Давайте писать коренные отличия в этих подвидах Техасского Холдема.
MTT + SNG vs Cash (Flush-draw).
Что мне снится на досуге.
Вчера перед сном лежал и думал, как же надо играть с флеш-дро на флопе?
Вроде бы на терне и ривере будут еще 2 карты, мастей всего четыре, значит соотношение 50/50, ан нет... 4 флешовые карты уже лежат на столе.
Считаю шансы - около 33% (посчитали до меня) на его выпадание, т.е. 1 из 3 раз собираю (в очень среднем за очень долгое время практики, т.к. за одну неделю можно 100 из 200 собрать, а можно и 20 из 200 раз собрать).
Значит, в среднем, если я ничего не ставлю, то я выигрываю 1 банк и проигрываю два. Если я что-то ставлю, то проигрываю еще больше.
Однако, если выпадает мое дро, то я могу чуть-чуть увеличить свой выйгрыш, на дополнительной ставке (все это говорится, если дро не будет побито другой рукой). Я запутался.
Вообщем, если оппонент ставит ставку в размере банка - надо скидывать (pot odds- 1/2), 2/3 банка (pot odds 1/3...) - надо скидывать, 1/2 банка (pot odds 1/4)- Rumblle!!! Однако это все не учитывая потенциальных шансов банка, на следующей ставке оппа или нашей.
Думаю дальше.
Почему в MTT (Турнир) и SNG всегда ставится на первое место конкретный розыгрыш, а не долгосрочные планы - понятно почему, т.к. эти игры закончатся в скором времени (4 часа, 1 час соответственно) и важен результат на настоящий момент.
Поэтому очень важно играя в них рассматривать не только чарт стартовых рук, аутсы и оддсы, но и руку оппонента и его игру (хотя это и всегда важно).
Вот почему смотря High Stakes Poker и удивляясь all-inовскими (удачными) походами за флешем против сильнейшей руки - я не понимаю ничего.
Это мое мнение - поправьте, где не прав.