Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.5 Тыс. Просмотры
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 Skilined82

Да, оказалось, что у нас есть граничный ответ при условии, что оппонент будет здесь ч/рэйзить J9 и QJ. В реальности в это верилось с трудом, поэтому я бросил.

По поводу двадцатой раздачи. Оппы не были столь адекватными, да и сложно оценить нужную меру адекватности оппонента, для того, чтобы при оддсах 1:25 был "лёгкий" фолд. Такой банк автоматически имеет в виду, что решение лёгким не будет. С учетом всего этого, убеждён, что мой первый кол на ривере - наилегчайший, а вот после экшна фолд уже действительно без вопросов.

Если мы кладём BU помимо сильнейших рук A7o; A7s; A3s, а SB A7s, то у нас на ривере целых 9% эквити и колл наилегчайший.

То, что против абсолютно адекватных оппов на ривере фолд - весьма самоочевидно.

Ответить
Цитата
fdwarrior
Elite Grinder

Оригинал пользователя AdamantHQ
Оппы не были столь адекватными

тогда изи колл и колдкол

Ответить
Цитата
Skylined82
BlackMember

Адамант, если не сложно, ответь, пожалуйста, на мой вопрос. Терзают смутные сомнения. Как играть на ривере на борде J7J7x или 5656x, когда у нас 2 пары с Ax.(когда оппонент не проявляет агрессии и колит 2 улицы) Бет/колл , бет/фолд или чек/колл. Я постоянно играю чек/колл, но не знаю, правильно ли это, так как не могу понять, отвечают ли на таких бордах худшие руки типа Kx, Qx. С другой стороны провокация блефа выглядит бесперспективной, на мой взгляд, все худшие руки чекнут. Но не падать же нам. Бет/колл, видимо, вообще худший вариант (как и чек/фолд). Еще зависит, конечно, от карты ривера. На каких картах как играть? Помоги разобраться, а то что-то я запутался.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 Skylined82
Играть чек-колл в таких ситуациях не стоит против умных игроков. Я могу сыграть чек/колл, если знаю, что оппонент всё слоуплеит до ривера, до ривера нигде никогда не рэйзит, но на ривере будет рэйзить всё - и Ахай, и фулл, и оверпару, и блефовать. Есть такие ребята, у которых кнопка "рэйз" появляется только на ривере - вероятно, какой-то баг в софтине :) Другие ребята блефуют на чек не смотря на борд. Против них тоже можно чек/коллить.

Против лузовых оппонентов с Ахай чаще всего оправдан вэльюбет, есть и исключения. Например, если оппонент хоть и лузовый, но думающий и понимает, что в нашем спектре кроме оверпар или Ахай ничего не осталось, то нам никогда не добиться колла на Кхай от него. Против не очень лузовых ребят, когда наш спектр достаточно силён, а две пары на борде - низкие, нам всегда стоит чекать в позе, допустим. Если две пары на борде - высокие, то с тузом иногда стоит вэльюбетить без позы, ожидая, что Кхай вскроет нашу предположительно убитую карманку.

И т.д. Это всё очень утрированно. Ведь надо ещё знать, как мы попали на ривер, против кого мы играем, история раздач до этой и т.д. Если мы ставили по всем улицам, и против нас лузовый и пассивный оппонент, чаще всего имеет смысл играть бет/фолд. Если лузовый и агрессивный, то бет/колл. Фактически никогда не стоит играть чек/фолд - именно этот вариант худший, т.к. мы никогда, ни против одного оппонента не можем быть уверены, 1) что у нас не сплит, 2) что он не блефует с убитой лоу-парой, 3) недостроенным дро и т.д.

Почему надо вэльюбетить против лузовых игроков. Все просто - Кхай и ниже действительно отвечают. Иногда они отвечают с мусором на бордах типа 2233К, надеясь поделить банк с руками типа QJ (похожее обсуждение было на последней тренировке). Ещё иногда они не замечают или не понимают, что их две пары убились. Ещё иногда они коллируют для интереса.

Вообще, советую тебе перечитать статью "Игра на ривере" - особенно из золота. Описанные там принципы позволяют оценить правильность ставки на любом ривере, в т.ч. на спаренном.

Ответить
Цитата
Skylined82
BlackMember

Спасибо огромное за развернутый ответ! Статью обязательно прочитаю, статус получу и буду разбираться дальше ;)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

На бога надейся - но сам не плошай.

"Бог" - божественное, данное свыше, коллективное бессознательное, подсознание, интуиция, ИД.
"Сам"- разум, воля, самоосознание, Я.

В покере: надейся на озарение, но не отключай мозги!

Не зная теории стать успешным игроком в покер может только истинный талант!

Ответить
Цитата
Toma2008
Oldschool Grinder

Адамант ты как один из путеводителей фикседлимитного движения уж будь добр не замыкайся в своем великолепии, помоги простым смертным на самом деле очень надо чем угодно, но помоги плз ты мимо не пройдешь я уверена)) Пожалуйста)

Вот и я!

Ответить
Цитата
leibstandarte
BlackMember

Какие статсы ты выводишь в ХАДе? У других тренеров в ВОДах можно глянуть, а ты давно не пишешь...

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя leibstandarte
Какие статсы ты выводишь в ХАДе? У других тренеров в ВОДах можно глянуть, а ты давно не пишешь...

присоединяюсь

Ответить
Цитата

Заранее прошу прощения за флуд, но раз уж посчитал почему бы не запостить. Хочу немного вернуться к поднятой ранее теме трибетов и сделать небольшое уточнение по поводу минимальной границы в 50% эквити. С одной стороны мы не можем отказываться от трибета имея столько эквити, по многим причинам, но с другой как уже было верно подмечено эквити префлопа не связано на прямую с EV руки. Фактически если вернуться к определению сценариев игры на постфлопе и связанными с ними формул, то с точки зрения EV такое значение в общем случае так же не обоснованно как и например границы в 46 или 48. Следовательно само по себе наличие преимущества в эквити в 50% не свидетельствует о плюсовости трибета. Далее нам придется переигрывать своего соперника для извлечения велью. И возможно мы его также успешно бы переигрывали и с 49,5, 49, 48 и ниже...

50 % появляются от рассуждения что мы имеем эквити не меньше соперника и играем не хуже него (а если и не так, то должны учиться и оказываться в соответствующих ситуациях), значит нам выгодно входить в банк с ним. Если же мы захотим узнать объективную минимальную границу для входа в банк трибетом, то нам придется прикидывать наихудшие сценарии розыгрышей. И только после этого мы с можем говорить что принимаем решение о трибете исключительно на одном значений эквити (эквити нашей руки посчитанной до ривера против спектра оупенрейзера).

Вот один из наиболее пессимистичных сценариев: мы играем трибет, и всегда делаем продолженную на флопе, а наш соперник играет идеально против нас. Всегда скидывает худшую руку или отвечает чек/рейзом и бетит по улицам пока впереди. А мы просто колируем никогда не используя возможность заставить его скинуть лучшую руку, никогда не отказываемся от выплаты когда позади. Такой сценарий описывается следующей формулой:
выигрыш = 1,5 + 3 + 3, а проигрыш = 3 + 2 + 2 + 2 -> EV>0 если, EQ > проигрыш / (выигрыш + проигрыш) -> 9/(9 + 7,5)=0,55%. Это неточная формула, потому что есть нюансы, например увеличенный выигрыш за счет улучшения на последующих улицах с уже имеющими вложениями соперника. А также невозможность такой ситуации за счет того что соперник никогда не сможет бетить только когда впереди, даже если знает нашу руку, так как в таком случае он не будет получать выплаты от нас.

С одной стороны для практики полученное значение не имеет никакого смысла, с другой значение в 50% особо тоже, так как мы не будем отказываться от трибета имея например 49% из-за мертвых денег в банке и инициативы. Хотя одна практическая польза все же есть. Фолд с рукой выше 55% грубейшая ошибка, и от розыгрыша отказываться нельзя . Какого бы уровня не был ваш соперник эта рука будет сыграна в плюс.

Ответить
Цитата

AdamantHQ Лучше поздно, чем никогда, так что спасибо большое за оценку (раньше ответить не мог никак, были неотложные дела) :) Про эквити для различных ситуациях потом подумаю, и если сформулирую, то обязательно спрошу.

А вообще как дела идут? А то чтото молчим тут последнее время.

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

ага, и тренmrb по оценке не было :-(

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Сколько у тебя очков игрока в месяц выходит?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Хай!

В первой половине этого месяца дела шли очень хорошо, выиграл много денег (столько ещё не выигрывал).
Во второй половине этого месяца дела пошли очень плохо, проиграл много денег (столько ещё не проигрывал).

И хотя я понимаю, что ни первое, ни второе - не плохо и не хорошо само по себе - такая последовательность стриков как-то мне тяжело далась. Настроения играть не было абсолютно. Решил несколько дней отдохнуть от покера, в т.ч. перенес две тренировки. Пока не знаю, когда их проведу, вероятнее всего в пятницу и субботу. Возможно, вторую - только на следующей неделе.

Сейчас отдохнул, силы появились, буду возвращаться к работе.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Важная инфа:

Планируем в октябре примерно поехать пожить в Тайланд до Нового Года. Т.е. месяца на 2,5-3. Это будет такая опробация, с перспективой ездить каждую зиму месяцев на 6, скажем. Пока доделываются заграны, как только они сделаются - только форс-мажор сможет помешать осуществить задуманное. Вероятность того, что мы поедем оцениваю в 80%. 20% оставлю на непредвиденные обстоятельства, вроде мощного даунсвинга и т.д.

В Тайланде я планирую играть, естественно, и даже вести тренировки. То есть по сути ничего не поменяется, кроме пейзажа.

Мы едем с Антоном mirex`ом, и с жёнами. Конкретное место ещё не выбрали, предпочтительней выглядит Phuket, но не исключаем и Паттаю. Решим ближе к делу.

Желает ли кто-нибудь присоединиться? :)

Если вы не читаете 2+2 или ЦГМ (где тема переселения в Тай обсуждалась и обсуждается достаточно плотно), то нюансы жизни в Тайланде могу описать вам я сам.

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Оригинал пользователя AdamantHQ
Важная инфа:

Планируем в октябре примерно поехать пожить в Тайланд до Нового Года. Т.е. месяца на 2,5-3. Это будет такая опробация, с перспективой ездить каждую зиму месяцев на 6, скажем. Пока доделываются заграны, как только они сделаются - только форс-мажор сможет помешать осуществить задуманное. Вероятность того, что мы поедем оцениваю в 80%. 20% оставлю на непредвиденные обстоятельства, вроде мощного даунсвинга и т.д.

В Тайланде я планирую играть, естественно, и даже вести тренировки. То есть по сути ничего не поменяется, кроме пейзажа.

Мы едем с Антоном mirex`ом, и с жёнами. Конкретное место ещё не выбрали, предпочтительней выглядит Phuket, но не исключаем и Паттаю. Решим ближе к делу.

Желает ли кто-нибудь присоединиться? :)

Если вы не читаете 2+2 или ЦГМ (где тема переселения в Тай обсуждалась и обсуждается достаточно плотно), то нюансы жизни в Тайланде могу описать вам я сам.

О-о-о, офигенно, Сань. Мож ты тогда заведешь потом отдельный блог, где будешь рассказывать конкретно о своей тайской жизни? :grin: Мне очень интересно, я со следующего года тоже туда собираюсь, если не на совсем, то хотя бы месяца на 3-4 =)

Ответить
Цитата
moneystockbox
BlackMember

шикарная мысль, была бы у меня подруга или жена, то же бы с вами дернул, а если не секрет, сколько планируете расходовать в месяц (ну так сказать бюджет)

Ответить
Цитата
Strateg1986
BlackMember

Хотелось бы по подробнее узнать про Тайланд, чем он так привлекает игроков ? )

Ответить
Цитата
shizofrennik
BlackMember

2 Strateg1986:
Почитай ветку на цгм "смена образа жизни, экстремальное решение" или как то так. Она на 50+ страниц но читается на одном дыхании, там ответы на все вопросы. Мы в тай тоже хотим, но несколько попозже.

2 AdamantHQ:
Насчет пукета или паттаи, общался с девочкой, которая прожила в тайланде около года (дизайнер). Так вот спросив с какой целью еду в тайланд и узнав что не за дешевыми шлюхами и наркотиками :grin: назвала пару островов которые подходят для отдыха гораздо больше. Плюс как приятное дополнение цены там дешевле чем в паттаи. Все блага цивилизации так же присутствуют. Если что потом скажу конкретнее, щас на тренировку )

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 shizo

Ок, я примерно представляю, о каких островах идёт речь. Пообщаться бы с этой девчонкой. Короче, пиши в скайп.

2 Strateg

Для меня уехать на зимнее время года в Тай - перспектива, привлекательная по следующим причинам:
1. Климат. Ровный, очень тёплый, очень полезный для здоровья. Море-солнце-воздух-горы.
2. Питание - качественное, дешёвое, свежее. Фрукты, овощи, мясо, морепродукты.
3. Стоимость жизни - невелика относительно Европы, Австралии-Н.Зеландии, и т.д.
4. Возможность жить без вида на жительство сколь угодно долго.
5. Часовой пояс - неплохо подходит для катки.

К концу горнолыжного сезона надо обязательно будет вернуться, чтобы не ездить по всяким Альпам в мае, а нормально кататься в России хотя бы февраль-март.

2 ClifSlown

Да, так и сделаю, если уедем :)

2 moneystockbox

Отсутствие подруги не помеха, в принципе.
По деньгам. Жить в Тае можно очень по-разному. Бюджетный вариант позволит жить даже дешевле, чем у меня в городе (Киров), допустим. Дорогой же - ... Короче, всё относительно. Мы планируем жить ни в чем себе не отказывая, но и не шикуя сверх меры. Я думаю, что с учетом ВСЕГО-ВСЕГО, включая перелёт, аренду жилья, всевозможные развлечения, экскурсии, покупку ноутбука, с учетом страхового запаса бабла, выйдет самый максимум 8к на все про все. В месяц подсчитать сложно, т.к. пока едем ненадолго, и цена билетов сильно меняет структуру.

Ответить
Цитата
Strateg1986
BlackMember

To shizofrennik&adamant
Я тоже уже сейчас думаю куда зимой рвануть, спасибо за информацию буду читать и переваревать.

Ответить
Цитата
Поделиться: