Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Грань понимания

224 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
11.5 Тыс. Просмотры
rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя UnknownF
А почему ты флоп не рейзишь? У него же второй баррель маленький..

Ага, маленький. Наверное, меня смутил Fold to raise 80(10) из них OOP 100(3).

И вообще интересно, почему ты коллом зашел префлоп.

На префлопе можно было 3бетить, но видимо хиро ждал сквиза. Честно говоря, я сам не всегда могу понять и вспомнить логику, которой руководствовался во время раздачи...

P.S. Вообще тот факт, что я не нашёл фолда на тёрне говорит о том, что в момент раздачи хиро уже устал и не очень хорошо соображал. :rolleyes:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder
Spoiler

Хиро в своём репертуаре...

Spoiler

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BTN): $12.98 (51.9 bb)
SB: $22.72 (90.9 bb)
BB: $29.77 (119.1 bb)
UTG: $23.05 (92.2 bb)
MP: $25.12 (100.5 bb)
CO: $13.05 (52.2 bb)

Preflop: Hero is BTN with 4 3
3 folds, Hero raises to $0.54, SB folds, BB raises to $1.60, Hero raises to $3.30, BB raises to $6.80, Hero calls $3.50

Flop: ($13.70) 2 7 A (2 players)
BB checks, Hero bets $6.18 and is all-in, BB folds

Spoiler

Results: $13.70 pot ($0.62 rake)
Final Board: 2 7 A
Hero mucked 4 3 and won $13.08 ($6.28 net)
BB mucked and lost (-$6.80 net)

Вы мне поверите, если я скажу, что это был миссклик? Сначала я с удивлением обнаружил, что вместо следующей руки вышли карты флопа. А потом я ещё больше удивился, когда кучка фишек поползла в мою сторону. :rolleyes:

Интересно, что такое тут могло сфолдить? Но чуйка подсказывает, что что-то лучше, чем у меня.

BEZUMNI
Oldschool Grinder

Вы мне поверите, если я скажу, что это был миссклик?

Жеесть.. ну ты и маньяк. Конечно не поверим :coolface:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BEZUMNI

Вы мне поверите, если я скажу, что это был миссклик?

Жеесть.. ну ты и маньяк. Конечно не поверим :coolface:

На самом деле на префлопе действительно был миссклик. А на флопе... не сказал бы, что я сыграл хорошо - мне просто повезло, что попался такой нубасик. Потому что после мин5бета против короткого фолда тут уже нет. То же самое и на флопе - или пушить первому или дать "проблефоваться" более слабым рукам, сыграв чек-колом. Почему я запушил? Да хз... во-первых у меня гатшот и по стратегии для 3бет-потов я его должен пихать... во-вторых это NL25 и тут ещё можно встретить вот таких регов, которые находят кнопку фолд в 5бет-банке против короткого... :coolface:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder
Spoiler

Рука:

Spoiler

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BTN: $56.25 (112.5 bb) ∙ 27/20/2.4/26/52 VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD, Call PFR BU 16, 3bet vs CO 6.4, Raise CB F 12, WonSD after raise 42, Bet T after Raise F 56; -2bb/100
SB: $50 (100 bb) ∙ 25/19, 2bb/100
BB: $50.75 (101.5 bb)
UTG: $62.19 (124.4 bb)
MP: $83.46 (166.9 bb)
Hero (CO): $22.06 (44.1 bb)

Preflop: Hero is CO with 7 Q
2 folds, Hero raises to $1.08, BTN calls $1.08, SB calls $0.83, BB folds

Flop: ($3.74) 8 Q 9 (3 players)
SB checks, Hero bets $2.25, BTN raises to $6, SB folds, Hero raises to $20.98, BTN calls $14.98

Turn: ($45.70) A (2 players)
River: ($45.70) 2 (2 players)

Spoiler

Results: $45.70 pot ($2.06 rake)
Final Board: 8 Q 9 A 2
BTN showed 8 8 and won $43.64 ($21.58 net)
SB mucked and lost (-$1.08 net)
Hero showed 7 Q and lost (-$22.06 net)

Нотсы на оппа:
Raise Flop CBet in MWP: Nothing
Raise Flop CBet in HU SRP: OC/K-hi, OC/A-hi, gutshot-2, OESD-2, middle pair, Nothing, Nut FD, Pair+OESD, QQ overpair - 2, TPHK-2, TPLK, TPTK-2, trips-2, TT-overpair, OC+FD, OC+OESD, two pair-3

Вот тут очень неоднозначная ситуация. С одной стороны, когда я вижу такой рейз в мультипоте, я обычно кладу сеты+. Дрова в такой ситуации не рейзятся почти никогда, чтобы получить лучшие пот-оддсы. Поэтому, если не смотреть нотсы и его выигрыш после рейза, тут довольно стандартный фолд. Собственно это я и собирался сделать. Но, заглянув в нотсы, решил, что передо мной как раз тот отморозок, который может попытаться эксплуатировать данную особенность, т.е. использовать этот мув для блефов, потому что все считают его очень сильным и почти никто так не блефует.

Но если отбросить нотсы на HU, то для MWP у нас всего одна ситуация - этого мало. Плюс там могло быть по-другому: например все сфолдили, он остался HU и зарейзил последним. Это уже совсем другое дело - так блефуют и довольно часто. Т.е. сославшись на недостаток информации тут вполне можно найти фолд.

Но опять же какой смысл тут рейзить с сетом - ведь FD нет, возможны только гатшоты, JT имеют готовый стрит... Он рейзит в мультипоте - ТП тут запросто сфолдит на такой экшен. Даже KK+, учитывая структуру доски могут отвалиться. Т.е. он по сути себя изолирует. Но это уже пошёл левеллинг против не очень думающего оппа, играющего в минус.

Конечно, если класть ему в спектр весь тот трэш, который он обычно рейзит в HU, то пуш тут вполне плюсовый:

Spoiler

Играть через кол не вижу смысла, потому что мы во-первых даём ему доехать на тёрне, во-вторых не знаем, с какими руками он будет продолжать. Т.е. тёрном будет либо чек-фолд, либо донк-пуш. Играть чек-фолд после кола глупо, ну а 3бет лучше донк-пуша тем, что мы делаем следующую карту дороже.

В общем, вложив всего ~6.5bb, я думаю, во время сессии тут было лучше сфолдить.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя rootakashi
А на флопе... не сказал бы, что я сыграл хорошо - мне просто повезло, что попался такой нубасик.

А вообще печально это. Я столько времени создавал себе лузово-маньячный имидж, а они всё равно что-то фолдить умудряются... В общем сдаётся мне, что на NL25 лучше вообще гриндить 4 стола 18/15 и не выпендриватсья, потому что никто на это не смотрит - все играют по руке на вэлью.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Вчерашнее:

Spoiler

Из рук ничего интересного нет - из крупных банков ситуаций 8 и все с тузами и королями. Ну вот для примера:

Spoiler

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BTN: $106.08 (212.2 bb)
SB: $164.94 (329.9 bb)
BB: $19 (38 bb) ∙ 20/13/1.8/26/58 VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD, 3bet 3.2, SQZ 3.1, Call PFR BB 20, Raise CB F 9, выигрыш без шд 22%
Hero (UTG): $20.39 (40.8 bb)
MP: $106.04 (212.1 bb)
CO: $50.25 (100.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with A A
Hero raises to $1.25, MP calls $1.25, CO calls $1.25, 2 folds, BB calls $0.75

Flop: ($5.25) Q 9 8 (4 players)
BB checks, Hero bets $3.87, 2 folds, BB raises to $9.50, Hero folds

Spoiler

Results: $12.99 pot ($0.58 rake)
Final Board: Q 9 8
BB mucked and won $12.41 ($7.29 net)
Hero mucked A A and lost (-$5.12 net)
MP mucked and lost (-$1.25 net)
CO mucked and lost (-$1.25 net)

Тут всё дефолтно. Оппонент довольно прямолинейный - рейзит монстров и сильные дро, на 3беты не сбрасывался. В целом вижу себя примерно так:

Spoiler

Для пуша надо 35%. Крестовый туз в кармане сыграл медвежью услугу - без него может и удалось бы наскрести на пуш.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Говорят, если очень долго играть в покер, начинает расти нос... :rolleyes:

Spoiler

а потом яйца... даже если их изначально не было... :coolface:

UnknownF
Oldschool Grinder

Spoiler

а потом яйца... даже если их изначально не было... :coolface:

:f_o:
Так вот, почему я не катаю...

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder
Spoiler

Интересных рук найти не могу - опять один дефолт. Возможно потому что играл очень нитово 28/26.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

:f_o:
Так вот, почему я не катаю...

Не бойся, с твоим количеством игры, придётся лет 500 гриндить. :coolface:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder
Spoiler

Раздача:

Spoiler

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BTN: $33.60 (134.4 bb)
SB: $30.34 (121.4 bb) ∙ 47/23/2.6/36/35 VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD, выигрыш без ШД 38
BB: $50.62 (202.5 bb)
UTG: $25.10 (100.4 bb)
MP: $53.37 (213.5 bb) ∙ 25/12/2.2/22/54 VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD, RFI MP 22, F to 3bet 85
Hero (CO): $14.73 (58.9 bb)

Preflop: Hero is CO with T J
UTG folds, MP raises to $0.75, Hero raises to $2, BTN folds, SB calls $1.90, BB folds, MP calls $1.25

Flop: ($6.25) 9 J Q (3 players)
SB checks, MP checks, Hero bets $2.86, SB raises to $5.72, MP folds, Hero raises to $12.73, SB calls $7.01

Turn: ($31.71) 2 (2 players)
River: ($31.71) 3 (2 players)

Spoiler

Results: $31.71 pot ($1.43 rake)
Final Board: 9 J Q 2 3
SB showed Q A and won $30.28 ($15.55 net)
MP mucked and lost (-$2 net)
Hero mucked T J and lost (-$14.73 net)

Префлоп стандартно. На флопе изначально для пуша надо 40%. Любой контбет нас фактически замазывает. Защищаться тут особо не от чего - против спектров оппов в 3бет-банке мы и так стоим хреново. Что-то выбить вряд ли получится. Лучше было кмк сыграть на пот-контроль и на тёрне уже смотреть, что за карта и сколько поставят оппы. Ну и после нашей ставки надо 31% для выставления, тут уже вариант только один.

Spoiler

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Хм... это - мой шанс взять диаманта. Или хотя бы вернуть платину :rolleyes:

UnknownF
Oldschool Grinder

Хм... это - мой шанс взять диаманта. Или хотя бы вернуть платину :rolleyes:

Меня так ловко обрубили с повышением статуса, что я уже забила на это дело.
Удачи :)

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Меня так ловко обрубили с повышением статуса, что я уже забила на это дело.
Удачи :)

Кое-кто тут сетовал, что не хватает денег для поездки на концерт. :rolleyes:

Spoiler

Тебя услышали. :coolface:

UnknownF
Oldschool Grinder

Кое-кто тут сетовал, что не хватает денег для поездки на концерт. :rolleyes:

Spoiler

Тебя услышали. :coolface:

Ага, на билет в одну сторону :grin: :grin: :grin:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Ага, на билет в одну сторону :grin: :grin: :grin:

Вот они левел-ап для тебя и замутили.))

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

В начале покерной карьеры дал себе слово не создавать блог, пока не побью NL100. Однако год назад нарушил его, желая своим примером мотивировать других участников БК на аналогичный поступок, что как бы должно было дисциплинировать и настроить на активную работу. Однако практика показала, что вопреки расхожему мнению блог - это вовсе не +EV. Потому что чтобы тут отписаться, я должен зайти на форум pokerstrategy, а, зайдя, я непременно заглядываю на главную, где тыкаю по ссылкам и читаю срач в комментах... Почему? Да потому что я люблю читать срач в комментах! Это отвлекает и отнимает кучу времени, которое могло бы быть потрачено на игру или её анализ. И поскольку данный блог кроме участников БК всё равно никто не читает, я решил перенести всю активность на форум БК.

Поэтому просьба удалить данный блог (причём желательно не в архив, а к чертям собачьим). Попытка всё равно была неудачной и, если когда-нибудь я решу вернуться к блоговедению, я лучше создам новый.

UnknownF
Oldschool Grinder

Поэтому просьба удалить данный блог (причём желательно не в архив, а к чертям собачьим)

Черт. Это же не из-за меня?.. :f_o:

Phemeos
Oldschool Grinder

В начале покерной карьеры дал себе слово не создавать блог, пока не побью NL100. Однако год назад нарушил его, желая своим примером мотивировать других участников БК на аналогичный поступок, что как бы должно было дисциплинировать и настроить на активную работу. Однако практика показала, что вопреки расхожему мнению блог - это вовсе не +EV. Потому что чтобы тут отписаться, я должен зайти на форум pokerstrategy, а, зайдя, я непременно заглядываю на главную, где тыкаю по ссылкам и читаю срач в комментах... Почему? Да потому что я люблю читать срач в комментах! Это отвлекает и отнимает кучу времени, которое могло бы быть потрачено на игру или её анализ. И поскольку данный блог кроме участников БК всё равно никто не читает, я решил перенести всю активность на форум БК.

Поэтому просьба удалить данный блог (причём желательно не в архив, а к чертям собачьим). Попытка всё равно была неудачной и, если когда-нибудь я решу вернуться к блоговедению, я лучше создам новый.

Ответь пожалуйста сам себе на следующие вопросы:

1. Почему ты хочешь заводить блог когда побъёшь нл 100?
Теги для размышления: успешный игрок, популярный блог, чужое мнение, примеры других блогов.

2.

Однако год назад нарушил его, желая своим примером мотивировать других участников БК на аналогичный поступок, что как бы должно было дисциплинировать и настроить на активную работу.

Помогло?

3.

что вопреки расхожему мнению блог - это вовсе не +EV.

Как именно блог может повысить ев? Просто наличие блога не повышает ев!

Есть ли у тебя такие проблемы, которые решает ведение блога?

4. Обычно, когда "сжигаю мосты", это признак того, что реальность расходиться с ожиданиями, и это своего рода борьба с реальностью.

5. Твой блог, это твой опыт, а опыт он и в Африке опыт. Действительно ли стоит "удалять" опыт формально?

Поделиться: