Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Пирамида или царь лимита

26 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,794 Просмотры

Всем привет,
решил завести блог, одна из основных целей вкратце, для чего? делиться с окружающими своими мыслями, хочу попросить читающих отвечать "редко, но метко" т.е., если будет прямой вопрос или просьба о вашем мнении, другими словами, пишу ради того, чтобы высказаться, нежели услышать (прочитать) чьё-то мнение.
Для начала популярная "на сегодня" тема: "сказка о ГСЧ"
Два достаточно известных хайроллера высказывают мнение о некоторых "аномалиях", я же их называю просто, "кривости гсч", тем более сегодня «можно».
Что могу высказать о кривизне ГСЧ?
*вырезано*
Вчера здесь была сказка о ГСЧ нескольких румов, сегодня я решил удалить эту часть.
*/вырезано*
Общее, как я вижу гсч румов, если взять два самых крупных, на сегодня, рума, то все остальные по интересному совпадению подобны либо одному, либо другому. На одной стороне старзы, парти, микрогаминг … на другой, фуллтильт, пениспокер (для особо одаренных поясню .i.poker), онгей, кейк … вот такой примерно расклад.
Как говориться, в каждой сказке есть доля сказки.
И какой же можно сделать вывод из всего этого? Играйте по стратегии, по своей стратегии, но главное, основанной на правильном понимании сути игры, ваш выигрыш это проигрыш другого. Что я могу утверждать, почти все кривые гсч равновероятно «стряпают» ситуации как в вашу сторону, так и против вас, другими словами, появление ситуаций с вашим сетом против Вилли с ТПТК, так и ваши АА под сет Вильяма. Вот только вопрос в том, кто раньше найдет кнопку фолд, вы или Вильям в аналогичных ситуациях, тот и будет в выигрыше в конечном счете.

PS данный блог будет обновляться по мере желания, т.е. то густо, то пусто.

25 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

К более серьезным вещам, играю heads-up'ы потому как первым сажусь и жду Вильяма. Играемые лимиты 0.10/0.20 и 0.25/0.50 на которых и будут решаться текущие «задачи». В каком руме? Нельзя, цензура, где нет рейка.
Вы скажите, а чего такие низкие лимиты, а я отвечу следующее и цифрами. Перовое, отсутствие опыта в ха-лимит. Второе, Вы играете в «обыкновенном» руме с +1БС/100 на лимите 0.50/1, рум забирает 3.5БС на шмаксе в виде рейка. Если прибавить рейк к выигрышу, то я могу играть 0.10/0.20 с таким же $/100 (у вас 1$, у меня 0.9$) как и вы, но на 2 (!!) лимита ниже. Для тех, кто играет с +2БС/100 разница будет в один лимит, те я могу играть на 0.25/0.50, у меня будет тоже ~ 2$/100 (1 бс винрейт + 3.5 бс рейка). Для любознательных, задача, на сколько можно уменьшить банкролл при винрейте в 4-5-бс/100.
Отсутствие рейка позволяет «бодаться» с регами, это показывает в чистом виде «у кого больше» :grin: винрейт. Именно поэтому назвал блог пирамидой, более опытный забирается на вершину пирамиды. Также хочу добавить, буду играть со всеми (с многими) до того, пока один из нас не уйдет на лимит выше или ниже, либо просто покинет лобби до ухода другого. С вытекающей отсюда второй частью, царь лимита, в смысле, лимита 0.10/0.20 например, а не лимита в целом, как могли подумать некоторые. :]
Отсутствие возможности сбора статистики как плюс так и минус, приходиться «работать в полевых условиях», и заниматься подстройкой под игру Вилли без всяких цифр, на голом ;) опыте и умении. Поэтому без графиков и «простат», одни расклады :)

Вероятно пропущенный вельюрейз терна и вельюбет ривера.
Да, кстати, масти возможно будут, возможно нет :)
Вилли может чек/рейзить гатшоты, оесд, пары (любые), оверпару, пару + гатшот, 2 пары, стриты, флеш дро (не помню масти флопа) редко оверкарты, мб на таком флопе и нет оверкарт чек/рейз.

$0.1/$0.2 Fixed-Limit Hold'em (2 handed)

Preflop: Hero is SB with J:h, 5:s.
Hero raises, calls.

Flop: (4 SB) 7:c, 6:s, 5:h (2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero calls.

Turn: (4 BB) J:d (2 players)
BB bets, Hero calls.

River: (6 BB) 8:h (2 players)
BB checks, Hero checks.

Final Pot: 6 BB.

BB shows a pair of sixes(Tc 6d).
Hero shows two pairs, jacks and fives(Jh 5s).

Hero wins with two pairs, jacks and fives(Jh 5s).

огорчает маленький трафик, но он есть значит можно поесть (рыбу ;))
PS Вилли, он же Вильям, он же villain

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

хоть вчера и было 1 апреля Вильямы не очень то и шутили, изъявляя желание выиграть. Один занес, другой правда был в роли деда мороза. Посему основным делаю 0.25/0.50 и добавляю для разведки 0.50/1.

одна раздача с "дедом морозом":

$0.1/$0.2 Fixed-Limit Hold'em (3 handed)

Preflop: Hero is SB with 6:h, 7:s.
BU calls, Hero calls, BB checks.

Flop: (3 SB) K:d, J:h, 3:c (3 players)
Hero checks, BB checks, BU checks.

Turn: (1.5 BB) Q:d (3 players)
Hero bets, BB calls, BU fold.

River: (3.5 BB) 8:h (2 players)
Hero checks, BB checks.

Final Pot: 3.5 BB.

Results follow:

Hero shows (6h 7s). Hero wins 0.7 from main pot Winning combination - 'High Cards'.

батон залимпился на префлопе, мб маскирует руку ? :grin:, далее 2 чека после меня, wtf? не нужнО оно вам чтоли? Батон не поставил, вероятно у него нет К, тогда BB тоже не ставил, возможно у него J и очень мало К (после чека на флоре).
Терн Q, чудно, бет, выбить батона на 99% и всякие 3 + хлам у ВВ, мы же понимаем что с 76 у нас шансов мало. ВВ колл, Ыыы, видать за что-то зацепился, я решил сдаться.
Ривер 8, я: сдаёмсИ, дед мороз: Забирай! я: О_О
Вы думаете, что это все я просчитал во время игры? там авто 50% бет после 2-х чеков на флопе :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Интересное дело реги: приходишь раньше Вильяма, уходишь позже, сидишь и думаешь убежит или не убежит после пера на 15БС-20БС. Он же Вилли, ему "можно" убегать, а регам "нельзя". Вот и вчера было +40БС, продолжал играть, качели в другую сторону и уже +5. Все равно ХА интересный, тем более, без рейка, можно много интересного увидеть, например:

$0.25/$0.5 Fixed-Limit Hold'em (2 handed)

Preflop: Hero is SB with J:d, 6:d.
Hero raises, BB 3-bet, Hero calls.

Flop: (6 SB) A:d, 3:c, Q:s (2 players)
BB checks, Hero calls.

Turn: (4 BB) 7:c (2 players)
BB bets, Hero calls.

River: (6 BB) A:c (2 players)
BB checks, Hero checks.

Final Pot: 6 BB.

Results follow:

BB shows a (9h 2d).
Hero shows (Jd 6d).
GAME # 1 FINISHED, Hero [ Jd 6d ] wins 3 from main pot Winning combination - 'One Pair', aces with kicker jack.

Это была одна из первой десятки раздач, видать Вилли применил прием: 3 бет префлоп - не ходи опп на флоп, ну или на ривер :)

После была похожая, только Вилли сделал это (3бет с ББ) с 42о и словив 2-ку забрал банк, чтож, повторюсь, интересный этот вид, ХА против Вилли.

А как с этим бороться, я даже и не знаю ... :hkttb:

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (2 handed)

Preflop: Hero is SB with Q:h, 7:d.
Hero raises, BB calls.

Flop: (4 SB) 4:s, 2:s, 3:s (2 players)
BB bets, Hero calls.

Turn: (3 BB) 5:s (2 players)
BB folds.

Final Pot: 3 BB.

Results follow:

GAME # 1 FINISHED, Hero [ Qh 7d ] wins 3 from main pot.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

После некоторого перерыва "залез на стол", пришёл Вилли и говорит: Давай поиграем. Ок, давай. Я, вообще-то, не понимаю, как можно играть, когда тебе карта заходит и Вильям вытворяет такое:

Preflop: Hero is BB with 4:s, Q:s.
SB/BU raises, Hero calls.

Flop: (4 SB) Q:c, K:d, K:s (2 players)
Hero checks, SB/BU folds.

Final Pot: 2 BB.

Results follow:
Hero (4s Qs) wins 1 from main pot.

Интересно, в этом руме карты Вильяма скрыты, если они проиграли. Вначале мне было интересно, а что же там у тебя ? Но ведь в жизни карты фолдятся, если они проиграли и ты не можешь сказать: эй, покеррум, открой ка его карты, я хочу знать с чем он играл.
С другой стороны, с какого это, *извиняюсь мат* я должен показывать соседу карты, если я проиграл? я же вижу, что моя рука слабее, значит я проиграл, всё, этого достаточно. И пусть теперь, Вилли и его знакомые по столу ломают голову с чем я пихал 3 улицы, с воздухом или он меня переехал поймав свой гатшот к риверу.
Получается, что ценная информация отображается на ШД и ее видят все участники расклада. Я же не в телевизоре, чтобы все видили какие у меня карты. Другими словам, теперь я хочу сфолдить (в закрытую) свои карты, если я проиграл и показать их, если они выиграли.

FuMaGoR777
Elite Grinder

Who is Willy? _confused:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя PM2005ILY
Who is Willy? _confused:

коротко: постскриптум второго поста.
подробно: в разговорах о покере, я говорил вилиан (иногда переставляю буквы), хотя правильно вилаин, "негодяй", "хитрец", "злодей" играющий против меня, т.е. оппонент => villain =>вилиан => Вильям (Уильям как предлагает firefox :) ) или просто Вилли.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Славный месяц вышел, пару раз отмечал новый год. В смысле, выступил в роли деда мороза, раздающего подарки.
За пару часов игры отдал ~80БС, если примерно 300-400 рук, то выходит заливал как заправский фиш с -20бс/100 :hkttb:
Во второй раз, уже Вильям был дедом морозом, вот только подарки были по меньше, но все равно приятно :]
А третий раз был совсем классным +80БС, через час -80БС. И я не выдержал и закрыл покер-клиент _mad:
Интересно если бы был рейк, то какие были бы качели, по +-160БС наверно, или скорее +80БС и -160БС :grin:

И пара раскладов:

Главное рассказывать сказку правдиво

Preflop: Hero is SB with 6:d, 9:h.

Flop: (6 SB) A:d, Q:h, 2:h (2 players)
BB bets, Hero calls.

Turn: (4 BB) K:h (2 players)
BB bets, Hero raises, BB folds.

А когда начал рассказывать, то рассказывай до конца

Preflop: Hero is SB with 5:c, 8:d.

Flop: (6 SB) 2:c, 3:c, 7:h (2 players)
BB bets, Hero calls.

Turn: (4 BB) K:c (2 players)
BB bets, Hero raises, BB calls.

River: (8 BB) 4:d (2 players)
BB checks, Hero bets, BB folds.

Miksin
PokerStrategist

А ты со своего рума деньги пробовал выводить, долго выводят?

Раньше когда играл там, норм выводил.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Miksin
А ты со своего рума деньги пробовал выводить, долго выводят?

я еще не выводил, там игра в евро (пусть пока курс растет) + устроил типа БР Билдинг.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

прошел май, типа итога:
играл меньше в этом руме, в мае навалились сразу старзы, фтп и парти на перебой сующие бонус в мои руки, большую часть бонусов отыграл.
Поскольку статистики нет, то просто цифрами:
0.25/0.50 = +15БС
0.5/1 = +15БС
не густо, но в плюс и это есть гуд :]
решил hit&run'ить наоборот, те садится Вилли с 10БС и если я ему заливаю 10БС, то ухожу со стола. На это натолкнул один случай, сидел как-то, ждал Вильяма, приходит с 5БС разгоняется до 35 (примерно) и радостный (я так думаю :grin: ) уходит. Этож мне 7 раз по 5 надо у него выиграть, чтоб 35 получить. Я конечно, понимаю, что он может "замазаться" и залить за раз, а если это всё, а он просто решил монетку кинуть повезет/не повезет. В общем пока думаю так.

И одна рука, правда с прошлого месяца, но пусть будет:
изи велью бет ривер со второй парой

Preflop: Hero is SB with 2:h 3:h .

* - Dealing Flop 6SB [ 9:d J:h A:h ].
BB bets, Hero calls.

* - Dealing Turn 4BB [ 3:d ].
BB bets, Hero calls.

* - Dealing River 6BB [ 4:d ].
BB checks, Hero bets, BB calls.

Hero Show cards [2:h 3:h]
GAME FINISHED, Hero [ 2h 3h ] wins 4 from main pot Winning combination - 'One Pair', threes.

P.S. вторая пара снизу ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пройдена еще одна ступенька, теперь тестим 1/2 оставляя открытым 0.5/1 некоторое время.
Дополню мысль насчет hit&run'а наоборот, понятно, что если фиш залил "вчера" несколько БС, то сев "сегодня" с маленьким стеком и удвоился, то я продолжу играть. Ведь у него есть "кредит доверия" в виде нескольких БС заботливо переданных мне "вчера" :grin:

и несколько рук:

Preflop: Hero is BB with 2:c, A:d.
SB/BU raises, Hero 3-bet, SB/BU fold. ?(

Hero wins 2.5 from main pot.

Preflop: Hero is BB with Q:c, T:c.
SB/BU raises, Hero 3-bet, SB/BU fold. :facepalm:

Hero wins 2.5 from main pot.

и третья :f_biggrin:

Preflop: Hero is BB with Q:c, 7:c.
SB/BU raises, Hero 3-bet, SB/BU call.

Flop: (6 SB) 2:c, T:d, 6:s (2 players)
Hero bets, SB/BU calls.

Turn: (4 BB) 3:c (2 players)
Hero bets, SB/BU calls.

River: (6 BB) 9:c (2 players)
Hero bets, SB/BU calls.

Final Pot: 8 BB.

Results follow:

Hero shows (Qc 7c). Hero wins 8 from main pot Winning combination - 'Flush', queen high.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Не поверите, только вчера обратил внимание на оценку. Может это оппы собрались меня в тильт вогнать =) Ну до кучи, плакать, так плакать, пару дней назад, когда Вилли залил мне "пару" БС взял и обозвал меня ботом. Я ответил в чате, после чего он изменил мнение на то, что я houseplayer и сказал, что не будет больше со мной играть. пичалька :hkttb:

А может это оценки "понимающих", что Й7с плохой трибет в ХА ?
здесь должен быть текст, из текста в голове только :grin:, извините. (с)

серьезно: против 80% открытия с сб/бу я иногда ставлю трибет с 38% диапазоном, куда по нижней границе (27% лучших) и входит Й7с. Другими словами 50% эквити против диапазона опенрейза сб. Поймите, мы же играем против человека и он нотсит, что я 3 бетил со "шлаком", а можем "подтолкнуть" Вильяма и он "поплывет" со всеми "вытекающими".
кстати в ХА 72о более приемлемая рука чем 34о, это я к тому, что мне "легче" 3бетнуть Й7с, чем 98с или 76с.
В общем, разные мнения -> разные стратегии -> разные винрейты.

Быстрее в тильт меня может вогнать вот такой фолд:

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (3 handed)

Preflop: Hero is BB with 8:s, 7:d.
BU raises, SB calls, Hero calls.

Flop: (6 SB) K:s, 7:c, J:h (3 players)
BB checks, Hero checks, BU checks.

Turn: (3 BB) 6:c (3 players)
SB checks, Hero bets, BU calls, SB calls.

River: (6 BB) A:s (2 players)
SB checks, Hero checks, BU bets, SB calls 0.25BB (all-in), Hero folds .

Final Pot: 6.5 BB.

Results follow:

BU shows (8h Tc).
SB shows (Qs 9c). SB wins 6.5 from main pot Winning combination - 'High Cards'.

Почему не ставил, лучшие руки (Ах) рейз (вероятно), худшие фолд. Провокация блефа - сработало, но блин выкинул. сб фолд - точно колл. Подумал, что и так увижу руку рейзера (сб алл-ин), но продолжить мысль, что 0.75бс возможно вернуть при блефе бу ...
короче тильтофолд ...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отчетов за месяц июнь писать не буду, повторюсь, что перешел на 1/2 где и ожидаю Вильяма. Также хочу поделиться мыслями, когда Вы играете, то в каждой руке (почти) вы рассказываете какую-то историю и чем она правдивее, тем более охотно Вилли поверит в нее ... вот пара примеров:

надо заметить,что Вилли играл в ТАГ стиле, очень часто ставил только со средне-сильными/сильными руками и очень редко блафил.

$1/$2 Fixed-Limit Hold'em (2 handed)

Preflop: Hero is BB with 3:d, K:h.

Flop: (4 SB) 3:c, T:h, 9:d (2 players)
Hero checks, SB/BU checks.

Turn: (2 BB) 8:h (2 players)
Hero checks, SB/BU checks.

River: (2 BB) 2:h (2 players)
Hero checks, SB/BU bets, Hero calls.

Final Pot: 4 BB.

Results follow:
SB/BU shows (6:h 5:c)
Hero shows (3:d K:h). Hero wins 8 from main pot Winning combination - 'One pair', threes.

Как я уже говорил, Вильям редко блефовал и ставил с руками. Что Вилли словил бекдор flush? Не верю (с) Ведь такую историю он пытался рассказать нам прочекав флоп и терн. Иногда там правда будет и пара 8, но нам-то надо 33%.

Теперь другая, менее очевидная история:

Preflop: Hero is BB with A:h, T:s.

Flop: (4 SB) 3:s, Q:s, 2:s (2 players)

Turn: (3 BB) 4:d (2 players)

River: (5 BB) 9:c (2 players)

Final Pot: 7 BB.

Results follow:
SB/BU shows (K:s 8:c)
Hero shows (A:h T:s). Hero wins 14 from main pot Winning combination - 'High cards', Ace high.

Ставка на ривере говорит о том, что Вильям поймал масть со флопа (мало вероятно) либо Даму (более вероятно) или у него в руках "воздух", поскольку 9 на ривере предполагает чек от более слабых пар 3,4,2 имеющих ШД велью и боящихся получить чек/рейз ривер.

Также хочу попросить воздержаться от комментариев в стиле: "а на префлопе я бы ...", "а на флопе здесь ..." и тп

А что же еще оставалось делать на флопе ??

Preflop: Hero is BB with 3:s, 4:s.

Flop: (4 SB) 7:s, Q:c, 6:s (2 players)
Hero checks, SB/BU bets, Hero raises, SB/BU 3-bets, Hero caps, SB/BU folds.

Привет,есть скайп? хочу кое что спросить)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

аська 423-O43-923

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Краткое подведение итога по июлю. перейти на лимит выше не смог, мало игры, лето наверное ... а может уже лимит повыше и меньше залетных фишей типа, а что это за лимит-игра такая ...

Месяц вышел положительным, что радует. Вот только рук интересных мало, а те, что запомнились из разряда фул на фул и flush vs flush, где можно было, разве что, сохранить 1бс-ку да и только.

Несколькими постами ниже я писал фразу типа:

Также хочу попросить воздержаться от комментариев в стиле: "а на префлопе я бы ...", "а на флопе здесь ..." и тп

но эта фраза была направлена на уменьшение постов вида: ты играешь не правильно, а я знаю как надо правильно. Но похоже никому не интересно, а почему я сыграл именно так ... спросить про "логику моих действий" и возможно, с аргументами "доказать" свою точку зрения ... потому как я готов к тому, что если вы видите мои ошибки, лики в игре или линиях, то можете не стесняясь попробовать забрать бс-ки в реальной игре ... ведь получится что то одно, либо вам прибыль, мне "урок", либо вам "наука", а мне ...

PS жду частенько "диалога" по вечерам на 1/2 ... кстати, кто-то ждет на 30/60, интересно это с ПС ...

ItOnlyforUs
Oldschool Grinder

Самое большое сообщество ФЛ игроков с ПС. Поэтому если сидит русский на 30\60, то вероятнее всего он с ПС.

А по раздачам, думаю просто слишком мало игроков играют эти лимиты на ХА столах, из-за очень большого рейка. Отсюда и комментариев нет :)

Но в общем с той же К3 ставил бы 2 вельюбета, т.к опп мало блафит и незачем давать фрикарт его слабым Ахай рукам.
А много других почти стандартные для ХА, т.к бросается (как я понимаю) очень мало рук, и Ахай почти всегда идет на ШД.

LivFor
PokerStrategist

но эта фраза была направлена на уменьшение постов вида: ты играешь не правильно, а я знаю как надо правильно. Но похоже никому не интересно, а почему я сыграл именно так ... спросить про "логику моих действий" и возможно, с аргументами "доказать" свою точку зрения ...

Ну это же русскоязычный форум, а на русскоязычных даже когда ты спрашиваешь совета на тебя сначала выливают чан дерьма на тему того," что ты, такой тупой идиот делаешь на форуме?", а только потом находится какой-нибудь добрый дядя (чаще такими бывают модераторами) и дает дельный совет.
_biggrin: _biggrin:

Поделиться: