Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] as is

34 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
2,545 Просмотры

Всем привет! :)

Меня зовут Владимир. Две недели назад мне исполнилось 22 года. Я родился и всю жизнь жил в городе Кемерово. Закончил Кемеровский Государственный Университет. В моем дипломе написано "Историк. Преподаватель истории" - этот факт меня совсем не радует, хотя и не огорчает. По специальности никогда не работал и не собираюсь.

С 3 курса университета пытался искать работу и работал то тут, то там. В основном занимался продажами. Продажник из меня довольно посредственный, но т.к. кроме этого я ничего не умею, а трудовой стаж говорит сам за себя, то и сейчас работаю менеджером по продажам в федеральной компании. Получаю среднюю по местным меркам зарплату и пытаюсь играть в покер :)

Вообще, первая попытка прервать череду трудоустройств на должность сэйлз мэнеджера произошла в прошлом году. Безуспешно пытался торговать на бирже по программе "интрадей трейдинг" от Группы Компаний АЛОР. С нуля изучил экономическую теорию, изучил рыночные механизмы, но вот с самой торговлей не заладилось. Поэтому стал менеджером компании, вел вводные курсы по биржевой торговле. Платили копейки, клиентов не было, поэтому уволился. На этом мои попытки покорить биржу и стать мегаспекулянтом загнулись.

Об онлайн покере узнал тоже в прошлом году. Но не знал о покерстратеджи. Дальше скачивания клиента парти покера дело не пошло. Вспомнил я о нем только когда один чел с местного форума начал постить отчеты о своих успехах. Надо сказать, что играет он неплохо и выиграл даже около 2700 долларов в каком-то турнире (не помню какой именно). Вдохновленный его успехами, зарегался на покерстратеджи, начал читать теорию по нл (по его же совету - т.к. сдать викторину легче) и получил 50 баксов на партипокере. После чего сразу залез в турнир 8K Guaranteed Rebuy и слил 25 баксов. Слив меня испугал - начал играть фрироллы. На двух добрался до 43 и 62 места и получил 90 центов и 13 центов соответственно (места и суммы приблизительны!!) :) Потом дальше полутра тысяч какого-то места не доезжал.
Поняв, что так я далеко не уеду, решил изучать стратегии и играть в кеш. Причем опять же по наводке своего более опытного товарища, стал вникать в ФЛ.
Добавив к своему счету 25 баксов (для ровного счета), стал играть. Первые игры мне перло. В ФЛ 0.1/0.2 за сессию выигрывал по 3 бакса, на чем и успокаивался.
А потом все полетело к чертям. Начался жесткий даунсвинг, связанный с абсолютно тупой, неосознанной игрой. В чем это выражалось: при очередной раздаче я смотрел в чарт стартовых рук и если мне приходила сильная рука, на флопе терне и ривере я играл по наитию.
И даже когда пытался себя заставлять играть по стратегии, сверяясь с распечаткой, все равно впадал в какой-то ступор и сливал.
Таким макаром я слил 15 баксов. А когда в последней раздаче я не заметил, что на ривере собрал натсовый флеш и сбросил руку, понял, что пора сказать стоп.

Собственно говорю

СТОП!

Вооот :)

Не играю уже неделю.
Теперь что я хочу делать:
1. Учить стратегию.
2. Разбирать примеры рук на форуме.
3. Разбирать тренировочные руки.
4. После оттачивать стратегию на 0.2/0.5

Что еще посоветуете? :)

33 ответа
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя vldmr
Теперь что я хочу делать:
1. Учить стратегию.
2. Разбирать примеры рук на форуме.
3. Разбирать тренировочные руки.
4. После оттачивать стратегию на 0.2/0.5

Что еще посоветуете? :)

ахахаха зач0т!

жалко, что мало кто идет дальше подобных лозунгов :)

ps: и я в том числе...

maks0n
Poker Player

я думаю полностью только на теории зацикливаться не нужно, т.к. её можно учить учить, а когда будет ситуация на практике можно всё забыть :) Нужно постоянно играть , а потом устраивать анализ сейссий, очень подробно. Если возникает ситуация в которой не знаешь как поступить читай теорию и заодно постируй руку для оценки. Это IMHO самый эффективный способ обучения.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ахахаха зач0т!

жалко, что мало кто идет дальше подобных лозунгов

ps: и я в том числе...

тут я конечно ошибся - не 0.2/0.5, а 0.02/0.05 =)

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Чарты-то не забыл распечатать? Вот на самом маленьком лимите и начинай - строго по чартам и стратегии игры на флопе-терне-ривере. Будет тяжело. Я мучался с лимитом $0,02/$0,04 примерно три недели, играл каждый день в среднем не менее трех часов.
Потом просмотр рук, постирование, возня с конвертером, но все окупается. Можешь сам свои руки анализировать - сыграл по чарту/не по чарту, по стратегии/не по стратегии...
Зато мне теперь намного легче играть - почти побил следующий лимит $0,05/$0,10 меньше чем за неделю и отбил свои потери на Титане :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

хы!
ПартиПокер решил вернуть мне слитые 15 баков и предложил бонусец!
Я снова вернулся на начальные 50 баков.

Ну что, взяться чтоли за $0.05/$0.10? )))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Народ, объясните плз, как сессии анализировать?

Грабемом проигрышные руки конвертить и искать ошибки?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак, первые руки =)

0,05/0,10 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is CO with J♦, A♦
UTG calls, UTG+1 calls, UTG+2 folds, MP1 calls, MP2 calls, MP3 folds, Hero raises, BU calls, SB 3-bets, 3 folds, MP1 calls, MP2 folds, Hero calls, BU calls.

Flop: (16,00 SB) K♠, 9♠, K♦ (4 players)
SB bets, MP1 calls, Hero calls, BU calls.

Turn: (10,00 BB) 7♠ (4 players)
SB bets, MP1 calls, Hero calls, BU folds.

River: (13,00 BB) 5♣ (3 players)
SB bets, MP1 calls, Hero folds.

Final Pot: 15,00 BB

Был ли колл на терне ошибкой?

0,05/0,10 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is MP3 with A♠, A♥
UTG calls, UTG+1 folds, UTG+2 calls, 2 folds, Hero raises, 2 folds, SB calls, BB calls, UTG calls, UTG+2 calls.

Flop: (10,00 SB) 4♦, 6♣, 3♥ (5 players)
SB checks, BB checks, UTG checks, UTG+2 checks, Hero bets, SB calls, BB folds, UTG calls, UTG+2 folds.

Turn: (6,50 BB) 8♦ (3 players)
SB checks, UTG bets, Hero calls, SB calls.

River: (9,50 BB) 2♣ (3 players)
SB checks, UTG bets, Hero calls, SB folds.

Final Pot: 11,50 BB

Тут тоже не понятно, имел ли смысл рейз на ривере?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак, начинаю организованно постить сюда сыгранные сессии.

Сегодня играл полтора часа на двух столах 0,1/0,2.

Статистика PartyPoker:

Сыграно рук: 140
Выиграно рук: 4%
Выиграно шоудаунов: 66%
Флопа просмотрено: 12%

С покертрекером пока не разбирался.

Результат сессии:
- $3,45
БР $46,55

Тильтовал 2 раза.
Первый:

0,10/0,20 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is CO with J♦, J♣
5 folds, Hero raises, BU folds, SB calls, BB folds.

Flop: (5,00 SB) K♦, 3♦, 5♥ (2 players)
SB bets, Hero calls.

Turn: (3,50 BB) 6♥ (2 players)
SB bets, Hero calls.

River: (5,50 BB) 9♠ (2 players)
SB bets, Hero raises, SB calls.

Final Pot: 9,50 BB

Results follow (highlight to see):
SB shows [ Ks, 3s ] two pairs, Kings and Threes
Hero shows [ Jd, Jc ] a pair of Jacks
SB wins $1.81 USD with two pairs, Kings and Threes.

Ноу комментс, сам все вижу.

Второй:

0,10/0,20 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is MP3 with A♦, K♣
2 folds, UTG+2 raises, 2 folds, Hero 3-bets, CO calls, BU folds, SB calls, BB folds, UTG+2 calls.

Flop: (13,00 SB) 3♣, J♣, 5♠ (4 players)
SB checks, UTG+2 checks, Hero bets, CO calls, SB calls, UTG+2 folds.

Turn: (8,00 BB) 4♠ (3 players)
SB checks, Hero bets, CO calls, SB calls.

River: (11,00 BB) 7♣ (3 players)
SB checks, Hero checks, CO checks.

Final Pot: 11,00 BB

CO shows [ Ah, 3h ] a pair of Threes
Hero shows [ Ad, Kc ] high card Ace
SB shows [ 8s, 8c ] a pair of Eights
SB wins $2.09 USD with a pair of Eights.

Тоже, в общем, все понятно. Волшебная сила AK на префлопе - потом забываешь обо всем.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Другие руки, которые требуют комментариев:

0,10/0,20 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is CO with K♦, A♥
UTG+1 calls, 4 folds, Hero raises, 3 folds, UTG+1 calls.

Flop: (5,50 SB) 4♥, K♣, 9♠ (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets, UTG+1 calls.

Turn: (3,75 BB) T♦ (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets, UTG+1 raises, Hero calls.

River: (7,75 BB) A♦ (2 players)
UTG+1 bets, Hero calls.

Final Pot: 9,75 BB

Hero shows [ Kd, Ah ] two pairs, Aces and Kings
UTG+1 shows [ Tc, 4c ] two pairs, Tens and Fours
Hero wins $1.86 USD with two pairs, Aces and Kings.

Стоило ли "давить на газ" прямо с флопа?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

0,10/0,20 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BB with 6♦, 7♥
MP2 folds, MP3 calls, 2 folds, SB calls, Hero checks.

Flop: (3,00 SB) 4♥, K♥, J♥ (3 players)
SB checks, Hero bets, MP3 calls, SB folds.

Turn: (2,50 BB) 6♥ (2 players)
Hero bets, MP3 raises, Hero calls.

River: (6,50 BB) 2♣ (2 players)
Hero bets, MP3 raises, Hero calls.

Final Pot: 10,50 BB

Hero shows [ 6d, 7h ] a flush, King high
MP3 shows [ Ah, Jc ] a flush, Ace high
MP3 wins $2 USD with a flush, Ace high.

Что делать в таком случае? Всегда ли агрессия оппа говорит, что у него во флеше старшая карта выше моей?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак очередная сессия закончена.
Длительность: час
Лимит $0,1/$0,2

Итоги:
Сыграно рук: 132
Выиграно рук: 6%
Выиграно шоудаунов: 83%
Флопа просмотрено: 10%

Закончил в символическом плюсе:
+ $0.60
БР $47,05

Первые полчаса - очень спокойная, стабильная игра в плюс. Никаких сложных решений, просто розыгрышь сильных рук. Максимум + $2,33.

А потом пошел экшн =)

В принципе, особого тильта не было в этой сессии. Но была например вот такая рука, просто выдающаяся по своей глупости как со стороны меня, так и со стороны оппа:

Hand recorder used for this poker hand: Texas Grabem 1.9 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is CO with A♣, A♥
4 folds, MP2 raises, MP3 folds, Hero 3-bets, BU folds, SB calls, BB folds, MP2 caps, Hero calls, SB calls.

Flop: (13,00 SB) 7♣, 5♣, 3♠ (3 players)
SB checks, MP2 bets, Hero raises, SB calls, MP2 calls.

Turn: (9,50 BB) 6♥ (3 players)
SB checks, MP2 checks, Hero bets, SB raises, MP2 folds, Hero calls.

River: (13,50 BB) 5♠ (2 players)
SB bets, Hero calls.

Final Pot: 15,50 BB

Hero shows [ Ac, Ah ] two pairs, Aces and Fives
SB shows [ 9h, 8d ] a straight Five to Nine
SB wins $2.95 USD with a straight, Five to Nine.

Во-первых, я промахнулся по кнопке и сделал рейз на флопе. Во-вторых, просто предпочел не замечать рейза на терне после чек/рейза на флопе у SB. Ну и в-третьих, опп, конечно тоже тот еще неадекват. Уравнивать кэп на флопе с карманными 98o - это сильно!

А вот и тильт:

Hand recorder used for this poker hand: Texas Grabem 1.9 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is SB with J♦, T♣
3 folds, MP1 calls, 4 folds, Hero calls, BB checks.

Flop: (3,00 SB) 8♥, J♥, 9♥ (3 players)
Hero bets, BB calls, MP1 folds.

Turn: (2,50 BB) Q♥ (2 players)
Hero checks, BB bets, Hero calls.

River: (4,50 BB) 2♦ (2 players)
Hero checks, BB checks.

Final Pot: 4,50 BB

Hero shows [ Jd, Tc ] a straight Eight to Queen
BB shows [ 5s, Kh ] a flush, King high
BB wins $0.86 USD with a flush, King high.

Вообще, по стартовой стратегии я сыграл правильно (кроме того что не сделал бет на тёрне). Но по здравому смыслу, конечно 4 червовые карты на борде и отсутствие оных у меня вызывают понятные опасения. Не смог разобраться в ситуации- подскажите плз!

А, да, еще начал писать нотсы - корявые, но начал! :)

barbeysize
Elite Grinder

во, по последней раздаче вчера была аналогичная ситуация. опп с флэшем от туза взял бесплатный ШД.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня была очередная часовая сессия на $0,10/$0,20.
Статистику на пати посмотреть забыл (уже качаю ПТ3 - буду седня разбираться). Помню, что сыграно около 120 рук, 7% выиграно, 66% выиграно шоудаунов, остальное забыл :)
Итог:
- $1,53
БР $45,52

Руки, в которых возникали сомнения:

Preflop: Hero is UTG+1 with J♠, J♦
UTG folds, Hero raises, 5 folds, BU 3-bets, 2 folds, Hero calls.

Flop: (7,50 SB) A♦, 5♠, T♥ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

Turn: (4,75 BB) 4♥ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero folds.

Final Pot: 5,75 BB

Говорит ли такая агрессивная игра на префлопе-флопе о АА или КК?

Сегодня меня 4 раза переезжали с карманными AQo. То есть на префлопе я делал с ними рейз а в последующих раундах тупо ничего не приходило. Как мне видится, это основная причина того, что сегодня был минус. Выкладывать сюда не буду - они будут в оценке рук.

Ближайшая задача - плотно засесть за анализ собственной игры.

Помнится, Адамант в своем ВОДе говорил, что по базовой стратегии микролимиты влегкую бьются. Адаманту я доверяю - поэтому буду искать косяки у себя. Ну и потом, всё-таки мне кажется, что дистанция еще очень незначительна, чтобы делать какие-либо выводы.
По крайней мере, я наигрываю Strategy Points ;)

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Потрындю тут немножко :grin:

Ни о чем этот 3-bet префлоп на нашем лимите не говорит, могут так делать с любой картинкой, коннекторами или просто одномастным мусором. Тут нужно смотреть за оппонентами, знать кто маньяк - кто адекват.
По поводу переездов с AQ - раз переехали, значит, наверное, тянул в мертвую оверкарты до шоудауна в мультипоте? Здесь важно вовремя упасть, выйти с минимальными потерями. Хотя в некоторых случаях, в частности в хедз-ап и в зависимости от борда и действий оппонента их можно вполне эффективно разыгрывать. В теории для бронзы и серебра все расписано.
Каким-то подобием дистанции, из анализа которой можно извлечь более-менее репрезентативную статистику для первичной оценки, является 10 000 сыгранных рук, вообще чем больше - тем лучше. Тут уже надо подключать к делу специальный софт.
Адаманту, конечно, верить можно, но без труда не вытащишь рыбку из пруда. Трудности будут и важно научиться их преодолевать за минимальную цену, вопрос в "плате за обучение". Просто кому-то достаточно потерять 50$, кому-то не хватит и 50 000$ :)

AdamantHQ
BlackMember

Помнится, Адамант в своем ВОДе говорил, что по базовой стратегии микролимиты влегкую бьются. Адаманту я доверяю - поэтому буду искать косяки у себя. Ну и потом, всё-таки мне кажется, что дистанция еще очень незначительна, чтобы делать какие-либо выводы.
По крайней мере, я наигрываю Strategy Points ;)

Дистанцию - минимум 30000 рук - это раз. А вообще, профи говорят о количестве рук менее 100000 как о несерьёзном. Но к микролимитам это не относится. Однако, даже 10000 рук - недостаточная дистанция для каких-либо серьёзных выводов.

А второе - по базовой стратегии - ведь тоже ещё не означает автоматически "без труда". Дело в том, что труд нужен, чтобы эту самую базовую стратегию освоить. А потом - да, они бьются без труда :)
Спросите у Славы, сколько он зарабатывал на 0,25-0,5 играя 9 столов.

AdamantHQ
BlackMember

Сегодня была очередная часовая сессия на $0,10/$0,20.

Я стараюсь избегать маленьких сессий. Так или иначе ты наблюдаешь за соперниками, и по мере того, как они становятся тебе всё известнее, ты начинаешь с них получать по максимуму. Если не играть 1 стол и не следить за оппами специально, то мало-мальски известными они станут как раз через полчаса-час. И тут-то ты отсаживаешься. Впрочем, если другой возможности нет, то делать нечего.

По раздаче: колл на флопе - решение "без будущего". Аутсов у нас кот наплакал (это если мы впереди); отвечать все улицы подряд - дороговато. Сбросить тут вальтов - не преступление.

barbeysize
Elite Grinder

Говорит ли такая агрессивная игра на префлопе-флопе о АА или КК?

такая "агрессивная" игра на префлопе, коенчно же, не говорит о АА или КК. даже нормальный тайт может делать 3-бет с очень широким спектром рук. если опп играет по продвинутому чарту, то это АКо+, ВВ+. если он играет по начальному, то это еще больше - АВс+, АДо+, 99+. т.е. ты можешь быть и впереди, но если он адекват, то скорее всего ты проиграл - флоп для тебя очень плохой.

а теперь твой колл на флопе и фолд на терне :) могу написать и сам, но лучше прочитай эту статью - http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-fixed-limit/1092/ последний пример ;)

barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя AdamantHQ
По раздаче: колл на флопе - решение "без будущего". Аутсов у нас кот наплакал (это если мы впереди); отвечать все улицы подряд - дороговато. Сбросить тут вальтов - не преступление.

наверно, если опп отличается от тайта в худшую сторону, то можно играть колл-даун

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kogtistiy
По поводу переездов с AQ - раз переехали, значит, наверное, тянул в мертвую оверкарты до шоудауна в мультипоте? Здесь важно вовремя упасть, выйти с минимальными потерями. Хотя в некоторых случаях, в частности в хедз-ап и в зависимости от борда и действий оппонента их можно вполне эффективно разыгрывать.

Руки с двух последних сессий 0.1/0.2.
Если не затруднит, прокомментируй плз, там все AQ выложены.

Поделиться: