Оригинал пользователя Bul91
Так и не нашёл твоего имени, поэтому просто привет :grin:
ТС, можно, я тебя "вложу"?
Оригинал пользователя Bul91
Так и не нашёл твоего имени, поэтому просто привет :grin:
ТС, можно, я тебя "вложу"?
FG123, привет земляк, спасибо.
Да, бывает на креатив дико пробьет, и такого понапишешь посреди ночи) Как показала жизнь, чтобы выдать что-нибудь занимательное и читабельное, мне нужна стрессовая, неординарная ситуация. Подобное бывает не так уж часто, но уж если это произойдет, то резко и выливается в большой документально-художественный пост с кучей эмоций и забавных подробностей)
FR сам играл когда-то давно, начинал именно с него на FullTilt. Но, однажды, попробовав себя в SH еще на NL25, и увидев, настолько быстрее копятся поинты, принял решение переучиваться без сомнений. Ни разу не пожалел: играть SH в сто раз динамичнее и интереснее.
На счет ипотеки, ух, это такая долгая история! Жесть просто! Она мне под такой процент досталась ОЧЕНЬ трудно и стрессово. Не без знакомых. Сейчас, точно знаю, программу ипотеки с государственной поддержкой окончательно свернули. Ставки по всем без исключения кредитам во всех без исключения банках дико выросли. Последний раз был в Сбере, федеральная программа "Ипотечный стандарт", предлагает ставку для зарплатников (держатели зарплатных карт СБРФ) и сотрудников СБРФ порядка 13,75-14,0%. Меньше, вроде, никак. Есть какие-то программы для молодых семей и для военнослужащих, где процент относительно низкий, но подробностей не знаю, это уже в отделении банка нужно уточнять.
Ипотечный стандарт получить относительно несложно, там четкая централизованная и отлаженная система через Москву. При большом желании можно управиться в 3-5-7 дней. Что точно для этого нужно: адекватная справка о доходах за последние 6 месяцев с подтверждением (могут позвонить в организацию и пробить), созаемщики (1-2, нужно уточнить) со всеми справками, и, возможно, один поручитель. Важно, чтобы твой возраст, возраст созаемщиков и поручителя, подходил под критерии банка. Т.е. в 18-20 ипотеку вряд ли дадут, и лица предпенсионного возраста как созаемщики пройти не смогут. Если нет белых доходов - все на порядок сложнее. Придется гнать липу, или искать серьезные связи в структурах банка. У меня эта часть была полностью открытой и белой, поэтому подробнее по ней ничего сказать не могу. Справки о доходах все-таки второй документ для получения кредита после паспорта.
Bul91, привет, спасибо. Январь был аповый, он вообще считай не в счет)) Посмотрим, смогу ли в феврале хоть что-то сносное показать. Пока похвалиться вообще нечем, топчусь на одном месте уже фиг знает сколько, ладно хоть рейкбэк от суперновы идёт как медок и здорово спасает. Через пару часов первую покерную "зарплату" получу, обязательно выложу скрин на память.
GeorgSLON, оперативно все исправил в первом посте, а то и правда как-то глупо было столько букаф писать, и даже не представиться коллегам.
UPD утром:
С первой покерной зарплатой!

Бонус 100K FPP = 1600 USD = ~ 50K деревянных*.
*Сейчас, курс доллара упал довольно сильно, поэтому, меньше к сожалению.
С учетом всех комиссий, около 47К получается.
Спасибо за развёрнутый ответ. Придётся так покопить, последние 2.5 года все доходы только от покера, так что справки о доходах не видать
А насчёт сх конечно интереснее, но диспа уж больно большая, особенно по мсс.
FG123, всегда пожалуйста.
Только что сыграл довольно забавную раздачу, против лузово-агрессивного регуляра, причем в БСС:
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($53.71)
BB ($113)
UTG ($170)
Hero ($45.99)
CO ($50)
BTN ($98.32)
Dealt to Hero J♠ A♦
fold, Hero raises to $1, fold, BTN calls $1, fold, fold
FLOP ($2.75) 9♠ K♦ A♣
Hero bets $1.75, BTN calls $1.75
TURN ($6.25) 9♠ K♦ A♣ 2♦
Hero bets $4, BTN calls $4
RIVER ($14.25) 9♠ K♦ A♣ 2♦ A♥
Hero checks, BTN bets $17.50, Hero calls $17.50
BTN shows J♦ T♣
(Pre 28%, Flop 18.5%, Turn 9.1%)
Hero shows J♠ A♦
(Pre 72%, Flop 81.5%, Turn 90.9%)
Hero wins $47.03
Весь прикол, конечно, в интересном для нас с оппонентом ривере и выбранной линии. Посчитал, что чеком смогу заработать больше.
Статы бы очень даже не помешали..
т.к. сыграно очень дисперсионно, сайзинг у него, конечно, палевный - склоняет его диапазон к блефу, но только сайзинга недостаточно для колла...у него тут должно быть много среднего ШД велью, которое он будет чекать на ривере, поэтому по дефолту тут скорее ч\ф..
а так хотелось бы ещё статы посмотреть.
точнее тут всё зависит от статов....некоторые луз-агрессивы - способны поставить туза хуже, некоторые нет.
можно ещё добавить, что ситуация на ривере не очень хороша для чек\колла, потому что доска на флопе не очень дровяная.
Оригинал пользователя qpuwka
Так если рег агрессивный, то ч-к терн, ч-к ривер лучше же. Я про AJ
против тех кто плохо падает на Сбет флопа и у кого завышена агрессия на тёрне - это линия идеальная ♠_thumbsup: на данной текстуре борда.
Антон, если будет время было бы очень круто, чтобы ты помог мне.♠_smile:
Хочу купить компьютер, ориентировочной стоимостью 800$ (это вместе с монитором). Монитор 24дюйма -250$ ориентировочно, комп - 550$.
В игры играю очень мало, могу иногда в Heroes3, ну в общем и целом для покера.
Очень было бы круто, если бы ты глянул эти ветки:
комп
мониторы
p.s. а если покупать по частям, человеку, который в этом не супер сечёт - будет собрать легко, трудно, очень трудно, хз как?
p.p.s. не подскажешь, на что я могу примерно рассчитывать в таковой ценовой категории?
p.p.p.s. если не будет времени - всё равно спасибо)
GeorgSLON, спасибо) Деньги уже в деле.
qpuwka, Bul91, чек-колл на двух последних улицах возможно и лучше. Но, есть такой ньюанс, что даже самый агрессивный оппонент после чек-колла терна с моей стороны, с гораздо меньшей вероятностью будет ставить ривер с недоехавшими дровами. Т.е. линии в глазах оппонента по сути разные: бет, ЧК, ЧК - явное и неоспоримое ШД вэлью с моей стороны; а вот бет, бет, чек - совсем другое. Проще говоря, чек ривера здесь самая настоящая провокация! В его глазах, у меня запросто могут быть усилившиеся терном, но все же недоехавшие дрова. Таких рук довольно мало, и сайзинг он выбрал ужасный, но итог раздачи остается итогом. Уверен на 99%, что после чек-колла терна исход раздачи был бы другим.
Статы, пожалуйста, раз уж так интересно встал вопрос, 1,6К рук:

Bul91, по компу, конкретики давать уж не буду, дам несколько советов:
1) Собирал себе новый комп и периферию в мае 2011 года, осталась конфигурация, глянь, возможно что-то полезное найдешь: link
Прогресс есс-но не стоит на месте, и железо начинает устаревать, но суть, точно, осталась прежней.
2) ПК советую собирать все-таки на базе Интел, и чем холоднее процессор (меньше тепловыделение) тем лучше, надежнее, и в конце концов тише. Мат.плата... сложный вопрос, вкратце на него не ответить, честно. Отзывы, форумы, статьи рулят, заодно и чуть узнаешь вопрос.
3) Настоятельно рекомендую купить хорошие куллера с регуляторами. Сам на протяжении многих лет остаюсь верен фирме Zalman. Плюсы: тишина (оборотов часто достаточно минимальных), надежность. Комп работает сутками, не выключаю.
4) Если ты не геймер, рекомендую взять простую видеокарту с пассивным охлаждением, возможно, найти такую сейчас довольно сложно. Плюсы: дешевизна, надежность (на видяхах куллер чуть ли не самое уязвимое место), тишина.
5) Рекомендую все-таки разориться и купить себе SSD. На него ставить ОС и ПО. Не пожалеешь! Быстро, абсолютно бесшумно, экономично, Холдем менеджер просто летает!
6) HDD. Больной вопрос. Сиагейтам перестал доверять: один полетел, один полудохлый, еще на одном летела прошивка, кое как восстановил данные. Т.е. много брака в последние года. Себе взял самсунг - доволен, но они сейчас свернули производство. Тут видимо придется тебе почитать форумы, отзывы и сделать выбор самому из того что есть.
7) Вообще, на HDD держу фильмы, музыку, архивы. Все активное ПО на SSD. Это к тому, что HDD при необращении к нему спокойно отключается, тем самым снижая шум компа до 17-18 Дб, а диск при этом экономит энергию и свой ресурс.
8) Оперативная память... не экономь 10 долларов, возьми адекватную. Сам взял Corsair.
9) Монитор за 250 долларов.... да фиг его знает... отзывы на яндекс-маркете должны помочь. По характеристикам есс-но FullHD, поменьше время отклика, получше хар-ки яркости/контрастности. А вообще, чтобы выбрать хороший монитор, нужно на его картинку посмотреть в сравнении с другими образцами. Как хоть какой-то пример надежности, могу сказать, что на бывшей работе закупал 6 шт. 24" дешевеньких Benq, модель не вспомню, проработали более 2,5 лет, два из них строго круглосуточно. Проблем не было.
10) Собирай все сам! Во-первых, будешь знать свой комп. Во вторых, довольно интересно и познавательно. В третьих, уверен, справишься. Я когда на плеймани в минус играл, уже компы с закрытыми глазами собирал. Да, конечно, добейся тишины от компа! Не пожалеешь. Ненавижу шумные компы!!!
11) Звук. Отдельная тема. Если не меломан, вшитая звуковуха на большинстве материнских плат сойдет) Если меломан, напиши, может че и посоветую. Комп как источник вполне годится, если все грамотно сделано, несмотря на скептику со стороны кучки аудиофилов с профессиональных форумов.
Отрулил говносессию, перебрал, дико стыдно...
Из интересного:
1) Grabbed by Holdem Manager
SB ($50.25)
BB ($21.25)
UTG ($47.96)
UTG+1 ($57.96)
Hero ($27)
BTN ($73.05)
Dealt to Hero A♠ A♦
UTG calls $0.50, UTG+1 calls $0.50, Hero raises to $3, fold, fold, fold, UTG calls $2.50, UTG+1 calls $2.50
FLOP ($9.75) 6♠ 6♦ 7♦
UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets $6, UTG calls $6, UTG+1 raises to $31.50, Hero ?
Ваше мнение? Оппоненты, оба, рекреационные игроки.
2) Grabbed by Holdem Manager
Hero ($26)
BB ($52.31)
UTG ($50)
UTG+1 ($58.44)
CO ($49.25)
BTN ($52.51)
Dealt to Hero A♠ K♠
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1, BB raises to $4, Hero raises to $11, BB calls $7
FLOP ($22) A♦ 8♥ 2♣
Hero checks, BB bets $17, Hero calls $15 (AI)
TURN ($52) A♦ 8♥ 2♣ T♦
RIVER ($52) A♦ 8♥ 2♣ T♦ 5♣
Hero shows A♠ K♠
(Pre 66%, Flop 95.7%, Turn 84.1%)
BB shows J♥ Q♣
(Pre 34%, Flop 4.3%, Turn 15.9%)
Hero wins $49.66
Даже как-то стыдно, честно... а вдруг он больше не вернется?
Хотя, ривер мог быть и веселым
3) Grabbed by Holdem Manager
Hero ($25)
BB ($53.51)
UTG ($58.81)
UTG+1 ($50)
CO ($52.23)
BTN ($51.40)
Dealt to Hero Q♦ K♦
fold, UTG+1 raises to $1.50, fold, fold, Hero calls $1.25, fold
FLOP ($3.50) K♣ 8♠ 9♦
Hero checks, UTG+1 bets $2, Hero calls $2
TURN ($7.50) K♣ 8♠ 9♦ 8♦
Hero checks, UTG+1 bets $5, Hero raises to $11.50, UTG+1 raises to $28.50, Hero calls $10 (AI)
Что думаете на счет подобных фокусов на терне? Полный бред? Сейчас почему-то жестко себя критикую за эту раздачу.
RIVER ($50.50) K♣ 8♠ 9♦ 8♦ A♦
Hero shows Q♦ K♦
(Pre 30%, Flop 18.8%, Turn 30.7%)
UTG+1 shows A♠ K♥
(Pre 70%, Flop 81.2%, Turn 69.3%)
Hero wins $48.23
Сейчас посмотрим, что у него там со статами
ну, трудно назвать его лузово агрессивным)
я бы сказал, что он ТАГ.
исходя из его статов бет на велью на ривере - будет очень с натяжкой,
тут есть несколько линий, между которыми будет достаточно тонкая грань... можно сыграть ч/к тёрн, ч/ф ривер - суть этой линии в том, что он много ставит после пропущенного Сбета, правда на флопе, но тенденция такая, а вот его агрессия ривера в 29% говорит о том, что он не ставит бастед дро, и врят ли поставит туза хуже на ривере.
можно сыграть бет/тёрн и бет/колл ривер - но тут будет тонко, т.к. у него в спектре колд/колла мало тузов хуже и у него ВТСД, что говорит о том, что короля он коллить точно не будет. честно, не вижу велью на ривере.
и третья линия бет тёрн, ч/ф ривер - вполне себе тут будет, опять же исходя из его статов агрессии и ВТСД.
мне кажется предпочтительней первая линия.
по другим раздачам...
1 т.к. не являюсь ММС-ником, мои комменты тут будут носить сугубо субъективный характер
против рекреационного - изи колл...у него тут просто миллион рук хуже.
правда, если его ч/р не 0% :grin:
2 тип-топ
3 в вакууме оценить невозможно.
p.s. ШД чуть мешает объективному анализу
Антон - огромнейшее спасибо за то, что потратил своё время и прояснил мне ситуацию с компом. Благодаря тебе решился собирать по частям и сегодня начал постигать азы всего этого, чему очень рад
ребята на форуме - наколдавали такой вариант:
Процессор i5 3450 190$
Материнка ASUS P8B75-V 70$
Видео встроенное
Ssd vertex 4 128 гб 130$
Оперативка Сorsair 60$
Куллер Zalman 30$
Корпус + БП - 120$
Монитор LG IPS236V - 250$
В связи с этим есть ещё несколько вопросов:
1 решил брать ssd :), как я понял, я смогу чуть что докупить hdd потом верно?
2 видеокарта и звуковая - встроенны в материнскую, как я понял.. и хоть я являюсь меломаном ;), придётся согласиться с таким вариантом из-за бюджета. но как я понял, я смогу их докупить позже?
3 никак не пойму
как люди выбирают корпус и бп, видел 2 варианта: корпус и бп отдельно и вместе. они наугад берут? типа всё равно всё влезет или всё-таки нужно брать определённый корпус?
p.s. огромное спасибо, очень благодарен за тот твой пост.
p.p.s. даже очень-очень.
Корпус обычно по форм-фактору берут. Совет один - возьми характеристики матери (хотя бы маркировку) - и гоу по сайтам. Лучше по магазинам и консультантам. Они подберут.
Там вариантов несколько. Есть форм-фактор блока но в них нет нужного вольтажа по БП. Или pin-разьема на мать. Или обратка - вольтаж и разъём устраивает а вот сам корпус - нет. В основном от этого и пляшут. :grin:
Совет: большой корпус вмещает в себя много-много шняжек. :grin: ( тех же Zalman-ов )
Bul91, благодарю за парочку подсказок со статистикой. Кое на какие мысли ты меня определенно навел, и привело это к тому, что я частично переделал свой ХАД. Главной фишкой стало то, что полностью заменил относительную агрессию (AF) по улицам на AF% flop/turn/river. Посвятил этому пару часов, все детально под себя настроил, теперь необходимости лазить по поп-апам практически нет. Переучиваюсь под новые параметры, проходит немного стрессово, но уверен - вопрос времени.
Выглядит так:

Неподготовленному человеку все это, возможно, покажется диким и порежет глаза, но - мне удобно. Много строчек, куча статистики по улицам сразу в ХАДе, все в цвете в зависимости от значений. В каждом параметре до пяти градаций, от нитового красного, до маньячного синего.
По раздачкам:
0) На которую выложил стату. Вообщем понял одно, у нас тут немного все же разное понимание игры и стилей оппонентов. Имхо, он все же ближе к ЛАГу, чем к ТАГу. Речь в первую очередь не про префлоп спектры и диапазоны 3-бетов, а про постфлоп игру. Играл бы он в тайтовый солидный покер, такой раздачи бы не произошло никогда.
1) Да, он 45о показал. Второй сбросил.
2)
3) Плохая раздача это. Ужасная) Еще раз её анализировал, больше постараюсь так не играть.
По компу.
Пожалуйста, всегда рад помочь. Встроенное видео... да, что-то из головы вылетело, что еще и на нем можно сэкономить. Одно НО: в меру требовательные игрушки сразу срезай, и будь готов отказаться от тонких настроек при просмотре HD, FullHD видео. Остальное все - адекватно, вроде как.
1) Да, конечно, сможешь докупить HDD. На SSD будешь держать Windows, ПО, любой активный софт, в т.ч. и покерный. На HDD будешь хранить Video, Music, Photo, Files, Install, Games и т. д.
2) Да, конечно, сможешь докупить без проблем. Мат. плата, которую подобрали коллеги (ASUS P8B75-V), имеет все необходимые столы (2xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI) .
3) По корпусу. Есть определенные стандарты. Я тебе предложил проверенную временем недорогую классику, которой пользуюсь и сам - IN WIN EAR 0xx. Midi-Tower, ATX, mATX c блоком питания на 450 Вт, подойдет практически под любое железо, в т.ч. и твоё. Кто-то скажет, что БПшник там не лучший, но извините, за такие деньги... это вообще золото! У меня проблем с блоком питания на этих корпусах никогда не было. Кулер только махни на нем, поставь Zalman с регулятором за 10 долларов, и будет вообще все прекрасно.
Февраль начался очень сложно. Сильно подслился, и последние дни был злой как собака. И то верно: после хорошего декабря и отличного января, получить по морде недодачей и огромной кучей глупых переездов с тупыми розыгрышами крайне тяжело. Кароче, штуку залил. Половина - недобор.
Сегодняшний день пока что не играл вообще. Светлое время суток посвятил семье, прогулке, прочим делам вне покера. Вечером же принялся за анализ раздач, сыгранных в начавшемся даунсвинге. Был очень неприятно удивлен крайне низким уровнем своей игры. В шоке! Просто в шоке. Анализировал, бесился над своей тупостью, материл сам себя. Даже супруга, которая только чуть-чуть понимает в покере - видела мои явные ошибки и делала более верные выводы, в сравнении с теми, которые я делал тогда, во время самого розыгрыша, за столами. После нескольких часов работы над ошибками, вроде успокоился. Зашел на форум, и пишу этот пост. Пока еще не решил, буду играть сегодня или нет.
Для полноты картины, выложу несколько своих идиотских розыгрышей. Так сказать, на память:
1) NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($112)
BB ($55.94)
UTG ($31.99)
UTG+1 ($89.59)
CO ($30.82)
Hero ($30.43)
Dealt to Hero A♠ T♦
fold, fold, fold, Hero raises to $1, SB raises to $3.50, fold, Hero calls $2.50
FLOP ($7.50) 9♥ Q♣ 6♠
SB bets $3.58, Hero calls $3.58
TURN ($14.66) 9♥ Q♣ 6♠ 5♦
SB bets $7, Hero calls $7
RIVER ($28.66) 9♥ Q♣ 6♠ 5♦ 9♣
SB checks, Hero bets $16.35 (AI), SB calls $16.35
Hero shows A♠ T♦
(Pre 26%, Flop 5.2%, Turn 0.0%)
SB shows A♦ Q♥
(Pre 74%, Flop 94.8%, Turn 100.0%)
SB wins $58.86
Дуралей, что еще сказать. Я до сих пор не могу понять, ПОЧЕМУ я решил, что он пустой, или почти пустой. Опп рег, адекват.
2) Вот к чему приводят глупые мувы в даунсвинге)
Hero ($29.35)
BB ($74.81)
UTG ($17.90)
UTG+1 ($142)
CO ($50)
BTN ($61.31)
Dealt to Hero K♥ A♦
fold, fold, fold, BTN raises to $1, Hero raises to $3, fold, BTN calls $2
FLOP ($6.50) Q♠ 9♣ 3♣
Hero bets $4, BTN calls $4
TURN ($14.50) Q♠ 9♣ 3♣ Q♦
Hero checks, BTN bets $7, Hero raises to $22.35 (AI), BTN calls $15.35
RIVER ($59.20) Q♠ 9♣ 3♣ Q♦ 7♦
BTN shows Q♥ T♦
(Pre 34%, Flop 77.9%, Turn 100.0%)
Hero shows K♥ A♦
(Pre 66%, Flop 22.1%, Turn 0.0%)
BTN wins $56.70
С нулем выставиться - это нужно постараться) Какой-то флоат мне померешился) Несмотря на то, что у этого рыбуляра фолд на кбет 70%.
3) NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($50)
BB ($26.06)
UTG ($23.78)
UTG+1 ($35.02)
Hero ($25.75)
BTN ($45.22)
Dealt to Hero T♦ T♥
fold, fold, Hero raises to $1, fold, SB calls $0.75, BB calls $0.50
FLOP ($3) T♣ J♣ 9♥
SB checks, BB bets $1.50, Hero raises to $4.50, SB folds, BB calls $3
TURN ($12) T♣ J♣ 9♥ Q♦
BB bets $1.50, Hero raises to $6, BB raises to $20.56 (AI), Hero calls $14.25 (AI)
RIVER ($52.50) T♣ J♣ 9♥ Q♦ 6♦
BB shows 9♣ K♣
(Pre 32%, Flop 37.7%, Turn 78.4%)
Hero shows T♦ T♥
(Pre 68%, Flop 62.3%, Turn 21.6%)
BB wins $50.14
Фиш развел меня как лоха :grin: А как понял что встрял, было уже поздно, вмазался, выкинуть как-то сложно))
4) Показательно: как не надо играть тузы.
SB ($79.76)
BB ($86.75)
Hero ($26.86)
UTG+1 ($25.75)
CO ($52)
BTN ($50)
Dealt to Hero A♠ A♦
Hero raises to $1, UTG+1 calls $1, fold, fold, SB calls $0.75, fold
FLOP ($3.50) 4♦ K♠ 9♣
SB checks, Hero bets $2.50, UTG+1 raises to $5, SB folds, Hero calls $2.50
TURN ($13.50) 4♦ K♠ 9♣ T♠
Hero checks, UTG+1 bets $6.44, Hero calls $6.44
RIVER ($26.38) 4♦ K♠ 9♣ T♠ 5♥
Hero checks, UTG+1 bets $13.31 (AI), Hero calls $13.31
Hero shows A♠ A♦
(Pre 84%, Flop 25.5%, Turn 18.2%)
UTG+1 shows 9♦ K♦
(Pre 16%, Flop 74.5%, Turn 81.8%)
UTG+1 wins $50.62
Колил как баран, фиг знает зачем. Руку оппонента на флопе четко угадал, т.е. реально думал только о К9. Имхо, изи фолд флоп, и наплевать на всё.
5) И напоследок, жемчужина нашего вечера!
Hero ($25)
BB ($78.02)
UTG ($51.12)
UTG+1 ($34.80)
CO ($60.75)
BTN ($97.11)
Dealt to Hero K♥ K♣
fold, fold, CO raises to $1.50, fold, Hero raises to $4.50, fold, CO calls $3
FLOP ($9.50) K♦ 2♥ 4♣
Hero checks, CO checks
TURN ($9.50) K♦ 2♥ 4♣ 7♣
Hero checks, CO checks
RIVER ($9.50) K♦ 2♥ 4♣ 7♣ 5♦
Hero bets $5, CO raises to $56.25 (AI), Hero calls $15.50 (AI)
Hero shows K♥ K♣
(Pre 68%, Flop 86.3%, Turn 90.9%)
CO shows A♠ 3♠
(Pre 32%, Flop 13.7%, Turn 9.1%)
CO wins $48.23
Без комментариев)) Я просто ржачен!
я тоже перешёл на AFq, если ещё не знаешь - средние показатели 50-40-33 f/t/r - от них и пляшут
ещё советую, если ещё не юзаешь активно - стат ввсф.
насчёт раздач, тут такая логика - анализируй не повторяй ошибок, анализируй не повторяй ошибок, анализируй не повторяй ошибок - и так до бесконечности, пока не станешь первым идеальным игроком :grin:
насчёт 4 раздачи, с K9 у оппа - у него спектр по-шире, нужно от статов плясать.
насчёт компа - спасибо тебе ещё раз огромнейшее. уже привезли все детали, буду завтра собирать, сегодня примерно часика 2 кулер ставили с другом - ещё не поставили. вот такое чудо ♠_love:
1 Процессор Intel Core i5-3450 4 ядра, тактовая частота 3.1 ГГц, кэш L2+L3 7 Мб, сокет LGA1155 189$ проц
2 Материнская плата ASUS P8B75-V Intel, сокет LGA1155, чипсет Intel B75, DDR3, встроенная видеокарта Intel HD Graphics 2500/4000, SLi/CrossFire, звук 7.1 81$ мама
3 Оперативная память Hynix DDR3 PC3-10600 4GB 27$
тута
4 SSD OCZ Vertex 4 128GB SSD, 2.5", 128 Гб (буфер 1024 Мб), SATA 3.0 (6Gbps) 127$
ssd
5 Клавиатура Logitech K120 11$
клавиши
6 Корпус Zalman Z9 Plus Black 70$
корпус
7 Блок питания Chieftec iArena GPA-500S 500W 38$
пыщ
8 Кулер для процессора Zalman CNPS10X Optima 29$
куллерим
9 видео-карта встроенная
10 Монитор LG IPS236V 255$
он самый
Итого: 828$
в игры современные не играю и для меня важно 2 вещи, чтобы ХМ2 - не глючил, и чтобы картинка была качественная.
Из миллионника-лотереи для супернов, вылетел только что, сыграв вот такую раздачу:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $200(BB) Replayer
SB ($6,895)
Hero ($12,057)
UTG ($9,472)
UTG+1 ($9,100)
UTG+2 ($21,006)
MP1 ($9,725)
CO ($6,970)
BTN ($14,775)
Dealt to Hero Q♣ J♣
fold, UTG+1 raises to $400, fold, MP1 calls $400, fold, fold, fold, Hero calls $200
FLOP ($1,300) 8♣ A♣ 9♥
Hero checks, UTG+1 bets $800, MP1 raises to $2,050, Hero calls $2,050, UTG+1 raises to $8,700 (AI), MP1 raises to $9,325 (AI), Hero calls $7,275
TURN ($28,650) 8♣ A♣ 9♥ 5♥
RIVER ($28,650) 8♣ A♣ 9♥ 5♥ 8♠
Hero shows Q♣ J♣
(Pre 43%, Flop 36.0%, Turn 23.8%)
UTG+1 shows 9♦ 8♦
(Pre 17%, Flop 0.3%, Turn 0.0%)
MP1 shows 9♣ 9♠
(Pre 40%, Flop 63.7%, Turn 76.2%)
MP1 wins $28,650
Думаю, все более или менее правильно.
...интересные штуки вы тут пишите... :grin:буду почитывать
ТС-сюда перепрыгнул с твоего предыдущего блога-впечатлило!Искренне поздравляю
Успехов
Bul91, рад, что ты решил все вопросы с компом. Не сомневаюсь: всё собрал, и железо отлично прижилось и работает
Неповеришь, другу вчера комп на работу собирал, залетели в супермаркет спонтанно, и почти такие же комплектующие выбрали. Проц, мамка, память, кулер схожий... это к тому, что выбор твой мне нравится. Цена примерно такая же получилась.
gilted, благодарю, сделаю что смогу. Заглядывай!
Как рассказывал ранее, февраль начался для меня очень сложно. Около 40 тысяч рук длился жесткий даунсвинг. Недодача, бэдбиты, плохая префлоп карта, нужные доезды оппонентам и совершенно ненужные мне. Проще говоря, всё как положено - бескомпромиссная черная полоса, с редкими проблесками. Потеря ощутимых денег, плохое настроение. График февральского свинга такой:
Играл плохо. Уверен на 100%, что если бы думал головой потщательнее, то залил бы как минимум на пять-шесть сотен меньше. Но, увы и ах, при затягивающейся негативной полосе, я теряю свою А-игру, и пока не знаю как этот профессиональный недостаток вылечить. Согласитесь, сложно ведь играть хорошо, когда изо дня в день на протяжении двух недель, в целом, не везет.
Как показала жизнь, исправить ситуацию мне помогает белый день. Опыт таков, что он рано или поздно случается по теории вероятности, получаю хороший плюс с адекватной передачей, голова тут же включается и начинает варить значительно лучше. Заливные сессии и замазка сразу прекращаются, всё возвращается на свои места. Вроде как сейчас что-то подобное произошло, от этого и есть желание что-то писать в блог. День, который спас ситуацию, а возможно и сам февраль:
Сейчас главная цель: продолжить играть максимально хорошо, ни в коем случае не заливаться, избавиться от глупых мувов, много думать постфлоп на всех улицах. Т.к. очень хотелось бы отрулить февраль в "+", хотя бы с рейкбэком.
Из интересного:
1) Grabbed by Holdem Manager
Hero ($29.17)
BB ($76.43)
UTG ($45.66)
UTG+1 ($52.25)
CO ($60.55)
BTN ($38.75)
Dealt to Hero K♥ K♠
fold, fold, CO raises to $1.50, fold, Hero raises to $4.50, fold, CO calls $3
FLOP ($9.50) 2♥ 7♠ 2♠
Hero bets $5.50, CO calls $5.50
TURN ($20.50) 2♥ 7♠ 2♠ A♣
Hero checks, CO bets $19.50, Hero calls $19.17 (AI)
RIVER ($58.84) 2♥ 7♠ 2♠ A♣ T♣
Оппонент не особо агрессивный. Ваше мнение?
2) Grabbed by Holdem Manager
Hero ($27.65)
BB ($74.65)
UTG ($69.77)
UTG+1 ($28.63)
CO ($50)
BTN ($51.50)
Dealt to Hero 6♦ 7♣
fold, fold, fold, BTN raises to $1.10, Hero raises to $3, BB calls $2.50, fold
FLOP ($7.10) 6♠ 9♦ 3♠
Hero bets $4.50, BB calls $4.50
TURN ($16.10) 6♠ 9♦ 3♠ 5♦
Hero checks, BB bets $7, Hero raises to $20.15 (AI), BB calls $13.15
RIVER ($56.40) 6♠ 9♦ 3♠ 5♦ 4♦
Оппонент - заливной рекреационный игрок, агрессивный на флопе и на терне. Считаю, что сыграл хорошо.
Hero shows 6♦ 7♣
(Pre 37%, Flop 74.1%, Turn 86.4%)
BB shows A♠ Q♥
(Pre 63%, Flop 25.9%, Turn 13.6%)
Hero wins $53.90
3) Grabbed by Holdem Manager
SB ($77.56)
BB ($24)
UTG ($95.13)
Hero ($26.45)
CO ($66.13)
BTN ($48.25)
Dealt to Hero 7♥ 5♥
fold, Hero raises to $1, CO calls $1, fold, fold, BB calls $0.50
FLOP ($3.25) 6♦ J♦ 4♦
BB checks, Hero bets $2, CO calls $2, BB folds
TURN ($7.25) 6♦ J♦ 4♦ 8♥
Hero bets $5, CO raises to $63.13 (AI), Hero calls $18.45 (AI)
RIVER ($54.15) 6♦ J♦ 4♦ 8♥ 5♠
Здесь, напротив, сильно сомневаюсь в правильности своего решения. Оппонент регуляр АБЦ-шник. Заметных ликов не вижу.
Hero shows 7♥ 5♥
(Pre 33%, Flop 26.4%, Turn 77.3%)
CO shows 6♥ 6♠
(Pre 67%, Flop 73.6%, Turn 22.7%)
Hero wins $51.71
4) Grabbed by Holdem Manager
SB ($104)
Hero ($26.86)
UTG ($53.48)
UTG+1 ($50.75)
CO ($69.25)
BTN ($32.24)
Dealt to Hero J♣ T♥
fold, fold, fold, fold, SB raises to $1.50, Hero calls $1
FLOP ($3) K♠ A♥ 4♥
SB checks, Hero checks
TURN ($3) K♠ A♥ 4♥ Q♣
SB bets $2, Hero raises to $6, SB calls $4
RIVER ($15) K♠ A♥ 4♥ Q♣ Q♦
SB checks, Hero bets $9, SB raises to $20, Hero folds
SB wins $31.52
Думаю, плюсовый фолд. Опп - адекватный регуляр, чистый АБЦ-покер. Ваше мнение по риверу, в целом?
Посты интересные, жаль блог коротенький такой)
Удачи и не болеть