Доброго всем времени суток.
Вот и я решил завести свой блог. Отчасти я делаю это из-за того что на работе сейчас нечего делать и есть просто желание убить время, отчасти потому что хочу делиться с вами своими результатами, идеями, предложениями, а также выслушивать ваши замечание, критику и т.д.
Я постараюсь сделать свой блог интресный для вас, буду рассматирвать сложные ситуации, выкладывать отчеты и т.д. Вообщем развлекать вас как только могу.
Итак… меня зовут Павел, мне 23 года. Я аспирант. Покер не является на данный момент для меня источником доходов, скорее это мое хобби. Играю я вечером, после работа часа 2-3 на PokerStrars. В данный момент перешел на лимит 0,5/1, сегодня будет первая попытка. Банкролл – 321$
Previous on For Fun (в предыдущих сериях)
Свою покерную карьеру, если ее можно так назвать, я начал в январе 2009 года. Не могу сказать, что точно на меня повлияло, но скорее всего я просто увидел рекламу PokerStrategy о стартовом полтиннике и жажда легких денег потянула меня. Так я и познакомился с PS. Прочитав статьи для начинающих и сдав викторину, я получил свой стартовый полтиник на TitanPoker. Начал как положено с самого маленького лимита: 0,02/0,04. Но поиграл я на нем не долго. Первый даун пагубно ударил по моей покерной карьере, и я забил на все, решив, что стратегии не работают и все это туфта.
Прошло чуть больше года. И однажды вечером, когда делать было нечего, я вспомнил о покере, о PS, о Титане и об остатке стартового полтинника, который как я наделся, все еще меня ждет. И Титан не огорчил. Он действительно ждал меня весь этот год. Итак… мое возвращение в покер было предопределено. Но тут возникла проблема. Дело в том, что буквально за месяц до этого я купил себе MacBook, решив полностью пересесть на MacOS. Естественно установка параллелей и игра из-под винды меня не устраивала, и т.к. стартовый полтинник был на Титане я начал молиться, чтобы он работал под Mac. И о чудо, у Титана есть онлайн версия, которую я с легкостью могу использовать. Это поставила точку в моем решении вернуться в покер, и я начал играть.
Сначала, чтобы вспомнить былые навыки, я перечитал стратегии и начал с лимита 0,02/0,04. Вскоре играть за одним столом мне стало скучно, и я решил открыть еще один… но не тут то было. Как выяснилась онлайн версия Титана никак не связано с клиентской программой и мало пользуется популярностью, так что второго стола моего лимита я не нашел. Тут то, я и познакомился с PokerStars. Наличие у них Mac клиента, а также положительные отзывы на форуме, послужили для меня толчком для перехода. Титан был в прошлом…. Хотя их саппорт еще недели две звонил мне и предлагал различные фрироллы и акции.
PokerStars сразу же проявил дружелюбность и подарил мне 2 бакса. Оооууеее!!! Правда этого конечно было не достаточно для нормальной игры и я хотел перевести свой банролл с Титана, которые, кстати, к тому моменту уже достиг 65$ на Старзы. Но не тут то было, вежливый саппорт титана сказал, что я не отыграл свой полтинник и вывести я могу только 15. Не хотев заморачиваться с 15$, я просто внес депозит на Старзы в размере 20$ и понеслась.
В начале, я играл 0,02/0,04, но, проиграв на нем 3 бакса, мне показался он каким-то неодыкватным и я перешел на 0,05/0,10. Этот лимит показался мне не сложным, и я быстро (с учетом бонусов за деп) наиграл 60 баксов и перешел на лимит 0,1/0,2. Здесь начались проблемы. Мне казалось, что я бью его вечно. Постоянные переезды, даун недоборы, все это сводило меня с ума. В результате для того чтобы побить его мне понадобилось около 15к рук. Но все таки это совершилось, и я перешел на лимит 0,25/0,50.
С этим лимитом у меня связано много приятных событий. Самые, наверное, главные из них это мой первый (дай бог не последний) флэш-рояль:
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,75:///////;BB$2,85:20/30/10/0,8/43/0/-/67;UTG2$17,5:80/26/8/0,9/19/0/100/25;MP1$8,95:1000/17/13/1,8/38/16/25/50;MP3$26,65:114/17/11/2,2/44/20/100/50;[/tg]
0,25/0,5 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.90 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is SB with A♦, J♦
UTG1 folds, UTG2 calls, MP1 calls, MP2 folds, MP3 raises, 2 folds, Hero calls, BB calls, UTG2 calls, MP1 calls.
Flop: (10,00 SB) Q♣, T♦, 4♣ (5 players)
Hero checks, BB checks, UTG2 bets, MP1 raises, MP3 calls, Hero calls, BB folds, UTG2 calls.
Turn: (9,00 BB) Q♦ (4 players)
Hero checks, UTG2 bets, MP1 raises, MP3 folds, Hero calls, UTG2 calls.
River: (15,00 BB) K♦ (3 players)
Hero checks, UTG2 checks, MP1 bets, Hero raises, UTG2 calls, MP1 calls.
Final Pot: 21,00 BB
Results follow (highlight to see):
UTG2 shows (Qs 9c)
MP1 shows (Qh Jh)
Hero shows a royal flush (Ad Jd)
Hero wins with a royal flush (Ad Jd)
И то, что я получил серебро на PS.
Отыграл я на нем около 18к рук. И вот вчера поймав апп и набрав 42 бакса за 300 рук я таки довел свой банкролл до размера в 321$ и до возможности перейти на лимит 0,5/1.
Буду рад общению.
Продолжение следует…