Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] SnG vs Cash

10 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
1,934 Просмотры
tleeeeee
PokerStrategist

Доброго времени суток.

Сначала немного о себе. Играю в покер чуть больше года. В онлайне - совсем недавно. Давольно много наиграл офлайн турниров (ну и продолжаю играть из под полы). Собственно поэтому и начал и начал катать двухстоловые турниры. Местный контингент практически ни чем не отличается от того, с кем я привык иметь дело в "реале", любители выставляться с Ах или К-10. Играю не слишком много. Рои около 50%.
Собственно. Сегодня решил попробовать поиграть кэш. Играл 6-max по 2-5 центов блайнды (не помню как вы это называете, путаюсь), за шестью столами. Минут за 40 сыграл в плюс примерно 5 долларов. Если оценивать мою игру. То играл не тайтово, но и не слишком лузово. Иногда лимпуя с батона или кат-офф с руками вроде одномастных коннекторов или мелкими парами. Не буду говорить о том, кто и как меня переезжал, по мне это не важно. Могу лишь сказать, что сам убил бедбитом оппа только один раз, схватив на ривере фулхауз к моим двум парам против стрита.
Вот и возник вопрос. А что лучше играть? СнГ или Кэш?

Если вы имеете опыт по игре и в той и в другой дисциплине, поделитесь пожалуйста. Что будет перспективней, какие есть подводные камни, почему вы сделали выбор в пользу того или иного? А так же хотелось бы узнать, как можно оценить свою игру дабы сделать окончательный выбор. Сколько нужно отыграть рук или какой должен быть средний профит. Вообщем помогите советом.
Заранее всем спасибо за ответы.

9 ответов

Лично я выбрал кеш, потому что:
1) Не привязан к началу/окончанию турнира.
2)Сам выбираешь своих оппонентов.
3)Улучшаешь постфлоп, чтение рук и прочее.
4)Не такой диспрсионный. :f_rolleyes:
Что сейчас на ум пришло.
К тому же не раз слышал, как сочная рыба после какого-нибудь заноса МТТ бежала в кеш и радовала местных регуляров. =)
Что перспективней? Не знаю, думаю кто что играет то и скажет. :)
А на микролимитах думаю 20 000 - 30 000 рук хватит, чтобы понять, стоит продолжать или нет (у меня так было). Ну а профит на первое время главное чтобы положительный, а дальше его можно всеми возможными способами поднимать.
В любом случае решать тебе, так что удачи. :)

Самое главное в Кэше, то что можешь в любой момент сесть за стол и уйти со стола, ни какие дисконекты, срочные семейные дела и прочая гадость тебе не помешает.

Я выбрал СНГ по следующим причинам:
1. Приходится более тщательно следить за соперниками, поэтому постоянно сконцентрирован (это для меня так).
2. Игра состоит из 3 фаз, в каждой из которых приходится играть по-разному, мне это больше нравится.
3. Если получается играть, то выигрыш больше, чем при аналогичном бай-ине в кеше.
Ну и выигрываю я там, это, наверное, основное :)

если нервы крепкие.выбирай снг на микрлимитах,а дальше смотри по ситуации =)

EviLKotuK
Oldschool Grinder

с крепким БР определенно кэш
с маленьким БР снг.

Но кэш пройти определенно стоит, хотя бы до нл50 бсс, дает это оооочень много постфлоп опыта и закаляет яйца.

tleeeeee Автор темы
tleeeeee
PokerStrategist

На счет постфлоп игры и яиц, то с этим у меня проблем никогда не было, конечно я понимаю, что звучит это давольно самонадеянно. Но я ведь не по объявлению начал в покер играть :)
Чуть больше года играя офлайн турниры с байинами от 1000 до 3000 тысяч рублей, закалка получается еще та. Отсюда же и ровное отношение к бедбитам. Меня они совершенно не трогают. Уже переезжали вроде как и чем только можно. В тильт иногда впадаю, но совершенно легкий. Могу к примеру задвинуть олин на старшей паре на флопе, что-то вроде этого, безрассудных поступков просто совершенно утопической направленности вроде не наблюдается ^_^
С теорией тоже вроде не все так плохо. По несколько раз перечитывал книги Брансона, Хэррингтона (великий труд, нужно заметить), азы постфлоп игры вроде себе представляю ;). Склански для понимания "законов" и "теорем" покера вкупе с математикой. Ну и Каро, но это уже для оффлайн.

Сейчас вот сыграл еще одну получасовую ссесию в +7 долларов. Сначала сел за 9-max столы. Но там слишком мало экшена. Игра тайтовая, сидят куча регов играющих по карте, может это и не правильное отношение к делу, но такая игра слишком скучна. Потом перешел на 6-max шесть столов коротким стеком.

Могу привести пару примеров своей игры. Может вы мне сможете посоветовать что-то необычное, что-то что мне ближе по стилю и о чем я не думал прежде.

На 9 человек, где сидело четыре человека с минимальными стеками в два доллара. На малом блайнде QK. С UTG+1 открывается коротыш четыре бетом. В принципе диапозон понятен, карман или AK, может конечно и с дамой, что наврядли, но рука моя практически точно доминирована. Вобщем кол. Падает флоп, весь ниже девятки. Чек, мне ставят конбет в 20 центов, кол. Терн - 2. Я чек, он чек, про себя думаю, что второй барель буду рейзить. Там уже либо пас, либо кол или рейз на карманке. Ривер еще одна мелкая карта, ну я сунул 50 центов, он пас. Я знаю, может быть это я дурак, но играть настолько тайтово и на столько по "азбуке", вот лично я просто не могу. Ну не мое это.

И второй пример. Я на ББ, у меня Q-9 пик. идет плоский рейз и три кола. Заваливаюсь в мультипот. На флоп падает 8-9-J, две пики. Я чек префлоп агрессор - 30 центов, двое пас, четвертый рейз до 60. У меня 1,1 доллара. 9 аутов на флеш + 3 на стрит. + 1 не пиковая девятка на трипс и две оставшиеся дамы дающие две пары. В принципе, по идее мертвые среди них врядли. Разве что дамы дающие вторую пару, и то не факт. Самое сильное, что может быть сейчас у оппов это стрит. 10-7 я изначально практически отметаю. Остается Q-10, но так как у меня на руках одна из дам, шансы на эти комбинации тоже немного уменьшаются. Таким образом у меня 15 аутов с которыми я вполне могу расчитывать на победу. В банке уже 1,4, опенрейзер вполне возможно, что с дуру поставил конбет без позиции, такое на этих лимитах я вполне допускаю. В итоге я ставлю свой оллин. Он падает, а второй меня коллирует и открывает A-J. Закрылся кстати и стрит и флеш :P

Собственно вот в такой манере я и люблю играть. Либо изначально имея какие-то соображения по поводу блефа против того или иного оппа, либо пытаясь выставиться с хорошими шансами в таких мультипотах. Еще раз повторюсь, что такая склонность, это не что иное как манера, которая выработалась у меня при игре в живых турнирах, где приходится постоянно быть готовым запушить флоп или префлоп.

Собственно, рад буду услышать ваше мнение. Не хотелось бы учиться на своих ошибках. Я вполне допускаю, что такая игра никуда не годится и "прокатить" может только против такой же как и я рыбы на низких лимитах. Поэтому, если вы располагаете большим опытом подъема по лимитам и совершенствованию своей игры, дайте совет. Я не идиот и биться головой о стену не хочу. Если для игры в кэш необходимо играть исключительно в "ABC" покер. То я лучше сразу сяду и все хорошенько обудмаю. Стоит ли мне коренным образом менять игру следуя правилам, либо же возращаться в СнГ не дожидаясь момента когда я залью весь банкролл. Заранее благодарен за ответы.

VOLODIAP
Poker Player

Я считаю , что играть в плюс в кэш намного сложнее чем турниры. Также для кэша нужен внушительный рейкбек. У меня закончился бонус на первый депозит, по этой причине играю только турниры.

Awekeep
PokerStrategist

Беспонтовые СнГ. На самом деле, очень плохие СнГ. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохие СнГ, просто очень плохие СнГ. Я думал намного лучше все будет. Сколько раз сюда ходил! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во-первых рейкбека мало, да и СнГ не очень.

я за СнГ. профит больше. банкролл меньше. хотя на микролимитах кеш проще чем снг, потому что там можно спокойно играть по чарту.

Поделиться: