Узнал, что на кинопоиске есть раздел рекомендованные (Фильмы -> Рекомендации). Это список из 50 фильмов, в котором если поставить фильму оценку, то этот фильм убирается и появляется новый (вроде как на основе рекомендаций других).
Я начал ставить оценки
Spoiler
1 - не смог досмотреть, либо не хочу даже пытаться; 6 - плохой сюжет, но я его почему-то досмотрел; 7 - фильм досмотрел, сюжет плох, но есть хорошие моменты; 8 - в целом неплохо; 9 - отлично; 10 - идеально.
Оказалось, что раньше я был менее привередлив, раз эдак в 10.
Начал расставлять еденицы направо и на лева, и вижу фильм "Бешеные псы" Квентина Терантино. Почему я его не смотрел?
Посмотрел весь фильм и поставил твёрдую 8.
Причём видно, что фильм снят не на большие деньги. "Визуальный ряд" очень скромен, а сюжет можно пересказать в паре предложений.
Но Терантино мастерски раскрывает своих персонажей через диалоги, это его главная изюминка. Он всегда ставит диалоги на 1 место, старается продумать много мелочей.
Spoiler
Мне не понравился только 1 момент в начале фильма. Когда старик подошёл к столу, он моментально заметил, что в куче смятых купюр не хватает одной. Смотрится плохо, если вы внимательны.
Еще финальная перестрелка какая-то слишком театральная, но это уже мелочь.
В фильме нет долгих лишних сцен, он хорошо-оригинально выстроен, актёры стараются и всё это как бы синергирует друг с другом. И вот этой синергии (что-то типа оптимального сочетания), в последних фильмах Терантино нет. Он стал снимать более дорогие и сложные работы, но получается не лучше.
Больше что посмотреть я пока не нашел, список забился фильмами, которые я не хочу смотреть, но и влепить 1 балл пока не могу.