Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покер с нуля.

67 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
6,509 Просмотры

http://imageshack.us/ закачиваешь и все. После закачки появится три строки, копируешь текст из второй (Thumbnail for forums (1) ) и вставляешь сюда.

А микролимиты бьются простой игрой по чарту, попал бет бет бет, не попал бет бет чек (против двоих бет чек, фолд не усилившись), или бет бет чек\фолд без позы (против двоих бет чек\фолд). :) Главное не применять полублефы (ибо фолд эквити нет), не тильтовать и все будет отлично. Удачи.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

После вчерашнего рыбного замеса я проиграл достаточно много. Банкрол
$53,97 на данный момент. Обьяснить это кроме как ужасной игрой и переездами редких хороших рук на ривере не могу. Сейчас проанализирую наиболее лузовые сессии.

-$6,48 на 12/25с (6 мах) столе:
$0,74 проиграл по стратегии пассивному игроку со старшим кикером на туза.
$1,85 проиграл в тильтовой попытке блефануть
$1,24 проиграл на жесточайшем переезде бэкдорным флешем моих двух пар, которые я активно рейзил с флопа в полном соответствии со стратегией.
$1,11 проиграл заслоуплееному фулхаусу, играя по стратегии.
$0,74 слил нарушив стратегию, видимо в результате тильта.
Это были самые лузовые руки в одной из самых лузовых сессий. Теперь рассмотрим другую еще более лузовую сессию.

-$7,3 на 12/25с (6 мах) столе:
$1,6 проиграл совершив три ошибки на префлопе, терне и ривере.
$0,73 слил неправильно сыграв трижды - префлоп, флоп, ривер.
$0,74 проиграл опять с тремя ошибками - флоп, терн, ривер.
$0,77 слил по стратегии.
$0,98 проиграл совершив ошибку на префлопе, затем попав во флоп с топ парой и разыграв ее по стратегии оппонент переехал меня на ривере флешем.
$0,52 проиграл по стратегии в дикой ситуации когда оппонент играл с 25о колируя на префлопе, затем, попав в среднюю пару со слабейшим кикером (пару пятерок), продолжал колировать и на ривере поймал третью пятерку... Видимо такие вчерашнии розыгрыши подливали масла в огонь.
$1,22 проиграл по стратегии.
$1,23 еще раз по стратегии.
$1,1 автоответчику с гатшотом, переехавшему меня после всех раундов, колируя все повышения с префлопа (у самого были 5,6s), в то время как у меня AQ и топ пара дам на префлопе.

-$4,39 на 12/25с (6 мах) столе:
Это более ранняя сессия с которой все и начиналось.
$1,11 Снова переезд. Имея два валета на префлопе, оппонент колирует с 23s с ББ, попадает в флеш дро на флопе (в то время как я ловлю третего валета на флопе), и флеш на терне. Я играю постратегии в результате сливаю.
$0,86 проиграл с ошибкой на терне.
$1,11 сливаю в маргинальной раздаче. AJ делаю префлоп рейз, оппонент колирует с 43о (!) на флопе сразу попадает в стрит, я являясь префлоп агрессором продолжаю рейзить на флопе с оферкартами, он колирует (опять слоуплей), на терне у меня топ пара тузов, я играю по стратегии рейз, он колирует, на ривере ситуация не меняееться, я еще рейз, оппонент опять колирует (!) и показывает свой стрит.
$0,49 проиграл на кой то хер колируя флоп и терн с мусорной рукой, хватило ума скинуть на ривере.
$1,23 слил в еще одной маргинальной руке. с AQo резил на префлопе, затем заколировал ререйз, поймал 2 пары на флопе, резил до ривера, в итоге переезд на ривере с флешем и карманной парой десяток у оппонента.
$1,11 слил с парой десяток, совершив ошибку на флопе, терне и ривере - играл коллдаун. Зачем...
$1,47 проиграл сделав ошибку на флопе, хотя на этой раздаче я бы все равно не сбросил, но сыграл 3bet с топ парой вместо положенного call, в итоге проиграл больше на 24c.
$0,98 проигрываю с оверпарой по стратегии.

Пожалуй хватит. И так после утренней крайне неудачной попытки опробовать кусок стратегии из бронзы (эту сессию я даже не рассматривал, потому как стратегией начального уровня там и не пахло) было проиграно много денег, а в следующих сессиях жесточайшие переезды лишь усиливали порывы тильта в результате за день слил около $20. Так же играл вечернюю сессию, но рука не шла и практически не совершая ошибок на четырех столах за пару часов слил около 2-3 долларов.

Статистика по ошибкам
Из рассмотренных мной рук с наибольшими проигрышами я имею:
11 сыгранных полностью или частично постратегии.
3 ошибки префлопа
5 ошибок флопа
5 ошибок терна
4 ошибки ривера
Таким образом по соответствии стратегии в рассмотренных руках улучшил вчерашний показатель, а по проигранным деньгам откровенно обосрался.

Посмотрим что будет сегодня.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

27 августа 2009.
День был крайне неудачный. Играл средне, но большинство хороших рук переезжали крайне маргинально. На пример колировали моих двух корманных тузов, усиленных на флопе третим с 72о и ловили стрит на ривере и прочее. К концу дня проиграл $21,51.
Итог за два дня: проиграл $39,92. :f_frown:
Банкрол к концу дня был приблизительно $27.
Встал вопрос: Что делать? :f_confused:

Решил, что все таки причин провала было несколько, а именно:
- пренебрежение правилом ведения банкрола
- отступление от стратегии в ряде случаев (проплачивал слабые дро, корманные пары зарейзенные на префлопе и прочее)
- большой процент переездов с правильно разыгранными руками
Но основная причина слива такой большой суммы была конечно пренебрежении правилами ведения банкрола. В очередной раз признав свою ошибку, решил что пока не поздно нужно спасать ситуацию. А спасение видел только в одном - во всем придерживаться стратегии. Это значило, что сейчас самое время спуститься на лимит 2/4c :f_cry:

28 августа 2009.
Играл 2/4, играют хоть и плохо, но набиваю деньги очень медленно. На кой то хрен сыграл 4 СНГ турнира (2 по 50+10с, два по $1 +10с), но все выйграл наверное потому что два играл в троем, а два один на один. Таким образом с копейками со стола 2/4с и несколькими долларами со СНГ банкрол позволил перейти на лимит 5/10с. Начал играть на этом лимите. Дела пошли...

Этот график включает в себя 29, 30 и пол дня 31 августа (сегодняшнего). Чуть не забыл упомянуть, что график включает в себя и слив 27,28. Резкое падение графика рывками это как раз и есть тот слив, но после медленный но верный рост -результат разумной игры.

Так же играл несколько раз на фрирол турнирах, но проигрывал.
И четыре раза на $1+10с МТТ все четыре раза проиграл:
1 раз на первом же столе в первой же раздаче на руке 35о, я на ББ, смотрю флоп бесплатно и на борд выходят 332. О чудо! Вот это удача, слоуплей до ривера и отвечаю на оллин оппонента у которого оказываеться рука 32о :f_mad:, а еще ведь зколировал префлоп с такой рукой :f_o:
Второй турнир играл АК рейз на префлопе, на флопе выходит К и еще две какието маленькие карты типа 59, отвечаю на олл ин от рыбного игрока, в игру вступает еще один человек, в итоге переезд на флеше, от последнего.
Третий турнир проиграл с сетом 555 переехавшему на ривере стриту. Это было самое обидное поражение из всех турниров потому как вошел в десятку, оставалось 2 место до призовых и тут такой нелепый переезд.
И четвертый турнир сам пошел олл ин с даблстритдро, который не дошел.

В общем то турниры играть интересно, но статьи по ним я читал мельком и в теоретической части слабоват, но для развлечения приемлю фрирол турниры, СНГ и МТТ с маленькими взносами.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Вторая половина 31 августа и 1 сентября 2009
Лимиты играл мало, но карта заходила, рыбы было много и в общем то кое что заработал. Играл еще МТТ около пяти штук, в двух или трех вошел в призовые места, но практически ничего не выиграл, потому как вылетал пуша с AJo и A6s, но один раз занял третье место из 41 и получил $6 с лишним.
В итоге Банкрол $51,65.
Статистика по всем турнирам, которые запротоколировал мой тракер -$1,59; по кэш гейм -$7,22. Я PT3 поставил когда денег было больше $50. Вечером постараюсь выложить график по кэш.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

2 сентября 2009
Сегодня сыграл только три МТТ: один фрирол и два $1+0,1c. На фикс лимитах наверное поиграю еще сейчас часик-два.

МТТ
Фрирол слил, потому как начал играть его через час после начала первого турнира с баином. По этому фрирол постоянно вылазил, мешал и я за ним следил в принципе меньше. Турниры с бай ином сыграл достаточно хорошо. В первом второе место, во втором первое.
График МТТ:

Выигрыши составили $7,68 и $20,40 соответственно. Радовался первому месту как ребенок новой машинке - чувство неописуемое :f_pleased:

Сохранил на память:

График по КЭШ выглядит сейчас так:

И одну руку из выйгранного турнира опубликую:
Я уже попал в призовые, стадия поздняя, у меня 12080 фишек, на ББ мне приходит 5 :spade:5 :club: все играют FOLD кроме MB - RAISE, я решаюсь на ALL IN, MB CALL. Показывает карты T :spade:A :heart: на флопе 2 :spade:A :spade:K :club: я думаю: "ну пипец" и тут, о чудо, терн 5 :heart: ривер 5 :diamond: я выигрываю с каре :f_pleased:

Я правильно шел ALL IN или надо было скидывать?

spriteA
BlackMember

Привет, Shalarat!

сколько еще бонус отыгрывать? :)
иди на большие столы пока до 0,25/0.5 не поднимишься, а то тяжело одновременно играть короткие и длинные. плюс на коротких больше сложных решений.
Я свой первый банкрол слил, это нормально. Так что воспринимай его как учебный и не расстраивайся сильно из-за минуса ;) если хочешь играть кэш FL полные столы, то лучше переходи в другой рум как будет возможность, т.к. на 888 столов реально нет.

Удачи в игре ;)

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Оригинал пользователя Shalarat
Я правильно шел ALL IN или надо было скидывать?

Для этого нужно еще знать хотя бы уровень блайндов и размер стека оппонента. В общем случае против коротыша - нормальный колл.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Долго не вел блог, теперь самое время подвести итог.

В фикс лимите сыграно более 10000 рук (после установки poker traker 3). Есть график. Результат меня не устраивает, но по большому счету только из за плохой игры на первых 3000-3500 рук, дальше был длительный отыгрыш. В остальном все в порядке. Стратегию для новичков знаю хорошо, по этому считаю рациональным начать изучать бронзу и активно применять ее. В данный момент банкрол равен $80.22 по этому играть буду на лимитах 12/25с. Пока не наберу $150 для перехода на 25/50с. Думаю следующие 10000 рук буду играть применяя бронзовую стратегию на фикс лимите, и как умею на МТТ. В МТТ играю достаточно часто, есть некоторые успехи, стратегию читал мельком, распечатал, играю смотря в таблицы, но достаточно часто отступаю особенно играя на бабле играю более пассивно, а в начальной стадии колирую ББ в больших случаях для того чтобы посмотреть на флоп. Думаю, что здесь размещу свой первый "зал славы" МТТ. Выглядит он конечно мелко и комуто может показаться эта затея смешной, но надеюсь он будет меня мотивировать в дальнейшем, да и для памяти :f_rolleyes:

Сейчас размещу 2 графика (фикс лимиты и МТТ, и "зал славы" МТТ).

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Итог за первый месяц и хороший старт второго.
Прошел месяц с тех пор как я сыграл свою первую раздачу на кэш. Решил, что нужно подвести итог.

Что сразу нужно отметить - фикс лимиты у меня как то не задаются. Скорее всего есть в моих действиях ошибки, но и фактор невезения по моему сказывается. Часто переезжают хорошую руку. При этом на лимите 5/10 все в порядке, как только иду на 12/25 сразу начинаются маргинальные переезды, во флоп под мой рейз как правило заходит весь стол и колирует и рейзит изо всех сил со своими 27о или 33 или еще какой нибудь ерундой и добирает руку на поздних улицах. Пока завязывать с фиксированными лимитами не решил, но в последнее время играю практически одни МТТ и СНГ. В СНГ успехов никаких нет, несколько раз поднимал мелкие турнирчики, но в основном сливаю по этому на них я теряю. По другому обстоят дела с МТТ. Играю достаточно удачно, весь свой выйгрыш на данный момент я набил исключительно в МТТ.
Далее опишу по разделам.

Фиксированные лимиты.
Говорить о них в общем то особо и нечего, понимаю, что игра моя сильно за месяц не продвинулась, совершаю многие из прежних ошибок, тильтую, иногда иду на неоправданный блеф и прочее. Практически не анализирую сыгранные сессии потому что лень - считаю это своим основным упущением. Да и еще так и не разобрался с конвектором рук, по этому не постирую на форуме никакие спорные для меня моменты. Сейчас поставлю график, прокомментирую его и на этом, пожалуй мое описание этого раздела закончиться.

В общем тут мы видим, что первые 3800 рук по сути были крайне лузовыми, далее долгий и мучительный отыгрыш в соответствии со стратегий начального уровня до 10200 рук на сколько я помню. После начал применять бронзовую стратегию, играть более агрессивно, за что и платил, особенно хорошо это видно в промежутке 11000-11500 рук.
После сыграл несколько сессий, последнюю играл плохо, тильтовал, и это видно на графике (последние 200-300 рук).

Да кстати подскажите пожалуйста как картинку побольше вставлять, а то эти миниатюры надо разворачивать, чтобы что то в них понять.

Думаю пока я немного тормозну с фикс лимитами, либо буду стараться играть короткие но очень тайтовые сессии в 1-2 стола с анализом сыгранных рук. Если разберусь с конвектором, то начну постировать руки.

СНГ.
Турниры в принципе нравятся, но быстрый темп вводит меня в тильт, к средней стадии начинаю сравнительно часто запускать ОлЕня с не самыми лучшими руками. Играю СНГ не сказать чтобы очень часто, но практически все мои сессии заканчиваются печально. Потому как часто вылетаю не попав в призовые, а призовые сравнительно маленькие, чтобы окупать несколько проигранных бай инов. Отдельного графика для СНГ от МТТ в ПТ3 я не нашел, по этому график будет в разделе с МТТ.

МТТ.
В МТТ мои дела идут хорошо, именно благодоря МТТ мой банкрол утроился и теперь составляет почти $150. Играю по распечатке с начального уровня с небольшими непостоянными отступлениями. Чувствую острую недостаточность математической обоснованности действий в поздней стадии. Время от времени тильтую, но вообще стараюсь играть более сдержанно. В начальной стадии (блайнды 10/20 и 15/30) могу лимпить с одномастными коннекторами, но стараюсь не увлекаться проплатой дро, если за это нужно хорошо заплатить.
Играл так же в несоответствии с банкролом и заплатил за это. Еще одним минусом считаю, что не совсем понимаю, как нужно играть турниры с ребаем и нужно ли докупаться, когда заканчивается ребай время, но если стек маленький или средний, то я докупаюсь. Люблю играть турниры со сравнительно большим гарантированным призовым фондом (особенно $500 и $1000), игроков в них конечно побольше, но и выигрыши хорошие.

Сейчас сделаю график...

Вот. Тут видно как идут дела. Наверное около половины проигранных турниров это СНГ. Первый длинный участок проигранных СНГ это 37-67 (хотя там не все СНГ, но большая часть). За ним следует неплохой занос, потом несколько турниров и еще один занос, потом длительная ломаная - попадал в призовые, но не высоко, по этому серьезного подъема нет на этом участке, хотя были все шансы, особенно обидно было когда один фанатик переехал мои КК со своими 22 добрав каре на борде и я вылетел с баббла на 11 из 10 призовых мест, как он играл это просто жуть, еще и 4 место занял с такой игрой, пушил около трети рук, причем не важно каких, были и всякие 57о и прочий мусор. Далее на графики видно резкий занос - это 4 место в 1000 гарантед. Неплохо играл, неплохо заходила рука, но в последней раздаче я был аутсайдером (4,5бб) и запушив с KQo, попался на заслоуплеенные ракеты.

Сегодня сыграл около 6 СНГ и 1 МТТ, на графике это видно, В средней стадии МТТ упал инет и я около 10 минут отсутствовал, когда все стабилизировалось я немножко под растерял фишек, но позже вылетел пихнув A6s с МБ с 1 лимпером на баттоне.

Есть еще что рассказать, но пора бежать, по этому позже.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Категорически не растут фикс лимиты.
Ситуация следующая: в последнее время захожу на столы ФЛ, через 20 раздач понимаю, что за столом процентов 80л автоответчики и фанатики, играют абсолютно все и всегда. Как положено для таких случаев жду руку, доходит и переезд за переездом, переезд за переездом.
сейчас глянем с чем они переезжали моих тузов... из последних 10 раз когда мне сдавали тузов меня переехали 8 раз. НА ЧЕМ?!!!
T9 попал в фулхаус.
С королями добрал короля.
с QT дошел стрит.
KT фулхаус.
8Т стрит.
JT стрит.
22 сет на терне.
Еще пять минут назад тузов переехал 5To со двумя парами.

Я теряю терпение после таких сессий, какая то лотерея. Заходит пол стола и хоть кому то что то да доедет, но, как правило не мне. Королей бьют где то в половине случаев, флеш доходит не в 35 процентах, а примерно в десяти, стрит тоже крайне редко. И это при полном столе фишей. Как с ними играть?

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

В мультипотах полагайся лучше на спекулятивные руки. Если еще не был в дискуссиях для серебра - облизательно зайди и посмотри закрепленный топик про пот-оддсы.
Старшие карманки на флопе нужно разыгрывать очень агрессивно, чтобы собрать по максимуму с дров и защитить свою руку, выбить как можно больше оппонентов. Но в то же время нужно быть готовым спокойно выбросить оверпару, когда ты уже точно бит.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Когтистый большое спасибо за совет, как раз замечаю, что не хватает математической основы в выборе действия на постфлопе. Обязательно гляну материалы.
Вчера играл с теми же людьми, за пол часа наколотил 12 долларов (лим 25/50с), они все продолжали играть свой мусор и блефовать, но в этот раз им уже не доходила рука.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Наконец то нашел рабочийконвектор, теперь буду выкладывать руки для анализа. Вот последние проигранные ракеты. 10 из 12 это нечто.

Cassava Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 4 players - View hand 291441
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Pre Flop: (1.48 SB) Hero is SB with A :spade: A :club:
CO calls, 1 fold, Hero raises, BB calls, CO calls

Flop: (6 SB) 7 :heart: Q :diamond: Q :club: (3 players)
Hero bets, BB calls, CO raises, Hero calls, BB folds

Turn: (5.5 BB) 4 :club: (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero calls

River: (7.5 BB) 9 :spade: (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero calls

Final Pot: 9.5 BB
CO shows T :club: Q :heart:
CO wins 9.04 BB
(Rake: $0.23)

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

40 дней покера на деньги.
Идет сороковой день после моего старта в игре на деньги. Результаты не плохие, но могли быть и лучше. С другой стороны опыт лучше воспринимается на ошибках. Теперь я играю по несколько МТТ в день иногда играю кеш, но до последнего момента мне не везло в кеш играх. Но вчера у меня была отличная кеш сессия. Хорошая рука на префлопе заходила с нормально периодичностью как и плохая, но (!) я наконец то начал чувствовать постфлоп! Меня как будто осенило, наконец то запомнились стратегии игры на пост флопе плюс немного адаптации под ситуацию и оппы начали работать на меня.

Вчерашняя ночная сессия:
Играл на 25/50c за одним столом с почти незнакомыми оппами, через пол часа не тех, кто не выходил составил кое какие нотсы и расширял их по мере поступления нужной информации. Стол был менее фанатичным чем в последние несколько сессий и это дало мне возможность выйграть больше на хендсап раздачах. Ловил все благоприятные моменты, не брезгал скинуть руку когда понимал, что я позади и результат: +$32,88. Игрой почти полностью удовлетворен, за исключением пары моментов когда я переиграл свою руку, и по этому стек на момент выхода стал на 2-3 доллара меньше. :f_pleased:

График вчерашней игры:

С двадцать пятого раза наконец то получилось вставить изображение нужного размера... На нем мы наблюдаем неплохой подъем, красная линия меня вполне устраивает, под конец чуть пошла вниз потому что один опп начал тильтовать и играть сверхагрессивно, приходилось отдавать больше блинов и вообще играть осторожнее. Общий график по кешу выглядит не так оптимистично, всего +$10 с небольшим, но начала появляться какая то уверенность в своих силах, а раньше чаще ощущал страх начиная сессию кеш гейм.

МТТ не ладятся.
Последние несколько дней в МТТ никаких крупных успехов, график скачет вверх-вниз. Кстати у меня ПТ3 не отображает деньги потраченные на ребаи если кто нибудь знает как это исправить объясните плиз. Показывает потери только за вступительный взнос, в то время как большая часть потерь приходиться как раз на ре баи. В связи с потерями на МТТ подкорректировать свой банкрол менеджмент следующим образом: Не играть турниры дороже чем $2+0,2, не играть турниры с ре баем в ближайшее время пока не начну лучше понимать турниры. Вообще турнирный график показывает мне +137, но это не так, потому как ни один ре бай не учтен, иначе у меня банкрол был бы уже под $200.

А вот одна забавная раздача за финальным столом турнира. Я вылетел седьмым: Все трое запустили оленя на префлопе.

:f_biggrin:

Стоит отметить, что я установил себе цель -удваивать банкрол каждый месяц. первый месяц почти удвоился, второй пока идет по графику. :f_pleased:

На сегодня все.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Давно не писал в блог. Вообще мало пользуюсь форумом, что меня огорчает, но времени почти нет, еще и сессия началась.

В общем план второго месяца не выполнен, а точнее выполнен на половину или чуток меньше. Сейчас банкрол 147,21$. А по плану должен был быть 200$. Около 10-11 дней не играл -уезжал из города, сейчас во время сессии играть удается мало. Бонус отбил на 86 процентов, как отобью до конца переведу деньги на ПС и буду играть МТТ, хотя вродев кеше уже начал лучше разбираться. Вчера весь вечер сидел, разбирался с показателями PT3, в результате настроил статистику, теперь играю с ней:

Вроде помогает, возможно в этом причина тридцати долларового скачка на последних 300 руках (на графики сначала идет проигрыш 22$, много раз переехали хорошие руки автоответчики добирая монстров на поздних улицах, в то время как я настраивал статистику походу игры, затем пошел UP):

Вообще полная статистика по кэшу за все 17797рук выглядит так:

И вот так в графике с показателями WS, WDS:

Не так уж плохо вроде (банкрол растет), но и не идеальный подъем судя по общей кеш статистике :f_rolleyes:

Сейчас если накосячил с вставкой скринов, то подредактирую... Теперь порядок.

Статистика выглядит несколько громоздко из за префиксов -расшифровок, но я пока не запомнил порядок параметров, по этому играю с ними. Так же поставил цвета подсказывающие степень опасности. Красный - опасный цвет для данного параметра, желтый - показатель средний, зеленый - проход открыт :f_pleased: Например на данном примере видно, что cbF (cont bet flop - это я сам префикс придумал) и AFq достаточно низкий, по этому как правило при контбете и вообще агрессивной игре у этого оппонента будет сильная рука. Хотя с другой стороны он слишком часто входит в игру лимпом так как VP 59 (vpip) и этот параметр у меня окрашивается в зеленый цвет, что значит, что этот противник играет большой спектр рук и чаще будет позади, если я играю спектр уже. При этом CFCB (call flop cont bet - тоже я придумал префикс) всего 20%, а это значит что на продолженную он будет скидывать в 4 из 5 случаев. На деле против такого можно смело блефовать, потому как он легко вступает в игру и так же легко расстается со своими картами не попав во флоп, а это при его спектре случается достаточно редко.

Уже использовал для блефа статистику трибетя слабую руку и выставляя продолженную в подобного оппа - получилось.

Если у кого то есть мысли по поводу улучшения статистики (добавления, размещения на этой панельке и пр), то смело пишите мне, все советы с радостью принимаются. Так же если есть стандартные короткие префиксы для тех статов которые я обозвал по своему, подскажите тоже.

Так же начал более внимательно выбирать позицию за столом, стараюсь сесть под нитов, чтобы почаще красть блайнды :) и чаще играю спекулятивные руки по таблицам одсов если это математически выгодно. Так же чаще вхожу лимпом со спекулятивными руками с более ранних позиций против автоответчиков если по статам колируют часто, повышают редко. То есть прогнозирую уровень банка с более ранней позиции и оцениваю свою руку отталкиваясь от этой информации.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Лицензия на ПТ3 закончилась, дали лицензию на элефант, но, я так понимаю, элефант на пацифике не работает. Бонус отбил, но рум не поменял. Решил пока не уходить потому как на фиксах достаточно рыбы и вроде в последнее время получается играть лучше.
Несколько дней назад был хороший ап на фиксах (+$130), затем неплохоу даун (-$70), в данный момент немного отыграл даун и общий плюс составил около 100. Играть стало значительно проще, ноостались проблемы со столами, на которых большая часть игроков либо фанатики либо автоответчики -играть за такими столами очень сложно, потому как даже на трибет 4 игрока после тебя могут заколить с любой рукой и кому то доедет какой нибудь сет на четверки (с руко J4o), после нескольких подобных раздач, проиграв КК, АА и другие неплохие руки начинаеш тильтовать. В остальном все в порядке.
Сыграл так же несколько СНГ для развлечения 2,5+0,4, почти все залил, в одном 2 место и +15, но все равно не окупились конечно.
Возможно подожду когда наращу банкрол до $500 и часть денег выведу на старсы для игры в МТТ. На данный момент банкрол около $210.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Давно не писал. за последний месяц банкрол упал до ста 106 долларов. Причиной тому жесточайший даун и последующий тильт. На дауне залил 120бб (60$) на тильте еще столько же. Во время дауна за два часа сдали очень больше количество премиум рук и спекулятивок, и почти все они были проиграны с при очень хороших шансах и удачных (с первого взгляда) бордах. Затем сыграл несколько сессий более лузово чем обычно и залил еще значительную часть БР. В основном заливаю телефонам. Обидно. Решил пересмотреть свою игру. Решения принимать дольше, анализировать борд тчательней в большинстве рук, не отвлекатся во время игры. Софт так и не купил.
На днях решил раскрутится на ФТП, пол дня игралфрирол, занял 26 место из 7500, получил $2,25, поешл на микролимиты и залил все это на маргинальных переездах.Играл очень тайтово, но телефоны и на ФТП остаються телефонами. Буду пробовать еще.

Скачал книгу Мэтью Хилджера, читаю, надеюсь, что это увеличит мой скилл.

Через неделю постараюсь отписаться об успехах.

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

В общем с последнего визита ситуация не улучшилась. Даже в нижней точке практически приблизилась к критической. Заливал банкрол аж до 40$. Потом немного отбил. Начал играть лузовее, выбирать столы с меньшим количеством людей, старался играть ХА или в троем в перемешку с МТТ. Банкрол наростил до $70 потом слегка откатил. Но вчера открыл для себя отличную разновидность покера - это DON. это просто чудо. Поле рыбное на 2,5+0,25! Сыграл 18 или 19 раз, проиграл 2 раза. Банкрол уже почти 100$думаю теперь буду усиленно долбить доны, к тому же в пацифике есть возможность играть сразу 4 стола и если один завершился, сразу заходить на следующий. В ближайшее время планирую играть доны, на кеш скорее всего не полезу пока, возможно буду играть параллельно недорогие СНГ и МТТ.

paraHod
PokerStrategist

Привет, сегодня играли с тобой и Макиавелли, ты ещё нас почему-то фишами обозвал :grin:
Про его мувы ничего сказать не могу, но профит говорит сам за себя - посмотри в Шарке на досуге. По поводу игры - поздравляю с удачным стартом, но расслабляться не советую, т.к. огромное количество рыбы даёт огромное количество переездов и после апа следует хороший даун, это уж как везде. Про ГСЧ Пасифика думаю не надо тебе рассказывать - очень он своеобразный, плюс заметил что с началом акции этой (Бонусный вихрь) количество переездов сильно выросло - такое впечатление что Пасифик раздаёт деньги отнятые у регов :f_biggrin: - ну это нормально, не привыкать.
Насчёт тимплея - как такового его нет и быть не может, но согласись - всегда приятнее выбить бешенного австралийца чем своего ПСовца, поэтому лично я придерживаюсь примерно такого стиля - если у тебя стек позволяет - лишний раз можно и блины своему скинуть, да и пуш не принять в ситуации когда "можно принять, а можно и не принять" - опять же если стек позволяет. Но это конечно же каждый решает сам, хотя есть русские игроки которые делают с точностью до наоборот - куда проще стилить у тайтового русского с ПС и пушить в него, чем в бешенного фиша, фиш ведь и заколит чаще.
Если с прогой для статов не определился ещё, а триал ПТ3 как я понял у тебя у же кончился - советую поставить ХМ - сначала триал, а потом думаю легко сможешь определиться какая прога лучше.
Буду заглядывать, удачи (и девочек там не обижай Esfir, FKarolin и ISTERIK'у) :f_thumbsup:

Shalarat Автор темы
Shalarat
Oldschool Grinder

Привет, привет :) не заглядывал в блог, сообщения не видел :)
В шарке смотреть не хочется, но вы лузовенько там мувили, я нотсы записал, маркер поставил :) Обсуждать уровень игры в принципе не хочеться, да и вообще я сам еще фиш :)
Я кстати под вихрь этот так не разу и не попал.
А этих Esfir, FKarolin и ISTERIK'у я вообще не видел ни разу :)
На счет поддержки тут ведь дело от ситуации зависит, если для выживания нужно то там уже до лампочки у кого стилить или рестилить, а если чип лидир, то конечно можно и блин отдать, я не спорю :)))

После аппа дауна как такового не было, просто топтался на месте, потому как полез на пятерки и даже несколько раз сыграл на десятках - покачало немного, потом немного поиграл еще на 2,5 ну и банкрол около 150 остановился. Некоторое время катал на старзах МТТ, иногда играл по фану на пацифике всякие СНГшки с мелкими байинами ну и несколько МТТ тоже сыграл на пацифике. В одном из МТТ на старзах произошел неприятный казус, а именно упал инет в предфинальной стадии по этому меня быстренько обворовали и я выбыл 18ым, всего +$26. В другом попал за тайтовый стол, и видимоза другими столами сидели тайты тоже, игра в последнейсотне затянулась на долго, но проиграл коин AQ<JJ, а через несколько раздачь пихал в блины с батоона T9 и меня закрыл чел на МБ с KT, флоп 3КК, после этого стек стал около 3-4 бб, 1 руку пихнул из УТГ, мне отдали, сразу после этого вроде появилась перспектива наростить стек к тому же на блайндах, о чудо, зашли десятки, но у противника были дамыи я выбыл 41 и +$18. Стилпуш с Т9 считаю своей ошибкой. На пацифике в МТТ один раз зашел в финалку $5 ового, но вылетел месте на шестом и около +$30. А еще поймал первый рояль в самой бесполезной для этого ситуации, а именно в СНГ "on tilt" за 50+0,05с, где всем участникам даеться по 5 блинов и начинается пиханина чуть ли не на эни ту.

Последние два дня катал кеш на 0,5/1$ не по банкролу конечно, но захотелось побыстрей наростить стек. В общем то зашел глянул -поляна зелень, одни фиши, играл 1 стол чтобы максимально концентрироваться. Первый день был очень жарким потому как играл на 6 макс столе в котором 4 прожженных телефона с впипом 90-100 и примерно таким же колд колом на префлоп рейз. Сумасшедший дом чем только мои натсы не переезжали, тут тебе и 53 и 72о и прочее, хотя казалось бы должны были мне достаточно много денег проиграть, а проиграли за весь день всего 20 или 30 бб, сегодня сессия была более удачной, часа за два на двух столах наколотил 40$ и вышел. Банкрол $200 с копейками. В планах попробовать еще покатать доны и, если будут рыбные оппы, кеш на 0,5/1.

Поделиться: