Прочитал сейчас пару последних статей из блога Максима Калашникова. Оказывается есть еще в России люди, которые видят, что Россия летит в пропасть. Хотя Калашников всегда критиковал власть в России и Путина в частности, но после аннексии Крыма, я видел его статьи, где он поддержал и приветствовал действия ВВП. Думал он будет его поддерживать и дальше, но нет.
Калашников о ситуации в России в частности после недавнего заседания актива ОНФ с ВВП http://vk.com/wall-30749266_6304
А вот тут забавно почитать, что бы он сделал, если бы стал президентом - в первую очередь:
Попробую усесться на место национал-футуристского главы государства. Задача стоит одна: уберечь от разложения нашу молодежь. Сделать так, чтобы на место серой путинской казенщине не пришли «мандобунты» и прочие мадонны.
Затянувшись трубкой, прежде всего пересажаю воров в ГУЛАГ и на свободу стану выпускать только после передачи всех их богатств в Фонд развития России. Обеспечу реальные, а не пиарные, успехи страны, начну неоиндустриализацию – чтобы интересно жить в ней стало, чтобы был интерес учиться и приобретать профессии инженера, ученого, квалифицированного рабочего. А не торчать сутками в И-нете, убивая время и тупея.
Итак, чтобы молодежь не становилась «белыми чурками» и придатками социальных сетей, я введу простой принцип: экзамена на право быть гражданином. То есть, чтобы приобрести право голоса и прочие права, ты должен продемонстрировать хорошие школьные знания, хорошую спортивную подготовку. Введу баллы: если слаб физически – добирай баллы за счет интеллекта. За счет участия в кружках научно-технического творчества, в школьных олимпиадах, во всяких химических, физических, информационно-технологических, исторических обществах. Если ты – не интеллектуал, бери баллы за счет успехов в спорте, в военно-патриотических клубах с реальной боевой, тактической, походно-полевой подготовкой. Если ты и то, и другое – вообще прекрасно. Но каждый должен будет сдать экзамен на способность прочесть и пересказать длинный текст: это – хороший показатель способности логически мыслить, тест на элементарные когнитивные способности. Ибо мне не нужны граждане-дебилы, вскормленные бессмысленными играми, соцсетями, телесериалами и «реалити-шоу».
Моя цель: сделать так, чтобы молодежь все время училась, тренировалась, читала книги и творила. Как солдат в идеальной армии. Я отниму у нее порочное «постиндустриальное детство». Хотя и сделаю школу интересной, применю в ней технологии объемной виртуальной реальности (за что ратует Глеб Усков с его «3Д - лигой»).
Каждый с детства будет знать, что статус полноправного гражданина надо заработать. А это дается упорным трудом в учебе и спорте. Конечно, тут очень многое зависит от родителей. Но главное – понимание в голове самого ребенка. Он с детства должен научиться отвечать за себя и думать о своем будущем. Так мы приведем в действие механизм отделения умных и волевых от безвольных дураков. Причем на уровне семей. Если ум и воля зависят от наследственности, то мы поможем природе. Полноправные получат возможность избирать и быть избранными, они станут править прочими и смогут двигаться вверх по общественной лестнице. Неполноправные, конечно, получат базовые права, но участия в выборах мы их лишим
Просто тот, кто не сдаст экзамен на полноправие, останется подданным. Он не сможет ни голосовать, ни занимать должности в госслужбе, ни выставляться на выборы. Да и в вуз вряд ли попадет. Даже за деньги. Так я включу механизм отделения породы умных от безвольных дураков. Исправился? Сдавай экзамен на гражданина – и получай полные права. Так справедливо будет. Умный – не станешь терять время смолоду и обретешь права гражданина. Дурак – останешься подданным. Думаю, что это будет поистине национал-футуристский подход к делу.
----------------------
Это интересно - во времена СССР в почете были профессии ученого, рабочего, агрария, промышленника,
а сейчас похоже всем правят и в почете пиарщики (блогеры, сетевики, инфобизнесмены, звезды шоубизнеса и прочая шушера всех мастей).
У школьников Ютуб-блогеров по сто тысяч, миллиону подписчиков и видео через час после выхода набирает десятки тысяч лайков и тысячи дебильных комментариев.
Объясните мне куда катится этот мир. И что нас ждет.:f_eek: