AdamantHQ , рад за твой успешный переезд. Это просто офигенно!. Хочу перебраться туда на зиму. Поможешь советами ? Планирую вылететь в ближайшие 1,5-2 месяца . Я лечу с девушкой, если найдутся желающие составить компанию, было бы просто великолепно!
to iva123: Есть такая замечательная вещь, как yandex или google. Время занимает 30 сек. 1 $ = 32.94 бат => 50000 бат = 1517, 91$
Оригинал пользователя SexyMermaid
AdamantHQ , рад за твой успешный переезд. Это просто офигенно!. Хочу перебраться туда на зиму. Поможешь советами ? Планирую вылететь в ближайшие 1,5-2 месяца . Я лечу с девушкой, если найдутся желающие составить компанию, было бы просто великолепно!
Тоже планирую туда лететь, тож на зиму, тож с девушкой, тож месяца через полтора
так что может быть и состыкуемся как нибудь)
http://fishmonger.ru/09-06/index.htm
Рекомендую, классные фотки с Пхукета, нашего соотечественника из Владика
ЭТО вам на заметку:
http://fishmonger.ru/08-09/3.htm
....Ninja Crepes - cамое бомжарное заведение в окрестностях, с самыми грязными столами, самой лучшей кухней и очередью страждущих у входа. Известное правило в ЮВА - чем более убогий вид у общепита, тем лучше и дешевле там еда, на фоне соседних ресторанов....
Всем привет!
Тут сложно не пропадать - занятий хватает на 24 часа в сутки.
Пока это преимущественно покер, плюс разведывание местности на байке.
Байк - уникальная штука! Не знаю, как я буду обходиться без него в России. Тебе скучно? даунсвинг? пропала мотивация? хочется встряхнуться? Садись на байк и крути ручку газа до упора! Все глупые и ненужные мысли улетучиваются. Ты понимаешь, что все преходяще, возвышаясь над сиюминутными заботами, ты чувствуешь лишь свежий воздух, ветер в лицо и скорость!
-------------------------------------------------------------------------
Мелкий столик меня утомил. Долго думал над решением - покупать стол совсем не в жилу, но и комфортно работать не получалось. Ловким движением мысли накреативили следующее:

Если кто не понял - это кресло, поставленное на попа. Прям как будто для этих целей и делали!
-------------------------------------------------------------------------
Нашли места, где можно заниматься волейболом, теннисом, стрельбой, картингом, футболом, дайвингом, сёрфингом, парапланеризмом, и т.д.
Вчера познакомился с русским волейболистом, попробую поиграть с ними - уровень там неплохой. Играют пляжку, 2на2.
В теннис решили пока не играть - выходит дороговато. Мы хотим прожить первый месяц в более экономном режиме, чтобы после оценить финансовые границы.
Покатались на мини-доске для сёрфинга (лежачей). Сначала долго не могли врубиться, в чем прикол. Ну, лежишь на ней, ну, подходит волна, тебя подбрасывает на ней и лежишь дальше. Но потом нащупали момент, в который надо прыгать на эту волну - тебя подхватывает и вместе с доской ты на гребне волны стремительно уносишься почти до берега. Крута! )
Нашли удачный рынок - весьма дешёвый. Уж свинина-то точно стоит дешевле, чем у нас. Рыба тоже, конечно, хотя и не так дешёво, как думали. Остальной экзотикой (в плане морепродуктов) баловаться как-то перестали. Зато вволю уедаемся фруктами.
Вчера были в Пхукет-тауне. Прикольный город-городок, жалко проехали быстро, и ничего не фоткали. Вообще, остро ощущаю нехватку иллюстративного материала. Надо дать установку штатному фотографу )
Сезон дождей идёт на удивление засушливый
Уже 3 дня не было дождей - а было бы и неплохо в общем-то. Но в целом жара тут переносится нормально, и солнце не такое уж и смертельное. Правда, мы тут однажды в полдень провели много времени на пляже, фрисби кидали, на той же доске катались - малость подобгорели. Кожа с лысины (которая зарастает стремительно) облезает
--------------------------------------------------------------------
По поводу прививок - я уже писал, их не делали. А вот страховку взяли, стандартную, в РОСНО.
Вчера впервые появилось желание остаться здесь надолго - сразу после того, как нашли в Пхукет-тауне огромный торговый центр. А в нём, в компьютерном магазине, наш фотик на 40% дешевле, и 32-дюймовые моники по 15к. Но везти их домой неохота, поэтому, наверное, брать не буду. Но остаться надолго здесь захотелось не поэтому. Просто нас заразила атмосфера Пхукет-тауна - такая "спокойная энергичность". И люди здесь мне нравятся! Ещё бы туристов поменьше... - и жить было бы можно вообще прекрасно.
Но это, в любом случае, не в этот заезд. Мы уже взяли обратные билеты, точнее поменяли их с 27 октября на 24 декабря. Почему так рано - потому, что на другие числа билетов по такой же стоимости не было, и чтобы лететь, скажем, 27 декабря, надо было доплачивать по 100к на человека
Обмена билетов стоит 100 евро с тела. Недешёвое удовольствие. Но и не такое дорогое, чтобы, если нам уж очень захочется остаться наподольше, вновь не обменять их на более позднюю, весеннюю дату.
Иногда катаемся смотреть закаты - они здесь великолепные.

P.S. Вопросы можете писать здесь, или в скайп adamanthq.
похоже, на грядущей тренировке самое сложное будет - всё-таки начать обсуждать руки)
Супер! Чувствую всем там скоро будем
Адамант, подскажи, плиз, по страховке конкретнее. Во сколько обошлась, на сколько дней и что в себя включает.
Байк это вещь! Я все долго не мог угомониться когда вернулся в Москву из Гоа, так хотелось купить, но не стал. Хотя может и зря
А что там с ценами на технику?
Есть ли смысл, например, ноут покупать в Тае?
Фотокамеры? Электронные книги?
Какое-то время назад слышал, что цены там буквально на несколько процентов ниже московских ...
А как вы выбирали дом? В интернете искали, просто ходили по городу сами, либо просили таксиста? Или как это выглядело? Какой выбор вообще, сложно ли будет выбрать домик для 1/2 человек, и дорого ли обойдется?
В другие места острова вы на байке ездили? В сам город, например, или может еще куда подальше. Вроде там не так далеко, доехать несложно?
Да и еще, как там с едой дела? Вроде бы много должно быть закусочных и прочего, но насколько там все съедобно? Что вы едите?
Оригинал пользователя Whiffet
А как вы выбирали дом? В интернете искали, просто ходили по городу сами, либо просили таксиста? Или как это выглядело? Какой выбор вообще, сложно ли будет выбрать домик для 1/2 человек, и дорого ли обойдется?В другие места острова вы на байке ездили? В сам город, например, или может еще куда подальше. Вроде там не так далеко, доехать несложно?
Да и еще, как там с едой дела? Вроде бы много должно быть закусочных и прочего, но насколько там все съедобно? Что вы едите?
вот все вопросы которые ты задал, подробно описаны в последних 10-15 страницах этого блога
нет вроде бы, я на 3 раза прочитал последние 10 страниц) про еду только, но не конкретно было) сейчас поищу еще раз)
у меня жена весит 47кг и её тоже интересует как найти через таксиста домик на полчеловека ♠_biggrin:
Оригинал пользователя AdamantHQ
Байк - уникальная штука! Не знаю, как я буду обходиться без него в России.
У меня друг в прошлом году съездил на зиму покатать в Тай...
Вернулся - купил байк.
Видимо, не придумал, как обходиться без него. :grin: