Оригинал пользователя philosophist
Все программы типа трекера просто собирают доступную для всех информацию, также как и стад индикатор.
Вот именно. Открытые карты оппонентов - общедоступная информация. Что же касается закрытых, то я имею право делать любые предположения о них. И неважно, чем будет рассчитан результат, основанный на этих предположениях - прогой, калькулятором или мозгом.
Когда ты сможешь в режиме реального времени выставлять галочки с предполагаемым спектром ппонента и программа автоматически будет при этом рассчитывать шансы, ты получешь преимущество над остальными игроками.
Разумеется. Но это будет честное преимущество, потому что любой другой игрок может проделать абсолютно то же самое с помощью пропокертулз или бумаги с ручкой. Теоретически даже в уме. Вот если бы программа автоматически предполагала спектр оппонента в зависимости от его действий - это было бы нечестное преимущество. Например, передо мной идёт рейз и ререйз. Программа кладёт второго рейзера на три карты из колеса и высчитывает шансы для этой КОНКРЕТНОЙ ситуации. А если прога высчитывает шансы для всех ситуаций одинаково, то она не может быть запрещена. Для полной уверенности можно поинтересоваться в саппорте какого-нибудь рума. Лучше ФТП, он самый параноидальный. Если уж они разрешат - значит, все разрешат. Но я уверен, что их ответ будет положителен. Ещё раз повторяю: не имеет значения, на какой спектр прога будет класть оппов. Это могут быть 100%, как сейчас в Стад Индикаторе. Это могут быть две малышки. Это могут быть две карты на колесо. Можно даже постоянно класть всех на А2. Может быть, я перестраховщик? Но это будет МОЁ решение, а не решение проги. Прога будет только считать. Рум не может запретить мне думать, а проге - считать. Иначе в правилах покер-рума пришлось бы написать, что каждый игрок обязан представить справку из поликлиники, что ему сделали лоботомию, и справку из милиции, что они провели обыск в квартире и не обнаружили ни одного калькулятора или абака.
Пользоваться тем же прокертулз, сложновато, даже если ты играешь один стол, заполнение полей своими картами, картами оппа, предполагаемым спектром оппа, а также мертвых карт, занимает значительно времени.
В принципе, если играть один стол или несколько без перекрытий, то можно написать прогу, которая будет делать скриншоты с экрана, анализировать их и вбивать ситуацию в пропокертулз. Или я могу в сложных ситуациях быстро обрисовывать её моему напарнику, а он будет вбивать эту инфу на втором компе и сообщать мне результат. Конечно, это бессмыслица (если уж писать прогу, то сразу нормальный калькулятор для разза с отображением результатов прямо на столе в реальном времени). Я лишь хотел показать, что такими категориями - просто, сложно, быстро, медленно - вообще нельзя оперировать. Нас должен интересовать только один вопрос: законно это или незаконно? Если ты убьёшь человека из пистолета - это будет преступление. Независимо от того, что тебе сложно было раздобыть пистолет и он очень дорого стоил.