Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

мысли вслух

472 Сообщения
77 Пользователи
0 Реакции
29.8 Тыс. Просмотры
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Пришел понедельник. С тяжелым сердцем подвожу итоги недели.

Провал.

Вместо ожидаемых 50+ часов сыграл только 27. Кста....на прошлой неделе оказывается тоже сыграл не 37, а 27 часов. Итого с начала месяца сыграно всего 90 часов на текущий момент((((((. Это очень плохо.

Сыграл 9801 раздачу...из них 1881 на лимите 2\4. Этот лимит на текущий момент в нуле....с начала месяца. Единственная радость.

Сама неделя разделилась на 2 части. В первой ее половине получилось как-то так....что большую часть времени я уделял друзьям. Мне было от этого слегка некомфортно....потому что в мои планы не входило уделять так много времени.....я хотел заниматься покером. Но получилось так, как получилось. Где-то действительно нужна была моя помощь.....а где-то мне просто не хватило твердости духа настоять на своем и заняться работой.

Во второй половине недели я просто поскользнулся и упал. В синюю яму, куда же еще)). Интересная штука происходит в этом году. Даже если я выпью небольшую дозу алкоголя (литр-два пива например), после в течение нескольких часов у меня болит голова. Стучит в висках....боль со временем успокаивается....но сразу же возобновляется при попытке совершить какую-либо умственную работу. То есть после пьянки....даже если я не напивался.....на следующий день я не могу заниматься покером. Это ужасно.

Вообще по итогам первых трех недель я собой очень недоволен....с такими темпами не стоит думать о 150 часах катки в месяц и 250к+ раздач по итогам первых пяти месяцев. Но я хочу об этом думать! И я верю в то, что у меня получится!

Первый месяц конечно уже врядли....но что ж поделать. :(

Теорией я практически не занимался. Бумера вот досмотрел только)))....это плюс. Сейчас хочу переделал попапы на такие, какие показаны в его видео. Понравились мне они.

Ответить
Цитата

Давай, держись, все получится. Помни о самодисциплине и расставляй приоритеты)

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Я запутался в своих планах...идеях.....целях...и забыл про себя. В какой-то момент я почувствовал, что во мне совсем нет сил.....на реализацию текущих повседневных задач.

Мне казалось, что я не могу выполнить норму по количеству играемых часов из-за алкоголя.

Последнюю неделю я не пил. Но день за днем....я играл все меньше. Я садился за компьютер....и в какой-то момент понимал....что не могу играть хорошо: мысли путаются, допускаю ошибки....не размышляю над раздачами. Закрывал столы....и не знал, что мне делать.....в голове горела одна мысль: надо играть в покер, а я не могу.

Это гонка за целями.....когда не остается больше ничего.....и теряешь себя.

В итоге я оказался у разбитого корыта. Всю эту неделю я играл в тильте. В погоне за впп очками.

Просто я очень хотел получить бонус 200 баксов в следующий месяц....и хотел не сильно отстать от плана по часам и количеству рук.....которые сам для себя наметил.

Но в реальности скорее всего я потерял намного больше на допущенных в тильте ошибках.

На данный момент для получения бонуса мне осталось добить до конца месяца около 3000 впп очков. В принципе это реально.....но уже не так важно для меня.....как было 2-3 дня назад.

В чем же ошибка? Пить я не пил....но сыграл пожалуй одну из худших недель за последние месяцы....по качеству игры.

Мне кажется, я не умею отдыхать. Моя голова....и мое тело...находятся в постоянном хроническом многолетнем напряжении. Я забыл, что такое расслабление....и не могу вспомнить. На ненужное напряжение уходит невероятно много энергии.....и поэтому эффективность столь мала. Это печально.

Ответить
Цитата

Привет.
Сорри, я конечно не собираюсь кого-то "лечить", но у меня было что-то похожее когда я пытался потянуть всё и сразу, и долго долбился головой об стену...
Тебе нужно действительно научиться отдыхать, тем более ты сам это признал...
Погугли "Синдром эмоционального выгорания"

А короче говоря нужно найди то что будет давать тебе эмоциональную подпитку и разгрузку. То что будет заставлять тебя улыбаться.

Для кого то хватает отношения с девушкой ( всмысле любовь всё такое)
Лично для меня экстрим и спорт. Сначала, в студ. годы был bmx, потом я пересел на мот - 600 кубовый дукати ( это было круто но дорого)
Сейчас это карате и после НГ открыл для себя сноубординг.

Жизнь коротка, что бы вечно гнаться за ВПП поинтами... Даже профи отдыхают... А те кто не отдыхают, сгорают...

Удачи!

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

За последние 5 тысяч рук залито больше 200 ВВ. :facepalm:

Вот цена гонки за жалкими 100 баксами. Пожалуй не буду добивать эти впп......да и цели вероятнее всего придется перекроить.....с учетом этого негативного опыта. Поставленная планка оказалась слишком высока для меня.....на данный момент времени.

Ответить
Цитата
reget017
PokerStrategist

Соглашусь с karacurt727 насчёт расслабления активными видами спорта. Всё таки надо признать, что у покеристов работа довольно монотонная и в каком то плане однообразная, но при этом вызывает огромное колличество эмоций на единицу времени.

Сам стал замечать последнее время некую постоянную утомлённость, невнимательную игру. При том, что я домосед, это неудивительно..
НО, на днях с ребятами выбирались в Казань в аквапарк, взяли безлимитку на день. В итоге за 7 часов без перерыва вымотались по полной, но по приезду домой утолённость прошла, снова вернулась ясность мысли :)
Думаю, если бы я хотя бы раз в неделю занимался чем то изматывающим физически, дела пошли бы ещё лучше.

Ведь всем известно, что любая работа в разы продуктивней, когда выполняется с любовью. А всякие гонки явно не вызывают чувство радости и удовольствия.. Профит наше всё. Удачи =)

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Хотел сегодня как белый человек поорать ночью караоке. Нет ведь, заходят и говорят: фигли я ору? Не случилось ли чего?!

Валить пора, валить!!

Я уже достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе снимать квартиру.

Коварный план созрел! За 5-7 месяцев набиваю себе 250к фпп, снимаю бонус в 4к баксов. К этому времени у сестры возвращается жених из армии. Я тихонько сруливаю на съемную квартиру....а ему оставляю маму с сестрой....чтобы он о них заботился....платил за квартиру, продукты и др.

Хехехе.....осталось просто научиться работать. И дело в шляпе! :f_cool:

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

жосткий месяц.

Общий график в ВВ:

лимит 2\4:

лимит 1\2:

в целом я разочарован.

сыграно чуть больше 40к рук.

120 часов.

14к впп.

нервов потрачено очень много. Больше я так не хочу.

Дальше никаких подобных целей делать не хочу.

Примерные цели на ближайшие месяцы: по 100 часов, по 25к рук, 8-10к впп. Будет больше - хорошо. Будет меньше - ну и пофик.

Просто буду играть спокойно и без напряга.

Последние 1.5 недели я вообще не занимался обучением....и это печалька.

А весь январь я, вероятнее всего, играл в тильте. И это ужасно. :f_cry:

Но я нашел кое-какое лекарство. Это книга....еще одна)....и она мне нравится

Spoiler

Твой ум — это инструмент, орудие труда. Он существует и предназначен для того, чтобы ты мог пользоваться им для решения определённых задач, но как только задача решена, ты можешь убрать его на место. А раз так, то я бы сказал, что примерно 80-90 процентов совокупного потока мыслей не только повторяются и являются бесполезными, но в силу своей дисфункциональности часто имеют еще и негативную природу, причем по большей части они еще и вредоносны. Понаблюдай за своим мыслительным процессом, и сам убедишься, что это именно так. Этот процесс является причиной серьезной утечки жизненной энергии.
На самом деле такая разновидность навязчивого мышления — это вредная привычка, что-то вроде наркозависимости. Что характеризует вредную привычку? А вот что: у тебя исчезает ощущение, что ты можешь остановиться. У тебя нет альтернативы. Кажется, что привычка сильнее тебя. Кроме того, она создает у тебя ложное чувство удовольствия, которое потом неизменно превращается в боль. (c)

