Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вверх по уступам

70 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
5,881 Просмотры
chuvakspb
Elite Grinder

Всем привет! Зовут меня Борис. Мне 25 лет.

Немного о себе: Родился в городе Кирове. Позже перебрался в Санкт-Петербург, где и проживаю по сей день (чему, кстати, не очень рад, с удовольствием бы уехал из этого мерзлячного города =) ). С детства люблю карточные игры, игры на логику, экономические стратегии и т.д. В школе выйграл кучу олимпиад по математике - вообщем я любитель точных наук, возможно поэтому мой блог будет довольно таки коряво написан. Бог дал одно, забрал другое =) . Образование конечно экономическое.

Теперь о покере: Познакомился я с этой игрой лет в 5, играл с родственниками.
Годков в 18 попробовал зарегестрироваться на сайте dreamlandpoker на котором играл бесплатные фрироллы в nl, 1000 человек: как щас помню 1 место - 5$, 2 - 3$, 3- 2$, раза четыре попадал в призовые, потом сливал на микро лимитах, как-то получилось зацепиться, чуть поднялся по лимитам (не знал никакой стратегии). Как-то часа в 3 (насколько помню это был понедельник) я стал названивать друзьям и кричать от счастья, "я попал в джек пот!" Выйграл 5000 ЕВРО! Мои As2s проиграли 7s6s (3s4s5sxx). С радостью вывел деньги и потом не играл до 23 лет. Во-первых чтобы не проиграть их, а во вторых нашел себе работу в "таможенном брокере".
В 23 года, как-то на досуге, после игры с друзьями в покер, решил найти обучающие материалы, чтобы их обыгрывать, нашел наш любимый сайт =), на котором зарегился, сдал викторину и началось!!! Два месяц обучался и играл полные столы по 2 часа вечером, поднялся до 150$. Следующие полгода было много работы, играл мало, но стратегию почитывал. В отпуске решил поиграть, и заработал за 2 недели 600$ (апстрик). Через 3 месяца поругался с начальством, уволился. С тех пор, уже полтора года, зарабатываю деньги покером, зарабатываю в среднем 1000$ в месяц за год - я считаю это очень мало. Причин этому много, не буду пока об этом...

Цель создания блога:
- обсудить с вами, форумчане, тревожащие меня моменты игры
- обсудить с вами, тревожащие вас моменты игры (я не жадный =) )
- посмеяться
- подумать
- помечтать

Играю под ником vanborisson на pokerstars на лимитах от 1/2 до 10/20

Думаю для первого поста достаточно, еще раз здравствуйте!

Ответить
Цитата
69 ответов

Добро пожаловать, рад еще одному коллеге)
я тоже в Питер перебрался, только из Тюмени) Тут не так ужи холодно, это все влажность :)
1к$ для Питера маловато согласен, надо бы хотя бы 2к$ если своего жилья нету

Ответить
Цитата
chuvakspb Автор темы
chuvakspb
Elite Grinder

Ура, первый пост! И тебе привет. Жилье есть, я года в 4 переехал =)

Ответить
Цитата
Djas86
PokerStrategist

Для веселья... Я тоже из Питера, но родители перебрались из Краснотурьинска, у нас получается треугольник на карте Урала)))

Ответить
Цитата
chuvakspb Автор темы
chuvakspb
Elite Grinder

Получается мы все дружно сбежали с урала =)
Вопрос: "а зачем?"
У меня есть знакомые не из Питера, но они приехали, чтобы учиться, зарабатывать, т.к. у них в других городах (не берем крупные) заработная плата меньше. Мы же наоборот, могли бы там, где родились, с нашими заработками жить лучше (цены на жилье, ком. платежи, проезд и многое другое).

Эх... Покерные мечты... Жить где море, пляж, низкие цены (Болгария к примеру)...
Эх... Реальность... Родственники ("попробуй сбеги"), любимая ("кем я буду там работать", родственники любимой ("а как же мама") =)

Хватит мечтать! К делу! Раньше играл днем, кстати уверен, мозговая деятельность лучше именно в это время суток. Вы скажете "нет" утром, согласен, но я "сова", встаю в 12 утра, поэтому для меня день - это утро. Отвлекся... Теперь играть днем мне кажется - абсолютно нереально, причины:
1. количество рыбы!!!
2. время поиска более или менее приличного стола
3. вечер с 6-11 любимая (если не уделишь внимания, ну сами понимаете... =))

Так, что с недавнего времени стал играть с 23:00 до 03:00, теория с 13:00 до 17:00
Что могу сказать: идиотский, абсолютно идиотский график (если кого обидел извините, имею ввиду только себя), поясню:
1. Утро - супер, люблю вставать поздно
2. День - нормально, но не всегда, разнообразные дела (к примеру зубной врач, поездка за какой-нибудь вещью заказанной в интернете и т.д и т.п. обычно выпадают на день, очень не люблю пробки (я водитель со стажем), т.е. довольно часто урезается прочтение теории.
3. Вечер - плохо, если активный отдых, тяжело работать ночью, устаю. С друзьями пива точно не попьешь (никогда не работаю поддатым). Насмотришься телика с любимой, опять таки влом вылезать из кровати, чтобы искать рыбех =)
4. Ночь - жуть, мозг еле думает. Сразу после работы идешь спать, где это видано! Надо же расслабить мозг после трудового дня, а тут сразу спать в кровать.

Пара вопросиков для вас дорогие слушатели:
Как вы приноровились к ночному графику?
Как вы повышаете мозговую деятельность ночью?
Где бы вы хотели жить, совмещать жизнь с покером, и радоваться ей?

Пункт №4 в силе =), 5 утра, пора спать.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder
Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Наихудшая мозговая активность в вечернее время. Повышается агрессия, снижается логическое мышление.

Ответить
Цитата
chuvakspb Автор темы
chuvakspb
Elite Grinder

2 akrobat15: спасибо, обязательно ознакомлюсь =)

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

Привет, привет! Знаем такого. Добро пожаловать! :)

1) никак, спад в ночных сессиях.
2) шоколад помогает, но нужно периодически повторять.
3) сложный вопрос, наверное хотел бы иметь возможность постоянно путешествовать.

Ответить
Цитата

Пару ответиков)
1)Ну к ночному графику я никак не приноравливался. Думаю тут все сугубо зависит от самого человека, у меня например, хуже всего мозг работает первые несколько часов после подъема. Под конец дня, когда уже все нормальные люди ложатся спать, я наоборот нахожусь в пике мозговой активности. Шестеренки крутятся, машина прет как танк :grin: Еще очень сильно на меня влияет мотивация. Если я знаю что мне это нужно, то могу хоть 20 часов за работой просидеть.
Очень советую много пить жидкости! В особенности чай с жасмином :f_thumbsup:

2) Чай с жасмином? :grin: И тонны шоколада, я серьезно, один раз съел три шоколадки подряд, сел работать, и не смог уснуть в привычные шесть утра, прослонялся до 9 :)
3) Какой неправильный вопрос, извини за придирчивость, но не надо совмещать жизнь с покером, нужно совмещать покер с жизнью)) А мне и Питер подойдет, хотя домик в Италии иметь было бы неплохо :)

Ответить
Цитата
chuvakspb Автор темы
chuvakspb
Elite Grinder

2 Charlemagne: и тебе большой привет! "Знаем такого" - имелось в виду фишару? =)
Если без шуток, также знаю тебя как тренера записавшего несколько видео, которые я когда-то просматривал, кстати, очень понравилось.
- Почему больше не записываешься?
- Если не секрет как твой ник на stars, может и я "знаю такого"? =)

P.S. Тоже хотел бы постоянное путешествовать, поигрывать live турниры nl, но до этого мне для начала развить свой скилл в fl, для чего и создал этот блог.

2 Nightpetkit: спасибо за советы: пошел в магазин за упаковкой сникерсов и чаем с жасмином =)

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

нет, обычным регом обозначен, вроде.

спасибо). ник с момента записи последнего видео не изменился) славистас.

отошёл от активной форумной жизни (тренерство, видео, оценка) года 2-2,5 назад, когда устал/надоело и по затратам времени невыгодно стало.

не было времени их сопровождать и лично у меня довольно много времени отнимали.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Привет ;)
Тоже перехожу на ночной режим. Думаю нужно делать так, что засыпаешь как бы через час, 1.5 после последних сыгранных рук. То есть скажем режим поставить - засыпание в 4 утра, а играть до 3х, и тогда часть вопросов с сонным состоянием должны уйти. Чай и шоколад буду включать, разу тут советуют =)

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Приветствую! Думаю, ты меня знаешь :)
Режим - это вечная проблема, я играю "как получится", когда есть свободное время, настроение и столы, почему-то обычно эти компоненты не совпадают :grin:
Удачи!

Ответить
Цитата
chuvakspb Автор темы
chuvakspb
Elite Grinder

2 GooG: привет =)
2 vampiric: здрасьте, здрасьте =) если тот который magic, то конечно знаю. К сожалению ни одного нотса =(

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

У меня тоже нотсов нет, фиши мы походу :grin:

Ответить
Цитата
chuvakspb Автор темы
chuvakspb
Elite Grinder

Вот и прошли первые сутки с создания моего блога =)

Общие впечатления после создания блога: пока очень нравится, кто-то залезает, кто-то пишет, вообщем, активность какая-то есть. Некоторые меня узнают, что, также приятно, тем более как адекватного игрока. Смог затронуть более или менее интересную тему про переход с дневного распорядка дня на ночной, оказывается не одного меня она волнует.

Отыграл большую часть ночной сессии (результат думаю никого не волнует), очень старался, припивал зеленый чай, наблюдал за оппонентами и высматривал моменты игры, которые меня волнуют, нашел. =) Хочу поделиться с вами, может ни одного меня они тревожат, а может вы скажете: "ну это уже было, обсуждалось", заранее в таком случае извинюсь перед вами. Что же я нашел такого нехорошего в своей игре:

1. Была ситуация 2 лимпера и я на SB с 82s (лимит 2/4). Что меня интересует: насколько я знаю нужно подбивать, но мне это жуть как это не нравится, потому что при попадании в 8 или 2 меня очень часто переедут, а при попадании в флеш, или флеш дро, немалая вероятность того, что я проиграю старшему флешу. Какое у вас мнение по этому поводу?
2. Предистория: раньше я защищал BB против двух оппонентов, лимпера и рейзера по оддсам (чарт approx, там табличка), и мне это очень нравилось, часто попадал в играбельную руку, с которой было легко принимать решения на постфлопе. С недавних пор защищаюсь по правилу 23% эквити (обычно успеваю вбить в эквиляторе спектры оппов). Что меня не устраивает: к примеру я защищаюсь против оупенрейза CO, BU (fish) coldcall, я с J3s на BB, по эквилятору у меня 23,10%
но действительно ли выгодна эта защита? Лично я думаю нет. Опять-таки мои обе карты сильно доминированы, остается только приличный шанс попасть в флеш или флеш дро, с которыми розыгрыш становится приятен. Слышал что-то про прибавлении, убавлении нескольких процентов, в зависимости от играбельности руки, если я конечно ничего не путаю, поясните мне пожалуйста ситуацию друзья. =)

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember

1. Если играешь немного столов, то можно по структуре борда посмотреть и по оппонентам, кого можно выдавить и когда. К примеру (первое, что пришло): K,Q,Jxx радуга все прочекали, чувак близкий к адекватному, который и доверяющий тебе в позе ставит обязательную, атакуешь. Кто-то не любит спаренных бордов, кто-то мастевых, смотришь по оппам. Простые хиты же крайне осторожно разыгрываешь, через пассивные линии, не опасаясь бесплатных карт, в крайнем случае на ривере можно будет блеф половить. Сильные хиты, дро, агришь, иногда блефы/полублефы. Много можно ситуаций напридумывать.

2. ну это дефолтная защита для двух любых одномастных 5,5 к 1 или ~23% эквити, всё просчитано до нас в этой ситуации. Про набрасывание эквити при защите против слабых оппов, можно почитать в этой статье.

Ответить
Цитата
he1pme
Elite Grinder

Привет, тоже пересекались за столами частенько =)

По 2 вопросу: защищаю почти любые одномастные против БУ и СО, мне кажется, что это вполне плюсово, спектры обычно очень широкие из этих позиций, удается полублефовать, ну и пары тоже достаточно неплохое эквити дают.

Успехов!

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Так вот он какой.. vanborisson
Привет, привет...

Ответить
Цитата
Поделиться: