Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сфолдить всё {NL25 MSS}

413 Сообщения
26 Пользователи
0 Реакции
15.1 Тыс. Просмотры
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Ну а чего бы не коллить, на сет-велью же :pokerface:
Но да, на таких досках для меня единственная линия - это фолд-бихайнд: представить, что опп сделал бет и сброситься на него. Иначе меня просто что-то толкает исполнить какую-то гадость.

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

Оригинал пользователя GloriousT
Ну а чего бы не коллить, на сет-велью же :pokerface:
Но да, на таких досках для меня единственная линия - это фолд-бихайнд: представить, что опп сделал бет и сброситься на него. Иначе меня просто что-то толкает исполнить какую-то гадость.

Я с двойками обычно не захожу, ооочень редко, потому что все таки оппов можно и зафлоатить на подходящих бордах, ну или же вообще чаще не колю а играю 3бет на стил ессно в подходящих оппов. Не надо тут ничего исполнять это ж NL2 :grin:

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist
Spoiler

Минисессия плюсовых выставлений. Я решил забить на NL2 и считать его побитым. :coolface: По БРМ от PS мне для NL4 надо всего лишь 25 БИ по 35бб.
А они у меня и так есть. Так что к черту этот извращенческий NL2, тем более с минимальным БИ 50бб.

Spoiler

С одним баксом можно и на NL4 cадиться и выставляться лузовее.

4 стола на NL4 без исполнений будет вполне достаточно.

1. Типа монстр-дро и два чешуйчатых товарища справа.
IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG+2: $3.35 (83.8 bb)
MP1: $0.98 (24.5 bb)
MP2: $0.73 (18.3 bb)
MP3: $1.19 (29.7 bb)
CO: $3.71 (92.8 bb)
BTN: $4.29 (107.3 bb)
SB: $2 (50 bb)
Hero (BB): $1.40 (35 bb)
UTG+1: $2.21 (55.3 bb)

Preflop: Hero is BB with T A
6 folds, BTN calls $0.04, SB completes, Hero checks

Flop: ($0.12) Q K 7 (3 players)
SB checks, Hero bets $0.06, BTN calls $0.06, SB calls $0.06

Turn: ($0.30) A (3 players)
SB checks, Hero bets $0.22, 2 folds

Туз, конечно, один из самых неинтересных аутов для меня, но раз монстр-дро, то оно закрылось :grin:

Results:

Spoiler

$0.30 pot ($0.02 rake)
Final Board: Q K 7 A
BTN mucked and lost (-$0.10 net)
SB mucked and lost (-$0.10 net)
Hero mucked T A and won $0.28 ($0.18 net)

2. А казался адекватным :f_biggrin:

IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

UTG+2: $1.93 (48.3 bb)
MP1: $3.86 (96.5 bb)
MP2: $5 (125 bb)
MP3: $2.53 (63.2 bb)
Hero (CO): $1.40 (35 bb)
BTN: $8.21 (205.3 bb)
SB: $5 (125 bb)
BB: $7.07 (176.8 bb)

Preflop: Hero is CO with K K
4 folds, Hero raises to $0.12, BTN raises to $0.28, 2 folds, Hero raises to $1.40 and is all-in, BTN calls $1.12

Flop: ($2.86) 7 A 6 (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($2.86) T (2 players, 1 is all-in)
River: ($2.86) 2 (2 players, 1 is all-in)

Results: $2.86 pot ($0.19 rake)
Final Board: 7 A 6 T 2
Hero mucked K K and won $2.67 ($1.27 net)
BTN showed 5 5 and lost (-$1.40 net)

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

ATs стоило мне кажется префлоп рейзить, ну или же уже на флопе не пол пота а как минимум 3/4 заряжать или лучше пот бет дать.

Адекватный :coolface:
Ну он посчитал что против твоего спектра и 35бб в стеке он ровно стоит, ну или же просто кукушка перегрелась.

Давно пора уже на NL4 шпилить, что ты там забыл на 2 лимите.

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist
Spoiler

Как заставить себя сбрасывать, а не коллить не по шансам?
Как заставить себя выбрасывать АК в намечающемся мультипоте?
Как заставить себя не разыгрывать ТП без кикера во фриплее?

...эти и другие вопросы задавал себе Иван Семенович, продавая квартиру, почку и любимого кота.

А вообще плохая сессия, мало агрессии, все желание почему-то проколлить в ожидании полутора аутов, которые спасут положение..

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist
Spoiler

Медленно, но уверенно, еду вниз. Еще и ХМ2 завис, даже не могу раздачи повыкидывать на оценку. Редкостная дрянь, по-моему, ХМ2 этот.
Наверное, у меня слишком много ошибок. :f_cry: Иначе где результат?

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

График inside

Spoiler

В общем, пока пытался лузовее рестилить - получалось черт знает что. Как только перестал - все пошло вгору. Учиться и учиться еще! Есть только один (!) опп с достаточным количеством рук, которого я всегда смело рестилю: с FtResteal 94%. Судя по его статам, он знает, что нужно делать стилы, но не в курсе, что блайнды могут защищаться :grin:

Но зато как хорошо сидеть в позиции сразу на двух парнишек, желающих отдавать деньги. Собственно, впервые оставался, удвоившись, под них. Правда, не докупался (боюсь я за свою игру), но и результата это не принесло. Ничего не заходило после удвоения, в результате добавил себе еще стек об другого вообще оппа, когда зашло :grin:

1. Вот так выставляется товариСЧ с 43/22/12, один из моих друзей-без-позы:

BTN: $5 (125 bb)
SB: $8.86 (221.5 bb)
BB: $1.45 (36.3 bb)
UTG+1: $5.74 (143.5 bb)
UTG+2: $1.09 (27.3 bb)
MP1: $4.40 (110 bb)
MP2: $7.44 (186 bb)
MP3: $2.24 (56 bb)

Preflop: Hero is CO with Q Q
4 folds, MP3 raises to $0.14, Hero raises to $0.44, 3 folds, MP3 raises to $2.24 and is all-in, Hero calls $0.96 and is all-in

Flop: ($2.86) 6 6 5 (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($2.86) 6 (2 players, 2 are all-in)
River: ($2.86) 4 (2 players, 2 are all-in)

Final Board: 6 6 5 6 4
Hero mucked Q Q and won $2.67 ($1.27 net)
MP3 showed 5 5 and lost (-$1.40 net)

2. А так выставляются замученные моими стилами реги 13/12/4.5

BB: $5.10 (127.5 bb)
UTG+1: $1.88 (47 bb)
UTG+2: $4.16 (104 bb)
MP1: $4.67 (116.8 bb)
MP2: $0.88 (22 bb)
MP3: $0.52 (13 bb)
CO: $5.39 (134.8 bb)
BTN: $7.84 (196 bb)
Hero (SB): $1.40 (35 bb)

Preflop: Hero is SB with K K
7 folds, Hero raises to $0.12, BB raises to $0.28, Hero raises to $1.40, BB calls $1.12

Flop: ($2.80) 3 5 5 (2 players)
Turn: ($2.80) J (2 players)
River: ($2.80) 2 (2 players)

Results: $2.80 pot ($0.18 rake)
Final Board: 3 5 5 J 2
BB showed 7 A and lost (-$1.40 net)
Hero mucked K K and won $2.62 ($1.22 net)

3. А вот так коллирую пуши я, когда по моему скромному мнению, карта терна не помогает спектру оппа. :facepalm: Обычно я ошибаюсь в своем скромном мнении и получается кошмарное -EV.

IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 7 Players

Hero (BTN): $2.15 (53.8 bb)
SB: $5.40 (135 bb)
BB: $8.24 (206 bb)
MP1: $1.25 (31.3 bb)
MP2: $6.87 (171.8 bb)
MP3: $4.30 (107.5 bb)
CO: $8.49 (212.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with J Q
MP1 calls $0.04, 3 folds, Hero raises to $0.16, 2 folds, MP1 calls $0.12

Flop: ($0.38) 9 9 Q (2 players)
MP1 checks, Hero bets $0.28, MP1 calls $0.28

Turn: ($0.94) A (2 players)
MP1 checks, Hero bets $0.47, MP1 raises to $0.81 and is all-in, Hero calls $0.34

River: ($2.56) Q (2 players, 1 is all-in)

Results:$2.56 pot ($0.17 rake)
Final Board: 9 9 Q A Q
Hero mucked J Q and won $2.39 ($1.14 net)
MP1 showed 9 8 and lost (-$1.25 net)

Ну и под текущее название моего блога Moon landing картинка :) В общем, довольно точно отражает мое отношение к потребл... Ну, к консьюмеризму :pokerface:

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

Мало наигрывается... Когда сидишь под жирных фишей, старайся больше спотов с ними разыгрывать. Я так понял ты почти строго по чарту играешь?
PS А сессия гуд.
PS В начале на чем проиграл?

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Я вообще не умею BSS играть, так что немного стремно сидеть с ними, тем более с увеличенным стеком. Разве только КК+ ждать :grin:
Снова играю 4 стола, чтобы успевать анализировать статы. Поэтому оооочень мало играется, к сожалению. А ведь уже хотелось бы набить себе вторую звезду на WH, чтоб очков хоть чуть побольше начисляли, а то без рейкбека вообще все грустно :f_frown:. Я им уже баксов 30 наколотил рейка, а все впустую.

Ну не то что бы строго по чарту играю. Когда играл строго - ХМ2 рисовал мне скалу на ХУДе, а теперь на столах - скалу, а по результатам сессии - орла ну или хотя бы ABC ♠_cool:. Но типа того, почти по чарту. Чуть расширенно разыгрываю. Стилю много, особенно если оппы располагают, а они таки располагают регулярно своими статами(страшно подумать: я ж такой же) рестилю часто пограничные ситуации какие-то, если вижу большой процент стилов, особенно против SB часто рестил.
Собственно на рестилах я и слился вначале: выставился 2 раза против сильных оппов, которые мой рестил порейзили с руками типа АТо и AQо.

Сейчас вот 2 дня вообще не играл, решил немного в теорию снова нырнуть. Видео смотрю, все никак до Milename не доберусь, да и боюсь опять впечатлиться мувами с высоких лимитов. Хотя блог у него мотивирует :pokerface:. В оценке сижу и ничего не пишу почти, а то как напишу - так бред какой-то получается♠_frown:, когда оценщик отписывается. Как еще не слился весь с такими рассуждениями :coolface:

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

Дождешься KK+ и тебя перекатают те самые под кого сидишь :grin:
Страха проиграть им не присутствует? Я о том, что тебе стремного играть с ними с увеличенным стеком.

У тебя так много рук на оппонентов, чтобы принимать адекватные решения по статам? На мой взгляд на NL2,NL5 вообще можно вывести в худ VPIP PFR AgrF WTSD FoldToCbet и больше никуда не смотреть и не заморачиваться. Так что мне кажется можно смело добавлять ещё 2 стола.
PS Скольки дюймовый монитор у тебя?
Стил это хорошо, но опять же напрягаться особо не стоит на этих лимитах, хотя я сейчас довольно широкий спектр стилю, для меня так сказать широченный :grin:

А как ты изучаешь теорию? Ну в смысле порядок действий, что читаешь, что смотришь, где копаешь ♠_biggrin:
Посмотри Milename, у него крайне мало мувов в водах, а вот рассуждений раздач хоть отбавляй. А я вот что то подзабил на оценку, как то вообще мимо пролетает. Катаю, катаю в день по 10к рук и ничего не выкладываю, а на след день почти не играю и не анализирую (как то не сходится время), потом опять катаю, потом воды и все по новой - все по новой :coolface:

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Да пес его знает, что именно стремно. Стремно совершать фишные действия, пытаясь катать по BSS. Что против рыбы, что против других.
Проиграть им я не боюсь, хотя сам факт залива таким "настоящим профессионалам", играющим CO хедз ап с 75s без позы всегда злит, безусловно.

А я не сказал, что принимаю АДЕКВАТНЫЕ решения по статам :coolface:
Я просто пытаюсь их принимать. :) Вообще есть люди, против которых на префлопе играю по статам. Дальше, флопа, конечно, везде затмение, особо ничего нету по оппам.
Про выводимые статы - как минимум стилы нужно вывести еще. Ими удобно пользоваться. Есть опп с 2.5k рук у меня. Один он такой. На остальных обычно максимум две сотни рук. Стил с баттона 20% у него, фолд на рестил где-то 95%, рестил 4%. Так я его даже с 27s рестилю: лучше ж, чем 27o рука, так что ок рестил:f_cool:. И главное, товарищ много и долго мультитейблит, я всегда ему рад, когда рядом за столом удается сесть.

19" монитор, стоит далеко и ближе поставить возможности нет: стол неудобный, денег на другой жалко. И зрение плохое, приходится сильно глаза напрягать, когда делаю меньше размер стола: статы вообще не видно. А очков я не ношу. Даже вожу без очков машину: в сумерках вообще моя езда - это лотерея :pokerface:, знаки вижу только те, которые точно знаю, что там висят.
Честно говоря, я б добавил еще 2 стола, но перемаргивание между ними, когда сильно налазят один на другой очень злит. Надо или какой-то софт юзать, или даже не знаю. Потому что если положить их просто один под другой - новый вылазит в неподходящий момент и кнопка AI нажимается на нем вместо того, на котором должна была бы. Однажды это произошло и больше я столы друг под друга полностью не кладу. :f_biggrin:

Что касается теории. Смотрю видео с разборами сессий от Субара, Гоамена.. Никакого особого порядка, у них просто есть серии видео типа "Подъем по лимитам", вот я их постепенно просматриваю. Последнее время ничего не читаю, потому что на работе сидеть конспектировать статью - меня не поймут. Ну и по MSS не особо много статей. С одной стороны для бронзы мною все освоено, с другой читать что-то для серебра - начинаю увлекаться и чувствую себя настоящей акулой сразу. Поэтому в основном читаю ту же оценку рук, наконец начинаю представлять спектры оппа. Ну и анализирую все же иногда сам свои сессии, хотя получается, конечно, посредственно. Пока анализирую как Субар предлагал. Просто открываю сессию и все заливные/выигранные руки перебираю и записываю сколько я потерял/мог потерять на ошибках.

Spoiler

Ну, например: вот тут я поставил кбет на неподходящем борде, в двоих, после чека тайтового, он заколлил, на терне мне пришел натс - я выиграл раздачу. Кбет записываю в потерянные деньги, несмотря на то, что выиграл раздачу.
То же с заливными: вот тут я потрибетил лузово рыбу, когда стоило сбросить. Дальше мне пришли 2 пары, но раздачу я залил. Размер трибета пишу в потерянные деньги, если дальше правильно все разыграл

Получается ну очень много проигранных денег. Сразу стимулирует играть аккуратнее.

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Где мои выигрыши? Где мой чертов рейкбек?

Spoiler

NL4, уже пора :coolface:

Где мои сайты? :f_cry: (с) Angry ukrainian kid

Я три часа просидел за столом с жирным 50/0/0. Это не фигурально, 3 часа - это 3 часа. Это почти вся моя сессия. Чуть больше я катал, 3.5 часа. Из-за того стола я ушел под конец. 50/0/0 с 4 фунтов поднялся до 15 :hkttb:

Spoiler

Боже, храни королеву

А я все эти 3 часа болтался между 1.4 и 1.8, ближе к 1.4 в основном. Я даже стилить не мог, потому что он за мной сидел. Я оставил на этом столе 0.25 бакса рейка. И я ушел оттуда с 1.78 фунта.
Зато деньги мне отдавали те, с кого я обычно красную немного придерживаю.

MP2: $4.04 (101 bb)
MP3: $3.88 (97 bb)
CO: $3.94 (98.5 bb)
BTN: $2.59 (64.8 bb)
SB: $4.04 (101 bb) 15/13/4.1 И на него у меня 800 рук. С малого блайнда он стилит 47, но выставляться... :pokerface:
Hero (BB): $1.56 (39 bb)
UTG+2: $1.57 (39.3 bb)
MP1: $3.72 (93 bb)

Preflop: Hero is BB with K K
6 folds, SB raises to $0.10, Hero raises to $0.28, SB raises to $4.04 and is all-in, Hero calls $1.28 and is all-in

Flop: ($3.12) J 6 Q (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($3.12) 7 (2 players, 2 are all-in)
River: ($3.12) 8 (2 players, 2 are all-in)

Results: $3.12 pot ($0.20 rake)
Final Board: J 6 Q 7 8
SB showed 5 Q and lost (-$1.56 net)
Hero mucked K K and won $2.92 ($1.36 net)

Завтра еще что-нибудь выложу. Впрочем, там ничего почти интересного.
Вот еще что. Нельзя выкладывать руки на оценку в субботу. Плохая примета: выложишь в субботу - и в понедельник даже не оценят. :( Выходные, все отдохнуть хотят, ссобенно от самых дурацких раздач, которые выкладываю, наверное, я ♠_cool:. Спасибо им, что оценивают их все же :f_love:. Это стимулирует думать.

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

Да пес его знает, что именно стремно. Стремно совершать фишные действия, пытаясь катать по BSS. Что против рыбы, что против других.
Проиграть им я не боюсь, хотя сам факт залива таким "настоящим профессионалам", играющим CO хедз ап с 75s без позы всегда злит, безусловно.

А какие фишные действия, главное понять манеру игры фиша, подстроиться под нее и ломать его стек. Вот сегодня например сидел без позы на чоткого :coolface: фиша, он сразу за мной был, но на Цбеты он сбрасывал под 90% я на эни ту стилил и ставил Цбет в любой борд, если он коллил то я агрессию без руки не продолжал.

А я не сказал, что принимаю АДЕКВАТНЫЕ решения по статам :coolface:
Я просто пытаюсь их принимать. :) Вообще есть люди, против которых на префлопе играю по статам. Дальше, флопа, конечно, везде затмение, особо ничего нету по оппам.
Про выводимые статы - как минимум стилы нужно вывести еще. Ими удобно пользоваться. Есть опп с 2.5k рук у меня. Один он такой. На остальных обычно максимум две сотни рук. Стил с баттона 20% у него, фолд на рестил где-то 95%, рестил 4%. Так я его даже с 27s рестилю: лучше ж, чем 27o рука, так что ок рестил:f_cool:. И главное, товарищ много и долго мультитейблит, я всегда ему рад, когда рядом за столом удается сесть.

Так то да, стил рестил тожа полезная стата, но на микро лимитах можно ей и пренебречь, на NL2 уж точно :P

19" монитор, стоит далеко и ближе поставить возможности нет: стол неудобный, денег на другой жалко. И зрение плохое, приходится сильно глаза напрягать, когда делаю меньше размер стола: статы вообще не видно. А очков я не ношу. Даже вожу без очков машину: в сумерках вообще моя езда - это лотерея :pokerface:, знаки вижу только те, которые точно знаю, что там висят.
Честно говоря, я б добавил еще 2 стола, но перемаргивание между ними, когда сильно налазят один на другой очень злит. Надо или какой-то софт юзать, или даже не знаю. Потому что если положить их просто один под другой - новый вылазит в неподходящий момент и кнопка AI нажимается на нем вместо того, на котором должна была бы. Однажды это произошло и больше я столы друг под друга полностью не кладу. :f_biggrin:

Шриф худа увелич и будет тебе счастье ♠_grin: Я играю на ноуте 6 столов сейчас, монитор 15, напрягает кончено мелката, все никак не набью на монитор :coolface: На NL25 планирую взять, если получится (а я думаю получится :grin: )

Что касается теории. Смотрю видео с разборами сессий от Субара, Гоамена.. Никакого особого порядка, у них просто есть серии видео типа "Подъем по лимитам", вот я их постепенно просматриваю. Последнее время ничего не читаю, потому что на работе сидеть конспектировать статью - меня не поймут. Ну и по MSS не особо много статей. С одной стороны для бронзы мною все освоено, с другой читать что-то для серебра - начинаю увлекаться и чувствую себя настоящей акулой сразу. Поэтому в основном читаю ту же оценку рук, наконец начинаю представлять спектры оппа. Ну и анализирую все же иногда сам свои сессии, хотя получается, конечно, посредственно. Пока анализирую как Субар предлагал. Просто открываю сессию и все заливные/выигранные руки перебираю и записываю сколько я потерял/мог потерять на ошибках.

Spoiler

Ну, например: вот тут я поставил кбет на неподходящем борде, в двоих, после чека тайтового, он заколлил, на терне мне пришел натс - я выиграл раздачу. Кбет записываю в потерянные деньги, несмотря на то, что выиграл раздачу.
То же с заливными: вот тут я потрибетил лузово рыбу, когда стоило сбросить. Дальше мне пришли 2 пары, но раздачу я залил. Размер трибета пишу в потерянные деньги, если дальше правильно все разыграл

Получается ну очень много проигранных денег. Сразу стимулирует играть аккуратнее.

Дай пожалуйста ссылку на видео Субара с его рекомендацией разбора сейссий.

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

А я все эти 3 часа болтался между 1.4 и 1.8, ближе к 1.4 в основном. Я даже стилить не мог, потому что он за мной сидел. Я оставил на этом столе 0.25 бакса рейка. И я ушел оттуда с 1.78 фунта. Зато деньги мне отдавали те, с кого я обычно красную немного придерживаю.

Бывает. Сидишь под рыбку, а манера игры етой самой рыбки ну жесть какая непонятная и не знаешь как ее сделать, особенно когда не заходит или никак не попадаешь в доску. В последние сессии я перестал париться и просто выхожу из за стола если происходит такая канитель.

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Думаю, к этому посту буду еще возвращаться, выводя диапазоны для действий против разных статов PF. Так что пока читать тут нечего, но высказывать свои мысли можно и нужно, конечно :)

Наконец дошли руки немного поколупаться в ХМ2 и настроить попапы хоть чуть-чуть. Заодно нашел желтый листок наконец. Main popup со всем-всем-всем добром. Не зря день прошел. До этого на цифирь агрессии, кстати, в ХУДе выводился попап кбет :facepalm:
Ну и в таком духе.
Собственно, по этой причине возникли следующие мысли (конечно, я первопроходец :coolface: ): как дифференциировать и трактовать разные статы? Ясно, что иногда их нужно воспринимать исключительно в совокупности. Кое-с-чем справляется и сам ХМ2, пририсовывая рыбок, мышек и камни оппам. Опять же, дифференциация рыбок и прочее проводится по ряду базовых параметров.

Под спойлером инфа для удобства пользования дальнейшего.

Spoiler

Автоматически заданные параметры дифференциации для ХМ2:
1.Rock - VPIP<12
2.Blue fish - VPIP>60 (40); VPIP>40 (100)
3.Green fish - VPIP>60(10), VPIP>40 (20)
4.Loose Passive - VPIP>25(20), Postflop AF<2(10)
5.Loose Agressive - VPIP>25(20), Postflop AF>2(10)
6.Aggro Preflop PFR>20(30), PF 3Bet>10(30)
7.TAG 5<PF 3Bet<10(100), 12<VPIP<25(30), 8<PFR<25(30), AF>2(10)
8.ABC Player PF 3Bet<5(100), 12<VPIP<25(30), 8<PFR<25(30)

Там кое-где действительно понятно, что статы довольно читаемые/эксплуатируемые. Но мне это понятно не везде. Поэтому мне хочется набросать что-то хотя бы для определения плюсовых 3бетов и 4бет пушей PF против разных спектров со стеком 35bb (да, это потому что я с таким гоняю). Сейчас я этим заниматься не буду, потому что лень. Попробую начать завтра на работе: даже эквилаб уже поставил там. :f_cool:
Я видел что-то подобное для различных стеков безотносительно к статистике оппов в статьях izografa. Но с AQs отлично можно запихнуть против рыбы с большим 3бетом, например. А насколько большим? Может есть что-то аналогичное уже рассмотренное другими? Хотя самому еще раз все это вывести куда как полезнее, чем даже 3 раза прочесть у других.

Ну, блин, стоило подумать, как на главной засветилась тема. 3 беты в МСС. 4 беты в МСС. Сквизы. А статуса почитать не хватает :f_cry:. Короче. Цель на следующий месяц - набить себе Pair на WH. Не знаю, чем это поможет мне набить золото здесь, вроде ж просто 5 SP за бакс рейка. А бакс он всегда бакс. Но вдруг поможет.

10/17/2012 +40.53 WHA, осталось 198,98 WHA
10/19..20/2012 +54.81WHA, осталось 144,17 WHA
10/21..22/2012 +24.54WHA, осталось 119,63 WHA
10/23...24/2012 +64.78WHA, осталось 32,03WHA
Короче, выполнено, забыл сказать :)

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Ну а пока что пара раздач.
1. Опп 49/0/0. Обязательно ставит, если сам не поставишь. Я с ним сидел, не очень хотел уходить, даже без позиции. Он старался как мог не разочаровать меня.

BTN: $1.33 (33.3 bb)
SB: $3.88 (97 bb)
BB: $3 (75 bb)
UTG+2: $3.79 (94.8 bb)
MP1: $3.85 (96.3 bb)
MP2: $5.46 (136.5 bb)
Hero (MP3): $2.88 (72 bb)
CO: $1.98 (49.5 bb)

Preflop: Hero is MP3 with Q Q
3 folds, Hero raises to $0.12, CO calls $0.12, 3 folds

Flop: ($0.30) 6 5 T (2 players)
Hero bets $0.22, CO calls $0.22

Turn: ($0.74) T (2 players)
Hero bets $0.55, CO calls $0.55

River: ($1.84) K (2 players)
Hero checks, CO bets $1.09 and is all-in, Hero calls $1.09

Results: $4.02 pot ($0.26 rake)
Final Board: 6 5 T T K
Hero mucked Q Q and won $3.76 ($1.78 net)
CO showed 3 4 and lost (-$1.98 net)

2. Двое пассивных на флопе 31/26, 33/16. Я бы может и выкинул, но что-то подсказало, что не стоит. Хотя обычно я такие "подсказки" не слушаю.

MP1: $8.47 (211.8 bb)
MP2: $4.70 (117.5 bb)
MP3: $4 (100 bb)
CO: $6.15 (153.8 bb)
BTN: $1.06 (26.5 bb)
SB: $1.26 (31.5 bb)
Hero (BB): $1.56 (39 bb)
UTG+1: $1.72 (43 bb)
UTG+2: $5.58 (139.5 bb)

Preflop: Hero is BB with J Q
UTG+1 folds, UTG+2 raises to $0.08, 3 folds, CO calls $0.08, 2 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.26) 6 Q J (3 players)
Hero checks, UTG+2 bets $0.20, CO folds, Hero raises to $0.64, UTG+2 calls $0.44

Turn: ($1.54) 6 (2 players)
Hero bets $0.84 and is all-in, UTG+2 calls $0.84

River: ($3.22) 8 (2 players, 1 is all-in)

Results: $3.22 pot ($0.21 rake)
Final Board: 6 Q J 6 8
Hero mucked J Q and won $3.01 ($1.45 net)
UTG+2 showed K Q and lost (-$1.56 net)

3. А на таких раздачах я обычно заливаюсь и перестаю думать о выигрыше по красной в текущую сессию. Опп фолдил на стил 80 и бодался 15.

MP3: $3.95 (98.8 bb)
CO: $0.95 (23.8 bb)
BTN: $5.10 (127.5 bb)
Hero (SB): $1.40 (35 bb)
BB: $4 (100 bb)
UTG+1: $4.06 (101.5 bb)
UTG+2: $4.64 (116 bb)
MP1: $5.46 (136.5 bb)
MP2: $3.94 (98.5 bb)

Preflop: Hero is SB with A J
7 folds, Hero raises to $0.12, BB raises to $0.36, Hero raises to $0.84, BB raises to $1.90, Hero calls $0.56 and is all-in

Flop: ($2.80) T J 6 (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($2.80) T (2 players, 1 is all-in)
River: ($2.80) 7 (2 players, 1 is all-in)

Results: $2.80 pot ($0.18 rake)
Final Board: T J 6 T 7
Hero mucked A J and won $2.62 ($1.22 net)
BB showed K A and lost (-$1.40 net)

По большому счету тут AJo дает чистый коин против 15% рестила. Ну а когда я не сделал сразу пуш а кинул какой-то кошмарный 4бет, то доставлять можно было вообще с чем угодно уже. Но на самом деле достаточно было сделать фолд на рестил.

Ответить
Цитата
colVEN
PokerStrategist

Вот AJs рестил против фиша :coolface:

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

MP: $10.87 (108.7 bb)
CO: $4.65 (46.5 bb)
BTN: $12.67 (126.7 bb)
SB: $21.10 (211 bb)
Hero (BB): $10 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with J A
3 folds, SB raises to $0.20, Hero raises to $0.80, SB raises to $21.10, Hero calls $9.20 and is all-in

Flop: ($20.00) T K 8 (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($20.00) J (2 players, 1 is all-in)
River: ($20.00) K (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$20.00 pot ($0.90 rake)
Final Board: T K 8 J K
SB showed 9 9 and won $0.00 (-$10.00 net)
Hero showed J A and won $19.10 ($9.10 net)

PS Какой БР, када на 10?

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

Ну против чешуйчатых профессионалов грех не выставиться так. :f_cool: Хотя, честно говоря, девятки его меня напрягли бы, я думал там будет какое-то извращение типа J6o
Коин, в принципе, не такая уж большая радость, когда пролетаешь мимо без попаданий.

У меня что-то не настроено в ХМ2, он вранье показывает в графиках, нет воне и т.п. Я сегодня наиграл АЖ 3 доллара, а он показал, что 0.43 доллара. NL10 пока не светит мне. Я уже который раз колеблюсь вокруг стартового полтинника. Вот снова набил 52$ :facepalm: Надо хотя бы 140$ и тогда нырну повыше. Я даже не знаю, с такими темпами я это буду годами набивать.

Зато были интересные ситуации, где я применять пытался то, что туго запоминаю из водов и оценки.
1.Бэкдор флаш+оверс вроде надо пушить. Хотя бы против грин-мемберов :coolface:
IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 7 Players

MP3: $9.78 (244.5 bb)
CO: $5.74 (143.5 bb)
BTN: $4 (100 bb)
SB: $5.62 (140.5 bb)
BB: $7 (175 bb)
Hero (MP1): $1.46 (36.5 bb)
MP2: $3.84 (96 bb)

Preflop: Hero is MP1 with A K
Hero raises to $0.12, 4 folds, SB calls $0.10, BB folds

Flop: ($0.28) T 2 3 (2 players)
SB checks, Hero bets $0.14, SB raises to $0.32, Hero raises to $1.34 and is all-in, SB folds

2. Единственное, что огорчает: они так быстро уходят из-за столов... :f_confused: Ведь дистанция все вернет же.

BTN: $4.16 (104 bb)
SB: $0.96 (24 bb)
BB: $2.03 (50.7 bb)
UTG+1: $4 (100 bb)
UTG+2: $2.38 (59.5 bb)
MP1: $1.14 (28.5 bb)
MP2: $3.83 (95.8 bb)
MP3: $3.76 (94 bb)

Preflop: Hero is CO with 9 A
3 folds, MP2 calls $0.04, MP3 folds, Hero raises to $0.16, 2 folds, BB calls $0.12, MP2 folds

Flop: ($0.38) K 6 J (2 players)
BB checks, Hero bets $0.19, BB calls $0.19

Turn: ($0.76) A (2 players)
BB checks, Hero bets $0.57, BB calls $0.57

River: ($1.90) 6 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.48 and is all-in, BB calls $0.48

Final Board: K 6 J A 6
Hero mucked 9 A and won $2.67 ($1.27 net)
BB showed 3 J and lost (-$1.40 net)

3.Pushing and fishing

UTG+2: $12.32 (308 bb)
MP1: $5.56 (139 bb)
MP2: $2.68 (67 bb)
MP3: $5.57 (139.3 bb)
CO: $1.28 (32 bb)
Hero (BTN): $1.40 (35 bb)
SB: $4.13 (103.3 bb)
BB: $3.36 (84 bb)

Preflop: Hero is BTN with T Q
3 folds, MP3 calls $0.04, CO calls $0.04, Hero raises to $0.20, SB folds, BB calls $0.16, MP3 folds, CO calls $0.16

Flop: ($0.66) 2 3 J (3 players)
BB checks, CO bets $0.66, Hero raises to $1.20 and is all-in, BB folds, CO calls $0.42 and is all-in

Turn: ($2.82) 7 (2 players, 2 are all-in)
River: ($2.82) 7 (2 players, 2 are all-in)

Results: $2.82 pot ($0.18 rake)
Final Board: 2 3 J 7 7
CO showed J Q and won $2.64 ($1.36 net)
Hero mucked T Q and won $0.00 (-$1.28 net)
BB mucked and lost (-$0.20 net)

Ответить
Цитата
deendan2
PokerStrategist

Привет. Я тоже IPoker шпилю nl4 =). Ты когда обычно играешь по времени и сколько столов?

Ответить
Цитата
GloriousT Автор темы
GloriousT
PokerStrategist

5-6 столов. В районе между 19 и 24 EEТ. Ну, собственно, как многие после работы :( Хотя там рыба появляется где-то к 20 ближе. До этого там чистый замес рейка по-моему, так что, полагаю, ты где-то в это же время катаешь? Давно на NL4? И давно ли в MSS?

Ответить
Цитата
Поделиться: