Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

EbarmiE (март)

3,413 Сообщения
188 Пользователи
20 Реакции
201.7 Тыс. Просмотры
Moridar
BlackMember

Всем привет. Зовут меня Егор. Завожу уже, наверное, тысячный по счёту блог. на этот раз в данном разделе. Вообще моим рабочим лимитом до недавнего времени был нл100. Однако был вынужден вывести больше половины БР. Затем была неудачная попытка закрепиться на нл200, гдя я потерял значительную часть денег.

Затем спустился на нл100, где меня прохватил просто какой-то супер неприличный стрик, где за руки JJ+ за более, чем 200 ситуаций были в минусе. Сотку я продолжал играть до упора и не по БР. В результате сейчас БР кое-как хватает на нл25.

Таким образом, моя цель - до конца месяца вернуться на нл100, заработав 1,5к$ и набив 25к впп (чтобы взять 1,6к бонус). В наличие имеется 436$, 25к фпп, супернова и 55к впп до мили, которую мне не взять :rage:

ладно, поехали!

Ответить
Цитата
3 412 ответов
Bubnovyi
Elite Grinder

Успеха! Буду следить за ходом мысли суперновы. ;)

Ответить
Цитата
junglefishh
Elite Grinder

удачи _thumbsup: только не понимаю зачем выводить пол бра, который долгое время колотишь. резерв какойто лучше делать на РБ, его выводить БР не трогать. а то потом эти спуски подьёмы, а затем понимаешь, что пока аджастился к микролимитным полям, уже не бьёшь средние :pokerface:

Ответить
Цитата

ситуации разные бывают :cap:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

сегодня наконец-то дали визу в англию, так что на выходные лечу во второй самый любимый город - Лондон :f_love:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

не могу играть на нл25(( денег вообще не чувствую :facepalm:

взял не самый выгодный бонус 200$, будем пробовать закрепиться на нл50

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

мда, звездец непроглядный конечно творится ;(

гордо покидаю нл50 с 300$ ;( ;( ;(

месяц идет так:

ну и рука, на которой я просто закрыл клиент. Лна прекрасно иллюстрирует, как сейчас обстоят дела и куда девается ев.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG ftiezerini ($45.50) 91bb
UTG+1 Reypeon ($66.74) 133bb
MP1 KOORA3 ($88.91) 178bb
MP2 aXXLa ($79.95) 160bb
CO srda333 ($58.17) 116bb
BTN Nikoe0 ($89.84) 180bb
SB vivecrew ($51.58) 103bb
BB turbonegro89 ($53.99) 108bb

Pre-Flop: ($0.75, 8 players) vivecrew is SB A♥ A♦
ftiezerini calls $0.50, 5 folds, vivecrew raises to $2.50, 1 fold, ftiezerini calls $2

Flop: 4♥ 4♦ K♦ ($5.50, 2 players)
vivecrew bets $3.93, ftiezerini calls $3.93

Turn: 3♠ ($13.36, 2 players)
vivecrew bets $9.57, ftiezerini calls $9.57

River: 9♥ ($32.50, 2 players)
vivecrew says "1", vivecrew says "+", vivecrew bets $33.50, ftiezerini goes all-in $29.50

Final Pot: $91.50
vivecrew shows two pair, Aces and Fours
A♥ A♦
ftiezerini shows a full house, Kings full of Fours
K♣ K♠

ftiezerini wins $89 (net +$43.50)

vivecrew collects $4 (net -$45.50)

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

Только что вернулся из лондона. Все-таки фантастический город! Правда зашел там в эппл стрр и потратил весь свой покерный нз любимой на айфон и сестре на айпад :f_biggrin: так что придется подиматься своими силами.

1,5к до конца месяца уже наколотить не получится, наверное, но вче равно буду стараться!)

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

отыграл коротенькую сессию на нл25.

как же я соскучился по таким сладким полям, когдя можно даже не селектить :f_love:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

с 32БИ буду пробовать закрепиться на нл50.

сегодня вышло так

правда нл50 я начал подключать уже с 2тысячной руки :coolface:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

возник такой вопрос, который считаю очень важным, а потому хочу его поднять.

Каким сайзингом вы открываетесь с разных позиций на ФР? 3бб, 2,5, 2,25?? меняете ли вы сайзинг в зависимости от позиции? Быть может кто-то проводил какие-то расчёты или имеет данные для сравнения на приличной дистанции различных сайзингов при одинаковом стиле игры.

Всю жизнь (на ФР) я открывался 3бб со всех позиций кроме БУ и СБ, где я рейзил 2,5бб. Исключением являлись лимиты нл100 и нл200, где с позиций СО и СБ я открывал 2,5бб, БУ-2,25бб.

Однако в последнее время стал обращать внимание на то, что все действительно сильные и хороший игроки никогда не входят первыми в игру с рейзом 3бб, и даже в ранней позиции предпочитают рейзить от 2бб до 2,5бб. Раньше я думал, что такие рейзы являются легко эксплуатируемыми, однако, посмотрев на графики людей, придерживающихся такого сайзинга, обнаружил, что они достаточно успешны

сегодня провёл свою первую сессию, когда с ЕР,МР, СО пытался открываться 2,5бб, а с БУ и СБ - 2,25 (ибо в тех позах у меня стил 70% +). Честно говоря разницы не заметил, елинственное, показалось, что на ББ реги стали активнее защищаться со всяким хламом, что, в принципе, хорошо)

В принципе у меня есть кое-какие соображения на этот счёт, но они чисто теоретического и логического плана и не подкреплены практикой. Очень интересно услышать ваши доводы)

Ответить
Цитата
arrjo
BlackMember

Играю СХ.
Чем шире спектр рук тем меньше сайзинг.
Из утг можно открывать 3бб т.к. всем понятно что твой рейз по сути "на велью" и чем быстрее банк ты разгонишь тем лучше.
На КО БУ СБ твои стилы уже чаще именно и есть "стилы чтобы стырить блайнды" поэтому открываться 2бб чтобы забрать 1.5бб выгоднее,чем 3 за 1.5.Тем более по МСС, так как ты кучу раз получишь 3бет и выкинешь свои 2бб вместо 3бб.Думаю логика ясна...

Ответить
Цитата
Cappax
PokerStrategist

Играю ФР. Я сначала криво смотрел на открывающих меньше 3 ББ, после просмотра вода Азраеля изменил свое решение. При игре со статами 20-18 это большая экономия на дистанции, трибетить нас будут гораздо чаще, т.к. мы открываем более широкий спектр, поэтому считаю до НЛ200 такой бетсайзинг вполне удобным. И на 3 беты с посредственной рукой падать проще, и ФЭ не сильно уменьшается, а если и уменьшается, получаются ситуации для эксплуатации. На 200 и выше достаточно и 2ББ открытия. Все сугубо имхо. Удачи :hkttb:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

Оригинал пользователя arrjo
Играю СХ.
Чем шире спектр рук тем меньше сайзинг.
Из утг можно открывать 3бб т.к. всем понятно что твой рейз по сути "на велью" и чем быстрее банк ты разгонишь тем лучше.
На КО БУ СБ твои стилы уже чаще именно и есть "стилы чтобы стырить блайнды" поэтому открываться 2бб чтобы забрать 1.5бб выгоднее,чем 3 за 1.5.Тем более по МСС, так как ты кучу раз получишь 3бет и выкинешь свои 2бб вместо 3бб.Думаю логика ясна...

Ну да, это как бэ понятные вещи. Однако меня смущает, что многие реги рейзят 2 или 2,25 бб с ранних позиций. Понятно, что их 10% спектр достаточно силен, но ведь в таком случае можно его эксплуатировать путем колла в позе таких мариганльных рук, как карманки, одномастный бродвей и тд. Ведь учитывая такой маленький размер открытия это достаточно выгодное мероприятие. То есть чем меньшим размером мы рейзим, тем больше нам приходится разыгрывать банков будучи ООП, что не есть айс.

Также несколько возрастает мат ожидание лайт 3бетов, поэтому надо ведь еще как-то адаптировать спектр 4бета, включая туда больше блефов.

В то же время, наппротив, чем меньше мы рейзим фёрст ин, тем больше у нас возможностей реализовать префлоп эквити нашего топ-спектра за счет того, что под наш маленький рейз зайдет больше доминируемых и маргинальных рук и мы собирем больше денег на постфлопе, нежели бы они просто фолдили свои KQ на наш рейз в 3бб с утг.

И опять же разыгрывая больше банков, даже с заведомо более сильным спектром, мы почти всегда будем играть без позы и, порой, против нескольких оппов.. Таккже, что, например, нам делать с нашими 99 в утг на мин3бет от оппа с 7% спектром и 40% фолдом на 4бет?? Решение почти всегда будет полярное и очень дисперссионное..

То есть, рейзя меньше, мы разгоняем диспу, но получеам шанс больше возможностей прибыльно реализовывать эквити топа нашего спектра. Такая вот палка о двух концах и как найти баланс, я хз)

Ответить
Цитата
Hallucinated
BlackMember

Играю ФР.
Больше года играл с опен-рейзами 2,5бб со всех позиций - было хорошо.
Около месяца назад уменьшил размер открытий до 2,2бб и уменьшил бетсайзинг в % от пота по улицам в нинзе - стало лучше. -)

Забыл дописать, что благодаря уменьшенному кол-ву вкладываемых денег на префлопе, появляется больше вариантов розыгрышей на постфлопе, не привязывающих нас к банку.
Чтобы было проще понять, опишу на своем примере. Когда открывался 2,5бб и получал 3бет, то коллировать его и играть 3бет-пот было не очень приятно. Поэтому из вариантов реагирования на 3бет в основном оставались пуши и фолды соответственно. При уменьшенных размерах нашего опен-рейза нас начинают 3бетить так же меньшим размером, что часто делает более плюсовым вариант колла 3бета без привязки к банку, нежели 4бет-пуш как было до этого. На цифрах у меня получилось так, что фолд на 3бет за последние пару месяцев упал с 68-69 до где-то 58-60%, т.е. просто блеф-3бетить нас уже становится не шибко выгодно-то)

Ответить
Цитата
Cappax
PokerStrategist

Слушай, мне кажется что как открываться зависит только от нашей адаптации к этому. И там и там есть свои плюсы и минусы. Если умеешь и можешь правильно адаптироваться к маленьким рейзам, то это твой путь, если легче играть через 3ББ, то тоже дело твое. Я попробовал играть меньшим размером, мне понравилось. Другой попробует - скажет ну нафиг. Если хорошо понимать что делаешь, то на дистанции особых изменений не заметишь. Каждому свое (с) Некоторые и по 5ББ с утюга открывают и не парятся. Это просто дело вкуса. Но это мое мнение, которое не подтверждено никакими математическими выкладками. Если кто то опровергнет его с мат.точки рения, я буду рад, и задумаюсь над этим _grin:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

сегодня творит просто полный здец..

загрузил два тура, в обоих вылетел в ранней стадии, выставившись префлоп KK<95s, AA<66.

в кэше уже тоже оставил 5 стеков, за 600 рук.

Но венец творения, это бразильский рег, заколивший мой пуш из МР на J8 и оба раза затащивший по РИТу. :pokerface:

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

А ещё меня просто затрахал рег lappochka54, у которого против меня 65% 3бет против БУ и 40% против СБ (на 2,4к рук), но у меня, против него, сука, никогда нет руки, а если есть - у него всегда топ спектра. :rage:

еще любит вот так помувить :D

[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

MP1: $90.47 (180.9 bb)
MP2: $80.25 (160.5 bb)
MP3: $25 (50 bb)
CO: $28.25 (56.5 bb)
BTN: $60.33 (120.7 bb)
Hero (SB): $20 (40 bb)
BB: $21.50 (43 bb)
UTG+2: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with 3♣ A♦
6 folds, Hero raises to $1.12, BB raises to $3, Hero raises to $6, BB calls $3

Flop: ($12) K♠ 2♦ 4♦ (2 players)
Hero bets $14 and is all-in, BB folds

Spoiler

Results: $12 pot ($0.54 rake)
Final Board: K♠ 2♦ 4♦
Hero mucked 3♣ A♦ and won $11.46 ($5.46 net)
BB mucked and lost (-$6 net)

[/hand_history][/converted_hand]

Ответить
Цитата
myatiy96
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Moridar
сегодня творит просто полный здец..

загрузил два тура, в обоих вылетел в ранней стадии, выставившись префлоп KK<95s, AA<66.

в кэше уже тоже оставил 5 стеков, за 600 рук.

Но венец творения, это бразильский рег, заколивший мой пуш из МР на J8 и оба раза затащивший по РИТу. :pokerface:

Давай выбирайся с полтяшки поскорее :f_thumbsup: , лимит не сложный просто после сотки где-то стоит более прямолинейно играть . А на сотке после того кеш аута с каким брм продолжил играть? Я просто сам сталкивался с проблемами после множественых кеш аутов в короткие сроки и сейчас решил двигаться с brm 100BI , чтобы легче переживать всякие стрики и прочее.

Ответить
Цитата
myatiy96
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Moridar
А ещё меня просто затрахал рег lappochka54, у которого против меня 65% 3бет против БУ и 40% против СБ (на 2,4к рук), но у меня, против него, сука, никогда нет руки, а если есть - у него всегда топ спектра. :rage:

еще любит вот так помувить :D

[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

MP1: $90.47 (180.9 bb)
MP2: $80.25 (160.5 bb)
MP3: $25 (50 bb)
CO: $28.25 (56.5 bb)
BTN: $60.33 (120.7 bb)
Hero (SB): $20 (40 bb)
BB: $21.50 (43 bb)
UTG+2: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with 3♣ A♦
6 folds, Hero raises to $1.12, BB raises to $3, Hero raises to $6, BB calls $3

Flop: ($12) K♠ 2♦ 4♦ (2 players)
Hero bets $14 and is all-in, BB folds

Spoiler

Results: $12 pot ($0.54 rake)
Final Board: K♠ 2♦ 4♦
Hero mucked 3♣ A♦ and won $11.46 ($5.46 net)
BB mucked and lost (-$6 net)

[/hand_history][/converted_hand]

блягодаря лапочке и еще паре ребят там хотя бы какое-то разнообразие) нечего просто кнопки давить ;(

Ответить
Цитата
Поделиться: