Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

покер: блог

106 Сообщения
9 Пользователи
2 Реакции
12.2 Тыс. Просмотры
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя RallyShosse
Кого я максимально высоко ставлю среди игроков в интеллектуальные игры, так это Магнуса Карлсена в шахматах и Феруелла в покере.

Каспаров, все-таки, посильнее. Какой разряд по шахматам у тебя?

Я плачу горючими слезами...
Ребята, которые мультитейблят сейчас эти лимиты - на что надеемся?

Не надо плакать:) ощущение, что большинство так и не научилось играть в покер, даже на хайлимитах. "что средние статы поля" - то что люди "научились" играть тайтовее на префлопе, вовсе не означает, что они научились играть в покер:)
А вот на что надеешься играя в игру с одной улицей?

Сейчас я считаю, что смысл жизни - это просто жить и чувствовать себя максимально комфортно.

Чтобы решить задачу, нужно определить, что "дано".
На мой взгляд, жизнь - это аналог некоей игры со свободными целями, типа свободного мира. Игра - потому, что мир таков каков он есть - бессмысленнен: ходить на работу, зарабатывая себе на кусок хлеба, тратя 99% своей жизни на ненужную по сути ерунду(так живет подавляющее большинство). Т.е. серьезно относиться к жизни - как бы глупо, но как игра - в этом мне видится смысл. Ведь эта игра - халявная(фрирол), много всяких прикольных миссий, можно выбрать любые: можно "очищать" землю, можно "радовать" женщин, можно наукой заняться, можно поставить (промежуточную) цель - как можно эффективнее выбраться из состояния недостатка ресурсов(на игру) и тд. и тп. Т.к. конечный смыл игры не определен, и определить просто так(каким-то усилием) не удастся, то первоочередная цель - сыграть в игру так, как ты хочешь, развивая понимание устройства мира, а если уж смысл какой-то хитрый откроется между делом - ну, тогда пересмотреть можно и двинуться в ином направлении(все равно, по мере развития мировоззрение и цели будут меняться).

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

111

Ответить
Цитата
de5tiny
Elite Grinder

RallyShosse

Но тем не менее оно не отвечает на вопрос, в чем смысл этой игры и что в ней делать. Какая главная задача? И какую стратегию лучше использовать?

Тут каждый будет искать свой путь. Где-то глубоко подсознательно, я уверен, в нас заложена программа поиска смысла жизни. И для каждого так или иначе этот вопрос становится актуальным в определенные периоды жизни, разница лишь в том, как далеко мы готовы зайти в личном поиске. Тут в соседнем блоге, я наткнулся на одного интересного автора. Анастасия Новых, книга “Сэнсей” Там большая серия и много букф, советую как-нить на досуге попробовать почитать, возможно зацепит и даст ответы на некоторые вопросы.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist
Spoiler

Каспаров, все-таки, посильнее.

Это как минимум странное заявление, потому что у Карлсена сейчас рейтинг выше чем у Каспарова в его лучшие годы. А ведь Магнусу только 23 года и у него все впереди.
Но, конечно, я не спорю, что Каспаров - великий игрок.
Просто мне манера игры Карлсена ближе.

Какой разряд по шахматам у тебя?

КМС, еще в 14 лет выполнил. And you?

На мой взгляд, жизнь - это аналог некоей игры со свободными целями, типа свободного мира. Игра - потому, что мир таков каков он есть - бессмысленнен: ходить на работу, зарабатывая себе на кусок хлеба, тратя 99% своей жизни на ненужную по сути ерунду(так живет подавляющее большинство). Т.е. серьезно относиться к жизни - как бы глупо, но как игра - в этом мне видится смысл.

Это интересное мнение. Я даже лично знаю людей, которые разделяют твое мнение.
Но тем не менее оно не отвечает на вопрос, в чем смысл этой игры и что в ней делать. Какая главная задача? И какую стратегию лучше использовать?

Ведь эта игра - халявная(фрирол), много всяких прикольных миссий, можно выбрать любые:

первоочередная цель - сыграть в игру так, как ты хочешь, развивая понимание устройства мира, а если уж смысл какой-то хитрый откроется между делом - ну, тогда пересмотреть можно

можно по..бать овечек:f_love: как тебе такое прикольное занятие? Может смысл какой-то хитрый откроется ;)

1. По некоторой информации(цитата от Шипова), Магнус считает слабее по сравнению с Каспаровым, сила Магнуса в таланте по типу Карпова.
2. Рейтинг подвержен инфляции. (давно известный факт)
3. Тоже КМС
4. "Какая главная задача? И какую стратегию лучше использовать?" - т.к. мы не создатели игры(свободного мира), то нам не откуда узнать какая главная задача, более того, если создатель (если вообще существует) не указал главную задачу, то возможно, игра создана для того, чтобы "посмотреть" как развиваются личности. Стратегия - моя проста, как в любой игре - чтобы реализовать серьезные цели, нужны ресурсы(различные), значит нужно развивать интеллект сначала для умения добывать и распределять ресурсы, а затем, для реализации сложных целей. Иначе говоря, главная задача - научиться наиболее эффективно играть в эту игру за ограниченное время.
5. Я тут немножко узнал как люди живут... Каждый развлекается кто во что горазд, причем настолько жестко, что это выгдядит скорее закономерностью чем исключением (от овечек не далеко) И при этом люди говорят, что видят в этом смысл жизни и невероятно счастливы!!!:) (речь о БДСМ [с любовницами при наличии семьи и двух детей маленьких] и тд и тп.)
Я считаю, что не важно, чем ты занимаешься - с овечками развлекаешься, спасаешь мир или еще чем, важно чтобы ты шел тем путем, который тебе нравится (без навязанных догм и необоснованных ограничений [разума]).
6. Не было ответа на реплику "на что сам рассчитываешь, играя в игру с одной улицей"? - она ж, наверное, просчитана вдоль и поперек?

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

1

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Древнегреческий историк Плутарх в своем труде «Изречения царей и полководцев» писал о римском императоре Юлии Цезаре: «Говорят, что, когда Цезарь перешел через Альпы и проходил мимо бедного городка с крайне немногочисленным варварским населением, его приятели в шутку спросили со смехом: «Неужели и здесь есть соревнование в почестях, спор из-за первенства, раздоры среди знати?»
— «Что касается меня, — ответил им Цезарь с полной серьезностью. — то я предпочел бы быть первым здесь, чем вторым в Риме.

Хотя лет 50 назад дро покер и был Римом.

Ответить
Цитата
Anykey444
Legacy Member

Я бы сказал, что в дро 3 улицы ;) - предро, дро и постдро. И хотя на стадии дро ставок нет, она мб даже важнее других.
.

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Прочитал сейчас пару последних статей из блога Максима Калашникова. Оказывается есть еще в России люди, которые видят, что Россия летит в пропасть. Хотя Калашников всегда критиковал власть в России и Путина в частности, но после аннексии Крыма, я видел его статьи, где он поддержал и приветствовал действия ВВП. Думал он будет его поддерживать и дальше, но нет.

Калашников о ситуации в России в частности после недавнего заседания актива ОНФ с ВВП http://vk.com/wall-30749266_6304

А вот тут забавно почитать, что бы он сделал, если бы стал президентом - в первую очередь:

Попробую усесться на место национал-футуристского главы государства. Задача стоит одна: уберечь от разложения нашу молодежь. Сделать так, чтобы на место серой путинской казенщине не пришли «мандобунты» и прочие мадонны.
Затянувшись трубкой, прежде всего пересажаю воров в ГУЛАГ и на свободу стану выпускать только после передачи всех их богатств в Фонд развития России. Обеспечу реальные, а не пиарные, успехи страны, начну неоиндустриализацию – чтобы интересно жить в ней стало, чтобы был интерес учиться и приобретать профессии инженера, ученого, квалифицированного рабочего. А не торчать сутками в И-нете, убивая время и тупея.
Итак, чтобы молодежь не становилась «белыми чурками» и придатками социальных сетей, я введу простой принцип: экзамена на право быть гражданином. То есть, чтобы приобрести право голоса и прочие права, ты должен продемонстрировать хорошие школьные знания, хорошую спортивную подготовку. Введу баллы: если слаб физически – добирай баллы за счет интеллекта. За счет участия в кружках научно-технического творчества, в школьных олимпиадах, во всяких химических, физических, информационно-технологических, исторических обществах. Если ты – не интеллектуал, бери баллы за счет успехов в спорте, в военно-патриотических клубах с реальной боевой, тактической, походно-полевой подготовкой. Если ты и то, и другое – вообще прекрасно. Но каждый должен будет сдать экзамен на способность прочесть и пересказать длинный текст: это – хороший показатель способности логически мыслить, тест на элементарные когнитивные способности. Ибо мне не нужны граждане-дебилы, вскормленные бессмысленными играми, соцсетями, телесериалами и «реалити-шоу».
Моя цель: сделать так, чтобы молодежь все время училась, тренировалась, читала книги и творила. Как солдат в идеальной армии. Я отниму у нее порочное «постиндустриальное детство». Хотя и сделаю школу интересной, применю в ней технологии объемной виртуальной реальности (за что ратует Глеб Усков с его «3Д - лигой»).
Каждый с детства будет знать, что статус полноправного гражданина надо заработать. А это дается упорным трудом в учебе и спорте. Конечно, тут очень многое зависит от родителей. Но главное – понимание в голове самого ребенка. Он с детства должен научиться отвечать за себя и думать о своем будущем. Так мы приведем в действие механизм отделения умных и волевых от безвольных дураков. Причем на уровне семей. Если ум и воля зависят от наследственности, то мы поможем природе. Полноправные получат возможность избирать и быть избранными, они станут править прочими и смогут двигаться вверх по общественной лестнице. Неполноправные, конечно, получат базовые права, но участия в выборах мы их лишим
Просто тот, кто не сдаст экзамен на полноправие, останется подданным. Он не сможет ни голосовать, ни занимать должности в госслужбе, ни выставляться на выборы. Да и в вуз вряд ли попадет. Даже за деньги. Так я включу механизм отделения породы умных от безвольных дураков. Исправился? Сдавай экзамен на гражданина – и получай полные права. Так справедливо будет. Умный – не станешь терять время смолоду и обретешь права гражданина. Дурак – останешься подданным. Думаю, что это будет поистине национал-футуристский подход к делу.

----------------------
Это интересно - во времена СССР в почете были профессии ученого, рабочего, агрария, промышленника,
а сейчас похоже всем правят и в почете пиарщики (блогеры, сетевики, инфобизнесмены, звезды шоубизнеса и прочая шушера всех мастей).

У школьников Ютуб-блогеров по сто тысяч, миллиону подписчиков и видео через час после выхода набирает десятки тысяч лайков и тысячи дебильных комментариев.

Объясните мне куда катится этот мир. И что нас ждет.:f_eek:

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Эх, все это легко сказать "сделал бы", но сделать нереально сложно... Во-первых, нужно много ресурсов, Во-вторых, крутые мозги, чтобы все сделать умно во всех смыслах.

Объясните мне куда катится этот мир. И что нас ждет.:f_eek:

Это не слишком важно - у каждого свой выбор, каждый катится туда куда хочет. Эволюция почистит ненужное.

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Насколько я понимаю, Калашников - утопист, который живет советским прошлым.
И своей команды у него нет, которая помогала бы ему реализовывать проекты.
Вот он даже мером Новосибирска не стал и слил свой авторитет коммунисту, которого в итоге люди и выбрали.

Так, что это все его мечты.
Но мне интересно его иногда почитать. Такая себе политическая фантастика.

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

111111

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

-

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Кстати, немного по стратегии ведения этого блога.

Я не намерен тут детально расписывать свои мысли по стратегии дро покера в пустоту.
Но если появится комментатор (или комментаторы), который начнет задавать вопросы или писать, что я сыграл неправильно, то вероятнее всего этим удастся меня вовлечь в дискуссию.

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Через час под эту песню буду играть турнир с призовым фондом 30000 долларов для сильвер+. Оверлей гарантирован.

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

-

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Карлсен отстоял звание Чемпиона мира по шахматам.
Гуляй Норвегия!
Поздравляю всех болельщиков Магнуса!

Ответить
Цитата
Maestro1992RNMD
Poker Player

Карлсен отстоял звание Чемпиона мира по шахматам.
Гуляй Норвегия!
Поздравляю всех болельщиков Магнуса!

Из твоего блога узнал что Карлсен победил:f_drink:! А я вот сегодня практику закрыл:f_biggrin:. Хотя оба события были предсказуемы но все равно приятно=)

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

это да:f_grin:

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие есть мы

Четыре парадокса нашей Реальности.

1. Иллюзия Картина

2. Иллюзия Вращающая девушка http://illuzi.ru/node/12#pollfield-12-0

3. Эксперимент с двумя щелями

4. Парадокс Всемогущества
Если Бог Всемогущий, то может ли он солгать?

Апостол Павел к Евреям 6:18 «дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать…»

Иеремия 32:27: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?

Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.

Так, что он Всемогущий или нет? Может он солгать или нет?

Spoiler

Если Бог всемогущ, то под силу ли ему создать камень, который он не сможет засунуть в твою, любящую парадоксы, атеистичную задницу?

Ответить
Цитата
RallyShosse Автор темы
RallyShosse
Poker Player

Пока вы тормозите, роботы соблазняют девушек в соцсетях на автомате. Не шутка!

Ответить
Цитата
Поделиться: