Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Cards

874 Сообщения
77 Пользователи
0 Реакции
39.2 Тыс. Просмотры
Andrei81
Oldschool Grinder

maxby@yandex.ru Скинь если не трудно

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

Оригинал пользователя jockeyka
Спасибо тебе Валера. Выиграю миллион-про тебя не забуду. ;)

Пожалуйста. Успехов тебе. :)

Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Валера, ну раз пошла такая пьянка... отсыпь и мне опиума, который для народа =) (approax@ruante.ru)

Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Спасибо, получил)

JohnSh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Nebosenko

Оригинал пользователя barbeysize

Оригинал пользователя chizhonk
У нас на форуме ведь такая пропаганда Стокса, хочешь не хочешь будет нравиться. =)

адаманта на вас нет :) это как на тренировке для микролимитов шквал просьб выслать чарты аппрокса - не бьются без них микролимиты, понимаешь ли! :grin:

ps: а я как напишу в какой нить теме, что вот, мол, в платиновой статье прочитал что-то, так надо мной смеются все кому не лень - типа, что ж ты в дебри лезешь? для этих лимитов ведь и серебра хватит, ну золота на крайняк :tongue:

Абсолютная истина, не стоит пытаться впитать всё и сразу. Всему своё время. Хорошее знание и понимание статей ПС бронза-золото до лимита 1/2 вполне хватит. И начинать раньше изучать Стокса смысла нет, вместа пользы можно навредить себе. Это я только щас понимаю...

+1, как говорится...
но пусть уж Стокс хранится до лучших времён у меня на харде =)
E.Shelkov {sabaka} mail.ru

BoomeRGUAP
Oldschool Grinder

Присоединяюсь к предыдущему оратору - пролистал я эту книгу и понял, что мне там пока делать нечего :( Может отдельные главы я смогу применять, а понять книгу в целом... Сильная вещь.

KASL
Elite Grinder

Получил. Спасибо тебе )

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

Оригинал пользователя KASL
Получил. Спасибо тебе )

Не за что. Наслаждайся. ;)

xRaulx
Elite Grinder

получил книженцию, спасибо огромное :)

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

И тебе пожалуйста, Рауль. :)

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

Интересная ситуация... На самом деле долго хотел найти расхождение, вот, кажется, нашёл. Либо чего-то не понимаю опять. :)

Линия "бет флоп, бет / чек бихайнд тёрн в позиции".

Пример 1. PokerStartegy, дополнительные статьи.
--------------------
BB: 26/21/2,5/35

5.00/10.00 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BU with 8♥, 7♥
3 folds, Hero raises, SB folds, BB calls.

Flop: (4.40 SB) 7♣, T♠, Q♣ (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

Turn: (3.20 BB) A♥ (2 players)

River: (5.20 BB) 2♥ (2 players)
BB checks, Hero checks.

1. Сбросит ли лучшие руки? ТАГ, поэтому может отказаться от игры с лучшими семёрками и десятками.
2. Будет ли сложное решение на чек-рейз? "Наша мелкая пара практически точно будет позади, и мы сможем играть лёгкий фолд".
3. Можно ли спокойно вэльюбетить тёрн и ривер? "Наша рука слишком слаба для того, чтобы делать две ставки для вэлью на тёрне и ривере".
Итог - бет!
--------------------

Пример 2. Стокс, стр. 151.
--------------------
Hero raises from CO with 6♥ 6♣.
Агрессивный BB calls.
Flop: J♦ T♦ 3♠.
Turn: K♦.
BB checks.
"Если противник скажет чек, вы тоже должны ответить чеком. Поскольку на столе три оверкарты к вашей паре, вам, вероятно, нужно будет сбрасывать, если противник ответит вам чек-рейзом. Однако агрессивный противник может применять чек-рейз и в качестве полублефа. Чек на торне позволяет вам избежать ошибочного фолда с лучшей рукой, а также даёт возможность получить шестёрку на ривере".
Итог - чек!
--------------------

Рассуждения Стокса применимы и в первом примере. Равно как и рассуждения PokerStrategy применимы во втором. Борды примерно одинаковой структуры - сильно дровянистые.

Соответственно вопрос... Как бы поступили вы в такой ситуации? =)
Ставить ли во главу угла вопрос "сбросит ли противник лучшие руки", как ставит ПС или чаще играть с хорошими либо маргинальными руками чек бихайнд против агрессивных игроков, давая бесплатные карты, но не нарываясь на полублеф?

kerod
Elite Grinder

помоему 2 абсолютно разных примера:
1) А это страшная карта, практически ничего не меняющая на столе, ч/к ч/р таг вряд ли сыграет с фд, он бы играл ч/р сразу. тут он может скинуть и лучшие руки, лучше 7, пары Т, понимая что тузы составляют большую часть нашего спектра
2) Здесь же эта карта как раз дает многим карта стрейт и флэш дро, и так же является скаред, но уже больше для нас (К в нашем спектре меьнше чем А), тут со стороны оппа может быть отличным полублеф с сильным фд на 1 карте или с оесд.

T9pkin
BlackMember

Уффф.. во второй руке я бы сдался уже на терне. чек терн чек/фолд ривер

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

Да, Керод... Гм... Подумал-почитал и не могу не согласиться. :) Просто думал, что на 5-10 могут играть чек-колл чек-рейз с сильными дро с флопа.
Ну ничего, поищем ещё примеры. =)

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

Продолжение...

BB: LAG

Preflop: Hero is Button with 7♠, 7♥
4 folds, Hero raises, SB folds, BB calls

Flop: (4.5 SB) 4♥, 6♥, T♦ (2 players)

Turn: (3.25 BB) K♦ (2 players)
BB checks, Hero ?

"Бет/фолд. Здесь вновь наш соперник LAG игрок и в общем случае после рейза оппонента мы по-прежнему можем быть впереди. Но давать на этом флопе нашему сопернику бесплатную карту было бы катастрофой. Здесь у нашего соперника против нас слишком много аутсов, настолько много, что здесь мы ставим не столько для того, чтобы спровоцировать соперника на блеф, сколько для того, чтобы защитить свою руку, но при этом должны будем сбросить карты в случае рейза".

Керод, а как выглядит эта рука в сравнении со Стоксовской?..

5.00/10.00 Fixed-Limit Hold'em (6 handed) Preflop: Hero is BU with 8, 7 3 folds, Hero raises, SB folds, BB calls. Flop: (4.40 SB) 7, T, Q (2 players) BB checks, Hero bets, BB calls. Turn: (3.20 BB) A (2 players) BB checks, Hero bets, BB calls. River: (5.20 BB) 2 (2 players) BB checks, Hero checks. 1. Сбросит ли лучшие руки? ТАГ, поэтому может отказаться от игры с лучшими семёрками и десятками. 2. Будет ли сложное решение на чек-рейз? "Наша мелкая пара практически точно будет позади, и мы сможем играть лёгкий фолд". 3. Можно ли спокойно вэльюбетить тёрн и ривер? "Наша рука слишком слаба для того, чтобы делать две ставки для вэлью на тёрне и ривере". Итог - бет! -------------------- Пример 2. Стокс, стр. 151. -------------------- Hero raises from CO with 6 6. Агрессивный BB calls. Flop: J T 3. BB checks, Hero bets, BB calls. Turn: K. BB checks. "Если противник скажет чек, вы тоже должны ответить чеком. Поскольку на столе три оверкарты к вашей паре, вам, вероятно, нужно будет сбрасывать, если противник ответит вам чек-рейзом. Однако агрессивный противник может применять чек-рейз и в качестве полублефа. Чек на торне позволяет вам избежать ошибочного фолда с лучшей рукой, а также даёт возможность получить шестёрку на ривере". Итог - чек! --------------------

По-моему есть существенная разница в этих примерах. В первой выходит А, она не сомненно является скерри картой. У оппа втс 35, так, что я думую он часто будет скидыватся, так как борд становится всё опасние и опасние.
Во второв же случии при выходе бубнового К опп будет отвечать почти с любой любой бубной, что сиииильно урезает наше фолд эквити. Темболие если опп агресивный то можно напороться на чек/рейз и тогда же уже будет изи фолд. Однако против ТАГа я бы наверно не удержался и поставил бы на тёрне(если у него втс<=35.

P.S. хотелось бы тоже глянуть на книжку стокса. Долго её искал нефига не нашёл. Мог бы ты залить её куда-нибудь? А то уже неловко просить, что бы ты её отослал :) Однако, возможно мне повезёт и тебе не будет лень, тооо (e.sidorovics@yahoo.com)

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

esidor, первый пример заменился на руку 7♠ 7♥.
Щас отошлю... :)

kerod
Elite Grinder

Оригинал пользователя chizhonk
Продолжение...

BB: LAG

Preflop: Hero is Button with 7♠, 7♥
4 folds, Hero raises, SB folds, BB calls

Flop: (4.5 SB) 4♥, 6♥, T♦ (2 players)

Turn: (3.25 BB) K♦ (2 players)
BB checks, Hero ?

"Бет/фолд. Здесь вновь наш соперник LAG игрок и в общем случае после рейза оппонента мы по-прежнему можем быть впереди. Но давать на этом флопе нашему сопернику бесплатную карту было бы катастрофой. Здесь у нашего соперника против нас слишком много аутсов, настолько много, что здесь мы ставим не столько для того, чтобы спровоцировать соперника на блеф, сколько для того, чтобы защитить свою руку, но при этом должны будем сбросить карты в случае рейза".

Керод, а как выглядит эта рука в сравнении со Стоксовской?..

эта рука опять же отличается от стоковской, во-первых ЛАГ бы играл ч/р с дро на флопе.. если он играет ч/к ч/р на этом К, то это чаще появившееся фд, нежели дро с флопа. он должен понимать, что мы не скинем на таком дро борде ни Т, ни все что лучше, и на хорошей карте ривера ответим.поэтому думаю мы тут довольно легко можем играть бет/фолд терн.

chizhonk Автор темы
chizhonk
PokerStrategist

Ты такими же рассуждениями можешь убедить себя и в бет-фолде с шестёрками. :)

kerod
Elite Grinder

не могу, во-первых там написано что ББ просто агрессивный, во-вторых все-таки борды очень разные=)) ты понимаешь что на 3флеш борде полублефов будет больше, а так же там ОЕСД у любой дамы? :) здесь же опять К никак не увеличил кол-во дро, разве что фд появилось.

Поделиться: