На счет постфлоп игры и яиц, то с этим у меня проблем никогда не было, конечно я понимаю, что звучит это давольно самонадеянно. Но я ведь не по объявлению начал в покер играть
Чуть больше года играя офлайн турниры с байинами от 1000 до 3000 тысяч рублей, закалка получается еще та. Отсюда же и ровное отношение к бедбитам. Меня они совершенно не трогают. Уже переезжали вроде как и чем только можно. В тильт иногда впадаю, но совершенно легкий. Могу к примеру задвинуть олин на старшей паре на флопе, что-то вроде этого, безрассудных поступков просто совершенно утопической направленности вроде не наблюдается ^_^
С теорией тоже вроде не все так плохо. По несколько раз перечитывал книги Брансона, Хэррингтона (великий труд, нужно заметить), азы постфлоп игры вроде себе представляю ;). Склански для понимания "законов" и "теорем" покера вкупе с математикой. Ну и Каро, но это уже для оффлайн.
Сейчас вот сыграл еще одну получасовую ссесию в +7 долларов. Сначала сел за 9-max столы. Но там слишком мало экшена. Игра тайтовая, сидят куча регов играющих по карте, может это и не правильное отношение к делу, но такая игра слишком скучна. Потом перешел на 6-max шесть столов коротким стеком.
Могу привести пару примеров своей игры. Может вы мне сможете посоветовать что-то необычное, что-то что мне ближе по стилю и о чем я не думал прежде.
На 9 человек, где сидело четыре человека с минимальными стеками в два доллара. На малом блайнде QK. С UTG+1 открывается коротыш четыре бетом. В принципе диапозон понятен, карман или AK, может конечно и с дамой, что наврядли, но рука моя практически точно доминирована. Вобщем кол. Падает флоп, весь ниже девятки. Чек, мне ставят конбет в 20 центов, кол. Терн - 2. Я чек, он чек, про себя думаю, что второй барель буду рейзить. Там уже либо пас, либо кол или рейз на карманке. Ривер еще одна мелкая карта, ну я сунул 50 центов, он пас. Я знаю, может быть это я дурак, но играть настолько тайтово и на столько по "азбуке", вот лично я просто не могу. Ну не мое это.
И второй пример. Я на ББ, у меня Q-9 пик. идет плоский рейз и три кола. Заваливаюсь в мультипот. На флоп падает 8-9-J, две пики. Я чек префлоп агрессор - 30 центов, двое пас, четвертый рейз до 60. У меня 1,1 доллара. 9 аутов на флеш + 3 на стрит. + 1 не пиковая девятка на трипс и две оставшиеся дамы дающие две пары. В принципе, по идее мертвые среди них врядли. Разве что дамы дающие вторую пару, и то не факт. Самое сильное, что может быть сейчас у оппов это стрит. 10-7 я изначально практически отметаю. Остается Q-10, но так как у меня на руках одна из дам, шансы на эти комбинации тоже немного уменьшаются. Таким образом у меня 15 аутов с которыми я вполне могу расчитывать на победу. В банке уже 1,4, опенрейзер вполне возможно, что с дуру поставил конбет без позиции, такое на этих лимитах я вполне допускаю. В итоге я ставлю свой оллин. Он падает, а второй меня коллирует и открывает A-J. Закрылся кстати и стрит и флеш
Собственно вот в такой манере я и люблю играть. Либо изначально имея какие-то соображения по поводу блефа против того или иного оппа, либо пытаясь выставиться с хорошими шансами в таких мультипотах. Еще раз повторюсь, что такая склонность, это не что иное как манера, которая выработалась у меня при игре в живых турнирах, где приходится постоянно быть готовым запушить флоп или префлоп.
Собственно, рад буду услышать ваше мнение. Не хотелось бы учиться на своих ошибках. Я вполне допускаю, что такая игра никуда не годится и "прокатить" может только против такой же как и я рыбы на низких лимитах. Поэтому, если вы располагаете большим опытом подъема по лимитам и совершенствованию своей игры, дайте совет. Я не идиот и биться головой о стену не хочу. Если для игры в кэш необходимо играть исключительно в "ABC" покер. То я лучше сразу сяду и все хорошенько обудмаю. Стоит ли мне коренным образом менять игру следуя правилам, либо же возращаться в СнГ не дожидаясь момента когда я залью весь банкролл. Заранее благодарен за ответы.