Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Что делать ?

56 Сообщения
28 Пользователи
0 Реакции
2,886 Просмотры
PeREz777
Elite Grinder

Оригинал пользователя inevity
Для ТСа на всякий.

"Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто." из фильма "Крошка на миллион"("Million dollar baby") Клинта Иствуда.

Отличная цитата,спасибо! ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Оригинал пользователя Tyshkivsky
Вот тоже некоторые цитаты с книг на даную тему:

Закон простой — если ты делаешь то же самое,
что делают другие, то и твоя жизнь будет точно такой
же, как и у всех других.

Конфуций очень точно сказал: «Если ты зани-
маешься любимым делом, ты не работаешь».

Особенно меня пугает вот это:

Самое большое разочаро-
вание в жизни — сожаление перед смертью: «Я жил
не так, как хотел
»

♠_thumbsup:

Ответить
Цитата

Хороший рецепт для ТС: учись так лишь бы получить корочки, на 3, списывая и стараясь как можно меньше вникать в эти знания. Вспомнил историю. С братом в 90х учился парень, который именно так делал, а все свободное время изучал программирование. Инст закончил еле-еле и сразу уехал в Канаду где неплохо живет по сей день. Диплом ему пригодился только как формальный документ.

Кстати о высшем образовании в целом. Сейчас оно дискредитировано. Раньше было гораздо труднее поступить, мест было меньше в 5 раз, практически не было филиалов в регионах, экзамены были устно-письменные а не по тестам. И вышка ценилась. Сейчас смотрю на сайте вконтакте - самые тупые из школы, кто ну вообще ничего не делал, дубы дубами - все закончили вузы, и не на кого попало а на юристов-экономистов и пр. Заканчивая нахаляву, они потом работают кем попало, кроме специальности. И говорят что вуз не нужен. Если бы все было как раньше, спецов было бы мало, но это были бы настоящие спецы которых отрывали бы с руками.

Ответить
Цитата

и я вставлю свои 100500 копеек:

10-11 класс прошли на автомате, поступил на платное в политех(техник-электромеханик), а там оказываеться нужно учиться, через пару месяцев бросил....

через время в газете наткнулся на объяву, в салон мтс нужен консультант, почти пол года в газете выходила, думаю что там такое что найти человека не могут, созванился, столько материала я наверное за весь школьный курс не учил, сдал аттестацию на пол года, соответственно их и отсидел в этом салоне...

далее водительские курсы.... и работа водителем.....уже 3года....

теперь каждый день депресняк...и мысли что делать.....

уже 23 или 24 года(надо всё-таки заглянуть в паспорт)......девушка заканчивающая универ..... вопросы от неё на счёт будущего.....и моего молчания в ответ.....

да ещё тут камент читал про неудачное повешание, про паралич на всю жизнь(так вообще не хочется ;( )

да и к лету с армией нужно думать что-то, отсрочка из-за ЧМТ.......

учись и думай что делать....придумаешь толком и сделаешь.... :hkttb:

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя matuz777
и я вставлю свои 100500 копеек:

Тут все дело в том, что путь должен быть осмысленным. Что значат все эти разные отзывы по поводу обучения?
1. Универ дает бумажку + теоретическую специальность, некую гарантированную рабскую работу с невысокой ЗП.
2. Отсутствие универа не дает вообще ничего, если не знаешь, что ты будешь делать и примерные перспективы. А т.к. здесь нет гарантий, то потенциал дела которое ты хочешь делать должен быть высоким по отношению к вероятности провала.

Т.е. это просто стабильный ограниченный уровень(чаще всего низкий) или риск с возможностью улететь в космос, стать свободным человеком.

Оба пути непростые. И сидеть рабом за копейки плохо, и впахивать не покладая рук - не просто.

В противовес я тоже приведу пример.
Мой знакомый отучился 8 классов. Когда я закончил 10 лет в школе, то этот парень уже работал, у него был свой джип, и костюмчик соответствующий и тп. А фишка в том, что этот парень знал, что он будет делать дальше и почему ему больше не нужно учиться в школе.

Ответить
Цитата

Если родители видят в ребенке какой-то талант, то учеба сразу отходит на второй план. Например спортивные или творческие способности. А если явных талантов нет, то любой нормальный родитель скажет что учиться надо хотя бы для "получения корочек". Это относится и к теме "бросить учебу и играть в покер". Если явно перспектива есть и талант, то можно чем угодно заниматься, покер - 1 из 1000 занятий. Другой вопрос в том, что известно, что таких людей обычно 5-10%.

Мой знакомый отучился 8 классов. Когда я закончил 10 лет в школе, то этот парень уже работал, у него был свой джип, и костюмчик соответствующий и тп.

Этот человек как раз из тех 5-10%.

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Ну образование всегда надо как ни крути.

Во-первых тебе осталось потратить 4 года, а ты говоришь что просрешь всю жизнь. Глупо имхо.

Как показал свет последих событий, интернет-покер не надежная штука, всегда его могут запретить играть, образование-Это твоя страховка. Думаешь страховка от покера? Нет! сущестует еще много причин не играть в покер: долгая игра в покер портит глаза(за компом), ты можешь сесть в тюрьму, как выйдешь заносво придется учиться т.к. за гов перерыва теряется навык да и игра не стоит на месте. Да и вообще в жизни есть ну очень много факторов, о которых надо задуматься в твои годы. Так что пока тебе родители оплачивают страховку, получи её.
Универ это еще и общение. После многих часов грендерства за покерными столами, теряется навык общения с людьми. Универ и работа не дают этому случиться. да и вообще в универ можно тупо сходить поржать, как будешь много в плюс играть, зови телок в клубешник)

не кажется тебе это надо было?)

А просто играть в покер и не учиться это тухляк... Вопрос- Для чего тебе деньги?

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя PeREz777

Оригинал пользователя inevity
Для ТСа на всякий.

"Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто." из фильма "Крошка на миллион"("Million dollar baby") Клинта Иствуда.

Отличная цитата,спасибо! ♠_thumbsup:

Такую цитату придумало американское правительство, что бы народ не развивался, не придумывал каких-то новых схем и т.д. А тупо люди рискуйте, ведь в нашей классной стране миллионером можно стать без образования, только рискуя...

А еще один знаменитый покерный игрок сказал: если покерному игроку предложат поставить все что у него есть в жизни с шансами выигрыша 4 к 5 то он никогда не согласится, потому что он не может повлиять на ход событий, а это и есть тот самый риск (азарт).

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя Traitops

Spoiler

Такую цитату придумало американское правительство, что бы народ не развивался, не придумывал каких-то новых схем и т.д. А тупо люди рискуйте, ведь в нашей классной стране миллионером можно стать без образования, только рискуя...

А еще один знаменитый покерный игрок сказал: если покерному игроку предложат поставить все что у него есть в жизни с шансами выигрыша 4 к 5 то он никогда не согласится, потому что он не может повлиять на ход событий, а это и есть тот самый риск (азарт).

То, что ты говоришь - верно. Однако, не стоит все воспринимать через одну призму. Смысл фразы из фильма о другом, о том, что если будешь сидеть в болоте, то так и останешься в нем. А смысл твоей фразы - если есть мозги и возможности, то нужно использовать возможности с минимальным риском и высоким потенциалом прибыли. А на счет риска - мозги всегда нужно применять, во всех серьезных делах. На счет риска всем, что есть - вообще все просто, потому что даже при шансах 51 из 100 за всю жизнь можно сделать больше чем поставив все для 4 из 5, так что тут вообще все просто. Однако если дадут бомжу выбрать лотерейку с шансом выиграть 1 из 10 получить год-мод в жизни или умереть, то очевидно, что он выберет. В разных условиях - разный результат.

Как показал свет последих событий, интернет-покер не надежная штука

Жизнь тоже штука ненадежная, можно умереть невзначай в любое время. От всего не застрахуешься(Страхуй, не страхуй, все равно ...). Действовать надо умно и конкретно пока есть время.

Просто если учиться, то учиться на то, что будешь использовать в жизни реально и конкретно, а не просто лишь бы бумажку получить.

Ответить
Цитата

Я буду ходить в универ потому что нужно это тоже самое что я знаю что проиграю но вколю потому что по стратегии. В Украине на данный момент вышка никому не нужна. И это не запасной вариант. Какой смысл будет работать по специальности если грузчик будет получать в 2 раза больше? Мне до 30 еще целых 6 лет однако я уже успел уйти жить отдельно в 18 и бросить универ о чем ни капли не жалею. Сейчас и работаю на средней работе сутки через трое за 6-8к. Нужен тут кому нибудь диплом? Нет. Если лентяй или алкаш выгонят хоть с какими корочками ты будь. Из сотни знакомых только один работает по специальности.

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

inevity
в подрастающем возрасте все максималисты) не буду тебя переубеждать, пусть останется так.

На счет фразы о риске. Какая разница какой там контекст? У нас так половина страны сидит, авось пронесет.)

Ответить
Цитата
Catch27
Elite Grinder

Оригинал пользователя Tyshkivsky
Особенно меня пугает вот это:

Самое большое разочаро-
вание в жизни — сожаление перед смертью: «Я жил
не так, как хотел
».

Отличная цитата.
Я, когда решил уволиться с работы, примерно так же подумал. Ё-моё... мне почти 40, но все эти годы я жил так, как этого хотели другие (родители, родственники, друзья, знакомые, коллеги, начальство, государство, кто угодно, только не я). Не сказать, что я не добился ничего за эти годы жизни, скорее наоборот. Но я не хотел такой жизни. Именно поэтому через неделю после трудоустройства, которого ждал 4 месяца, я решил уволиться. Я подумал, почему я свою жизнь должен жить так, как этого хотят другие, а не я??? И я решил всё изменить. Решение было трудным, но абсолютно осознанным, семья меня поддержала и поддерживает до сих пор. И сейчас я гораздо более счастлив, чем тогда, когда я имел стабильную, относительно высокооплачиваемую работу и всякие там примочки, о которых здесь писали (ФСС и прочее).

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Catch27
Но многие путают своё желание с детским максимализмом.

Н-р: я хочу получать деньги и нечего не делать. раньше меня заставляли работать, но теперь все будет по-другому. Я узнал о игровых аппаратах их построили дураки для таких крутых парней как я, теперь я буду работать сколько хочу и когда хочу.)

Ответить
Цитата
zveriozha
Poker Player

Дело не в азарте, а в том, что это просто невыгодно. Шанс 20% потерять вообще все и стать бомжом перекрывает по дискомфорту выгоду от потенциального выигрыша.

Если дать шансы миллион к одному, то большинство народа согласится.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Spoiler

На счет фразы о риске. Какая разница какой там контекст? У нас так половина страны сидит, авось пронесет.)

Ну как какая разница? Один смеется другой дразнится.
Именно контекст решает. "дьявол в деталях". С одним оппонентом ты в одинаковых ситуациях по картам делаешь трибет, а с другим фолд. и тд.

Максимализма у меня давно нет, возраст не тот, а есть более-менее взвешенная оценка ситуации, основанная на большем чем у большинства опыте и некотором наличии знаний. А вот ты оцениваешь поверхностно и шаблонно(вырывая из контекста и не учитывая его). И скорее это показатель юного возраста(на правах ответного троллинга:))

Я тебе достаточно подробно описал две разных ситуации, и должно быть все понятно, ты же бросаешься нелепыми фразами. Ну хорошо, я иногда люблю покормить тролей:)

Ок, тогда добавлю. Ты для чего живешь? Чтобы подстраховаться? Чтобы "если что" иметь стабильную работу в офисе(рабом)? крутая страховка! Если нужны будут деньги, можно тупо пойти в милицию без образования работать или ремонт в квартирах делать - не сильно хуже выйдет(научишься за считанные месяцы).

А вот то, что ты перестрахуешься в итоге придется скорее всего дальше плыть по течению, опыт получать после получения образования. И итоговая страховка по времени тебе будет стоит очень-очень дорого.
Надо понимать, что жизнь как игра, ограничена временными рамками, и надо понимать как ты сыграть хочешь.
Скажем по другому, в жизни нужно играть агрессивно(но умно).

В общем по-моему совершенно очевидно, что учиться для страховки - это полнейшая глупость. Если(когда) уж надо будет выучиться - пойдешь и выучишься.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Catch27
Но многие путают своё желание с детским максимализмом.

ХАХА! Да ты точно троль:) сам пишешь не понимая элементарно смысла(zveriozha тебе тоже объясняет), а других детьми называешь. Ну давай счастливо:)

Ответить
Цитата
Поделиться: