Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

AF и Agg%

16 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
3,827 Просмотры

На опа 20К рук

Согласно Agg% он пасивен на ривере, согласно AF он агресивен... Получается путаница :(

- Какому стату верить и как интарпритировать?

Ответить
Цитата
15 ответов
andreyin
PokerStrategist

AF -отношение всех бетов к коллам, напр., 10 раз поставил флоп и один раз проколлил, получаем AF: 10

AFq - отношение всех бетов, к кол-ву возможностей их сделать, напр. опп видел флоп 100 раз и в 30 случаях бетнул, получаем AFq:30

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Всем привет, ребята!

Оригинал пользователя andreyin
AF -отношение всех бетов к коллам, напр., 10 раз поставил флоп и один раз проколлил, получаем AF: 10

AFq - отношение всех бетов, к кол-ву возможностей их сделать, напр. опп видел флоп 100 раз и в 30 случаях бетнул, получаем AFq:30

Спасибо за подробное объяснение, andreyin. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, огромнейшее спасибо!
Получается что AFq более информативный стат

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

Скажем так, AF показывает тенденцию разыгрывать руку агрессивно или же пассивно. То есть допустим, тебя чек-рейзит тело с AF=1 - можно с большой уверенностью полагать, что там очень мало дро и куча готовых рук.

Имхо, AFq не так уж информативен. Если человек видел флоп 100 раз и 30 раз бетнул/зарейзил, то не понятно, что он делал в остальных случаях. Фолдил? Коллил?
Чтобы это понять, приходится прикидывать AF и AFq вкупе. Вот на ривере в твоем примере после краткого анализа видно, что опп либо сам ставит/рейзит, либо фолдит, а коллить не любит. Но на то, чтобы это проанализировать, нужно время.

По-моему, стат WWSF более полезен.

Ответить
Цитата
gnomz00r
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sibirsky
Скажем так, AF показывает тенденцию разыгрывать руку агрессивно или же пассивно. То есть допустим, тебя чек-рейзит тело с AF=1 - можно с большой уверенностью полагать, что там очень мало дро и куча готовых рук.

Имхо, AFq не так уж информативен. Если человек видел флоп 100 раз и 30 раз бетнул/зарейзил, то не понятно, что он делал в остальных случаях. Фолдил? Коллил?
Чтобы это понять, приходится прикидывать AF и AFq вкупе. Вот на ривере в твоем примере после краткого анализа видно, что опп либо сам ставит/рейзит, либо фолдит, а коллить не любит. Но на то, чтобы это проанализировать, нужно время.

По-моему, стат WWSF более полезен.

А можешь также подробно описать стат WWSF? Насколько он полезен, как интерпретировать при каких значениях? И как использовать вкупе с AF/AFq?

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

Я сейчас статы использую не так уж активно, т.к. катаю мтснг.
Могу где-то даже ошибаться - пусть поправят.

WWSF - Это процент раздач, в которых игрок зашел на флоп и впоследствии выиграл раздачу. При этом неважно, со вскрытием или без вскрытия.

В вакууме он, как и большинство статов, не очень полезен.

Скажем, если ты разыгрываешь только АА и играешь их через бет-бет-бет всегда и не выкидываешь никогда, то у тебя WWSF будет очень высоким (намного выше 50%, который при стандартных статах считается хорошим). Потому что твоя рука либо на вскрытии будет лучшей, либо опп сфолдит. И в каких-то случаях тебя перекупят.

Spoiler

Занятный факт - при такой стратегии, скорее всего, W$tSD у тебя будет минусовым) Думаю, понятно, почему.

Однако мы разыгрываем не только АА, поэтому все статы должны рассматриваться в совокупности. Здесь даже одной AF не обойтись.

Если человек играет узкий рейндж с префлопа, то WWSF и AF у него, как правило, будет высокими за счет силы рук и имиджа нита (он может шире вэльюбетить и успешнее блефовать).
Однако бывают и ультра-ниты, которые даже свой сильный диапазон не умеют разыгрывать, фолдят все, кроме натсов, не блефуют даже в дефолтных спотах и т.д. У них может быть низкий WWSF.

Если человек играет широко, то тут уже есть вариации:
Высокий PFR, высокий AF и высокий WWSF -> сферический ЛАГ в вакууме. Применяет агресиию в нужные моменты, оппы часто фолдят лучшие руки, но и на вскрытии он достаточно часто выигрывает.
Высокий PFR, высокий AF, низкий WWSF -> ближе к маньяку, который на постфлопе бетит и рейзит с чем попало, часто в неподходящих ситуациях, его блефы и ставки "вникуда" часто вскрывают, либо он сам фолдит на ответную агрессию.

Это ситуации такие, условные, для примера. Тут важны статы и по улицам. Скажем, если тело играет широкие рейнджи, пассивно на флопе-терне, но давит на газ ривером, то у него может быть и неплохой WWSF. А другое тело, которое научилось рейзить контбеты флопа, но не знает, что делать дальше, может иметь низкий WWSF.

Общепринято считать, что стат WWSF демонстрирует постфлоп-скилл. Но это весьма условно и относительно. Потому что WWSF=50 с PFR=10 иметь изи по АБЦ-стратегии, тогда как с PFR=30 такой же WWSF без мега-скилла или дикой слабости оппов иметь просто нереально.

Ответить
Цитата
murmanman
Elite Grinder

А другое тело, которое научилось рейзить контбеты флопа, но не знает, что делать дальше, может иметь низкий WWSF.

Вот кстати кто рейзит кб много у него почти всегда будет высокий ввсф.
Даже те кто рейзит кб и дальше терн и ривер почти не блефуют.
Таких полно ребят у кого агрессия очень высокая по флопу иза рейзов и чек рейзов а терн и ривер ниже средней(не блефуют дальше) и все равно ввсф в районе 50%.

Кстати как по мне рейз кб через чур увеличивает ввсф и иногда можно неверные представления о оппе сделать. Типа пипец 53% ввсф буду вскрывать его до конца а на деле парень тока рейзит кб а терн и ривер по карте играет. Я сам помню поэксперементировал и стал играть с рейз кб ИП 22% и у меня инста ввсф до 53% поднялся.

Высокий PFR, высокий AF, низкий WWSF -> ближе к маньяку,

Имхо такое на норм выборку почти невозможно. Если агрессия высокая и ввсф будет высокий. Они же взаимосвязаны.

Скажем, если тело играет широкие рейнджи, пассивно на флопе-терне, но давит на газ ривером, то у него может быть и неплохой WWSF. А другое тело, которое научилось рейзить контбеты флопа, но не знает, что делать дальше, может иметь низкий WWSF.

Вот кстати здесь наоборот. Потому что возможность рейза контбета флопа в разы выше чем возможность рейза ривера. Он может рейзить флоп а терн и ривер не блефовать и все равно ввсф иметь приличный.

А опп который пассив флоп терн а ривер агро. Такой либо слоуплейщик и у него не наберется случаев чтобы он рейзил и чтобы ввсф поднять.

А если блефер то это какой то уникальный тип. Либо это фиш какой то безбашенный, который тащит все на ривер а потом решается на блеф( и делать он это должен очень часто).
Просто обычно если б он был блефером то скорее и блефовал он на ранних улицах чаще обычного, а не только ривер.

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

murmanman, спасибо за исправления!

Года полтора не играю кэш всерьез. Вижу, что сейчас воспринимаю статы уже лишь умозрительно - все стирается, много где заблуждаюсь, но никто другой не писал, поэтому решил поднять топик =) Главное, задать вектор беседы)

Довольно интересные и полезные наблюдения твои. Советую всем почитать.

Странно даже, что эксплойтный рейз кбета по-прежнему работает. Я думал, вы там, пацаны, по ГТО уже все до единого шпарите :f_biggrin:

Как считаешь, можно ли по стате WWSF судить о том, насколько часто игрок борется за банк? Я в упрощении обычно так трактую эту стату.

То есть на самом деле WonWSF не связана с профитом (как и Won$SD) - мы по ним не можем понять, насколько крупные там были "Won".
Однако определенно можем сказать, что игрок цепляется за банк, если WWSF близок к 50%.

Spoiler

Помню, удивился, когда стали сравнивать профит в зависимости от размера банка. У френда был конкретный залив в маленьких потах, а профит он делал в средних и крупных. У меня был залив в средних, наживал в мелких и крупных. Собственно, тогда сравнили статы. Бросалась в глаза большая разница именно в WWSF.

Ответить
Цитата
murmanman
Elite Grinder

Кстати по ввсфу ещё такая обманчивая штука есть:
например у оппа агрессия высокая по всем улицам и кбеты очень высокие. но при это ввсф 42 ?(
почти всегда у такого оппа будут очень большие фолды на кб за 60%.
Но при том как префлоп рейзер он может быть блефуном нормальным.
но как коллер редко блефует.

Как считаешь, можно ли по стате WWSF судить о том, насколько часто игрок борется за банк? Я в упрощении обычно так трактую эту стату.

если выборка норм то ввсф да может помочь.

На небольшие выборки типа 500 рук я бы не особо доверял. может быть ввсф 50% но w$sd 60%. Просто ему хорошо складывалось оттуда и агрессия будет и ввсф хороший.

Ответить
Цитата
OzMouse
PokerStrategist

Где то читал, что по AF определяется насколько часто человек блефует.
Ну например:
до 2 - ставит только на сильной руке,
от3 до 4 - балнсирует блефовые ставки и вэлью ставки,
выше 5 часто блефует.

Ответить
Цитата
dasdaas
Poker Player

Оригинал пользователя OzMouse
Где то читал, что по AF определяется насколько часто человек блефует.
Ну например:
выше 5 часто блефует.

нельзя изолированно рассматривать этот стат, если человек играет с впип\пфр
5\5, то у него при запредельной агрессии блефа не будет вообще

Ответить
Цитата
gnomz00r
Elite Grinder

спасибо, оч полезные наблюдения.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя OzMouse
выше 5 часто блефует.

Примерно так и есть, вот мои на ФР столах (дистанция маленькая):

Spoiler

Блефую, когда есть возможность, но когда мультивей или оппонент не подходит для блефа, лучше от него отказаться =)

Разыгрываю дро - всегда агрессивно.

Ответить
Цитата
qwerty074
PokerStrategist

как тогда интерпретировать игроков у которых на ривере, к примеру, такие статы:

Agg 20
AF 5
WWSF 39

кто он агррессивный или нет? по Agg и WWSF пассивный по AF агрессивный. и такие различия в статы я вижу часто

P/s эту тему следует перенести в другой раздел, ИМХО

Ответить
Цитата
StaryjPokerist
PokerStrategist

Кто-то ещё играет с хадом? лол

Ответить
Цитата
Поделиться: