Как и обещал, в конце месяца поделюсь кое-какими результатами работы над защитой большого блайнда. Вообще, среди каперов здесь на ПС не принято делиться результатами систематической работы над игрой. А я вот возьму и расскажу о некоторых цифрах из фильтров моей дистанции в этом году
В начале июля я решил улучшить защиту ББ. Так как все реги на средних лимитах стилят блайнды минрейзами, это дает нам хорошие шансы защищать ББ коллом на широком спектре против лузовых стилеров. Важно то, что наше слово на ББ последнее и мы уже не можем получить сквиз после себя. Большой минус заключается в том, что для того чтобы извлечь из этой ситуации +EV, надо уже немного думать, а не просто жать на кнопки
Что для мультитэйблеров, играющих 12+ столов, часто проблематичное занятие. Но тут ничего не поделаешь, приходиться думать.
Ниже приведены мои винрейты на ББ по месяцам в этом году. Общая дистанции уже более миллиона рук, так что закономерность прослеживается довольно неплохо.
Февраль -40.91 EVbb/100
Март -39.79 EVbb/100
Апрель -40.23 EVbb/100
Май -39.82 EVbb/100
Июнь -40.79 EVbb/100
Июль -35.59 EVbb/100
Как видно, в июле удалось поднять винрейт на ББ более чем на 4 пункта. Учитывая, что ББ я ставлю приблизительно каждую 5.25-ую руку, получаем, что цифра 4 EVbb/100 на большой блайнде вносит в общий винрейт вклад в размере 0.76 EVbb/100. Что, как вы понимаете, для капов является очень существенным значением.
Цифра, которая характеризует изменение игры – это «фолд ББ на стил». В июле это значение опустилось до уровня 67 процентов. Я стал более широко коллить как в позиции, так и без позиции. Постепенно начинаю чувствовать плюсовость EV определенных линий на постфлопе. Важно еще то, что начал гораздо лучше понимать линии защитника, находясь в шкуре стилера. И даже уже начал работать над некоторыми найденными ликами на постфлопе «меня-стилера». Если будут какие-то заметные результаты – то в августе поделюсь