Коля, что за бред, что ты не можешь побить лимиты? Возьми себя в руки, тряпка)))
По поводу размышлений на тему ума. Как-то сложно и немного мрачновато написано. Что-то в этом есть, но я думаю есть более интересные идеи по этому поводу. Согласен, что ум можно тренировать. Но разделять ум и сознание?
В принципе есть сознательное и бессознательное. И если называть сознательное умом, а бессознательное сознанием, ты прав, наверное.
В любом случае пока что это все теория, и сказать точно мы не можем, где правда, а где нет. Мы не можем это никак проверить)))
Оригинал пользователя nameles
По поводу размышлений на тему ума. Как-то сложно и немного мрачновато написано. Что-то в этом есть, но я думаю есть более интересные идеи по этому поводу. Согласен, что ум можно тренировать. Но разделять ум и сознание?
В принципе есть сознательное и бессознательное. И если называть сознательное умом, а бессознательное сознанием, ты прав, наверное.
В любом случае пока что это все теория, и сказать точно мы не можем, где правда, а где нет. Мы не можем это никак проверить)))
отвечу цитатой:
"Ум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься — обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем заключается болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой ум. А это заблуждение. Инструмент завладел тобой.
Я с этим не совсем согласен. То, что у меня, как и у большинства людей, много бесцельных размышлений, — это правда, но, все же, занимаясь чем-либо, я использую свой ум и всегда поступаю именно так.
Одно то, что ты способен разгадать кроссворд или построить атомную бомбу, вовсе не означает, что ты используешь свой ум. Точно так же, как собаки любят обгладывать кости, ум любит запускать свои зубы в проблемы. Именно поэтому он разгадывает кроссворды и строит атомные бомбы. Тебя больше ничего не интересует. Позволь мне спросить тебя вот о чем: можешь ли ты освободиться от ума по собственному желанию? Нашел ли ты кнопку “выключить”?
Вы имеете в виду — совсем прекратить думать? Нет, не могу, за исключением, может быть, мгновения или двух.
Это значит, что ум использует тебя. Ты бессознательно отождествил себя с ним, поэтому даже не знаешь, что стал его рабом. Это почти как если бы кто-то завладел тобой, не поставив тебя об этом в известность, и ты принимаешь это владеющее тобой существо за самого себя. Свобода начинается там, где ты осознаёшь, что тобой никто не владеет, что ты не являешься объектом обладания, то есть не являешься мыслителем. Знание этого позволяет тебе наблюдать за бытием. В тот момент, когда ты начинаешь наблюдать за мыслителем, активизируется более высокий уровень сознания. Тогда ты приходишь к пониманию того, что за пределами мышления существует безграничное царство разума, и что мысль является лишь крошечной частью этого разума. Ты также понимаешь, что абсолютно все, что действительно имеет значение — красота, любовь, творчество, радость, внутренний покой, — возникает за пределами ума. Тогда ты начинаешь пробуждаться". (c)
Месяц закрыл в ноль.
Сыграл в районе 16к рук.
Можно считать этот месяц разгрузочным.
В марте постараюсь играть больше. Было бы неплохо набить 17к+ впп.
Оригинал пользователя maasson
"Ум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься — обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем заключается болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой ум. А это заблуждение. Инструмент завладел тобой.
Я с этим не совсем согласен. То, что у меня, как и у большинства людей, много бесцельных размышлений, — это правда, но, все же, занимаясь чем-либо, я использую свой ум и всегда поступаю именно так.
Привет всем!
Вмешаюсь в ваши рассуждения :).
Помоему тут имелось ввиду несколько другое. Отождествляя себя с умом, ты сам являешься им, т.е. когда ты занимаешься чем-либо, то это дело навязанно тебе умом и когда ты им занимаешься, то ты выполняешь задание ума, т.е. он использует тебя в своих целях, а не наоборот. А когда же ТЫ хочешь заняться чем-либо, все что ты можешь это попросить ум, заняться ТВОИМ делом, а он уже потом будет решать делать это или нет.
Большинство целей являются не родными, навязанными обществом, СМИ, а ум являясь совершенным и непревзойденным инструментом в руках человека, который не управляет им, начинает наводить хаос и выполнять те цели, которые ему навязывают, говоря при этом, что это твои цели и они сделают тебя счастливым.
1. Прикольная раздачка)...Сыграна в Ха снг за 15 баксов.
Limit Holdem Tournament
PokerStars
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$14.29+$0.71
Stacks:
SB maasson (2,325)
BB palamartsa (675)
Blinds: 10/20
Pre-Flop: (1.5 SB, 2 players) maasson is SB J♣ 2♣
maasson raises, palamartsa 3-bets, maasson calls
Flop: 4♠ K♥ 2♦ (6.0 SB, 2 players)
palamartsa checks, maasson bets, palamartsa calls
Turn: 2♥ (4.0 BB, 2 players)
palamartsa checks, maasson bets, palamartsa calls
River: 2♠ (6.0 BB, 2 players)
palamartsa checks, maasson bets, palamartsa raises, maasson 3-bets, palamartsa 4-bets, maasson calls
Final Pot: 14.0 BB
palamartsa shows a full house, Kings full of Deuces
K♦ K♣
maasson shows four of a kind, Deuces
J♣ 2♣
maasson wins 14.0 BB (net +7.0 BB)
palamartsa lost 7.0 BB
2. Месси забил 5 голов в одном матчей плей-офф Лиги Чемпионов! Великолепно!!!
Spoiler
Раздражает ли тебя то, что ты делаешь? Может быть, это — твоя работа или ты согласился что-то для кого-то сделать и делаешь, но при этом часть тебя возмущена и сопротивляется. Таишь ли ты в себе невысказанную обиду на человека, сидящего рядом с тобой? Понимаешь ли ты и чувствуешь, что действие энергий, которые в результате этого тобой излучаются, настолько вредно, что ты не только загрязняешь тех, кто находится рядом с тобой, но на самом деле и, прежде всего, загрязняешь сам себя? Хорошенько покопайся у себя внутри. Нет ли там хоть крошечного следа возмущения или нежелания? Если есть, то рассмотри его ментальную и эмоциональную составляющие. Сначала посмотри, какие мысли создает ум по поводу этой ситуации? Потом посмотри на эмоции, которые являются ни чем иным, как реакцией тела на эти мысли. Какими ты их ощущаешь — приятными или нет? Та ли это энергия, которую ты действительно хотел бы выбрать, чтобы она была у тебя внутри? Есть ли у тебя выбор?
Может быть, кто-то когда-то обхитрил или обманул тебя, может быть, то, чем ты занимаешься, является для тебя скучным и утомительным, может быть, рядом с тобой кто-то нечестен или раздражает тебя, или неосознан, однако все это неважно. Нет никакой разницы, подтверждаются твои мысли и эмоции по поводу той или иной ситуации или нет. Факт состоит в том, что ты сам сопротивляешься тому, что есть. Ты превращаешь настоящий момент в своего врага. Ты создаешь недовольство, конфликт между тем, что внутри, и тем, что снаружи. Твое недовольство загрязняет не только твое собственное внутреннее бытие, так же как и бытие тех, кто находится рядом с тобой, но, вместе с тем, и коллективную человеческую психику, неотделимой частью которой являешься ты сам. Загрязнение планеты — это лишь направленная вовне часть отражения внутреннего психического загрязнения: просто миллионы неосознанных индивидуумов не несут совершенно никакой ответственности за состояние своего внутреннего пространства.
