Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Уголок YouTube'ра

39 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,865 Просмотры
NewPilatus
PokerStrategist

Итак, на дворе 1 Января 2014 г., самое время завести новый топик _drink: Для начала задокументирую свою покерную историю. Началось все в 2009 году, когда набрел на сайт PokerStategy в поисках правил покера. Затем всё как у всех - викторина, стартовый полтинник, ФТП и Покерстарз. Затем первый депозит, второй, третий.... -цатый. Было всё - выигрыши нескольких тысяч, их проигрыш, радость, тильт и пр. и пр. Не было только одного - кэшаутов :f_drink: В общем, сделал для себя вывод, что покер, видимо, не для меня. Кому-то дано, кому-то нет. Наверное, это как стать, например, доктором - кто-то, как говорят, врач от Бога, а кому-то градусник в руки давать противопоказано. Решил просто играть для своего удовольствия, типа как в кино ходить. В основном микролимитные турниры.

В 2010-м удалось затащить самый важный коинфлип в жизни _biggrin: Дали визу и мы всей семьей уехали в Канаду. После приезда было особо не до покера, учился, искал работу и т.д. Иногда поигрывал мелкие турниры. Но всегда продолжал читать форум и следить за интересными мне темами - inner, Azrarn, AironVega, yP0k, fladyan, ferdion, Moskvyak и многие другие. Все они у меня в закладках. Хотя сам, особо, не писАтель, за все время едва наберется полсотни сообщений. Вот так и продолжается, читаю покерный форум, а сам, можно сказать, и не играю...

Теперь по теме топика. Решился на создание собственного канала на Youtube, при этом мысль эта вертелась где-то последние пару месяцев. Многое уже перечитал по этой теме, пересмотрел кучу видео, сделал предварительную приценку на необходимое оборудование и софт. Не секрет, что на этом можно зарабатывать, хотя нужна достаточно высокая популярность канала.

Первоочередная цель - это перевести свой собственный блог, который ведется с 2008-го, в видеоформат. Для расширения аудитории видео будут на английском языке. Здесь же, на PokerStrategy, будет дневник с описанием каждого шага. Ссылку на канал пока давать не буду, сделаю это позже, после набора 10 тыс. подписчиков :hkttb: Надеюсь, это будет интересно не только мне и найдутся те, кому захочется порассуждать на тему создания канала на YouTube. Может, удастся найти единомышленников.

А пока, хотелось бы поздравить всех с Наступившим Новым Годом и пожелать исполнения всех желаний _drink: _drink: _drink:

Ответить
Цитата
38 ответов
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Резерв :grin:

Ответить
Цитата
ze3apb
Elite Grinder

Привет, NewPilatus.
Добро пожаловать в блогосферу!

В 2010-м удалось затащить самый важный коинфлип в жизни.

Неплохой коинфлип втащил. :) _thumbsup: Если не секрет, каким образом посчастливилось получить визу?

Решился на создание собственного канала на Youtube.

Как по мне, то в данное время очень трудно раскрутить свой канал.
Очень будет интересно понаблюдать за твоим блогом и успехами!

Желаю удачи! _thumbsup:

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Неплохой коинфлип втащил. :) _thumbsup: Если не секрет, каким образом посчастливилось получить визу?

Long story short :grin: Если в двух словах, была в то время такая программа - Federal Skilled Worker. Уехать мог практически любой, у кого было высшее образование, 4 года стажа работы и хороший английский. В принципе, программа существует и сейчас, но условия стали такими, что уехать могут только врачи и инженеры.

Как по мне, то в данное время очень трудно раскрутить свой канал.
Очень будет интересно понаблюдать за твоим блогом и успехами!Желаю удачи! _thumbsup:

Это понятно, но считаю, что это сделать проще, чем раскрутить блог. Посмотрим... Сам для себя решил, что буду заниматься этим по крайней мере год, а там посмотрим, как пойдет. Спасибо за пожелания :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя NewPilatus
В 2010-м удалось затащить самый важный коинфлип в жизни _biggrin: Дали визу и мы всей семьей уехали в Канаду. После приезда было особо не до покера, учился, искал работу и т.д.

Было бы интересно подробнее про это узнать. :) Какую поддержку получили на первых порах от государства. Удалось ли найти работу, приобрести жильё и т.д. и т.п.

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

to iva123:

Финансовой поддержки никакой не было, т.к. мы приехали не как беженцы, а по программе иммиграции квалифицированных специалистов. Одно из требований было показать наличие достаточной суммы на первые полгода, тогда это было $15k. Поддержка была в различных программах по переобучению, изучения инглиша и пр. - все это бесплатно.
С работой было сложнее, год ничего не мог найти по специальности, работал охранником. Денег в принципе хватало. Как нашел по специальности (риск-менеджмент), жить стало веселей :grin: Где-то через год работы купили дом. Жена три года учила язык, сейчас работатет в страховании. Так что нормально, тяжело первое время, но оно того стоило.

P.S. По видеоблогу, немного затормозилось всё, приболел тут, грипп. Сейчас закажу на Амазоне недостающее оборудование (микрофон, шнуры всякие, свет) и, думаю, в ближайшую неделю начать...

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Спасибо за ответ! _thumbsup:

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Софт для YouTube'ра

Итак, первый вопрос, который хотелось бы обсудить, это необходимый софт для видеоблога. При этом имеется в виду не только программы, с помощью которых будет редактироваться видео, но и софт, необходимый для добавления различных эффектов (как правило это отдельный продукт) и для обработки статичных изображений. Достаточно долго рылся в и-нете, стараясь найти что-то подешевле. Вариант слить все с торрентов не рассматриваю, т.к. это не вариант :cap: Нужно, чтобы все работало и не было потом проблем с законом :grin:

Учитывая, что проф.программы для обработки видео ничуть не дешевые (например, Sony Vegas Pro стоит $600), сначала рассматривал вариант покупки не Pro версии, а обычной, типа для домашнего пользования. Но потом все уперлось в Photoshop (а лучшего редактора изображений пока на рынке нет), лицензия которого тоже стоит под $500. Поэтому решил остановиться на облачных версиях от Adobe, которые можно купить по годовой подписке. В принципе, нам нужны только три программы:

1. Photoshop
2. After Effects
3. Adobe Premiere Pro

Но опции подписаться только на них нет. Поэтому прийдется переплачивать. Годовая подписка стоит $50 в месяц за все продукты Adobe. Пока так. Если кто-то готов посоветовать более дешевый вариант, то рад буду услышать доводы _drink:

Ответить
Цитата
FlameArt
Oldschool Grinder

по мне премьер это лишнее, вскоре станет абузой, а не помощником :) в афтер эффекте хоть и не так удобно монтажить, но почти всегда там надо из одного файла выдёргивать один-два фрагмента, а это изи, всё остальное хорошо.

и компоновать всё сразу с эффектами очень удобно, не выводя их отдельно и занимаясь ерундой по сути с премьером. на мой взгляд, для ютубера нужен только AE, и в большинстве случаев я не видел таких вещей, для которых жизненно необходим был бы фотошоп, хотя прикольных фишек с ним можно намутить, но базовые вещи, типа прозрачности, искажений, фильтров можно сделать и в АЕ стандартными средствами :)

Ответить
Цитата
FlameArt
Oldschool Grinder

короче я думаю можно взять AE + бесплатный любой графический редактор среднего уровня типа GIMPа. Если жизненно важно порезать чёто оч большое и длинное на кучу кусков - тоже миллион бесплатных инструментов начиная со старичка VirtualDubа

варик скачать с торрентов пиратку ты не рассматриваешь как я понял?) он самый дешёвый :rolleyes:

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

to FlameArt:

Спасибо за коммент :f_thumbsup: Если брать только АЕ, то подписка будет стоить $20/мес. А вот по поводу графического редактора есть сомнения... Планирую использовать хромакей, поэтому, скорее всего, будут нужны инструменты, которых нет в бесплатных редакторах. Создание фонов, различного интерактива, надписи и пр. Фотошоп тут будет более предпочтительней. Подписка на две программы выйдет в $40/мес., что уже не имеет смысла, проще добавить еще $10 и получить все в одном флаконе :)

По началу склонялся к мысле, чтобы взять только Фотошоп и какой-нибудь простенький видеоредактор... Но, если честно, до сих пор в сомнениях, что лучше... В общем, сначала попробую, потом по ходу буду вносить коррективы.

Ответить
Цитата
FlameArt
Oldschool Grinder

так я именно об этом: хромакей делается в самом AE парой кликов, причём для обычных картинок тоже - скачал с инета, надо прозрачность обвести вокруг неё - пара щелчков и вот уже побежал анимировать :) Надписи, фоны разного рода, рамки - всё это делается в АЕ, тоже послойно. я тоже когда брался скачал кучу инструментов, но в итоге они лежали мёртвым грузом =)

Например вот такая вещь делается полностью в АЕ из скачанных с инета картинок :)

зы: черкани хоть приблизительную тему)

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Т.е. фактически АЕ можно использовать как графический редактор? Как-то даже не думал об этом... Посмотрим, все равно первый месяц подписки пробный, потом можно будет отменить. Если действительно удастся обойтись только АЕ, то было бы здорово...

P.S. По теме пока не хотел бы говорить, т.к. вполне еще возможны дополнения/изменения... Еще даже канал как таковой не создан. Жду з/п, чтобы заказать свет и микрофон, а то семейные походы к стоматологу в конце года порядком поистрепали банковский счет :)

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Итак, сегодня заказал всю технику. Свет взял на e-bay, остальное (трипод, кабеля, флэш-память для камеры, хромакей) - на Амазоне. Итого вышло:

1. Свет - Julius Studio 2400W Lighting Softbox Kit, $178

Spoiler

2. Хромакей - CowboyStudio Seamless 6 X 9ft Chromakey Green Muslin Backdrop, $24

Spoiler

3. Трипод - Professional PRO 72" Super Strong Tripod, $25

Spoiler

4. И по мелочи - карта памяти на 32 гига, mini usb кабель, 3.5mm auxiliary cable для подключения внешнего микрофона к камере. За все около $70.

Как только прийдет доставка (где-то конец этой недели, начало следующей), куплю в магазине микрофон. После просмотра кучи обзоров, остановился на Blue Yeti:

Spoiler

Это еще $150.

Камеру покупал еще в прошлом году, не думая, что буду снимать видео. Пока буду использовать, что есть - Canon EOS Rebel T3 12.2MP Digital SLR Camera. Неудобство этой камеры состоит в том, что у нее нет поворотного дисплея, т.е. нельзя видеть картинку, когда снимаешь сам себя. Потом может приобрету, что получше.

В общем, ладошки потеют в ожидании доставки. Надеюсь, к концу месяца все будет готово и пойдет процесс :)

Ответить
Цитата
Jesprch
PokerStrategist

Привет) ты в области YouTube лишь работаешь?

хотел спросить у тебя,что думаешь по поводу этогоэтого канала?

в плане прибыли ?

вообщем цель у меня к 23 годам иметь подобную форму ( в процессе ) и запустить сайт/блог и видео канал и в будущем индивидуально тренировать людей и продавать консультации)

как думаешь тема живая еще и будет ли всегда жива?

Ответить
Цитата
FlameArt
Oldschool Grinder

Я думаю любая тема жива, если сделана качественно :)

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Jesprch
хотел спросить у тебя,что думаешь по поводу этого канала?
в плане прибыли ?

Привет! Если вопрос конкретно про этот канал, то в плане дохода он не очень. Количество просмотров в месяц в районе 200-300 тыс., что в деньгах будет в районе $500-600/мес. Если же в общем, то эта тема достаточно интересна, видел фитнес каналы с 1.5 млн. подписчиков, где количество просмотров на порядок выше. Все зависит от желания, мне кажется. Если бы этот Marc Fitt задался целью получать хороший доход со своих видео, то снимал бы, наверное, каждый день, а не 3-5 штук в месяц.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя FlameArt
Я думаю любая тема жива, если сделана качественно :)

:heart:

Ответить
Цитата
FlameArt
Oldschool Grinder

обратите внимание кстати на этого Марка, он в видосах ничего не говорит, только изредка появляются надписи о подходах, т.е. с точки зрения реального обучения материал слабенько представлен, а вот пафоса очень много. у нашего дэна борисова наоборот в плане обучения всё хорошо, а вот пафосится он не очень. обоим есть чему поучится, а главное - поучится нам у обоих :)
у марка на сайте например большая фотка на фоне загорелого тела "отдаю часть профита сиротам!" и куча спонсоров красивым шрифтом. а вот реж-оператор-монтажник у марка крутой, без него это выглядело бы совсем уныло :)

Ответить
Цитата
NewPilatus Автор темы
NewPilatus
PokerStrategist

Сегодня дозаказал микрофон на Амазоне, появилась на них скидка, взял за $115 вместе с доставкой. Должны привезти до 30 января. Завтра должен свет приехать, но т.к. работаю, скорее всего попрошу в субботу завезти. В общем, всё оборудование заказано, осталось дождаться деливири :)

Ответить
Цитата
Поделиться: