Всем привет. Так как особо опыта еще нет, то прошу комментить некоторые руки, которые я играю на NL.
Вот мой первый лак (или нет?):
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)
Preflop: Hero is MP2 with 9:d, 9:s.
UTG1 calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.10, 2 folds, BU raises to $0.50, 2 folds, UTG1 calls $0.45, Hero raises to $2.48, BU raises to $8.01, UTG1 calls $0.37.
Flop: ($11.43) 3:s, 9:c, 8:c (3 players)
Turn: ($11.43) K:h (3 players)
River: ($11.43) 4:d (3 players)
Final Pot: $11.43.
Results follow:
UTG1 shows high card ace(Ah 7h).
Hero shows three of a kind, nines(9d 9s).
BU shows high card ace(Ac Jh).
Hero wins with three of a kind, nines(9d 9s).
Для начала стоит почитать статьи по игре ССС
Игра мягко сказать непонятна:
минрейз на префлопе, пуш с 99, то что выиграл это лак:)
Вот и я добрался до серебра. Впринципе, не прошло и двух недель. А уже какой-то шаг сделан. Теперь появилась возможность почитать статьи. Благо их там куча целая
За сегодняшний день перстал верить в силу математики.
Три переезда АК, в результате -5$ за три раздачи.
Первая рука показывает 99>AK
Preflop: Hero is UTG1 with K:h, A:d.
Hero raises to $0.10, 5 folds, BU raises to $0.15, SB calls $0.13, BB folds, Hero raises to $1.64, BU calls $1.49, SB folds.
Flop: ($3.48) T:s, Q:d, 4:s (2 players)
Turn: ($3.48) Q:c (2 players)
River: ($3.48) 5:s (2 players)
Final Pot: $3.48.
Results follow:
Hero shows a pair of queens(K:h A:d).
BU shows two pairs, queens and nines(9:s 9:d).
BU wins with two pairs, queens and nines(9:s 9:d).
Сразу за этой приходит опять АК...
Preflop: Hero is MP1 with K:h, A:c.
UTG1 folds, UTG2 calls $0.05, Hero raises to $0.10, 4 folds, SB calls $0.08, BB folds, UTG2 calls $0.05.
Flop: ($0.35) A:s, 9:c, 4:h (3 players)
SB checks, UTG2 checks, Hero bets $0.14, SB folds, UTG2 calls $0.14.
Turn: ($0.63) 6:d (2 players)
UTG2 checks, Hero bets $0.20, UTG2 raises to $0.55, Hero raises to $1.76, UTG2 calls $1.21.
River: ($4.15) 8:s (2 players)
Final Pot: $4.15.
Results follow:
UTG2 shows three of a kind, nines(9:d 9:s).
Hero shows a pair of aces(K:h A:c).
UTG2 wins with three of a kind, nines(9:d 9:s).
Я уже думал, что не увижу девяток, но нет блин.
Ну и в завершении третий переезд... Ни разу не выигав АК, вышел.
Preflop: Hero is MP1 with K:s, A:h.
UTG1 folds, UTG2 raises to $0.15, Hero raises to $1.32(All-In), 6 folds, UTG2 calls $1.17.
Flop: ($2.71) T:d, J:d, T:c (2 players)
Turn: ($2.71) 3:d (2 players)
River: ($2.71) 6:h (2 players)
Final Pot: $2.71.
Results follow:
UTG2 shows two pairs, queens and tens(Q:d Q:c).
Hero shows a pair of tens(K:s A:h).
UTG2 wins with two pairs, queens and tens(Q:d Q:c).
И последний вопрос: где же ты мат.статистика? Я вижу только дисперсию...
Ты не смотришь на те ошибки, которые тебе указали в блоге. И опять их повторяешь.
Написали же, хватит минирейзить. Делай нормальный бет префлоп с хорошей рукой. Я понимаю, что в первой и второй раздачах ты бы проиграл, если бы они коллили со своими 99, но будь у тебя пара выше, шансов для плюсовой игры ты бы им не дал. Третья нормально, если не смотреть что рейз из УТГ, то по стратегии правильно.
С АК против 99 у тебя около 45%. Оппоненты могли бы и не войти в игру, если бы ты ставил стандартные 4ББ префлоп.
Ок. Попробую исправится.
Просто минрейзы я делал, чтобы "максимизировать" возможный выигрыш. Просто в основном все скидывают, как только делаешь рейз to0.20$. Эт без входа лимперов, а если еще 2 человека лимпом зашли, то надо еще 2ББ накинуть.
Вот поэтому и минрейз. Просто были ситуации, когда я с QQ только блайнды забирал =(
На самом деле учись делать норм ставки на префлопе , говоря , что я хочу побольше собрать и поэтому делаю мин рейз изначально огромная ошибка , во первых такой мелкой ставкой на префлопе ты просто приглашаешь заити в банк толпу народа со всякой херней от мелких карманных пар до одномастных конекторов и мелких тузов и перетянуть тебя потом , плюс нормальной ставкой мы создаем хороший банк с сильной рукой , что еще нужно?)). Еще ты слишком мало ставишь на постфлопе , зачем ставить конт бет со старшим тузом меньше пол банка ? У нас топ пара топ кикер , тут надо ставить для велью и для защиты от мелких тузов которые могут прикупть допер и ставить побольше от пол банка до двух третей , на такой доске нас бьет только сет , и то сет 99 мало вероятен , ибо он скорее всего крутил бы твой мин рейз . На терне играем по опоненту , если он сильно агрессивный можно сыграть чек рейз в алын , защищаться тут особо не от чего уже, мы либо сильно позади , либо сильно впереди , существует еще туча рук которые мы тут бьем , если опп автоответчик ,то просто ставим второй баррель для велью , ну и ривером отгружаем последнее . Ну вроде как то так , простите если в чем то ошибся , это мое мнение , его всегда можно оспорить.
Если рыба хочет разыграть руку, то ей не важно, какой рейз коллить - 2ББ или 4ББ. Часто я тоже собираю блайнды и с АА и с АК и с любыми другими комбинациями, но когда рыба с нами играет, то делает это не по шансам, что для нее достаточно минусово.
Хотя можно иногда играть нестандартно и это будет плюсово, но АК явно не та рука, которую можно слоуплеить или делать какие-нибудь подобные глупости.
Правда давно не играл ССС, но с того момента мало что изменилось. Читай статьи, исправляй ошибки.
LeVicomte, я не указал, как играть на постфлопе, но ты правильно показал автору ошибки. Вобщем, мнение твое полезно, особенно хорошо расписал структуру борда.
mac1984 Ну просто тут раздача впринципе не особо сложная получилась . Я думаю автору просто надо еще почитать статьи по стратегии. И вообще совет автору :не играй ты эти ссс , начинай играть что то типа кеш хедз апов или хедз ап турниров и смотри статьи и видео по ним , там быстро постфлоп натаскаешь до хорошего уровня , а потом можешь уже играть и ссс и бсс и даже снгшки. Ну тут тоже сугубо мое мнение , но я все же считаю что ссс плохо учит покеру.
Сам поигрываю ХА достаточно часто. Я бы не советовал туда соваться ему ни в коем случае. Совершенно пока нет понятия, что такое велью, защита руки, нет представленя о спектре оппонента. Этому можно неплохо учиться и на ФЛ, зато БР не зальет. В ХА с маленьким БР можно слиться за день
ССС не учит сильному покеру, зато позволяет играть в плюс при базовых знаниях...
mac1984 ну может ты и прав впринципе , хотя в мелких хедз апах , опоненты те еще рыбы .)))
Тоже внесу свою лепту.
ССС прокачивает префлоп, когда переходишь с ссс на бсс на средних лимитах то чувствуешь префлоп превосходство над соперниками, которые всю жизнь бсс играли. По моему мнению лучше постфлоп развивать на более высокизх лимитах, где меньше неадекватов. А на счет хедз-ап - безусловно интересное направление, но оно самое сложное, странно начинать свое обучение с конца.
Плавали с этими рыбами в ХАпах, знаем
Вообще более-менее сносный рейк ХА начинается с нл50, а это уже как бы не совсем микролимит
Сейчас пытаюсь вытянуть что-то на нл10 в Серриусе, но пока в ноль, на кейке нл20 ХА неплохо идет, плюс там РБ есть, но оппоненты кажутся умнее.
Но чтобы все это играть, я посмотрел много водов, разобрал кучу ситуаций из этих водов, ознакомился со статьями и залил сначала несколько стеков
Насчет развития постфлопа я тоже склоняюсь к нл25 и выше. Не получается у меня нормально играть БСС на нл10 и ниже. Забил. А вот нл25 уже можно более менее сносно играть
Странно рыбно звучит, конечно
Ну ладно не будем дискутировать на тему что лучше , что хуже , думаю автору топика это будет мало полезно .))))) Автор играй , что больше нравится , и побольше занимайся теорией. Все таки практика без теории как и теория без практики это полная ерунда.
Насчет практики - приходи на тренировку сегодня в 22-00 по ССС. Я тоже хочу начать лудоманить ССС