Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
elpasoafera
BlackMember

Адамант - молоток! круто съездил, отличные фотки _thumbsup:

Ответить
Цитата

Сань у меня к тебе вопросик. Я все никак не могу с ноутом определиться, ты какой для Таиланда брал?

ЗЫ: ну как оно в России-матушке? ;)

Ответить
Цитата
Nemo54
Elite Grinder

Адамант,с наступающим!=)

Ответить
Цитата
kostyan777
Oldschool Grinder

Адамантище прими мои поздравления с наступающим!!!Ты охрененно талантлив и обладаешь многими способностями о некоторых из них ты наверное сам врядли догадываешься а может твой веселый нрав просто не дает тебе использовать их не во благо...... Реально уважаю тебя за то что ты сделал для лимитного раздела и за твои внутренние установки по отношению к жизни и людям!!Счастья,успехов!!

Ответить
Цитата
RedFoxy
Elite Grinder

:heart: :heart: :heart:С новым годом, Саша! :heart: :heart: :heart:

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Спасибо за поздравления всем!

В свою очередь тоже поздравляю всех читателей этих страниц. Пожелать же я всем нам хочу одного. Давайте же в новом и последующих годах желать добра близким и дальним не только по праздникам, поводам и причинам. Но и спонтанно и безосновательно!

Давайте улыбаться не в ответ на хорошее к нам отношение, а вопреки плохому или безразличному. Короче, давайте учиться этому у тайцев, кусочек открытого мировосприятия и солнечной теплоты которых, мы-таки позаимствовали. :heart:

Ответить
Цитата
titanp0ker
BlackMember

Поздравляю с наступающим! Здоровья, успеха, счастья, удачи в новом году!

Ответить
Цитата

С Новым годом, Адамант!
Здоровья тебе и твоим близким!
Надеюсь и впредь ты будешь радовать нас своими литературными эссе!
Но куда важнее разбором рук на твоим замечательных тренировках!
С возвращением! Ты нам нужен здесь!!!

Ответить
Цитата
Grius
Oldschool Grinder

адамант можешь соорентировать по расходам в тае на месяц хочу в середине февраля поехать в ПТТ планирую снять студию за 20кбат гдето....

Ответить
Цитата
marolan
PokerStrategist

Саша, поздравляю с наступившим Новым Годом, естественно желаю всяческих успехов во всех задумках и начинаниях и одновременно с этим хочу поблагодарить за советы и подсказки на пути осознания!
Всех благ _thumbsup:

Ответить
Цитата
Coach
4ertik
Elite Grinder

С наступившим новым годом! :) Читаю твой блог постоянно, делаю выписки, многому учусь :) Хоть играю Нл, но втой блог учит больше не покеру, а в целом развитию. Спасибо тебе :)

Вот под новый год решил оживить Старую темку. Был бы рад если бы ты отписался, или даже принял бы участие (если твое мнение отностиельно этого изменилось :f_grin: )

Ответить
Цитата
Ferventys
PokerStrategist

С Новым Годом Адамант. Счастья здоровья и всяческих тебе успехов в новом году. Постоянно слежу за твоим блогом. И учусь играть в покер по твоим видео :))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AdamantHQ
Все наоборот. На 1/2 и подобных лимитах в среднем префлоп-статсы должны быть тайтовее, из-за слишком большого рейка. На более высоких лимитах, когда рейк становится ниже, лузовая игра становится более выгодной.

Это из блога нуноны

Адамант, те в орц чарте есть руки, плюсовость которых очень мала, и если мы их будем играть (изолировать лимпера, красть блины) то в итоге выграем немного, но сумма рейка заплаченного с выгранных банков будет больше, чем профит с этих самых рук?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Да, конечно.

Представь - Hero, ТАГ, играет за столом с одними и теми же рыбами и регами, при рейке 1бб/100, на бесконечной дистанции с неизменным стилем игры всех участников.

Допустим, ему удается бить поле, и иметь винрейт в 2бб/100. Этот винрейт распределяется между руками, с которыми он входит в игру. Все руки в поле (не на блинах) имеют неотрицательный винрейт, какие-то руки на блинах окупаются (топ-диапазон), остальные - в разной степени убыточны.

Внезапно рум поднимает рейк на 1бб/100, он становится 2бб/100. Разумеется, у всего стола падает винрейт. Но рейковая сверх-нагрузка легла на участников игры неравномерно. Кто стал проигрывать больше? Лузовые игроки, и рыбы прежде всего.

Ведь мы платим рейк в тот момент, когда ставим ставку! Конечно, это в итоге будет зависеть и от того, как далеко мы зайдем, и от того, какой величины будет банк, но тем не менее, это так. Мы платим, когда мы ставим. И тот, кто ставит больше - платит больше.

Таким образом, многие префлоп-руки стали для нас минусовыми. И мы вынуждены немного затайтиться. Чуть более тайтовая игра становится чуть более выгодна нам.

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Сань, как живется в Кирове после Тая? ;)

Или ты уже уехал куда-то на лыжах кататься?

Ответить
Цитата
Arrolun
Elite Grinder

Adamant ответь пожалуйста на такой вопрос: сколько эквити надо для защиты BB в hu (35% как в 6 и 10 max?) и откуда эта цифра берется?
Меняешь ли ты эту границу в зависимости от имплайдов (слабый опп) и на сколько?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 Petlivan

Изучи эту статью, особенно п.10. Т.к. в банке не бывает мертвых денег, необходимое эквити получается в районе 37,5-40 (в зависимости от степени лузовости игры).

Ещё бы неплохо прочитать соображения по префлопу в статье по ХА.

Об возможностях изменения границы с корректировкой на слабость оппонента написано в статье для платины.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 ClifSlown

Не, на лыжах пока никуда не уехали, повсеместно установились отчаянные морозы (в той же Губахе весь январь от 20 градусов и выше!)

В Кирове после Тая живется плохо. Мы уже всю голову сломали - что же делать, как же быть.

С одной стороны, привыкнуть, очевидно, можно ко всему. Можно полюбить жизнь в любом месте, и, будучи интересным человеком, аккумулировать других интересных людей вокруг себя; а будучи гармоничным человеком, распространять гармонию вокруг себя; а будучи уравновешенным человеком, не видеть негатива вокруг себя.

То есть, если смотреть с этой самой первой стороны, то можно купить квартиру в Кирове (тем более, что есть возможность выкупить двушку за полцены); сделать в этой квартире хороший ремонт; купить машину, обзавестись детьми и жить счастливой идиллической жизнью.

Только вот не радует меня эта картина. Не вдохновляет - ни разу.

С другой стороны, Киров мне не нравится. Попробую подбить все плюсы и минусы житья здесь.

+:
1. Живут родственники, старые друзья. Не бросать родителей.
2. Все знакомо, привычно, есть какие-то подвязки.
3. Люди в целом менее злобные, чем в крупных городах.
4. Довольно тихо, особенно в нашем районе, спокойно.
5. Хорошие молочные продукты.
6. Жизнь относительно дешева.
7. Встречаются довольно интересные и развитые люди с оригинальными взглядами.
8. Вокруг города неплохая природа.

-:
1. Живут родственники. Не со всеми из них прекрасные отношения. Некоторые просто давят и достают. Друзья в перспективе сами разъедутся.
2. Все знакомо, привычно, болотисто. Зона псевдокомфорта. Не надо бороться за существование, заниматься поиском чего-то нового. Нет никакой особой потребности придумывать новые занятия, знакомиться с новыми людьми.
3. Город очень бедный. Накладывает отпечаток на все. Плохие магазины, дороги (в особенности), прочие элементы городского благоустройства. Такой же и менталитет. Люди может и не злые, но по их лицам этого не скажешь. В большинстве своем неприветливые и насупленные. Очень много алкоголиков. Очень много быдла. Мозг не поворачивается гордиться хоть чем-либо в городе. Кроме единичных исключений. Если провести аналогию отношений с городом как отношений с другим человеком, то мы достигли самой красноречивой и близкой к разрыву стадии - мы его совершенно не уважаем.
4. Климат хорош лишь для тех, кто привык к нему, и не знает ничего лучшего в жизни. После Таиланда я с трудом понимаю, как может нелицемерный человек восхищаться шестимесячной зимой. Надо атрофировать к чертовой матери все свои телесные ощущения, чтобы считать, что жить в тропическом климате - отстой и слишком жарко, а в безжизненной снежной пустыне, где ты сдохнешь через полчаса без специальных приспособлений - это самое оно, что и нужно человеку. Я люблю снег за горные лыжи, и даже готов любить его просто так, если видеть нечасто. При этом я понимаю, что жить в Москве, или на юге России зимой может быть ещё хуже: слякоть, сырость, грязь. Но и полгода кататься на лыжах (а что ещё делать зимой?) - перебор. Для нас сейчас даже одевать тонну одежды на себя - это уже немалый стресс. Я вспоминаю, как кутают маленьких детей для того, чтобы выпустить их на улицу - думаю, приучать к убиению естественной подвижности и телесной чувствительности начинают уже тогда.
5. Ко всему прочему, здесь далеко не такая блестящая экология, какая должна бы вытекать из всего остального. Нет. Марадыково - объект захоронения химических отходов, два биохимических завода; ряд других крупных промышленных объектов, городская станция аэрации неподалеку от нас. Все это заставляет думать, что продолжительность жизни в России в неполные 60 лет - вполне справедливая штука. Не знаю как вы, а я не очень хочу жить в стране, где живут примерно столько же, сколько в Мозамбике или Габоне (да и то, кстати, если сделать поправку на так называемый "уровень младенческой смертности", который влияет на общий показатель продолжительности жизни - в африканских странах чуть ли не каждый 4-ый ребёнок не доживает до 5 лет, то Россия будет чуть ли не замыкать список из стран мира по этому показателю).
6. Жизнь дешевая лишь потому, что просто-напросто здесь невозможно купить качественные дорогие вещи - они просто не продаются здесь.
7. Большинство интересных людей все же уезжают отсюда рано или поздно.

При всем при том, мы приостановили пока идею переезда в другой город России. Т.к. там снимаются одни проблемы, но не снимаются, либо даже добавляются иногда, другие. Поэтому мы все же думаем именно о переезде в другую страну. Но это сделать не так и просто. В Тае, допустим, можно жить бесконечно долго, пока не закончатся страницы в загранпаспорте, хоть вид на жительство, и, тем более, гражданство, там получить почти нереально. Я бы хотел поселить в какой-нибудь цивилизованной стране, но пока я не вижу возможностей для нас сделать это. Поэтому и сидим, и голову ломаем.

Может кто-то что-то посоветовать, или поделиться иными соображениями на этот счет?

Ответить
Цитата
Strateg1986
BlackMember

Что ты думаешь на счет Гибраалтара ?

Ответить
Цитата
Arrolun
Elite Grinder

Спасибо.

Ответить
Цитата