Вопрос стоит так: либо ты прекращаешь делать то, что делаешь, и перестаешь изрыгать проклятия в адрес человека, вызвавшего у тебя чувство дискомфорта, целиком и полностью выражая то, что чувствуешь, либо отбрасываешь негатив, созданный твоим умом по поводу этой ситуации, который не служит никакой другой цели, кроме усиления ложного самоощущения. Признание тщетности и полной бесполезности этого очень важно. Негативизм никогда не был оптимальным средством для того, чтобы разбираться с какой-либо ситуацией. В действительности он чаще всего удерживает тебя привязанным к этой ситуации, препятствуя осуществлению настоящих перемен. Любая вещь или дело, которые совершаются с добавлением изрядной порции негативной энергии, неизменно ею загрязняются, что со временем приводит как к усилению боли, так и к усилению чувства недовольства. Более того, всякое негативное внутреннее состояние — заразно: недовольство распространяется гораздо быстрее, чем физическое заболевание. Согласно закону резонанса оно приводит в действие и подкармливает скрытую негативность в других, до тех пор, разумеется, пока они сами не обретут иммунитет — то есть наивысшую степень осознанности.
Загрязняешь ли ты мир или расчищаешь эту свалку? Ты сам отвечаешь за свое внутреннее пространство, ты сам и никто другой — просто потому, что несешь ответственность за свою планету. Как внутри, так и снаружи: если люди очищают себя от внутреннего загрязнения, то при этом они перестают создавать внешнее загрязнение. (с)
Вся наша жизнь состоит из ситуаций. Мы сами вправе выбирать, как относиться к той или иной ситуации.
К сожалению, не всегда это получается.
Бывает, что внутри нас образовывается негативное чувство - раздражение, беспокойство, обида\злость\зависть\гнев и многое другое. Что же делать?
1. "Отслеживаем", что внутри появилась негативность.
2. Устраняем ее. Для устранения есть несколько способов:
2.1. Осознавание, что негативность не решает никакую ситуацию....не ведет ни к каким целям, к которым ты стремишься. Негативность бесполезна. Любую ситуацию, какой бы "плохой" она не была, можно спокойно оценить, принять....и решить без всякого негатива. Он не нужен для решения проблем\задач.
2.2. Если не нужно предпринимать никаких конкретных действий, можно просто "погрузиться" в то состояние, в котором ты находишься. Полностью прочувствовать ту негативность, которая находится внутри тебя. Понаблюдать за мыслями....которые она несет....почувствовать ее в теле. Вполне возможно, что негативность в этом случае уйдет сама собой.....или к тебе "придет" способ ее устранения.
2.3. Осознать и заострить свое внимание на том, что любая негативность является следствием отрицания настоящего момента. А именно: что-то в своей жизни ты отрицаешь...не можешь принять. Важно понять, что что бы ни случилось в твоей жизни - все является нормальным. Абсолютно все. Полное принятие текущей ситуации уничтожает негативность и делает тебя свободным. Тогда ты можешь начать делать выбор....
Хай, блог от начала до конца прочел.
Я ФР играю и с самого начала решил для себя основным показателем на который ориентироватся у меня будет винрейт, отсюда маленькая дистанция но винрейт держится 2+ББ/100(смотря с какого момента отсчет брать). Т.е. подход к игре отличается кардинально, у тебя кол-во рук/рейк на первом месте. Про то как количество и качество связаны ты похоже где то упустил(ВУЗ мб?).
Простой вопрос: как можно играть думая и в плюс по 7 часов в день 22 дня в месяц и не тильтуя, ты роботом стать хочешь?
Я понимаю если бы изначально были предпослыки в виде 30к+ рук с винрейтом 4-5ББ/100, играя так часто, как захочешь. Но ведь этого не было, отсюда минусовые месяцы. Хотел CH - получил, и опять вместо, того чтобы пытатся повысить винрейт ты себе ставишь цели играть тучу рук/часов в месяц и постоянно себя пиннаешь за это. Замкнутый круг, выводы из прошедшего года сделаны некорректные.
*Важен баланс м/у винрейтом и частотой игры,для каждого свой. Сильные отклюнения от него -profit
По поводу заморочек с сознанием/психологией и т.д. В попытках найти проблемы убиваешь кучу времени и сил(сам такой):
1. на то чтобы пожалеть себя
2. на то чтобы меньше времени уделять неприятным, но важным делам(скил повышать и пр.)
3. возможно, находишь какието решения для себя.
Иногда стоит попробовать просто делать, не думая. Поиграть иногда в человека действия("Всегда говори Да" Джим Кери). Вспомни момент когда тебе хотелось чтото сделать, но ты обдумав +-EV решил не делать - вот такие вещи иногда важно делать не думая.
Алкоголь - отказываясь, у тебя освобождается куча ресурсов(времени/сил), которые не можешь освоить(или придумать как освоить), поэтому рано или поздно много или мало выпить хочется. Тут вместе с бросанием пить/курить важно найти что-то новое, либо с людьми с которыми ты раньше пил либо с другими, т.е. круг общения сменить/заменить частично. Иначе избыток ресурсов которые "никому не нужны" и откат назад, в зону комфорта.
Головная боль после пива лечится Цитрамоном(у меня лечится), 7го начал пить в 22:00 в 3:00 заболела голова(2,5 литра) - выпил таблетку, через 40 мин отспустило. С похмелья тоже им лечусь.
У Фила Гальфонда в блоге последняя запись была 2-3 месяца назад про то что он баланс потерял между покером и обычной жизнью, у тебя его возможно не было...
Отсюда могло возникнуть подсознательное нежелание играть много и в плюс, кто-то в твоей голове может считать это неверной дорогой.
P.S. изложено имхо, надеюсь что-то полезное для себя найдешь.
justsay, спасибо за информацию!
Приятно, что меня читают.
Вчера завершилась эра винХР для меня. Долгие годы служила она мне верно.
Но пришло время двигаться вперед, и я поставил семерочку.
Можно было это сделать и раньше конечно)....но ХР меня полностью устраивала.
Вопрос такой: кто каким антивирусом\фаерволом пользуется для Windows Seven?
Я последние годы использовал касперский....пробную версию обновлял, немножко вручную корректируя реестр. Похоже каспер наконец-то пофиксил это....и сейчас нужно искать другие способы.
Да и немножечко надоел уже касперыч. Вопрос: есть ли ему адекватная альтернатива?!
avast. я им пользуюсь. бесплатный. вполне хватает. плюс песочница есть для подозрительных прог. http://www.avast.com
Оригинал пользователя maasson
Приятно, что меня читают.
Я б даже сказал в фаворитах
Оригинал пользователя prefer211
avast. я им пользуюсь. бесплатный. вполне хватает. плюс песочница есть для подозрительных прог. http://www.avast.com
avast не люблю я.
не ловит он нифига вроде....
хотя я слышал от некоторых людей, что он хороший....
но своими глазами видел не один раз, что стоит у клиента аваст......и показывает, что все замечательно.....а на компе полно вирусов.
ну так если не обновлять его - ясен перец) это чаще всего изза того, что саму оболочку не обновляют. у меня он уже 3 год. ни одного вируса
Понедельник. Можно подвести итоги первой трети месяца.
Лимит 2\4. Сыграно 2.7к рук. Профит: -$659.
Можно считать провалом. Можно считать удачей. У меня снова появилась мотивация улучшать свою игру.....эта мотивация на какое-то время затухала). Отметил все руки, где вкладывал деньги в банк....около 700 штук получилось. Буду разбирать).
Лимит 1\2. Сыграно 4к рук. Профит: +$180.
После ситуации на 2\4 не особо и радует))).
Какие можно сделать выводы:
1. Вероятнее всего с моей текущей игрой я играю слабее текущего поля 2\4....
2. Учитывая первый пункт, больше не стоит миксовать лимиты 1\2 и 2\4. Лучше на 2\4 проводить отдельные сессии.....где стараться показывать свою лучшую игру....с максимальным наблюдением за оппами.
з.ы. начал чуть-чуть лудоманить в ха снг. Пока нравится)...дальше будет видно
Интересную мысль вычленил сегодня: "Мне нужно много денег, чтобы быть спокойным". Это действительно так. Количество денег в моей жизни должно постоянно увеличиваться. Капитал должен расти....и должно расти количество и качество ресурсов, приносящих деньги. Если деньги уменьшаются, это вгоняет меня в нервозность и депрессию.
Это действительно есть во мне. Но это ошибка. На самом деле нет ничего такого, что нам нужно для спокойствия и счастья. В том числе и денег. Это считает мое разумное логическое "я"....которое большую часть времени спит.
А бессознательному "я", которое как правило активно, нужны деньги. Много денег. Еще больше денег.
Залив за неделю почти 700 долларов на лимите 2\4 поразил меня в самое сердце. Я решил отказаться играть на этом лимите....на неопределенный срок. Хотя банкролла для игры вполне достаточно (если учитывать фпп, то и для игры на 3\6).
Но я чувствую, что еще один такой залив будет слишком невыносим для моей психики.
Морально мне гораздо проще проиграть 500+ ВВ на лимите 1\2, чем 100-200 ВВ на лимите 2\4. Просто потому, что я на лимите 1\2 выиграл уже много ВВ.....а на лимите 2\4 я нифига не выиграл....и только проигрываю.
В принципе....если бы у меня был запас денег....чтобы жить хотя бы полгода-год.....и не тужить.....удовлетворяя все свои насущные потребности....то я мог бы сосредоточиться на 2\4+
Но, к сожалению, такого запаса денег нет.
З.Ы. Случайно сегодня узнал про возможность подработать дворником. Рядом с домом. По часу....каждый день...без выходных. Почему-то эта идея меня сильно зацепила.....и вероятнее всего я даже попробую. Мне очень интересно....получится ли у меня создать режим дня....Если получится....то это будет просто фантастика!!!
Отставить дворников! :hkttb:
У меня тоже на 2/4 всё грустно. Вроде, как и у тебя, на 1/2 более менее винрейт, но на 2/4 какие-то даунстрики и непонятно что. Сколько уже раз пробовал и всё не могу закрепиться... Имхо психологический вопрос тут очень важен, ты прав. Надо привыкнуть к суммам выйгрышей и проигрышей и играть в свой покер. Думаю, если БР позволяет, то надо пробовать и пробовать. Может просто миксовать с 1/2 и играть только очень хорошие столы 2/4, а такие иногда бывают.
Вот, например, более низкие лимиты взять 0.5-1 или вообще 0.25-0.50. Раньше ведь помню сколько переживал, переходя на эти новые тогда для меня лимиты, помню сколько не получалось на 0.25-0.5 закрепиться. А сейчас просто твёрдая, непоколебимая уверенность что их бью и с норм винрейтом, если придётся на них играть. Так же у всех регов в отношении к "пройденным" лимитам... И ведь так же будет и с 2/4. НЕПРЕМЕННО! ♠_biggrin: Сейчас он сложен, на нём стрёмно играть. Но пройдёт время, и ты будешь вспоминать это с улыбкой на лице. И так будет 100%. Главное упорство и всё получится!
да не сцы. все будет норм) прям развел тут - ниче не хочу, не буду, страшно.
Прекращай уже ныть, собери волю (или яйца) в кулак и круши-ломай лимит
да норм идея с дворником - я работал уборщиком в офисе за 3к по 2 часа с утра 5 дней в неделю. норм работа
да норм идея с дворником - я работал уборщиком в офисе за 3к по 2 часа с утра 5 дней в неделю. норм работа
2,5$/hour
Оригинал пользователя AlliM
да норм идея с дворником - я работал уборщиком в офисе за 3к по 2 часа с утра 5 дней в неделю. норм работа2,5$/hour
хотя грузчиком работал за 3$\час, официантом 4$\час+чай