Ответить
Цитата

Напиши мне в скайп, поговорим. На счет отдыха правильно сказано, но этого мало.
Ты видел, что я играл мало рук, но я доволен. Потому что это неверно концентрироваться только на одном, расскажу интересные вещи))

И реши для себя, что надо профит или рейкбек. ИМХО лучше подниматься по лимитам, чем быть рейкмашиной!

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Лекарство помогает. Последняя неделя.....была заполнена спокойствием....отдыхом.....эмоциональной разгрузкой.

Я обратил внимание на свое внутреннее состояние.

И достаточно быстро выделил несколько проблем, которые меня сильно беспокоили.

Если честно, я их сейчас особо и не помню. Помню просто, что я их достаточно быстро решил....в уме.....и перестал беспокоиться.

Тем не менее....привычка беспокоиться еще очень сильна.....и мой ум постоянно ищет поводы. И вероятно большую часть времени я провожу в беспокойстве и тревогах.

Но те короткие моменты отдыха....которые я стал себе давать.....воистину великолепны.

Я будто бы переключаюсь между двумя состояниями:
1. беспокойство, тревога, суетливость, какие-то бесконтрольные действия и мысли.
2. спокойствие, легкость, радость, чувство отдыха....блаженство.

Возможно пока первый пункт занимает 90% времени....а второй только 10%....но это уже здорово.

Играл мало. Только тогда, когда хотелось....и столько, сколько хотелось.

Пока с начала месяца 4250 рук. (14 часов) Плюс в том, что из них 3625 на лимите 2\4.

Сыграл неделю в минус. 2\4 не поддается. Будем улучшать игру и катать дальше.

Spoiler

Почему мы так сильно привязаны к думанью?

Потому что вы отождествляете себя с умом, а это означает, что вы черпаете свое самоощущение из содержимого ума и из того, на что направлена его деятельность. Потому что думаете, что если остановить поток мыслей, то это прекратит ваше существование. По мере взросления вы формируете ментальный образ себя, который базируется на личных и культурных установках. Мы можем называть этот фантом себя — эго. Эго состоит из активности ума и может существовать только в процессе непрерывного думанья. Термин “эго” разные люди понимают по-разному, но в том контексте, в каком я его здесь употребляю, эго означает ложное “я”, рожденное в результате бессознательного отождествления себя со своим умом.
Для эго настоящий момент едва ли существует. Оно чтит только прошлое и будущее и считает важными только их. Этим полным искажением и даже извращением истины объясняется тот факт, что ум, действующий в режиме эго, претерпевает довольно глубокие функциональные изменения. Он по рукам и ногам связан необходимостью поддерживать прошлое в живом виде и всегда об этом хлопочет, потому что — ну кто ты есть без прошлого-то? Для обеспечения своего выживания ум постоянно проецирует себя в будущее и занимается в нем поисками хоть какой-нибудь собственной реализации. Он говорит: “В один прекрасный день, когда-нибудь, там или сям, произойдет то или это. И тогда у меня все будет в порядке, я буду счастлив и доволен, тогда я обрету покой”. Даже если кажется, что эго заботит настоящее, то оно видит его совсем не как настоящее — оно воспринимает его совершенно неверно, потому что смотрит на него глазами прошлого. Или обесценивает настоящее до уровня средства достижения цели, средства, которое всегда лежит в спроецированном умом будущем. Понаблюдай за своим умом, и ты увидишь, что он работает именно так. (c)

Ответить
Цитата

Как там на 2/4, фиши есть?

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Оригинал пользователя LeniviKot
Как там на 2/4, фиши есть?

да, есть. Селектить тяжеловато правда....но тут ничего не поделать.

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Интересная неделька выдалась.

Дошел до тренажерного зала, наконец. Снова и снова возвращаюсь туда я).....На этот раз вернулся в старенький зал недалеко от дома....в здании школы.....где и начинал заниматься около 4-5 лет назад. Давно это было. Радует, что меня там до сих пор помнят.
А почему не помнить? Ходят туда одни и те же люди....на протяжении уже почти 10 лет. По городу настроили новых современных тренажерных залов: с бассейном, сауной, кучей тренажеров. Кому нужен зал, где есть только старые советские штанги, блины и гири? Только старожилам. А ведь в этом зале есть 3 помоста для становой тяги.....а жим лежа (или приседания со штангой) могут делать 8 человек одновременно!!

Каюсь...я и сам недавно ходил в современный зал. Подкупили меня бассейном и турецкой парной)...оО. Но ни одним из многочисленных тренажеров я так и не воспользовался. Только штанги.

Любовь и сердце же остались с первым залом...где тренер-пенсионер ходит и рассказывает всякие истории....и обожает перекинуться партейку-другую в шахматы или шашки.

Современная жизнь отдает предпочтение тренажерам....а не штангам. Люди приходят в зал не для удовольствия....и не для того, чтобы накачать мускулы...а для того, чтобы хоть как-то сбросить накопившийся стресс.

Еще меня умудрились переехать одним аутом:

$1/$2 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is MP3 with Q:s, J:s.
MP2 folds, Hero raises, 3 folds, BB 3-Bets, Hero calls.

Flop: (6.5 SB) 2:s, 4:s, J:h (2 players)
BB bets, Hero raises, BB calls.

Turn: (5.25 BB) K:c (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

River: (7.25 BB) T:h (2 players)
BB bets, Hero calls.

Final Pot: 9.25 BB.
Results follow:

Hero shows a pair of jacks(Q:s J:s).
BB shows three of a kind, tens(T:d T:c).

BB wins with three of a kind, tens(T:d T:c).

Но на следующий день раздали рояльчик, которого я ждал больше полугода!!!

$2/$4 Limit Holdem
PokerStars
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG p0ker_p1ayer (36.73)
CO lukeydan (111.31)
BTN bobgambler2 (87.55)
SB maasson (139.42)
BB Wajattack (91.11)

Pre-Flop: (1.5 SB, 5 players) maasson is SB 10:diamond: J♦
3 folds, maasson raises, Wajattack calls

Flop: Q♦ J♣ A♦ (4.0 SB, 2 players)
maasson bets, Wajattack calls

Turn: K♦ (3.0 BB, 2 players)

River: 5♠ (5.0 BB, 2 players)

Final Pot: 7.0 BB
maasson shows
10:diamond: J♦
Wajattack shows
A♣ 2♥

maasson wins 6.8 BB (net +3.3 BB)

Wajattack lost 3.5 BB

Вчера сыграл в турике для супернов. Сильно нервничал. Но удалось совладать с собой....и удержать себя от глупых мувов. Старался показать свою лучшую игру....и думаю мне это удалось. Итог - 150-е место из 6к участников. Я доволен. В последней раздачей с AQ влетел в KK.

Spoiler

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG maasson (236k)
UTG+1 MaxDyak (1,021k)
MP1 slavistas (604k)
MP2 DrPepel (979k)
MP3 wikiwikiweb (531k)
CO the clêaner (135k)
BTN alexandrapau (112k)
SB Natasza1991 (704k)
BB piscogay (138k)

Blinds: 6k/12k Ante 1.2k

Pre-Flop: (29k, 9 players) maasson is UTG Q♣ A♦
maasson raises to 24k, 6 folds, Natasza1991 goes all-in 703k, 1 fold, maasson calls 211k

Flop: A♣ K♣ 7♥ (961k, 2 players, 1 all-in)

Turn: 8♠ (961k, 2 players, 1 all-in)

River: 5♣ (961k, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 961k
maasson shows
Q♣ A♦
Natasza1991 shows
K♦ K♠

Natasza1991 wins 961k (net +257k)

maasson lost 236k

Вероятно, фолд на 3бетпуш был лучшим решением, но я вколол.....

А еще сегодня вживую увидел невероятный мини-футбольный матч. И это не вчерашний финал Испания - Россия! А рядовой матч первой лиги Удмуртской ассоциации мини-футбола, где играют мои друзья. Невероятность заключается в том, что наша команда на протяжении 3\4 матча доминировала на поле....вела 3:0, создала помимо этого еще кучу моментов. А потом что-то случилось. Ребята поплыли....за минуту до конца матча счет был уже 3:2....а за 10 секунд до конца - 3:4!!!! :f_frown: Это жесть. Я такого не видел еще. Победа была так близка.....и в ней после 1-го тайма не сомневался абсолютно никто.

Такие дела. Завтра гляну баланс. В этом месяце почти не играл. Но уже пора начинать...оО.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя maasson
Интересная неделька выдалась.

Дошел до тренажерного зала, наконец. Снова и снова возвращаюсь туда я).....На этот раз вернулся в старенький зал недалеко от дома....в здании школы.....где и начинал заниматься около 4-5 лет назад. Давно это было. Радует, что меня там до сих пор помнят.
А почему не помнить? Ходят туда одни и те же люди....на протяжении уже почти 10 лет. По городу настроили новых современных тренажерных залов: с бассейном, сауной, кучей тренажеров. Кому нужен зал, где есть только старые советские штанги, блины и гири? Только старожилам. А ведь в этом зале есть 3 помоста для становой тяги.....а жим лежа (или приседания со штангой) могут делать 8 человек одновременно!!

Каюсь...я и сам недавно ходил в современный зал. Подкупили меня бассейном и турецкой парной)...оО. Но ни одним из многочисленных тренажеров я так и не воспользовался. Только штанги.

Любовь и сердце же остались с первым залом...где тренер-пенсионер ходит и рассказывает всякие истории....и обожает перекинуться партейку-другую в шахматы или шашки.

Современная жизнь отдает предпочтение тренажерам....а не штангам. Люди приходят в зал не для удовольствия....и не для того, чтобы накачать мускулы...а для того, чтобы хоть как-то сбросить накопившийся стресс.

Знакомая история )
Изредка в старый т/зал советского типа - в подвале хрущевки
Всего 4 тренажера, зато 2 скамьи для жима, помост для становой и стойки для приседа
Вроде зал тесный, неказистый... зато сколько КМСов и мастеров спорта оттуда вышло
Этим летом кажись исполнится 10 лет как я туда пришел первый раз... почти никого с тех времен не осталось

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Тренажерный зал находится в здании школы....поэтому туда ходят еще школьники. Но они днем ходят. А вечером только старожилы).

С начала месяца сыграл 29 часов. Около 8к рук....из них 5.5к на 2\4.

Не знаю...как к этому относиться.

Вроде и мало очень пока сыграл.....но очень комфортно.

Наверное можно считать это эмоциональной и физической разгрузкой.

Попробую побольше покатать на этой неделе.

Результат - небольшой минус....как на 1\2, так и на 2\4.

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Еще одна неделя примерно с тем же результатом.

Можно сказать, что в этом месяце совсем не играю.

Но чувствую себя намного лучше, чем в прошлом месяце.

В этом почти нет негативности....и это здорово.

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Новая книга захватила меня не на шутку. Автор - Эхкарт Толле. Название - "Сила момента Сейчас".

Попробую выделить несколько мыслей из этой книги.

1.Мы — это не наш ум.

1.1 Ум — это малая часть сознания. Он не может существовать без сознания. Но сознание легко может обходиться без ума.

1.2 Ум захватывает сознание человека и человек начинает считать, что он — это его ум. Человек отождествляет себя со своим умом.

1.3 В процессе жизни создается эго — ложное я. Эго — это сознательное и бессознательное представление человека о самом себе. Эго создается умом и может существовать лишь тогда, когда ум работает.

2.Просветление — естественное состояние человека.

2.1 Человек отождествил себя со своим умом и не знает, что можно жить как-то иначе. Ум работает постоянно, даже ночью. Причем ум работает сам по себе....бесконтрольно. Человек думает, что может управлять своими мыслями, своим умом....но это иллюзия. Иллюзия, созданная его же умом. Если бы человек мог управлять своим умом, он бы мог «выключить» его тогда, когда захочет.

2.2 В действительности ум — это просто инструмент. Человек может использовать для решения проблем....для общения с другими людьми. Все остальное время ум не нужен. Но он продолжает работать...сам по себе.

2.3 Ум постоянно работает и заслоняет от нас мир. Он настолько захватывает сознание, что мы ничего не видим, ничего не слышим и ничего не чувствуем. А когда мы все-таки что-то видим\слышим\чувствуем, то происходит это через призму ума. Наш собственный ум, наше эго, ложное я, отделяют нас от мира, от реальности.

2.4 Если человеку удается разотождествиться со своим умом и включать его только по надобности, то человек начинает видеть этот мир. Видеть реальность. Жить. Это и есть просветление.

3. Осознанность - это состояние сознания. (тут больше выдержки из моей практики)

3.1 Осознанность можно увеличивать, развивать. Чем больше осознанность, тем меньше мы отождествляем себя со своим умом. То есть к просветлению можно приближаться....путем тренировок. Что же это за тренировки? Как можно увеличивать осознанность?

3.2 Наблюдение за мыслителем. Каждый раз, когда замечаем, что ум работает сам по себе, ловим себя на этом. Начинаем наблюдать. Как правило, он, падла, сразу выключается....а как только ты отвлечешься, снова захватывает тебя и начинает работать. Ты снова отлавливаешь этот момент, начинаешь наблюдать. и.т.д...
Иногда ум раскручивается настолько сильно, что даже когда ты отловил момент, что он работает сам по себе, он не выключается. Он все равно продолжает работать.....мысли крутятся, вертятся....эмоции кипят. В этот момент начинаешь наблюдать....это прикольно :)

3.3 Эмоции - отражение состояния ума в теле. Можно наблюдать мысли, можно наблюдать и эмоции. Это еще круче. Реально доставляет!!! Когда "отлавливаешь" эмоцию и начинаешь ее наблюдать, происходит интересная штука. Тело расслабляется. Ты чувствуешь зажатость в каком-то месте тела. Это или ощущение дискомфорта или болевые ощущения. Когда переключаешь внимание на это место, тело как-то само расслабляется. Или как-то начинаешь сам двигаться так, что этот участок растягивается и расслабляется. Это просто нереальный кайф!!! У меня большая этих зажимов в спине или в шее. Вообще все зажато-перезажато. И когда хоть чуть-чуть что-то расслабляется, это просто очень круто-круто-круто)

3.4 Еще один способ увеличение осознанности - это концентрация. Когда что-то делаешь....и полностью этому отдаешься. Без всякого напряжения. А просто полностью присутствуешь в действии. Хз как это объяснить. Но фишка в том, что когда ты вовлечен во что-то....и присутствуешь в настоящем моменте....полностью в действии, то ум выключается. И это круто.
Для меня одним из таких действий\занятий является тренажерка. К штанге нельзя подходить расхлябанно. Нельзя быть где-то в другом месте. Нельзя думать. Ибо штанга накажет. Нужно быть предельно сконцентрированным....полностью присутствовать...но не напрягаться. Техника движения...техника подхода....все должно быть идеально. Никаких послаблений.
Может быть именно из-за этих моментов "присутствия" я и полюбил тренажерку. Результат уже сейчас не имеет для меня решающего значения. Мне просто по кайфу качаться :).
В действительности, присутствовать можно в каждом моменте, а не только в каких-то определенных занятиях. К этому нужно стремиться.

4. Вселенная имеет цикличную природу.

4.1. Все в этом мире имеет волновую природу. Подъемы, спады, подъемы, спады. Стрики, стрики, стрики. Не нужно относиться к ним слишком серьезно. Лучше относиться спокойно к периодам апсвингов и даунсвингов....не только в покере, но и в жизни. :cap:

5. Выбор появляется тогда, когда человек осознан.

5.1. "Не суди других людей - они сами не понимают, что делают" (не точная цитата, но пофик). Когда человек делает нам или другим людям что-то "плохое", мы негативно на это реагируем. Ведь он "мог этого не делать". У него был выбор: он мог сделать плохое, а мог не делать. И выбрал плохое. Мы часто держим глубокие обиды на родителей за неправильное воспитание......на друзей....за какие-то "плохие" действия, которые произошли в прошлом. Мы думаем, что они могли этого не делать, но сделали. Но на самом деле они не выбирали это. Они сделали это неосознанно.

5.2 Ум настолько захватывает сознание, что человек сам не понимает того, что делает. Он не может контролировать не только мысли, но и свои действия. Вся негативность выплескивается в состоянии неосознанности. Не стоит судить людей за это. Не стоит держать обиды, злость. Нужно понимать, что человек не осознает, что он делает.

5.3 Когда человек осознан, тогда он может выбирать, что ему делать....или не делать. Он видит реальность....она не заслоняется от него облаком ума. В осознанном состоянии человек не будет причинять боль себе и другим.

P.S. В принципе в этой книге говорится о том же, что и в книге Ошо "Осознанность". Но более понятным языком. Структурированно.

P.P.S. В последние недели я занимаюсь по большей части "отловом" застарелых мысленных конструкций. Одних и тех же....которые из года в год крутятся в моей голове....сами по себе. Эти повторяющиеся конструкции представляют собой очаги боли....внутренние душевные конфликты. Путем наблюдения я "вылавливаю" эти конфликты....и потихоньку решаю их. В своей же голове. Этих застарелых мыслеформ становится все меньше.....и мое самоощущение улучшается. Радость и душевное спокойствие постепенно вытесняют нервозность, боль и беспокойство.

Ответить
Цитата
DeathInDream
PokerStrategist

Ты молодец. Правда, здорово, что ты задумываешься об этом (от слова ум? очередная его игра?) и работаешь над собой.

И, спасибо, что говоришь об этом и напоминаешь другим, что есть нечто большее, чем то что они видят и думают изо дня в день. После окончания универа я помню об этом все реже и реже...

Я сам часто пытаюсь взглянуть на мир не через призму ума, но это редко получается, он сильнее. Порой, иногда он просто не генерирует диалоги, монологи, рассуждения, мысли но еще и делает это в лицах. Чем-то даже похоже на легкую форму шизофрении, но только лишь похоже)))

Ответить
Цитата
Magic567
BlackMember

Всегда с удовольствием читаю блог. maasson, мы с тобой родственные души, я это давно понял :)

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

DeathInDream, Magic567: спасибо за добрые слова!

Буквально на днях смирился я. С тем, что не побить мне лимиты 2\4 и 3\6.

Хорошую игру находить так тяжело....что я решил осваивать какой-нибудь другой вид покера.

Но не сразу. Нужно еще добить жалкие 160к фпп очков...и купить бонус.

А после....после будет видно.

Ответить
Цитата
Поделиться: