пока что внесу немного ясности. В условиях пакета я обозначил что буду переходить на лимит выше, имея в запасе 20би играемого и 4би следующего. посмотрим что говорит ХМ:

Вдумчивый наблюдатель, просматривающий топик, конечно уже давно заметил что я как-то обошел озвученные выше условия. Дело в том, что, когда в первый раз я штурмовал нл5, ХМ показывал профит с нл2=10, затем мне пришлось спускаться. Т.е. на момент повторного штурма профит с нл2 должен был быть 20$+, чтобы соответствовать условиям по пакету. На картинке мы видим меньше. Всякие неправдоподобные предположения вроде тех что с нл5 я при отсутствии просадки захотел поиграть на нл2 и немного слил, даже не рассматриваются. Правда здесь заключается в том, что после просадки и спуска на нл2, мною было принято следующее решение: заменять столы с нл2 на нл5 поочередно, т.е.: при бр>=21.5 менять один стол с нл2 на нл5, и так постепенно перелазить на 4 стола 5го лимита. при неудачной попытке, стол нл5 снова заменялся на нл2, при этом мы не теряли особо крупную сумму, а выглядело это как потеря одного байина нл2. В итоге подвезло, заменив второй стол нл2 на нл5, тут-же на бб сдали КК и на префлопе пришлось колить 2 пуша, где оказались AK и QQ. побольше бы таких раздач.
П.С. Если сегодня буду штурмовать нл10, попробую эту-же схему плавного перехода.