Привет. А почему твой выбор упал именно на инстафорекс?
Привет. Мне как инвестору ничего в твоих графиках не понятно. Ты бы их перевёл на русский и разжевал. Я инвестировал в Акмос и то же самое им написал.
Ещё такой вопрос: если открыты сделки, но торговля не ведётся, то загрузка может изменяться? При какой текущей загрузке опасно инвестировать?
Оригинал пользователя kovitol
Привет. А почему твой выбор упал именно на инстафорекс?
Если ждёшь что буду их хвалить, то не буду. Просто один из ДЦ с в общем-то достаточно приемлемыми условиями торговли, если пользоваться всеми доступными возможностями (бонусы, рибейт). Деньги выплачивают. Особой дружелюбностью не отличаются, но в целом соблюдают оговорённые при открытии счёта условия.
Так что просто один из ДЦ, середнячёк в общем, и с приличным количеством клиентов, в основном мелких и очень мелких. Торговать можно. А дальше всё зависит уже в первую очередь от трейдера и от его умения.
Оригинал пользователя pl0okm
Привет. Мне как инвестору ничего в твоих графиках не понятно. Ты бы их перевёл на русский и разжевал. Я инвестировал в Акмос и то же самое им написал.
По графикам ничего сложного. Последние показанные картинки это, первая, результат в процентах, который показывает прибыль/убыток за всё время торговли в процентах, и вторая картинка, изменение баланса и эквити счёта в долларах с начала торговли.
График на первой считается без учёта пополнений/снятий, на второй с учётом пополнений/снятий по счёту.
В общем графики несложные. Уточни, что тебе непонятно, отвечу более предметно.
Ещё такой вопрос: если открыты сделки, но торговля не ведётся, то загрузка может изменяться? При какой текущей загрузке опасно инвестировать?
Если открыты сделки, то естественно может изменяться загрузка по счёту, ведь в результате открытых сделок постоянно изменяется результат по эквити счёта, а загрузка считается как раз по отношению к эквити.
Потери могут быть при любой загрузке, разным будет лишь их размер, как и размер прибылей. Поэтому нет ответа на вопрос когда опасно. Всё зависит от твоей толерантности к риску и уверенности в трейдере (если ты инвестор).
Важно понимать, что высокая загрузка, если она реально высокая, это высокий риск и одновременно возможность высоких прибылей, но риски важнее.
При высоком риске на сделку, на результат начинает очень негативно влиять асимметричный рычаг (надеюсь знаешь что это такое), плюс психологически предельно сложно торговать с высокими рисками. Поэтому практически никто не справляется с высоко рискованной торговлей долгое время, для этого надо быть терминатором без нервов. А вот торговать с разумными рисками возможно долго и уверенно даже для живого человека :), но при этом желателен нормальный капитал, чтобы небольшая в процентах прибыль давала в деньгах приемлемый выхлоп.
Непонятно, что такое баланс и эквити. Почему эквити падает, а баланс растёт? Акмос ответил, что если баланс больше эквити, то у трейдера просадка. Но баланс почти всегда больше эквити, при этом доходность 15% в месяц. Это просадка? А если баланс меньше эквити - это что?
На последней картинке две диаграммы. Я так понял, что различаются они единицами измерения. Но почему они разные?
Непонятно, что такое баланс и эквити. Почему эквити падает, а баланс растёт? Акмос ответил, что если баланс больше эквити, то у трейдера просадка. Но баланс почти всегда больше эквити, при этом доходность 15% в месяц. Это просадка? А если баланс меньше эквити - это что?
На последней картинке две диаграммы. Я так понял, что различаются они единицами измерения. Но почему они разные?
По сути для инвестора чтобы увидеть реальный результат на счёте нужна только одна линия на графике, прибыль по средствам (по эквити). Эта линия показывает результат как с учётом уже закрытых сделок, так и с учётом открытых, по которым в этот момент может быть как плавающая прибыль так и плавающий убыток. И если эта линия постепенно растёт, значит и торговля на счёте в целом прибыльная.
На графике это красная линия.
Линия прибыли по балансу (зелёная) не учитывает текущий плавающий результат по открытым сделкам, и поэтому не отражает результативности торговли на счёте. Но при этом может дать инвестору полезную информацию о том как торгует трейдер. Чем лучше вы сами разбираетесь в торговле, тем больше информации сможете получить по графику.
Картинка прибыли нашего ПАММ-счёта:
Та же ситуация и на графике с балансом и средствами (эквити) счёта. В целом он показывает просто количество денег на счёте. И если линия средств показывается с учётом плавающего результата по открытым сделкам, то линия баланса не учитывает открытые сделки и их текущий результат.
Поэтому и тут важна в первую очередь линия средств, а линия баланса нужна лишь для дополнительной информации о том как торгует трейдер.
Картинка баланса и средств нашего ПАММ-счёта:
Загрузка (синие столбики) также даёт информацию о том как торгует трейдер. В первую очередь о рискованности торговли.
(Как я уже писал, высокие столбики загрузки на графике - это в нашем случае не рискованные сделки, а недоработка мониторинга, который считает загрузку по сделкам с фьючерсами неверно, завышая её в 10 раз по сравнению с реальной. По валютным парам загрузка показывается верно, но те редкие следки по фьючерсам, которые у нас есть, показываются как вот такие столбики очень высокой загрузки.)
.
Понятнее не стало...![]()
Чтобы получить ответ на вопрос надо этот вопрос правильно задать, желательно так чтобы на него можно было ответить Да или Нет.
Так что задавай вопросы и будут ответы.
Не обязательно так чтобы я отвечал Да или Нет, но по возможности подробные.
На предыдущий вопрос я как мог ответил, и на мой взгляд должно быть понятно. И раз не понятно, значит нужны следующие вопросы, развёрнутые, ведь я не знаю твоего уровня понимания темы и что ты вообще по ней знаешь.
По-моему ты не на мои вопросы отвечал![]()
Ну не думаешь же ты, что я буду тебе серьёзно отвечать на вопросы что такое баланс и эквити счёта? ♠_biggrin:
Поставь себе любой терминал на котором можно установить демку (рекомендую МТ4) и поюзай 15 минут, и ты узнаешь ответы на эти вопросы.
(В яндексе пишешь "скачать МТ4" и получишь миллион ссылок. Можешь с той же Инсты скачать где у нас ПАММ или с любого другого ДЦ, разница минимальная.)
Почему эквити падает а баланс растёт - это не про нас. У нас пока растут и баланс и эквити, разница только в скорости роста, так что этот вопрос не ко мне.
Пока ты не знаешь что такое баланс и эквити, отвечать по поводу их нахождения выше/ниже относительно друг друга нет смысла.
И я не веду просветительскую работу и не обучаю торговле на финансовых рынках, я не гуру и не стремлюсь им быть, мне это на::: не надо. Я тупой и убогий трейдер и ничего больше. Не переоценивай меня и не требуй слишком многого. ♠_biggrin:
привет,а сколько денег ваших в памме сейчас? Инста-это дц для мелких инвесторов,там вы серьезные суммы не наберете. В Форекс Тренде уже бы набрали гору инвестиций. если хочешь познакомлю с ребятами,которые инвестируют новых трейдеров.
Оригинал пользователя utan4enok
привет,а сколько денег ваших в памме сейчас? Инста-это дц для мелких инвесторов,там вы серьезные суммы не наберете. В Форекс Тренде уже бы набрали гору инвестиций. если хочешь познакомлю с ребятами,которые инвестируют новых трейдеров.
Непосредственно на эту минуту наших средств на счёте $ 1072,87. Тут и наши внесённые на счёт и прибыль от торговли.
Это немного больше половины от общей суммы средств, если смотреть по долям, 55,34% от всех средств на счёте.
Плюс я постоянно делаю пополнения, и продолжу их делать как минимум до конца года, так что сумма будет и дальше расти.
Пожалуй добавлю картинку, чтобы видно всё было:
Я старый трейдер. ♠_biggrin:
Настолько старый, что уже торговал тогда, когда твои ребята ещё в горшок писали. ♠_biggrin:
.
Оригинал пользователя utan4enok
какой-то юмор у тебя не смешной, смотри, скоро опилки из тебя посыпятся![]()
Так уже сыпятся давно. ♠_biggrin:
А ты думал на рынке только сосунки торгуют? ♠_biggrin:
Раз уж так или иначе дневник пришлось возобновить, да и бываю я на ПС довольно регулярно, то попробую тут кое какую информацию общего плана по торговле выкладывать. Типа избитых истин. У нас этого добра немало накоплено. А кому-то может оказаться полезным. Да и это они для нас избитые, а для непосвященного могут показаться "откровениями".
Начну пожалуй вот с этого, для разминки.
Вопрос:
А из чего обычно состоит ТС? ну, там есть какие то обязательные пункты которые должны быть в ней отражены?
Ответ (не мой, авторский стиль не изменён):
Обязательного нет.
Желательно чтобы были:
1). обоснованный вход,
2). разумный стоп-лосс или точка выхода с убытком, заранее определённая,
3). правила удержания позиции,
4). правила для выхода с прибылью.
То есть вот без этих четырёх пунктов ну наверное никак не обойтись. Но как именно они будут выдуманы и оформлены и так далее, это может быть чрезвычайно по разному сделано, в зависимости от ваших представлений о правильной и прибыльной торговле.
И также могут быть и другие пункты такие как наращивание или сокращение позиций и так далее.
P.S.
Возможно кто-то совсем не в курсе. Поэтому ещё небольшая расшифровка.
ТС - торговая система. Это некоторый набор правил и методов торговли, который использует трейдер, и который, на его взгляд, даёт ему преимущество по сравнению с бессистемным открытием сделок и на достаточно длинной серии сделок должен приводить к прибыльному итоговому результату торговли.
Как рассчитать разумный стоп-лосс?
По ТС. Стоп - это один из её параметров.
Если есть ТС, то у неё должны быть какие-то принципы, на которых она базируется.
Разумный стоп будет там, где по этим принципам ТС её сигнал теряет силу. Если в этой точке появляется обратный сигнал, то можно сразу ставить переворотник вместо стопа.
Плюс, размер стопа желательно проверить тестами, подобрав наиболее оптимальный по итоговому результату, и при этом соответствующий логике системы.
А на myfxbook есть мониторинг твоего памм счета ? Лучше него как ты правильно выразился нет. Там и подробная статистика и история сделок. Короче все что нужно инвестору.
Вот ещё несколько цитат по торговле, по одному из самых важных её вопросов, вопросу потерь.
Если интересно, но не дружите с английским, то юзайте переводчик, выкладывать перевод некорректно т.к. это всё авторский текст и достаточно хорошо сформулированный.
№ 1.
The elements of good trading are:
1. Cutting losses.
2. Cutting losses.
3. Cutting losses.
Ed Seykota
№ 2.
The only thing you can control is the amount of money that you lose.
№ 3.
Every trade can have only one of four outcomes:
- Big Winner,
- Small Winner,
- Small Loser,
- Big Loser.
The key to successful trading is to avoid Big Losers.
№ 4.
In Jack Schwager’s book, The New Market Wizards, he interviews a number of very different, successful, world-class traders.
Each of these traders have different trading styles, strategies, and trade different markets, but they all have one thing in common – a set of rules that focuses on losing, not on making money.
Оригинал пользователя anti4iter
А на myfxbook есть мониторинг твоего памм счета ? Лучше него как ты правильно выразился нет. Там и подробная статистика и история сделок. Короче все что нужно инвестору.
Есть, но он доступен только для нас.