Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Не наша Rush'а

26 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
2,880 Просмотры
tvit
Oldschool Grinder

Доброе вам время суток уважаемое сообщество ПокерСтратежи!

Так уж получилось, что вчера достиг очередного рубежа в покере - статуса Платина на ПС, но особой радости это не принесло, потому что качество моей игры как было на уровне бронзы, может быть серебра, так и находится на этом уровне до сих пор.
Немного о себе. Зовут меня Виталий. Родился я в славном городе Оренбурге. Мне 37 лет, немножко поздновато для начала покерной карьеры, но лучше поздно чем никогда.
Покером интересовался давно, но играть начал летом 2009 года, получив свой первый бездепозит от ПокерСтратежи на FTP. Поиграв 2-3 недели в различные варианты покера (SNG, NL, FL) я его благополучно слил. После чего взял бонусы от других Афилейтов на VCpoker и на ТитанПокер. На VCPoker играл во основном безлимитку и в целом успешно, отграл весь бонус 10+25 и еще выиграл 5$ сверху. На Титане тоже пробовал играть NL с переменным успехом.
Поскольку деньги от ПС я успешно слил и статьи кроме бронзы мне были не доступны я с жадностью читал все доступные в рускоязычном инете книги. Так уж получилось, что после прочтения книги Харингтона про безлимитный покер я окончательно перешел на фикслимит :grin:
Отыграв на Титане весь бонус 30+50+70 и набрав 220$ я начал пробовать лимит 0,25/0,50 SH. Очки начали бежать очень весело , получил статус Золото, набрал 20000 ТитанПоинтов, но при этом успешно слил весь свой банкрол ;(
Обидевшись на Титан (хотя виноват конечно только я сам) я решил вернуться к сотрудничеству с ПС и обменяв свои 20000 Титан поинтов на 150 вечнозеленых я вернулся на ФТП. Так уж получилось что в этот момент ФТП предлагали релоад бонус 100$, поэтому грех было этим не воспользоваться.
Чтобы не повторять ошибки Титана здесь я не стал торопиться с переходом на 0,25/0,50 и некоторое время до 250$ играл на 0,1/0,2.
В декабре 2009 я все таки решился на переход на лимит 0,25/0,5 и весь месяц прошел в борьбе с этим лимитом при этом колебания банкрола происходили от 100$ до 300$.

Продолжение следует ....

25 ответов
tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

Новый год был начат с Нового лимита, который был принят в качестве рабочего. Освоился я на нем достаточно быстро, хотя несколько раз меня на нем достаточно сильно кидало, в результате чего приходилось спускаться на лимит ниже.
Играл я от 4 до 6 столов, что посволило в январе выполнить на ФТП золотого Айронмена, а на ПС получить золотой статус.

Играл я в небольшой минус, а банкрол потихоньку рос только за счет рейкбэка. И вот 3 февраля появился ОН - ФиксЛимит Раш. Проанализировав все за и против я решил что на данном этапе моего покерного развития Раш для меня практически идеальный вариант по следующим причинам:
- 1 раш стол по скорости набора очков равен 3.5 обычным столам.
- Хотя по скорости игры 2 стола эквивалентны 7 обычным столам, но здесь не бывает таких ситуаций когда при своем ходе приходится одновременно отвечать на 5-6 столах.
- нет необходимости томиться в ожидании пока дойдет до тебя очередь, особенно в дневное время когда столов мало.
- можно быстро пооткрывать все столы и так же быстро их закрыть, потому что ждать большого блайнда нет смысла.
- если раньше меньше чем на полчаса не было смысла затевать игру, то сейчас любое свободное время стало возможным использовать для игры.

В итоге на ФТП в феврале был достигнут статус железного Айронмена
А на ПС в начале марта статус Платина.

Недостатки конечно тоже присутсвуют:

- нельзя сделать тэйблселекшен
- не постоянный состав стола и др., но на мой взгляд на данном лимите при существующем контингенте игроков эти недостатки не являются сколько нибудь существенными. Играй в обычный АБС-покер и собирай лавэ.

Но вот тут то как раз и возникла основная проблема, которая меня подвигнула на создание этого блога, мой покер далек от АБС и вместо того чтобы играть в плюс я начал чувствовать, что становлюсь частью этого аквариума.

Итак, достигнув своего потолка в экстенсивном развитии, пришло время всерьез заняться своей техникой. В этом блоге я, надеюсь с вашей помощью, буду искать и, насколько возможно, исправлять лики в своей игре, чтобы из рыбы наконец-то превратиться в плюсового игрока. Итак начнем.

Банкрол на 09/03/2010:

ФТП - 588,75

Ты заколебал рейзить со всякой швалью. Иногда тебе доходить, но играешь как морон. Часто просто влезаешь в раздачи, тупо (именно тупо!) раскручиваешь банк и сваливаешь на ривере, т.е. как собака на сене. Порой хочется треснуть тебя веслом по уху и закопать под березой :)) Но, думаю, сыграемся.

P.S. и не тупи плз..

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Magtaro
Ты заколебал рейзить со всякой швалью. Иногда тебе доходить, но играешь как морон. Часто просто влезаешь в раздачи, тупо (именно тупо!) раскручиваешь банк и сваливаешь на ривере, т.е. как собака на сене. Порой хочется треснуть тебя веслом по уху и закопать под березой :)) Но, думаю, сыграемся.

Почему ты решил что тупо, если ты мою руку не видел? Если не трудно приведи парочку примеров таких сдач, только с номером сдачи FTP. Я тебе скажу какая у меня была рука, обсудим

Номера сдачи вытаскивать из архива ХМ это слишком. Про тупость, конечно погорячился, но лики замечал при вскрытии.

Например, можешь зайти с очень мелким одномастным тузом c utg, пофиг на ререйз после тебя, попадаешь в туза на флопе и погнал - вскрытие ты проиграл. Отнимаешь блины - с разномастной ерундой типа J9, нифига не попадаешь во флоп на котором тузы, короли, дамы или одномастные старше твоих, но тоже бет, бет, бет..

Сам часто туплю и играю последнее время в минус, но когда вижу, что наши играют как хм.. плохо так скажем, чтоб не разжигать межнациональных конфликтов )).

Кстати в Раше, можно подвиснуть в ситаут и досмотреть интересные раздачи не уходя со стола. :f_grin:

pray444
Oldschool Grinder

Зачем подвисать. можно через минуту в хистори посмотреть.

У твита заметил такое. На донк оппа на флопе на спаренном борде в мультивей банке, находясь в сэндвиче, рейзишь с оверкартами и еще ставишь продолженную на терне. Сам же донкаешь против 3бетора префлопа на борде в который ты никак не попал с оверкартами которые изначально доминированы.
Как ты сам сказал, в раше нужно играть АБС-покер. Т.к. играешь каждый раз против разных оппов, то исполнять там для баланса ничего не нужно.

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя pray444
Зачем подвисать. можно через минуту в хистори посмотреть.

У твита заметил такое. На донк оппа на флопе на спаренном борде в мультивей банке, находясь в сэндвиче, рейзишь с оверкартами и еще ставишь продолженную на терне. Сам же донкаешь против 3бетора префлопа на борде в который ты никак не попал с оверкартами которые изначально доминированы.
Как ты сам сказал, в раше нужно играть АБС-покер. Т.к. играешь каждый раз против разных оппов, то исполнять там для баланса ничего не нужно.

Да иногда бывает такое, но это не балансирование, а банальная невнимательность. На АйПокере хорошо, там написано кто какую последнюю заявку делал, а тут бывает забываешь, что тебя трибетили. единственное по размеру пота можно как-то соориентироваться

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

Вот статистика за январь-февраль

Проход до шоун дауна сам знаю что очень большой, пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно. Агрессивность хотелось бы тоже повысить, надеюсь с ее повышение и WTSD упадет малек.

А вот статистика по позициям:

Может кто, что подскажет?

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

А вот моя Марианская впадина

{тут должно быть много гнуса}

Не играй так. Это плохая игра. Ты MP1.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is MP3 with Q:s, Q:c.
2 folds, MP1 raises, MP2 folds, Hero 3-Bets, CO caps, 3 folds, MP1 calls, Hero calls.

Flop: (13.5 SB) 4:h, K:h, 6:c (3 players)
MP1 bets, Hero folds, CO calls.

Turn: (7.75 BB) K:c (2 players)
MP1 bets, CO calls.

River: (9.75 BB) 5:h (2 players)
MP1 bets, CO calls.

Final Pot: 11.75 BB.

Results follow:

MP1 shows two pairs, kings and eights(8d 8s).
CO shows two pairs, kings and tens(Th Td).

CO wins with two pairs, kings and tens(Th Td).

lemac
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ManGurd

По моему ты тут слишком перестраховался.
После 3бэта на префлопе нужно было проверить его рейзом на флопе. Но не в коем случае не фолдить.
Не мне конечно тебя учить :), но против tvitа это нормальный ход.

Оригинал пользователя lemac

По моему ты тут слишком перестраховался.
После 3бэта на префлопе нужно было проверить его рейзом на флопе. Но не в коем случае не фолдить.
Не мне конечно тебя учить :), но против tvitа это нормальный ход.

Есть еще СО, который делал кэп. Против адекватного спектра кэпа я на этом борде не бью ничего, а тут еще tvit донкает в двоих, показывая силу. Не хотелось быть зажатым в бутерброд с сомнительной рукой.

lezgin05
Oldschool Grinder

Имхо, ManGurd, тут плохой фолд с твоей стороны. Хотелось бы конечно взглянуть на статы СО, но против tvit тут фолда точно нет. По мне тут рейз есть, чтобы понять где мы находимся.

lezgin05, дело был в Раше, а там статы с немалым запозданием появляются, иногда и до ривера их не дождешься :( Поэтому играл как против неизвестного и ИМХО это был очень хороший фолд с моей стороны. Хотя было бы интересно узнать мнение какого-то сильного игрока. Даже tvit, хотя у меня на него гора нотсов, не должен донкать тут что-то хуже KJ. Также там другие короли, АА и даже сеты. Против нормального кэпа я тут тоже ничего не бью. Эквилятор, у меня, к сожалению, не работает, но против таких спектров у меня просто нет шансов. Даже если расширить спектр tvita до всех карманок и флэшдро, а спектр СО до AQ+, TT+, то я тоже, думаю, буду сильно позади.

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

ManGurd Сам оказывался пару в такой же ситуации как и ты , только на столе не Король, а туз был. Передо мной бет рейз и приходилось скидывать. Видел бы ты как я матерился, когда банк в 15-20 ББ забирали оппы с мелкими карманками.

По поводу сдачи. Поскольку в раш я играю без нодсов и статов, то обычно считаю, что у оппов в такой ситуации 88+, ATs+, AJo+ или около того. Я позади обоих, но если я скину одно из оппов то мое эквити будет около 40% против оставшегося игрока, вполне достаточно для продолжении игры.
В похожих сдачах я иногда вместо чека играю бет/фолд, но рейза не последовало, более того выпал бланковый терн, поэтому вынужден был защищать руку на терне против овер карт. Ставка на ривере сомнительна конечно, не спорю, но ривер коллировать я уже по любому стал бы, поэтому решил сам поставить, может Ах ответят

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

Проверил в эквиляторе

MP3 донкает пары+ и флеш-дро
C0 кэпит с TT+, AJs+, AQo+
Дамы не очень хорошо смотрятся в такой компании, можно и сбросить.

Борд: 4hkh6c

Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 34,156% 32,481% 3,350% 64,169% 77+, AKs, AhQh, AhJh, AhTh, Ah9h, KJs+, QhJh, AKo, KQo
Игрок 2: 26,035% 25,220% 1,631% 73,150% QsQc
Игрок 3: 39,809% 37,854% 3,910% 58,236% TT+, AJs+, AQo+
----------------------------------------

если CO чуть по лузовее, то Дамы могут смело расчитывать на свою долю банка.

Борд: 4hkh6c

Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 39,160% 37,844% 2,630% 59,525% 77+, AKs, AhQh, AhJh, AhTh, Ah9h, KJs+, QhJh, AKo, KQo
Игрок 2: 32,133% 31,355% 1,555% 67,090% QsQc
Игрок 3: 28,708% 27,504% 2,407% 70,089% 88+, ATs+, AJo+

Получается что донкеру мы всегда уступаем, и все зависит от того какой спектр у СО, если он играет по стратегии ПС, то нам тут ничего не светит, и можно смелы выкидывать дамы. Если же CO лузовый то флоп можно один раз рискнуть поставить.

Если резюмировать, то ManGurd сыграл правильно, но приз уходит в зрительный зал :f_biggrin:

lezgin05
Oldschool Grinder

MangGurd ок, по эквилятору получается фолд есть, согласен. Но какие руки тут может донкать неизвестный, как ты его считал, в двух агрессоров, считая кэпера. Мне на ум приходят только АА и КJ, KQ, и какие нибудь карманки, которые мы бьем типа TT,JJ,99. потому что все остальные руки логично разыгрывать чек/рейзом. Остается конечно CO еще, но давать ему адекватный FR спектр ПС сразу, как то не очень. В раше люди кэпают в поздних и TT и JJ и AQ. Так что фолд тут для меня не такой очевидный все же. Я бы играл скорее всего рейз, для информации и понять где мы стоим. Дальше по игре оппов.

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

lezgin05, дело был в Раше, а там статы с немалым запозданием появляются, иногда и до ривера их не дождешься :( Поэтому играл как против неизвестного и ИМХО это был очень хороший фолд с моей стороны. Хотя было бы интересно узнать мнение какого-то сильного игрока.

ManGurd: Запостил руку для оценки в секцию Платины, уж очень хотелось услышать мнение Адаманта или Блекка. на вопрос "если фолд на флопе?" Адамант ответил:

Ответ: нет.
Люди склонны донкать странные руки в кэпнутых потах.

Гмм... Ну хз. Возможно я переоценил тебя :)

tvit Автор темы
tvit
Oldschool Grinder

Вчера меня очень красиво развели:

Grabbed by Holdem Manager
Limit Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($47)
BB ($22.65)
UTG ($37.95)
UTG+1 ($55.05)
UTG+2 ($4.75)
MP1 ($22.40)
MP2 ($6.80)
CO ($5.50)
BTN ($23)

Dealt to Hero K:s T:d

fold, fold, fold, MP1 calls $0.50, fold, CO calls $0.50, fold, Hero calls $0.25, BB checks

FLOP ($2) 9:d 5:h Q:h

Hero checks, BB checks, MP1 checks, CO checks

TURN ($2) 4:h

Hero checks, BB checks, MP1 checks, CO checks

RIVER ($2) J:s

Hero bets $1, BB raises to $2, MP1 raises to $3, CO folds, Hero calls $2, BB raises to $4, MP1 calls $1, Hero calls $1

Hero shows Ks 10d (Pre 16%, Flop 8.3%, Turn 0.0%)
BB shows 10s Kd (Pre 15%, Flop 8.3%, Turn 0.0%)
MP1 shows Ah 8h (Pre 69%, Flop 83.5%, Turn 100.0%)
MP1 wins $13.50

Как то не очень красиво сконвертнулось, прищлось очень много ручками править может кто подскажет как правильно конвертировать руки из Holdem Manedger?

Поделиться: