Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Азбука. MSS.

1,682 Сообщения
284 Пользователи
13 Реакции
389.9 Тыс. Просмотры
Ratatuj
Elite Grinder

Ребят, вы не планируете прорабатывать теорию по сквизам в мсс? меня, конечно, интересуют короткие столы. тут целый ряд вопросов:

а) какого размера делать
б) может, сразу пушить
с) с какими руками
в) принимать ли потом пуш на наш сквиз, в каких стеках, с какими руками

если стек начальный 30бб, то особо разницы нет, тк всегда можно изначально играть пушем. в стеках 35бб+ появляются опции.

Ответить
Цитата
Spoilt333
Elite Grinder

Чета на нл1к сидят одни лакеры...

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

Оригинал пользователя Spoilt333
Чета на нл1к сидят одни лакеры...

Потому и на НЛ1к, что лакеры.

Мой вопрос по поводу размера рейза пропустили мимо?

Продублирую.

Оригинал пользователя izograf

Нашей ставке на флопе необходимо 38% фолдэквити. При этом если наш оппонент будет нас ререйзить на флопе в остальных 62%, и мы всегда сыграем фолд, то мы будем иметь положительное математическое ожидание от нашего действия.

Выиграем: 7,5 * 0,38 = 2,85

Проиграем: 4,5 * 0,62 = 2,79
......

Что-то я никак не пойму.

Банк 7,5 бб. Если делаем ставку в 2/3 банка, то это 5 бб.
тогда проиграем в случае ререйза уже 5*0,62 = 3,1.

Где я ошибаюсь?

Ответить
Цитата
luchistiy
PokerStrategist

у меня вот к сквизам на мелких лимитах особое отношение - делают то я их часто, исходя из ФТ 3 БЕТ первого. но вот когда меня сквизят это уже проблема - стока раз думал "ну тут типа перый открыл широкий с мп3, я его заколлил. стало быть если у чела 3 бет против мп 5%, то..." и каждый раз у сквизера натсы. мне кажется на лимите нл 50 народ сквизито тока натсы. даже уже чем обычный 3 бет. (в целом по лимиту). и как правило скидываю все кроме АК, JJ+ и вальтов тоже иногда скидываю

Ответить
Цитата
PokernoeMyaso
BlackMember

Оригинал пользователя luchistiy
у меня вот к сквизам на мелких лимитах особое отношение - делают то я их часто, исходя из ФТ 3 БЕТ первого. но вот когда меня сквизят это уже проблема - стока раз думал "ну тут типа перый открыл широкий с мп3, я его заколлил. стало быть если у чела 3 бет против мп 5%, то..." и каждый раз у сквизера натсы. мне кажется на лимите нл 50 народ сквизито тока натсы. даже уже чем обычный 3 бет. (в целом по лимиту). и как правило скидываю все кроме АК, JJ+ и вальтов тоже иногда скидываю

да не ну есть и там особоые дарования=) Но в целом, мало народу кто сквизит на этих лимитах на широком диапазоне.

Ответить
Цитата
Zferon
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ChupaFX

Мой вопрос по поводу размера рейза пропустили мимо?

Продублирую.
....

Анекдот в тему:
- Доктор, помогите мне, меня все игнорируют...
- Следующий!

Ответить
Цитата
Asaelj
Oldschool Grinder

Дим, можно просто нормально ответить, без анекдотов)

Продублирую.

ChupaFX, в примере Алексея ставку на флопе мы делали 4,5бб, в твоём примере ставка флопа = 5бб. Отсюда и отличие. Также нужно осознавать, что 2/3 пота есть приблизительное значение суммы ставки, диапазон с отклонением в 0,5бб это, я думаю, вполне нормальный подход..

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

Оригинал пользователя Asaelj

Продублирую.

ChupaFX, в примере Алексея ставку на флопе мы делали 4,5бб, в твоём примере ставка флопа = 5бб. Отсюда и отличие. Также нужно осознавать, что 2/3 пота есть приблизительное значение суммы ставки, диапазон с отклонением в 0,5бб это, я думаю, вполне нормальный подход..

В примере Алексея написано - делаем ставку в 2/3 пота. Это равно 5 бб, и тогда расчет того, что ставке необходимо 38% эквити - неправилен.
Зачем в главных статьях стратегии допускать такие "ляпцы"?
Я так понимаю, что если делать ставку в 5 бб, то необходимо уже 42-45% эквити.

Ответить
Цитата
Spoilt333
Elite Grinder

4.5бб из-за того что рейк снимают.

Ответить
Цитата
Spoilt333
Elite Grinder

сегодня с "про" стек снял :facepalm:

$1/$2 No Limit Holdem
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG P-Tius ($200)
UTG+1 wtfgmon ($80.40)
CO Hero ($191.70)
BTN bigacsiga ($435.85)
SB VARICO ($200)
BB studboy1 ($207)

Pre-Flop: ($3, 6 players) Hero is CO 4♠ 4♥
2 folds, Hero raises to $5, 1 fold, VARICO raises to $16.60, 1 fold, Hero calls $11.60

Flop: 7♣ 4♦ 5♣ ($35.20, 2 players)
VARICO bets $23.40, Hero raises to $60, VARICO calls $36.60

Turn: 3♦ ($155.20, 2 players)
VARICO goes all-in $123.40, Hero goes all-in $115.10

River: 10:heart: ($393.70, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $393.70
Hero shows three of a kind, Fours
4♠ 4♥
VARICO shows high card Ace
K♥ A♥

Hero wins $382.40 (net +$190.70)

VARICO collects $8.30 (net -$191.70)

Ответить
Цитата
Spoilt333
Elite Grinder

Ребят, прошу прощения, но сегодня на общей тренировке меня не будет, у меня чемпионат по поеданию суши _pleased: Решайте кто проведет тренировку.

Ответить
Цитата
Zferon
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Asaelj
Дим, можно просто нормально ответить, без анекдотов)

Дык, так какой вопрос такой и ответ....
Изначальный пример насколько я помню иллюстрировал МЕТОДИКУ расчета, а не то как 7,5 на 2/3 умножать. Был бы вопрос по методике и анекдотов не было бы...

2ChupaFX: Чупа, ты б еще про запятые спросил, чего они не в тех местах стоят...

Ответить
Цитата
ChupaFX
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zferon
2ChupaFX: Чупа, ты б еще про запятые спросил, чего они не в тех местах стоят...

Ну, вроде как этот момент не в обсуждении, где нибудь, а в ..можно сказать - главной статье. Разница там в принципе - 2-4%, просто глаз зацепился я и уточнил.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Напишу свои соображения по НЛ10-НЛ25.

Насчет сквизов на СХ. Исполняю с эни 2 сьютед, любыми карманками, тузами в масть, марьяжем, AT-AQ и натсами против лузовых опенрейзеров и коллеров с нормальным фолдом на 3бет. Можно и на эни 2 даже, но в случае колла получим маргинальную ситуацию))) Против тех, кто на 3беты не падает, естессно, натсы для вэлью. Против тайтовых сквизим только натсы, если маленький фолд2 3бет, ну и эни 2, если хороший, тайты склонны падать хорошо, это даже радует. Если лузовые оппы начинают эджастится под нас - начинаем сужать спектр. Если тайты - гнем ту же линию для поляризации спектра, но убираем из сквиза тузов в масть.

Насчет того, как сквизить - алл-ин или 3бет - алл-ином я бы сквизил только JJ-QQ, слишком сильная рука, слишком переезжабельная, ну и в случае колла у нас либо коин, либо мы доминируем человека, либо там тузы, но против спектра у нас в районе 52-58% будет))) Ну и пуш получится точно вэлью-пушем. Тузов-королей 3бетом играем, это выгоднее нам. 20%, что выйдет туз на флоп - это не так много, если у нас короли. Еще и на Цбет норм народ откинется.

С цбетами заметил, что на 1/3 пота народ падает куда лучше, чем на 2/3))) И нас не замазывает сильно, и руку определить невозможно - то ли тонкий добор с тузов, то ли WA/WB.

Для сквиза на эни 2 можно посчитать фолд на 3бет минимальный, чтобы этот сквиз был плюсовый. В блоге считал для конкретного оппа на сквиз с 94o. )))

Для более старших лимитов ничего сказать не могу - пусть кто-то более компетентный ответит. ну и по этим лимитам тоже интересны мнения.

Ответить
Цитата
Zferon
Oldschool Grinder

Вот такая любопытная раздачка у меня случилась.
Опп фиш 52/32 на 25 рук на момент раздачи агрессия по всем улицам inf

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]MP1$20.00:///////;MP2$20.55:///////;MP3$53.75:///////;CO$35.80:///////;BU$53.15:///////;SB$73.95:///////;BB$34.40:///////;UTG1$67.55:///////;UTG2 (Hero)$28.40:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG2 with K:c, K:d.
UTG1 folds, Hero raises to $1.75, MP1 calls $1.75, 6 folds, 5 folds, 4 folds, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($4.25) J:s, J:c, 5:s (2 players)
Hero bets $3.00, MP1 calls $3.00.

Turn: ($10.25) Q:s (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

River: ($10.25) T:d (2 players)
Hero checks, MP1 bets $10.25, Hero calls $10.25.

Final Pot: $30.75.

Два вопроса по раздаче:
1. Как линия розыгрыша в целом?
2. Есть ли колл на ривере?

Ответить
Цитата
andrewnnov
Oldschool Grinder

Мне кажется тут терн надо ставить еще. и ривер доставлять

Ответить
Цитата

Думаю, что терн надо было ставить или уже пихать, а вот ривер опасен, так как там АК может быть, при таком розыгрыше я бы падала на ривере.

Ответить
Цитата
luchistiy
PokerStrategist

мне кажется если ты боишься возможности флеша, то поскольку опп фиш он в шансах банка не рубит и можно поставить поболее флоп.
ну терн естесственно тоже. - у фиша все что угодно может быть. с любой карманкой фиш будет колить.
на ривере колл думаю есть. АК у фиша редко - все таки спектр настолько широкий что топ диапазона там мало.

если уж ты чекнул и он ставит - колл 100% есть. он если агрессивный то флоатить будет на всем чем угодно и на недоехавших дровах тоже. я бы вколил.
правда фиши бет потами часто натсы играют. но я бы все равно вколил :)

Ответить
Цитата

на ривере колла нет, против фиша без нотсов и ридсов играем бет-фолд терн.

Ответить
Цитата
Spoilt333
Elite Grinder

Оригинал пользователя madhat
на ривере колла нет, против фиша без нотсов и ридсов играем бет-фолд терн.

Согласен.

Ответить
Цитата
Поделиться: