2 Skylined82
Играть чек-колл в таких ситуациях не стоит против умных игроков. Я могу сыграть чек/колл, если знаю, что оппонент всё слоуплеит до ривера, до ривера нигде никогда не рэйзит, но на ривере будет рэйзить всё - и Ахай, и фулл, и оверпару, и блефовать. Есть такие ребята, у которых кнопка "рэйз" появляется только на ривере - вероятно, какой-то баг в софтине
Другие ребята блефуют на чек не смотря на борд. Против них тоже можно чек/коллить.
Против лузовых оппонентов с Ахай чаще всего оправдан вэльюбет, есть и исключения. Например, если оппонент хоть и лузовый, но думающий и понимает, что в нашем спектре кроме оверпар или Ахай ничего не осталось, то нам никогда не добиться колла на Кхай от него. Против не очень лузовых ребят, когда наш спектр достаточно силён, а две пары на борде - низкие, нам всегда стоит чекать в позе, допустим. Если две пары на борде - высокие, то с тузом иногда стоит вэльюбетить без позы, ожидая, что Кхай вскроет нашу предположительно убитую карманку.
И т.д. Это всё очень утрированно. Ведь надо ещё знать, как мы попали на ривер, против кого мы играем, история раздач до этой и т.д. Если мы ставили по всем улицам, и против нас лузовый и пассивный оппонент, чаще всего имеет смысл играть бет/фолд. Если лузовый и агрессивный, то бет/колл. Фактически никогда не стоит играть чек/фолд - именно этот вариант худший, т.к. мы никогда, ни против одного оппонента не можем быть уверены, 1) что у нас не сплит, 2) что он не блефует с убитой лоу-парой, 3) недостроенным дро и т.д.
Почему надо вэльюбетить против лузовых игроков. Все просто - Кхай и ниже действительно отвечают. Иногда они отвечают с мусором на бордах типа 2233К, надеясь поделить банк с руками типа QJ (похожее обсуждение было на последней тренировке). Ещё иногда они не замечают или не понимают, что их две пары убились. Ещё иногда они коллируют для интереса.
Вообще, советую тебе перечитать статью "Игра на ривере" - особенно из золота. Описанные там принципы позволяют оценить правильность ставки на любом ривере, в т.ч. на спаренном.