаты с книг на даную тему:

Закон простой — если ты делаешь то же самое,
что делают другие, то и твоя жизнь будет точно такой
же, как и у всех других.

Конфуций очень точно сказал: «Если ты зани-
маешься любимым делом, ты не работаешь».

Особенно меня пугает вот это:

Самое большое разочаро-
вание в жизни — сожаление перед смертью: «Я жил
не так, как хотел
».

Начитался я книг по тайм-менеджменту и у меня уже развивается какая-то болезнь - я боюсь потратить время зря :(
А так все хорошо ,все еще впереди ;)

Я решил,что буду все свободное время уделять покеру.Добьюсь 1к в месяц тогда уже буду думать максимум о заочном.Но мне даже нравиться такая мысль ,что я хожу учится но паралельно еще и по 1к поднимаю :f_cool:

Ответить
Цитата
lebedser
BlackMember

Универ отстой! Будешь поганиньким инженеришкой или вовсе офисным планктоном. Толи дело покер :coolface:

Ответить
Цитата
IvanFlay3r
PokerStrategist

Если ты бросишь универ, то родители тебя начнут сначала доставать почему закончил, а потом заставят идти на любую работу, и к сожалению по их мнению покер это не работа, останется выход один уйти из дома.

Ответить
Цитата

Универ отстой! Будешь поганиньким инженеришкой или вовсе офисным планктоном. Толи дело покер

Надеюсь, это шутка. А если нет - то безграничная глупость. Ибо даже комп за которым ты катаешь - продукт "инженеришек", прон под который ты фапаешь по ночам - и то продукт, записанный на технику, спроектированную "инженеришками". И деньги, которые вращаются в покере пришли из реального сектора. Верю в твой мозг, который это понимает, и ты просто неудачно пошутил.

Аффтару топика. Ответ на твой главный вопрос - будь самим собой и все. Воспринимай себя и свое мнение первичным, но умей слушать других. А иначе нет толку от любых достижений и вообще вряд ли возможно будет чего-то достичь.

Ответить
Цитата
AziMan
PokerStrategist

Вопрос к ТСу, тебя не смущает перспектива армии?Если ты сейчас бросишь универ то минимум на год попадешь в войска, где ни о каком покере и речи быть не может.
Однако если вопрос с армией решен - возьми академ.У тебя будет целый год чтобы достичь чего-либо в покере, понять, действительно ли он нравится тебе.И поставь себе цель на год - подняться до таких то лимитов и получить столько-то денег(желательно чтобы не меньше маминой\папиной з\пл). Родителям объясни позицию(если это вообще возможно) - универ не нравится, очень нравится покер.Однако, если ты за год поймешь что покер это не твое и не покажешь результатов, то вернешься в универ, пускай и потеряешь год.
P.S.Хотя лично я бы учебу не бросал, т.к. результатов сильно хороших нет, а покер вполне можно совмещать с учебой,находя на него по 15-20 часов в неделю.(и куча примеров - хотя бы тот же печально известный Girah).

Ответить
Цитата

Очень понравился расказ ТСа, сам тоже увлекался КСом и дотой ( и даже сейчас поигрываю), схожие дела были и с друзьями, но я вовремя понял что ВСЕГДА надо иметь своё мнение. Нащёт универа, так тут вообще печаль, мне 21, я на втором курсе а смысла дальше учится не вижу - знаю что работать по специальности не буду. Так же сейчас в раздумьях, так что будет интерестно узнать твое решение, может и я решусь на какие то меры...

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя IslamovaRina

Spoiler

Универ отстой! Будешь поганиньким инженеришкой или вовсе офисным планктоном. Толи дело покер

Надеюсь, это шутка. А если нет - то безграничная глупость. Ибо даже комп за которым ты катаешь - продукт "инженеришек", прон под который ты фапаешь по ночам - и то продукт, записанный на технику, спроектированную "инженеришками". И деньги, которые вращаются в покере пришли из реального сектора. Верю в твой мозг, который это понимает, и ты просто неудачно пошутил.

Да здесь речь о другом совсем. Люди, которые делают любимое дело - вопросов нет, тут все достойно. А поганенькие, это те кто просто течет по течению и просиживают штаны. Плюс это все же речь о своей проекции на работу, если он будет инженером или работать в офисе, и это ему будет не интересно и тп., то он будет поганеньким.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя IvanFlay3r
Если ты бросишь универ, то родители тебя начнут сначала доставать почему закончил, а потом заставят идти на любую работу, и к сожалению по их мнению покер это не работа, останется выход один уйти из дома.

Вообще-то такие вопросы решаются логикой.

Родители - обычные нормальные люди, они ребенка воспринимают ребенком и беспокоятся за него, желают ему лучшего и несут ответственность. Из этого следует, что когда родители поймут, что ребенок вырос, достаточно умен, понимает жизнь, они успокоятся, и не будет никаких проблем.

Показать свою взрослость можно спокойной рассудительностью в беседах и реальными результатами.

Это по собственному опыту. Например, как то отец мне сказал, самое главное это образование, без диплома никуда. Я ему говорю, может быть, но у нас на работе большинство без образования. Людей у нас берут не по наличию диплопа, а по знаниям, и меня так же взяли, диплома даже не спросили. К тому же, когда приходят к нам люди после универа программистами, они ничего не знают и не умеют, потому что их обучают всякой ерунде и слабые специалисты. Я интересовался экономикой и как то с одним знакомым закончившим экономический общался. Так он не знает, что такое процентная ставка. не говоря уже о других вещах. Да и сам я полгода потратил на изучение области не по специальности с нуля и пошел работать. Обучение, когда оно не нужно человеку, проходит в основном мимо его головы. И возможно, лучше обучаться самому и тому, что ты хочешь. У нас зам директора, человек самоучка, не доучился на радиоспециальности, бросил и зарабатывал тем, что делал сайты на заказ, затем зам директора стал.
Безусловно, есть хорошие специалисты и хорошее образование, которое самообучением получить намного сложнее, но это надо понимать где и тп.
И отцу(старший механик на судах) не было, что ответить, потому что он сам рассказывал истории своих колег, которые изучали что-то самостоятельно и добивались отличных результатов.

Т.е. это должен быть диалог, где ты показываешь родителям, что ты думаешь о подобных вещах, то что ты вообще можешь думать реальными категориями, что-то понимаешь, учитываешь опыт окружающих и тп.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо всем кто здесь отписался. Очень интересно почитать ваши мнения и истории из жизни.

Бросать универ я пока не буду.Я просто буду ходить на 1-2 пары в день,на лабораторные. Остальные буду пропускать ибо толку в них 0.У меня есть 3 чела ,которые вообще за 2.5 месяца были только 4 раза на парах и ничего ) еще не выгнали) И когда уже кого-то выгонят за пропуски ( в чем я сомневаюсь) , тогда я уже буду больше появлятся там.

jakob33,я тоже знаю что не буду работать по специальности,мне даже не нравится моя будущая работа.Но правду тут большинство пишет ,что надо диплом полюбому,надо иметь запасной выход в жизни. Это как в покере пойти Олл-Ин - назад дороги нету :grin:

inevity,с моей мамой такие разговоры не прокатят :grin: Я уже не раз говорил маме об этом,она сама мне ни раз рассказывала как двоешники в школе приехали на встречу одноклассников на крутых машинах а отличники и дальше что-то учат и учат.Но после моей речи она всегда говорит одно и тоже " Ничего!Всеравно надо закончить универ как все нормальные люди" Иногда даже говорит что если не закончу то буду подметать дворы как будто после универа этого 100% не будет.

Та пофиг ,отучусь как-то,покажу маме бумагу и может успокоится.
Меня больше волнует что мне уже 18 лет а на меня еще сильно влияют родители:)

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя Tyshkivsky
inevity,с моей мамой такие разговоры не прокатят :grin:

Возможно, есть еще кое-что.:) Думаю, родители психологически чувствуют превосходство даже когда мы, дети(хотя я и родитель своей дочери и ребенок своего отца одновременно:)), думаем на равных, на равном интеллектуальном уровне(или даже выше). Но! Как я сейчас припоминаю, мне кажется, меня стали воспринимать взрослым, когда я стал решать проблемы родителей, которые они не могли решить сами. Т.е. полагаю, есть порог, который ломает восприятие нас детьми родителями. У мамы была проблема со здоровьем, и как то раз я просто залез в интернет и прочитал по теме, понял в чем проблема, пришел все объяснил, разложил по полочкам и проблема решилась. Восприятие не меняется сиюминутно, просто однажды ты делаешь очередную вещь, и они понимают, "да, он вырос"(хотя нам всю жизнь расти и расти).

Твое преимущество, повторюсь, что ты понимаешь ситуацию и тебе всего 18. Твое дело просто искать оптимальный путь и все будет ок.

Ответить
Цитата
iqqqqqor
PokerStrategist

не хочу советовать, но если чувствуешь что универ тебе в тягость , то бросай, ведь єто 5 лет жизни , за которые очень много можно сделать, а не протирать штаніы на лентах, я вот например в школе біл отличником, поступил в универ-первая сессия на 5, потом стало скучно , не интересно, но родители сказали - НАДО закончить, после єтого я стал учиться на 3, 4 от сессии до сессии, часто прогуливал, лишь бы закончить и получить корочку, 5 лет прошли в пустую, сейчас мне 28 и высшее образование мне ничего не дало(горный электромеханик), я работал дизайнером, полиграфистом, менеджером, фотографом и еще Бог знает кем. Это мой личный пример, может у других все по другому.
На такой специальности т.к. поступал сам, без денег куда взяли))), всегда привлекали математика и психология, но не поступил, вот так вот, хотя если бы учился бы там где нравилось, возможно тогда бы была цель и проф развитие, извините за сумбур :)
Да, и еще у нас в Украине ситуация такая, что работодателям нужны люди которые уже умеют что то делать и лделать это хорошо, а выпускникам с ВуЗОв платят мизер (2000-3000 гривен в месяц), и ты так само сидишь и протираешь штаны, но уже в офисе, так что если умеешь что-то делать то развивайся и не теряй время зря, я этого не понял в 18, да и родители давили

Ответить
Цитата
HerrDzhon
PokerStrategist

не хочу советовать, но если чувствуешь что универ тебе в тягость , то бросай

Если человек финансово зависит от родителей, а они хотят, чтоб он учился, то бросать универ - не лучший мув. Как бы надо считать на пару ходов вперед. Бросать имеет смысл, если у человека есть обалденная альтернатива, а универ капец как мешает. А тут не так. Ну, бросит он - а дальше че?

Бросать универ я пока не буду.Я просто буду ходить на 1-2 пары в день,на лабораторные. Остальные буду пропускать ибо толку в них 0.У меня есть 3 чела ,которые вообще за 2.5 месяца были только 4 раза на парах и ничего ) еще не выгнали) И когда уже кого-то выгонят за пропуски ( в чем я сомневаюсь) , тогда я уже буду больше появлятся там.

Разумно.

Ответить
Цитата
Поделиться: