Все равно, что со стеной поговорил, хотя с ней наверное и то полезнее. Перечитай правила румов.
Оригинал пользователя shiz0rat
Мне сегодня исполнилось 32 года. В покере всё очень плохо. БР=867.77. Никак не могу понять, в чём дело. Сначала уверенно играл на FL50 и даже на FL100, заработал 80 баксов, потом съехал на 100 баксов вниз. Сейчас у меня даже меньше, чем на 1 января, когда я завёл свой блог. То ли у меня лики, то ли даунстрик, то ли всё вместе наложилось... Ничего не получается.
Стрики в стад игры могут достигать 500БС!
Да, я знаю, но ФТП такой параноидальный рум... У них написано: нельзя играть командой. А потом они скажут, что я именно для этого скайп и использовал, и доказывай, что ты не верблюд. Я слышал, кого-то забанили за то, что он во время игры болтал по аське на какие-то совершенно невинные темы. Может, им показалось, что это шифр такой. В любом случае, самый надёжный способ избежать проблем - это не создавать для них предпосылок.
MSN?
Я не принуждаю. Завтро наверное видео запишу, свое готовь тоде
Оригинал пользователя philosophist
Все равно, что со стеной поговорил, хотя с ней наверное и то полезнее.
Никнейм кагбэ намекает, что это для тебя дело привычное.
Перечитай правила румов.
Там много чего написано, и обычно довольно расплывчато. Если ты считаешь, что такая прога будет нарушает некий пункт правил - процитируй его. Но прежде ответь на один вопрос. Вот есть прога Stud Indicator. Она показывает Win Odds - шанс на выигрыш против стопроцентного спектра. Я могу придумать только одну ситуацию, когда он может быть полезен. Если Pot Odds > Win Odds, то это бездумный фолд. Если уж нам не хватает шансов против стопроцентного спектра, то уж против адекватного - тем более. Но такие ситуации в раззе и так очевидны. Я попросил разрабов реализовать ещё и Min Odds - минимально возможные шансы. Другими словами, наши шансы против самой лучшей возможной руки оппонента. Там как раз место свободное есть в окошке проги. Вот это уже будет гораздо более полезный индикатор. И здесь уже не важно, против какого спектра считать, минимальное значение будет одинаковым. Так вот, я правильно понял твою мысль, что Стад Индикатор запретят, если в него добавят эту фичу?
Приветствую!
Во-первых хотя бы в День своего Рождения попробуй расслабиться от покера и забыть про все эти проблемы (понимаю сложно - но всё-таки).
Во-вторых, я тебе уже сто раз писал в личку, что ФулТильт - нечистый на ГСЧ рум и тут попросту "сливают" аккаунты - пусть те, кто смеются по поводу подкрученности и прочего хоть об стенку разобьются, но это действительно так - я тебе уже давно говорил - "вали с этого говнорума с симпотичной мородочкой (то бишь цветастой графикой))
В-третьих - нельзя делать покер своим единственным источником дохода и превращать его в основную работу (не знаю так ли у тебя это - но я понял, что так) - должны быть обязательно другие занятия.
И в четвёртых, - я не знаю что тебе и кто сказал в саппорте по поводу Стад Индикатора, но программы, считывающие руки в реальном времени и подсчитывающие шансы на ФТП - ТОЧНО запрещены - поэтому в скором времени ты не только можешь потерпеть убытки от даунсвингов (которые на 50 процентов уверен дело рук махинаторов за кулисами ФТП), а также и вовсе остаться без банкролла.
Ну а, если отодвинуть в сторону все покерные проблемы -
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, коллега!!! ♠_biggrin: Не унывай. Понимаю что сложно психологически оставить всё так как есть и просто собрать манатки и свалить из этого исчадия... но целесообразней с моей точки зрения будет так и сделать. В какой рум - идти ты итак без меня знаешь - на Старзы - ну а если и там всё кручено верчено (если и кручено - то моё мнение что не в такой агрессивной мере и позволяет всё же при правильной игре карабкаться вверх) - то уж не знаю что посоветовать... забить наверное на покер и радоваться жизни и заниматья полезными делами вне его.
Тут http://www.fulltiltpoker.com/prohibited_programs.php
написано по поводу того, что онлайн-калькуляторы считающие шансы на лету запрещены на ФТП
Что то не получается видео записать. Проблемы со звуком (либо он идет вперед видео, либо наоборот). И весит пол часа 200 с лишним МБ.
Оригинал пользователя Shalarat
Что то не получается видео записать.
Чем пишешь, ГиперКамом? Странно, у меня с первого раза всё заработало.
Проблемы со звуком (либо он идет вперед видео, либо наоборот).
Возможно, мощности компа не хвататет. Ты уменьшил количество кадров до пяти? Выставил настройки звука попроще? Кодек по умолчанию не менял?
И весит пол часа 200 с лишним МБ.
Чем сжимал? Рекомендую FormatFactory. Формат XviD, контейнер MP4.
shiz0rat решил поучить Razz подскажи материалы, ссылки, если можешь. Заранее благодарен.
Заметил в первом посте что есть навыки в кибернетике ))). Знаешь язык програминга Perl ? Твое мнение насчет него (изучаю помалеху, но тяжковато самому).
Оригинал пользователя bazhenoff
Во-первых хотя бы в День своего Рождения попробуй расслабиться от покера и забыть про все эти проблемы (понимаю сложно - но всё-таки).
Попробовал. Теперь голова болит...
Во-вторых, я тебе уже сто раз писал в личку, что ФулТильт - нечистый на ГСЧ рум и тут попросту "сливают" аккаунты - пусть те, кто смеются по поводу подкрученности и прочего хоть об стенку разобьются, но это действительно так - я тебе уже давно говорил - "вали с этого говнорума с симпотичной мородочкой (то бишь цветастой графикой))
Насчёт валить я и сам призадумался, но совершенно по другим причинам.
В-третьих - нельзя делать покер своим единственным источником дохода и превращать его в основную работу (не знаю так ли у тебя это - но я понял, что так) - должны быть обязательно другие занятия.
Покер не должен становиться смыслом жизни, в этом я согласен. Давно хочу собрать тестовый комп (коплектующих у меня для этого хватит), поставить на него OS/2 и попытаться эмулировать клиент старзов. Если получится - будет чем гордиться. А вот насчёт заработков сомневаюсь.
И в четвёртых, - я не знаю что тебе и кто сказал в саппорте по поводу Стад Индикатора, но программы, считывающие руки в реальном времени и подсчитывающие шансы на ФТП - ТОЧНО запрещены - поэтому в скором времени ты не только можешь потерпеть убытки от даунсвингов (которые на 50 процентов уверен дело рук махинаторов за кулисами ФТП), а также и вовсе остаться без банкролла.
Если это так, то я его УЖЕ потерял. Теперь не имеет смысла волноваться.
Ну а, если отодвинуть в сторону все покерные проблемы -
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, коллега!!! ♠_biggrin: Не унывай. Понимаю что сложно психологически оставить всё так как есть и просто собрать манатки и свалить из этого исчадия... но целесообразней с моей точки зрения будет так и сделать.
У меня появилась мысль сделать себе что-то вроде отпуска. Накопилась куча непросмотренных ВОДов, непрочитанных книг и так далее... Всё затмила катка. Может быть, из-за этого и даунстрик произошёл. Играл много, вот на длинной дистанции и сказалась минусовость моей игры.
В какой рум - идти ты итак без меня знаешь - на Старзы
Разумеется, больше ведь некуда. Разза только там достаточно много.
ну а если и там всё кручено верчено (если и кручено - то моё мнение что не в такой агрессивной мере и позволяет всё же при правильной игре карабкаться вверх) - то уж не знаю что посоветовать...
Много раз убеждался, что кручено-верчено может быть лишь в мозгах игрока. Когда я играю спокойно и уверенно, концентрируясь на вопросе, какое решение здесь плюсовое, почему-то БР начинает расти. При том, что бэдбиты и прочее присутствуют в тех же количествах, что и всегда.
забить наверное на покер и радоваться жизни и заниматья полезными делами вне его.
Если подразумеваются полезные ДЛЯ МЕНЯ дела, то да, надо бы заняться.
Оригинал пользователя Redee86
shiz0rat решил поучить Razz подскажи материалы, ссылки, если можешь. Заранее благодарен.
Найди две книги Дэвида Склански - "Разз по Склански" и "Теория покера". Во второй книге многие примеры и доказательства даны именно в раззе, так как это самая "математическая" разновидность покера. Смотри ВОДы на ПС.
Заметил в первом посте что есть навыки в кибернетике ))). Знаешь язык програминга Perl ? Твое мнение насчет него (изучаю помалеху, но тяжковато самому).
Я его изучал, даже книжка валяется где-то. Язык мощный (в своей области применения). Но сейчас я не программирую, а если и начну, то не на Perl.
Склански, хммм, некоторые критикуют его, но на безрыбье и рак рыба, спс.
#!/usr/bin/perl -w
@words = qw(Internet Answer Printer Program);
$guesses[0] = "";
$wrong = 0;
$choice = $words[rand @words];
$hangman = "0-|--<";
@letters = split(//, $choice);
@hangman = split(//, $hangman);
@blankword = (0) x scalar(@hangman);
OUTER:
while ($wrong < @hangman) {
foreach $i (0..$#letters) {
if ($blankword[$i]) {
print $blankword[$i];
} else {
print "-";
}
}
print "\n";
if ($wrong) {
print @hangman[0..@wrong-1]
}
print "\n Your choice: ";
$guess=<STDIN>; chomp $guess;
foreach (@guesses) {
next OUTER if ($_ eq $guess);
}
$guesses[$#guesses]=$guess;
$right=0;
for ($i=0; $i<@letters; $i++) {
if ($letters[$i] eq $guess) {
$blankword[$i]=$guess;
$right=1;
}
}
$wrong++ unless($right);
if (join('', @blankword) eq $choice) {
print "You guessed!\n";
exit;
}
}
print "$hangman\n Unfortunately, but guessing another word $choice.\n";
Вот здесь программа угадайка, можешь подсказать на что в первую очередь обращать внимание, как структуировать в голове. Вроде по отдельным частям все понятно, а чтобы увидеть точную картину все сразу не могу. Или рисовать как то себе, чтобы яснее было.
Понимаю достаю может быть..., но хотел спросить.
з.ы. Изучаю по книге "Perl за 24 часа". До этого никакие языки, не учил, разве что в школе паскаль и то плохо.
Оригинал пользователя BigSmack
Ах, да. Не увидел в названии нумерацию. В целом, мне нравятся розыгрыши. С A59 засадная раздача вышла, но я скорее всего также бы разыграл.
Радует, что я хоть иногда рассуждаю правильно.
Объясни почему чек на 6 улице в 3 и 8 раздаче?! Мы фавориты и должны ставить! В обоих случаях на 6-ой у нас минимум порядка 55%.
В тот момент это объяснялось, скорее всего, предыдущими неудачами, вследствие которых я препочёл не разгонять дисперсию. Понимаю, что это глупо, потому что тот факт, что у нас 55%, никак не зависит от предыдущих раздач. Кроме того, на тот момент у меня недоставало опыта, чтобы оценивать столь нестандартные ситуации. Впрочем, сейчас, наглядевшись на самые удивительные борды, я уже отчётливее вижу, где нахожусь. И тем не менее я предпочитаю в таких случаях не ставить. Объясню. На тех лимитах, где я играю, ни один опп не скинет на мою ставку на 6 улице, когда у меня есть на борде плохие карты, а у него живое дро. Проверено многажды много раз. Впрочем, если он имеет 45%, то он обязан коллировать. Я потеряю немного МО, но я готов заплатить эту цену за существенное снижение дисперсии. Или я неправ?
UPD: Попробовал играть 4 стола на FL10-FL20. Получается!!! БР=912.80.
shiz0rat заметил у тебя в подписи спрашиваешь насчет ссылки на блог.
Все просто. Заходишь Форум - Ваш профиль (сверху слева) - Изменить сигнатуру - Опции - убираем галочки "деактивировать..." - вводим ссылку на свой блог.
К примеру вот чистая ссылка на твой блог с его названием и с переходом к последнему сообщению.
[URL= https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?goto=lastpost&threadid=357976 ]Разз и пополам![/URL]
Если подразумеваются полезные ДЛЯ МЕНЯ дела, то да, надо бы заняться.
Естественно, именно это я и имел ввиду.
Оригинал пользователя bazhenoff
Если подразумеваются полезные ДЛЯ МЕНЯ дела, то да, надо бы заняться.Естественно, именно это я и имел ввиду.
![]()
Несколько дней назад я полностью поменял расписание дня. Раньше я старался играть как можно больше. Но потом понял, что кончается это всё переутомлением и минусовой игрой. Теперь я играю два-три часа ранним утром и всё. Остальное время посвящаю обучению, а также стараюсь всё больше времени отдавать тем самым полезным мне делам. Эффект сразу же проявился - я стал гораздо бодрее, веселее и заметно тильтоустойчивее.
Прошёл ровно месяц со дня создания блога, пора подвести итоги. Планы на ближайшее время были такие:
1. Добиться стабильно плюсовой игры в разз на лимите 0.25/0.50.
Стабильности явно прибавилось, а вот плюсовости пока не видать.
2. Собрать новый комп, поставить на него OS/2 и запустить покерный софт.
Даже не начато. В последнее время я стал эффективнее распределять время, меньше уставать, так что надеюсь всё же осуществить эту мечту.
3. Разгрести бардак в комнате и поддерживать в ней порядок и чистоту.
Пару раз протёр пыль тряпкой, вроде как для успокоения совести.
4. Вплотную заняться своим здоровьем, делать упражнения каждый день.
В последнее время делаю хоть немного, но почти каждый день.
5. Отбить бонус на ФуллТильте, как можно больше (завёл $600).
Бонус я отбиваю, а что толку? Этих денег едва хватает на компенсацию минусовости моей игры. На 1 февраля 2011 года БР на ФТП составляет $868.40, но до очередной двадцатки осталось отбить всего полдоллара, так что можно считать, что у меня 888 примерно. Таким образом, я месяц играл в ноль. Это вроде бы плохо. Вместе с тем я играю с каждым днём всё лучше и лучше (видео от 1 января теперь просто стыдно смотреть). Это вроде бы хорошо. Но денег это мне пока что не приносит. Это вроде бы плохо. Так что не знаю пока, плакать или смеяться. Буду идти дальше.
Кроме всего прочего, получил бронзовый статус на ФТП. Судя по тому, сколько я теперь набиваю очков, в феврале должен получить как минимум серебро. Это вроде бы хорошо. Но эти статусы для меня пока что никаких выгод не могут принести. Это вроде бы плохо.
Сегодня играл с 3 часов ночи до 7 часов утра. Первые два часа сыграл в небольшой минус, причём карта шла так неудачно, что я радовался тому, что минус небольшой. Решил включить запись игры. Может, я что-то делаю не так? Как только включил - сразу нормально карта пошла. Надо каждый раз включать, наверно. Кому интересно - посмотрите. В раздел оценки выкладывать не буду, потому что я и так думББаса замучал. К тому же в этом полуторачасовом видео всего пара непонятных мне моментов, которые я лучше выложу в разделе оценки рук. Но если кто-то посмотрит моё видео и захочет что-то сказать или посоветовать, то я буду рад. Когда пошла карта, я сегодняшие убытки почти все компенсировал, так что сегодня сыграл в небольшой минус. Как и вчера.
Напрягает, что БР медленно, но верно тает, хотя я играю намного вдумчивее и взвешеннее, чем тогда, когда он взлетел до 970 баксов.
Вот ссылка на видео - http://files.mail.ru/1Y7ADS
Основной вопрос, на который бы я хотел получить ответ от знатоков, если вдруг они просмотрят это видео: "Судя по моей игре, стрик на сотню баксов вниз - это вина только ГСЧ, только моя или нас обоих?"
К сожалению, оценку знатоков получить очень трудно, потому что их час стоит очень дорого, а подобных желающих с видео - сотни.
Есть ведь у нас на сайте раздел, где предлагают оценку, вот туда и нужно обращаться.
Те знатоки, оценка которых реально тебе поможет, вообще не заходят в блоги начинающих игроков.
Оригинал пользователя phoqus
К сожалению, оценку знатоков получить очень трудно, потому что их час стоит очень дорого, а подобных желающих с видео - сотни.
Ткните пальцем, где на форуме выложены сотни видео по раззу, я с удовольствием посмотрю. Хотя бы для того, чтобы знать, кто от ПС играет.
Есть ведь у нас на сайте раздел, где предлагают оценку, вот туда и нужно обращаться.
Разумеется. Когда мне надо - я обращаюсь. А данное конкретное видео не является критически важным. Я уже это объяснял. Читайте внимательнее.
Те знатоки, оценка которых реально тебе поможет, вообще не заходят в блоги начинающих игроков.
То есть себя, dumBBas'а и BigSmack'а ты к знатокам не причисляешь?
Под сотнями, я подразумевал весь поток видео, не разделяя по видам игры. В этом смысле все пропорционально, там где больше материала, больше и специалистов, и наоборот.
Про Разз конкретно, ничего не подскажу, не знаю даже его правил игры.
Я хотел тебе подсказать, что выкладывать в блоге новичка свое видео и обращаться с просьбой к знатокам, для его просмотра, это крайне неэффективно. Не знатоки ходят по блогам, а желающие оценки, идут к ним. Ну да ты вроде бы, это и сам понимаешь.
Не заметил у ссылки, важная она или неважная, просто вижу что выложена с просьбой, вот и высказался. Чисто с целью помочь в организационном плане. Но если этим я тебе досадил, то извини.
Не имею права критиковать dumBBas'а и BigSmack'а, но свой уровень я считаю очень посредственным. Причем в дисциплине NLHE, которая является моей основной.