Никогда не вел никаких блогов, считая их пустоя тратой времени, но, начитавшись чужих и понемногу в них отписываясь, понял, что покерный блог - это хорошо. Помогает выправлять свою игру, дисциплинирует. Делает достижение поставленных самому себе целей более контролируемым и интересным. Поэтому - вот и мой спичечный коробок. Текста будет много, ибо нам, Клопам-Говорунам, так положено. Будут отчеты о сессиях, статсы и графики, задачи и их выполнение, немного творчества, мысли о покере и в общем, прочее. Даже если это никому не будет интересно читать - для себя полезно.
Начну, как положено, с длинного представления, прихода в покер, установки задач и т.д.
Мама назвала меня Санькой обчитавшись "Двух капитанов", но в свидетельстве о рождении почему то записали Александр. Друзья и жена почему-то зовут кучей разных ников, ни один из которых не бын придуман мной, а был подарен в разных музыкальных и игровых-айтишных сообществах. Женат. Человеческого дитеныша сейчас ждем (поэтому сечас стараюсь покерить побольше - скоро времени не будет). Родился и вырос в Калуге, сейчас, волею судьбы, живу и работаю инженером в столице нашей Родины, городе-герое Москве, ака гасторбайтствую. Образование - неполное высшее. На данный момент - 31 год.
Всю мою жизнь меня преследовали жуткие болезни, наносящие тяжкий вред здоровью и психике, в неврачебных кругах называемые хобби и увлечениями. Многие из этих болезней прошли, некоторые - стали хроническими. До сих пор остались: злобная бацила рок-н-ролла и хеви-металла (даже перевалив четвертый десяток - организовываются группы и проекты, если кому-то будет интересно - выложу ссылки), бильярд, боулинг, роллики, преферанс, теннис, пешеходный туризм и прочее. Некоторые из этих болезней прошли, но порой возникают застарелые рецидивы: баскетбол (в котором до травмы мениска подавал надежды как разыгрывающий защитник) и старкрафт (успехи были пусть и на локальном калужском уровне, но были. Рэндом - самая страшная расса
как заметил, многие покеристы из стара или вара пришли).
К чему я про все эти болезни? Да к тому, что все эти хобби на любительском уровне - денег не приносят, а только потребляют. Как альтернатива потреблению - в моей жизни появился покер. Знал я о нем давно, смотрел по ящику МТТ-шки. Но в феврале этого года я откуда-то (не помню) узнал о покерстретеджи, почитал статьи для начального уровня, с первого раза сдал викторину - и понеслось. Были выбраны Фикседы, как менее дисперсионныя игра. Первым румом был выбран Пати, рекламу которого за день до этого видел в какой-то бильярдной трансляции. Начало "карьеры" было безумным. Сейчас я не могу сказать, был ли это апсвинг или рано проснувшееся мастерство, но микролимиты просто пролетались за несколько дней. На 0,25/0,5 пересел на ШХ, и деньги полетели еще быстрее. Быстрое набитие серебра, потом золота, статьи просто не успевал нормально впитать, а тут уже, бац, и новые доступны. Поднимая те статсы - лагом был жестоким. Набив 300 бачей менее чем за 2 недели (бонусы помогали и не было ни одного минусового дня) я перелез на 0,5/1, решив придерживаться жестких правил ведения банкролла, где играл в ноль до начала апреля. А в начале апреля я слил за один вечер весь банкролл, придя чуть подвыпившим, слив 100 баксов на 0,5/1, и ломанувшись "для отыгрыша" на 5/10
Кстати, держался я на том лимите со своими 200$ около 8 часов, всю ночь. Но под утро АА оказались меньше ДД. АА превратились в натсовый флеш, который я кэпил на всех улицах, не будучи еще знаком с бэдбитами. ДД уже на терне превратились в каре дам.
Было принято решение покончить с покером: и до этого игралось всего лишь в ноль на не самом большом лимите, а тут такая обида. Тупо дослил оставшиеся 7 долларов и поехал невыспавшимся на работу. Заставил себя думать, что покером я переболел, как в свое время горными лыжами, боксом и прочим.
Но не тут то было. Мысли о покере возвращались каждый день. Около 3 недель я потратил на перечитывание теории и анализ своих сессий. Много смеялся. Поднарастив теоретическую подготовку залил на пати полтинник, решив, что уж если его солью - все, переломаюсь без покера. С мая месяца - картина более радужная. Графики и статсы приведу несколько позже, сейчас пишу из офиса, где у меня, инженера, обязанностей не так много (основная работа - на выездах). А в офисе не встает ни слон, ни ПТ3.
Помимо Фикседов иногда немного играю СНГ и МТТ, недорогие. В принципе, в плюс порой даже больший чем на фиксах, но зациклеваться на них не хочу, они просто излишне тренируют тайтовость.
Почему "Покером на излишества"? Несмотря на кризис, основная моя работа плюс калымы - дает хватающую на жизнь зарплату. Но именно из-за этого кризиса на излишества - не хватает. Купить кардан для барабанов, или новую примочку на гитару - проблематично уже, приходится копить. Достаточно частые кэшауты не дают прыгать по лимитам, но зато дают небольшие кусочки незапланированного счастья обладания чем-либо или посещения каких-либо мероприятий. Основной работой покер делать не собираюсь пока, если только появится уверенность "заработать на пенсию"
На этом длинное представление закончим, начнем обозначивать ближайшие цели:
Банкролл:
Пати - 592,96
FTP - 283,70
PS - неприцепился к покерстэтеджи аккаунт, после долгих переговоров с саппортом был удален, создам заново чуть позже.
В ближайшее время буду сосредоточен на Пати, лимит 0,5/1, строго по банкроллу. Сосредоточение по 2-м причинам: надо побыстрому отыграть подаренный безбепозит бонус (стоило пропасть с пати на недельку и сосредоточится на ФТП, и кинули замануху:) ), потом взять еще один заработанный стобаксовый бонус и отгонять его. Причины всего этого - на одно излишество очень нужное придется в начале августа сделать кэшаут в 400$. Переходить надолго на 0,25/0,5 очень не хочется, поэтому максимум бонусов надо отыграть.
Основная цель до сентября - выход на обоих румах на лимит 0,5/1, причем, достигнув 600 ББ, буду консерватором.
Дисциплинирование своей игры, допостижение золотых статей, в которых не все окончательно ясно и используется в игре.
Ограничение в кэшаутах (кроме описанного). Излишества отложим до сентября или позднее.
Зарабатывание платины максимум к 15 сентября. В начале этого месяца играл много и неплохо, до платины сейчас остается меньше 700 очков, но скоро это количество начнет увеличиваться, боюсь.
Скромный мультитейблинг:
дома: Пати - 5-6 столов, ФТП - 4 стола (это только мне кажется, что времени на обдумывание и вообще игра на ФТП побыстрей идет). Тут перейму часть концепции Когтистого, чуть переиначив ее под себя и не так сильно углубляясь. После минусовой игровой серии - сокращаю количество столов на 1. Прибавляю этот сокращенный стол после 3-х плюсовых серий, с учетом погашения минуса неудачной серии количественно.
на работе: 2-3 стола, не более, при минусовых сериях - сокращение до 2-х столов.
Что-то до начала написания данного спамного мыслеподревурастекания мыслей было больше. Если какие забылись, то туда им и дорога или после выложу. И так уж слишком много слов получилось, вряд ли кто-то осилит. А сейчас - вперед, на столы.