Оригинал пользователя Hakest
А никак ты по чуйке сыграл
Я действительно играю по чуйке
Про первую раздачу подумай сам.
Префлоп. Опп делал не просто 3бет, а рестил. Но его спектр на 70 рук был довольно тайтовым, так что там могут быть и ПФ-натсы. Т.о. против него играть QQ 4бетом – это превращение хорошей руки в блеф. Потому я и вколлил. Фолд невозможен.
Флоп. Очевидно, что чек-рейзом никакая сильная рука тут играть не будет. Это полный бред и блеф. Ну подумай сам. Ну какая рука будет чек-рейзить на радуге 2-6-J? Ну вот нахера тут чек-рейзить?
Моя ошибка в том, что я не дал ему до конца блефово проставиться на терне. Надо было коллить флоп. Возможно, меня смущал вероятный туз или король на терне. Просто тогда было бы тяжело верно трактовать как пуш, так и чек оппонента.
3бет-поты сложны именно тем, что левелинг прет по-полной программе, а права на ошибку нет – два клика и ты уже привязан к банку.
Я понимаю, что обязан играть в 3бет-потах, учиться это делать. Не играть в них – это как сидеть в темной комнате с плотной повязкой на глазах, думая "ёпта, за***сь!".
2-я раздача. Провокация на блеф + wa/wb. Фиши любят спаренные борды до жути. Если ты кбетишь в спаренный борд, то часто получишь рейз и будешь думать "че за фигня?". Если чекаешь, то фиш поставит в такой борд. Иногда у них и впрямь трипс.
Тут дров нет, так что я спокойно иду коллдаунами, потконтроля. Сложных решений практически нет.
Розыгрыш был бы хорош, если у тебя была бы информация, что оппонент после твоего пропущенного контбета исполняет танцы с волками
Ну это как раз см. последнюю раздачу (где КК на руках).
А так-то любая рыба любит поисполнять. Еще многое зависит от теллсов разного рода. Я офигеваю, что они есть даже в онлайне (в оффлайне вообще вся игра построена на теллсах, имхо: когда из всех математических вариантов точно выбираешь, что именно у оппа).