Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На абордаж! PLO

5,396 Сообщения
126 Пользователи
4343 Реакции
180.1 Тыс. Просмотры
hotkn1fe Автор темы
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя alchx
А во второй от чего коллы собирал потбетами с терна? Или у фиша флеш пытался выбить? :f_tongue:

На чела есть нотс, что он отбитый и спокойно вгружает 100бб по 2 парам на дро-доске. Расчитывал, что можем выбить какие-то стриты, а доберем с 2 пар\сетов слабее. На флеши особо не расчитывал, но блокер в руке по идее должен хоть как-то помогать (как всегда, нет :| ).

Ответить
Цитата
hotkn1fe Автор темы
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Сыграл худшую сессию в этом месяце на айпокере, все столы зеленые от фишей, но не особо помогло.

Разобрал раздачи и что же мы видим?
- суицид от фишей, но по итогу мои 69% укатали

Spoiler

- не был уверен в этой руке, но проверил в солвере (FlopHero) - такая играется 4бетом и пушится в таких позах. Если коллим, флоп ставить надо побольше, но на рейз все равно не падаем... Ок...

Spoiler

- снова солвер говорит, что такая в 66% колл префлоп, но в 33% играем сквиз и едем... Шли неплохо, но ривером снова убили меня, куда же мне до гения на СО :f_confused:

Spoiler

- это просто дефолтная поездка с тузами в почти 70%. Упс, снова не устояли

Spoiler

- тут тоже почти 70% было, ну вы поняли :f_rolleyes:

Spoiler

какое же замечательное чувство, когда вроде принимал неплохие решения, но все равно вынесли в одни ворота, эхххххххх :f_frown:

Ответить
Цитата
hotkn1fe Автор темы
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Немного пропал с блога - особо ничего не меняется и не происходит, вот и писать было не о чем. На ГГ гонки временно утратили актуальность, потому что конкуренция стала бешеной (иногда бывают и лайтовые дни, но тут не угадаешь особо). Подметил несколько самых частых сценариев за столами:
- "обреченно" вэльюьетим сами себя :f_biggrin:

Spoiler

- не тащим выставления сверху

Spoiler

- смотрим на нестандартные рейзы\пуши

Spoiler

- ну и конечно же по классике соперники не перестают удивлять своим префлопом :coolface:

Spoiler

хоть и катается не очень продуктивно, но я следую плану и смотрю\конспектирую видео по теории практически каждый день. Пускай сейчас это особо и не приносит пиастров, но в перспективе я смогу усвоить эти знания и подправить себе страту в нужную сторону.

Кстати нашел тут гимн всех гриндеров микролимитов, кто так же пытается вылезти с этого болота :yaoming:

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

J♥:T♥:8♣:4♣:

В омахе на ривере доперы тут в блайндах добирают? Вроде, у тебя полно стритов и сетов в широких ренжах.
А бросил зачем? Блочишь стриты, бьешь наглые мелкие доперы. Гатшоты с попаданиями и фд опп может в блеф превратить.

Ответить
Цитата
hotkn1fe Автор темы
hotkn1fe
Oldschool Grinder

J♥:T♥:8♣:4♣:
В омахе на ривере доперы тут в блайндах добирают? Вроде, у тебя полно стритов и сетов в широких ренжах.
А бросил зачем? Блочишь стриты, бьешь наглые мелкие доперы. Гатшоты с попаданиями и фд опп может в блеф превратить.

Добор жадный был, не ожидал здесь ререйза и так как слишком часто вижу натсы на вскрытии то просто сфолдил. Я думаю это не тот опп, который будет что-то в блеф превращать.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

А за какой сайз он должен блефовать? Кликачами твое велью выбивать? :f_tongue:

Ты и будешь часто видеть лучшие руки. Особенность кетчинга в том, что часто проигрываешь.
Опп дает тебе шансы около 25%. Можешь ожидать, что проиграешь 60-65%+ рук, но колл все равно окажется плюсовым. Да, это минус к морали, часто смотреть на лучшие руки, т.к. мозг не ведет статистику cash-in от таких колов и это только в трекере можно посмотреть постфактум.

Если будешь стремиться колоть с эквити около 50% в таких ветках, то график у тебя всегда будет елочкой с красной под 45 градусов вниз. Вот реги колят 50% и не ниже и графики у них елкой.

Ответить
Цитата
8nitik8
PokerStrategist

Оригинал пользователя hotkn1fe
просто просрал все аллыны - сверху, снизу, сбоку, отовсюду. За 2 сессии -10 БИ в одну калитку. Ну а в обратную сторону, чтобы я тащил так же налегке +10БИ игрой - такого конечно же нет и не будет. Тотальная боль и тильт :rage:

Омаха писец конечно,эквити у любых случайных рук вагон и тележка,только и смотришь гсч благосклонно к тебе или нет.

Ответить
Цитата
IGCSPX
Poker Player

Я думаю что ТС хорошо сыграл на всех улицах. Как раз колить тут рейз с 2 парами это строго в минус в данной ситуации. Если учитывать что ставили пот на ривере и получили рейз- это почти всегда стрит или минимум сет+

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя Knifewing5
Я думаю что ТС хорошо сыграл на всех улицах. Как раз колить тут рейз с 2 парами это строго в минус в данной ситуации. Если учитывать что ставили пот на ривере и получили рейз- это почти всегда стрит или минимум сет+

Я мельком успел потыкаться в солвере. Не похоже, что машине нравится грузить по 2/3 флопом-терном. Лучшие дрова все равно никогда не упадут, блефы можем потерять, на рейз будет печально все.
Флопом чекает или ставит 1/3, терном чекает.

У дров оппа вагон эквити. Не шарю про омаху, но подозреваю, что есть дрова-фавориты с EQ 50%+ против руки хиро на терне в немалом количестве. Загадочна ваша омаха... :f_rolleyes: В омахе какой-то пустырь на флопе может иметь 30%, когда в нл он и 5% с трудом наберет.

Дров там много. Если они настолько сильные, то ставить в них смысла не сильно-то много. Может получиться дорогой конфуз - набили кубышку и отдали.

У оппа впип 53. Думаю, что там обезьянка в голове может устроить безобразия в любой момент времени.
Стриты и сеты могут и пораньше покрутить.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Сэмпловка мала, но вполне себе резвый опп. Найдет, что затолкать в блефы.
Статы с нл, но агрессия она во все игры распространяется - ментальность.

Ответить
Цитата
IGCSPX
Poker Player

Против такого терн можно и не ставить и ривер заколить. Флоп тоже не обязательно ставить, скорее даже лучше чек

Ответить
Цитата
hotkn1fe Автор темы
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Ого тут анализ расписали прям по всем пунктам :f_drink: Попробую свои мысли по раздаче более развернуто описать:
1) По флопу можно и чекать и ставить. Против какого-то рега играл бы от обороны (чека), против фиша - склоняюсь больше к ставке (+ у нас есть 4-ка блокер на стрит-дро, блокер на топ-пару)
2) Терном падает не самая приятная тройка, но у нас открывается слабенькое ФД, которое может пригодиться. У оппа опять же таки в спектре могут быть ФД по пике и я уверен, что почти любой Jx (которые мы можем перекупить на ривере или попробовать блефануть)
3) Ставка ривером - это уже чистой воды исполнение. Добираем только с допперов слабее и самых топовых Jx (если опп достаточно телефонистый). На мое нестандартное действие получил не менее нестандартный ответ :f_confused: Походу приехали, надо падать.
4) Точно статы оппа не припоминаю, но там что-то около 55/30/7. Нотсов на него нет, динамики и дополнительной инфы никакой не было - преполагаю, что он будет много телефонить и мало блефовать (собственно как и вся поляна в раше на пл2-пл10). Поэтому бет\фолд ривера мне видится вполне логичным.

Ответить
Цитата
IGCSPX
Poker Player

Мне нравится ставка ривером и фолд против поля

Ответить
Цитата
hotkn1fe Автор темы
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 8nitik8
Омаха писец конечно,эквити у любых случайных рук вагон и тележка,только и смотришь гсч благосклонно к тебе или нет.

Дааааа, мы бороздим эти океаны дисперсии и надеемся не попасть в крупный шторм :rolleyes:

Если будешь стремиться колоть с эквити около 50% в таких ветках, то график у тебя всегда будет елочкой с красной под 45 градусов вниз. Вот реги колят 50% и не ниже и графики у них елкой.

Мне кажется, что подобные коллы - это явно не то, чем надо заниматься на микросах, деньги делаются совсем в других спотах. Кстати, на красную линию намного больше влияет игра на блайндах и игра в мелко-средних потах (10-30бб), поправьте если я не прав ?(

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

4) Точно статы оппа не припоминаю, но там что-то около 55/30/7. Нотсов на него нет, динамики и дополнительной инфы никакой не было - преполагаю, что он будет много телефонить и мало блефовать (собственно как и вся поляна в раше на пл2-пл10). Поэтому бет\фолд ривера мне видится вполне логичным.

Чел с пфр 30 крайне редко будет пассивным неблефовым телефоном. Таких очень мало, у кого префлоп активный, а на постфлопе агрессия на дне.

Поле нл2 блефует неимоверно много. Любому випу или маньяку палец в рот не клади - руку откусит.
Рейзы в слабую линию или страшные карты - как за хлебушком сходить. В чеки бетят все угодно.

Вряд ли омаха сильно отличается. Дров у вас на порядок больше, таскать можно дальше. А когда не доезжают, им приходится что-то придумывать. Думаю, что там со свистом можно откалывать каждого второго. У всех тотальный переблеф будет.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Мне кажется, что подобные коллы - это явно не то, чем надо заниматься на микросах, деньги делаются совсем в других спотах.

Ну, смотри - на ривере у тебя шансы банка. Надо колоть так, чтобы выигрыш на шд был около них, чтобы наживать. Если колл плюсов, то почему бы его не делать?

Бет-колл ривера во всех ветках. Да, проигрывать будешь часто.
Но, требуется против 1/2 забирать 25%, против потбета 33%, против овербета около 35-36%.
Понимаю, что некомфортно колоть на стек с какой-то шляпой в руках. Но, если эта шляпа уничтожает блефы и оверплеи - то у тебя натсы.
Нажать фолд будет дороже, т.к. успели напихать денег в банк.
Против овербета Actions Profit = 2.5/hand. Было 104 ситуации. +2.5 стека возвратились в родную гавань. :f_drink:

Кстати, на красную линию намного больше влияет игра на блайндах и игра в мелко-средних потах (10-30бб), поправьте если я не прав ?(

На нее все влияет, там очень много факторов. В основном фолды должны быть дешевыми. Если нагрузил бабла в банк, то фолд искать поздно. :f_p:
Не разгоняй банки с флопа с маргинальщиной. Проталкивай эквити за 1/3. Туда же часть натсов или просто сильных рук, сильных дров. чтобы рейзы выдерживать и ставить 3беты в наглые морды.
За 1/3 протянешь оппа очень широко, собирая с уймы комб, которые он выкинет на более крупный сайз. А потом он еще и терн пойдет тянуть. Много там денег.
К тому же тебе фолдов требуется всего 25% при ставке в 1/3. Оппы будут фолдить 40-45%. Это для совершенно пустых блефов. А обычно у тебя еще и эквити будет. Но, тормозить тоже надо уметь и сдаваться с терна, если ничего не поехало к пустоте в руке и ренж оппа не из всякого хлама состоит.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

На гг в омахе собирают пасьянс, в том числе и на пло 25, выше почти не играл))
Не есть фиши которые могут залепить 3 ставки в блеф, но как правило все по карте, я сам там сижу чисто собираю картинки, как по мне с холдемом не сравнить с аналогичными лимитами, если хороший стол найти в нл, тогда конечно можно)) Те же реги в омахе так же как правило собирают картинки, некоторые конечно начинают что то выдумывать пытаясь играть по красной, и с друг дружкой замазываются, не знаю зачем, или пытаются выбить из пота фиша нита в блеф, когда понятно что фиш там если он проколил две банки на ривере уже ничего не выкинет))) но так в принципе везде))

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

А ресерчи ты делал, чтобы быть уверенным, что там вообще не блефуют? Вскрывал ли, чтобы стату накопить для исследований?
Ведь какой-то треш-допер в бете ривера от оппа в чек в омахе - это блеф, но никак не велью. Ну, это, примерно, как бет 5ой пары от фиша в чек в нл. Т.е. они-то бетят на "тонкое велью", но в реальности это глупости.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Ну, кстати, блефкетчи в линии бет-колл ривера вернули 1147 bb за 208к рук.
1147/2080=0.5514
Это +0.5 bb/100 к винрейту.

Это не считая линий колл-донка, просто колл, чек-колл. Т.е. немало там денег можно отыскать-то...
В зуме, кажется, 0.5 /100 - очень приличный кусок винрейта. Стоит бы его поискать.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

А ресерчи ты делал, чтобы быть уверенным, что там вообще не блефуют? Вскрывал ли, чтобы стату накопить для исследований?

Нет не делал, все по нотсам и ощущениям, вскрытиям, но я же и не пишу что совсем не блефуют, даже по раздачам в моем блоге видно что блефует, просто надо знать кто блефует а кто просто сидит и собирает комбинации.
Ты просто пишешь делая выводы сам не играя дисциплину, это странно.

Поле нл2 блефует неимоверно много. Любому випу или маньяку палец в рот не клади - руку откусит.
Рейзы в слабую линию или страшные карты - как за хлебушком сходить. В чеки бетят все угодно.

Вряд ли омаха сильно отличается.

Хотя если сравнивать только пло 2, то признаться честно не знаю что там твориться давно не играл этот лимит)
В любом случае я про то, что надо тем более на микро лимитах, не заострять внимание на гто а больше играть в эксплойт фишей и не зарубаться с регами почем зря, ведь в чем смысл игры на микро, нарастить бр и подняться выше, где уже наверно можно применять различные стратегии, если эскплойт не эффективен.

Ответить
Цитата
Поделиться: