Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] For Fun

230 Сообщения
27 Пользователи
0 Реакции
10.9 Тыс. Просмотры
AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Мне кажется просто заблокируют все сайты связанные с покером и все! Ну т.е. для России я имею ввиду. И просто нельзя будет не зайти на них не подключиться.

Russia52
PokerStrategist

Да ладно-ка. Им, как раз, сейчас нет смысла блокировать покерные клиенты. Они же сейчас по 2к с нас лудоманов собирать будут. :grin:

А нас ой как много :f_biggrin:

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Ахахах! Точно! Можно мне абонемент на месяц?

Russia52
PokerStrategist

Удачи в игре! :f_cool:

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Спасибо! Она как раз мне сейчас понадобиться!

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Отчет за два дня.

Это был провал! Видимо опять началась черная полоса моей покерной карьеры. Переодические переезды и кратковременный тильт сделали свое дело.

Сыграно рук: 1749
Профит: -40$
Банкролл: 371$

Интересные раздачи:

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$15,95:///////;MP1$22,35:339/12/9/1,5/33/17/100/71;MP3$33:50/78/16/1,1/35/0/-/31;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.90 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BB with A♦, K♦
3 folds, MP1 raises, MP2 folds, MP3 calls, 3 folds, Hero 3-bets, MP1 calls, MP3 caps, Hero calls, MP1 calls.

Flop: (12,50 SB) 9♣, 4♥, 3♠ (3 players)
Hero checks, MP1 checks, MP3 bets, Hero calls, MP1 calls.

Turn: (7,75 BB) K♥ (3 players)
Hero checks, MP1 checks, MP3 bets, Hero calls, MP1 folds.

River: (9,75 BB) J♦ (2 players)
Hero checks, MP3 bets, Hero raises, MP3 calls.

Final Pot: 13,75 BB

Results follow (highlight to see):
MP3 shows (Ks Td)
Hero shows a pair of kings (Ad Kd)

Hero wins with a pair of kings (Ad Kd)

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$22,6:///////;UTG$22,85:27/67/19/0,9/26/100/-/40;UTG2$21,9:29/41/14/2,8/25/-/0/0;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A♠, K♣
UTG calls, UTG1 folds, UTG2 calls, 5 folds, Hero raises, BB folds, UTG calls, UTG2 calls.

Flop: (7,00 SB) K♥, K♠, T♣ (3 players)
Hero bets, UTG folds, UTG2 raises, Hero 3-bets, UTG2 caps, Hero calls.

Turn: (7,50 BB) 8♥ (2 players)
Hero bets, UTG2 raises, Hero calls.

River: (11,50 BB) 2♥ (2 players)
Hero checks, UTG2 bets, Hero calls.

Final Pot: 13,50 BB

UTG2 shows (Kd 5d)
Hero shows three of a kind, kings (As Kc)

Hero wins with three of a kind, kings (As Kc)

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$19,5:///////;BB$16,85:98/19/4/0,3/41/11/50/33;UTG1$16,35:27/67/19/0,9/26/100/-/40;MP1$22,9:29/41/14/2,8/25/-/0/0;MP3$19,9:209/10/6/2,4/24/29/50/60;CO$72,9:29/45/7/0,8/31/-/-/25;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is SB with Q♥, 4♣
UTG1 calls, UTG2 folds, MP1 calls, MP2 folds, MP3 calls, CO calls, BU folds, Hero calls, BB checks.

Flop: (6,00 SB) 5♠, 3♦, 2♦ (6 players)
Hero bets, BB calls, UTG1 calls, MP1 folds, MP3 calls, CO folds.

Turn: (5,00 BB) 3♠ (4 players)
Hero checks, BB checks, UTG1 checks, MP3 checks.

River: (5,00 BB) A♠ (4 players)
Hero bets, 2 folds, MP3 calls.

Final Pot: 7,00 BB

MP3 shows (Ad Kc)
Hero shows a straight, five high (Qh 4c)

Hero wins with a straight, five high (Qh 4c)

Особенно инетересует последняя рука. Послее нее какой-то опп стал улечать меня в фишовости... вообщем побранились мы с ним немного. А по-моему тут все ок. Неповышенный банк, OESD - ставка есть. :f_pleased: Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Кстати по поводу тильта. Заметил что у меня он какой-то необычный, я бы даже сказал что у меня он практически отсутствует. Он проявляется только в момент перезда за каким либо столом и влияет на розыгрыш руки на другом. Т.е. если во время тильта я не учавствую в розыгрыше, то он сразу проходит. Вообщем я довольнотаки тильтоустойчивый :f_pleased:

Бытавуха:

Вчера играли с коллегами в футбол. Наша компании арендует зал в местном фитнес клубе. Ходим каждый четверг играть. Вчера было особенно круто, я прям был в ударе _cool:. А так на работе завал, так что я побежал ;)

Итоги:
Набрать 300$ (23%)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

chessloser
PokerStrategist

В первой раздаче я бы ставил на терне первым. Вроде ТПТК. Неужто это недостаточная для ставки рука?

А в третьей раздаче, если и был фиш, то это МР3 (АК лимпить много ума надо).
Но ставить в пятерых я бы точно не решился. Как они еще дали потом бесплатную карту - для меня загадка.

Не, в ФР - ни ногой. 9 оппов за столом - это жесть.

Удачи!

STA2010
Oldschool Grinder

Это MP3 в фишовости уличил? :grin:
Честно, задолбали эти лимперы, хотя факт - часто они у меня выигрывают.
По-моему комплит с Q4o спорный какой-то.

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Скажу так... когда я играю, я не пользуюсь статами, пока что (пока еще жаба душит купить себе прогу), так что МП3 для меня был неизвестным.
Спектр кэпа неизвестного QQ+, AK. На терне мы бьем только QQ. Так что ставки я здесь не вижу.
А на ривере я решил рискнуть... :f_biggrin: Так что на ривере может рейза то тоже нет.

Комлит нормальный. По черту 4+ игроков есть комплит с любой рукой на доппер, трипс, и сильные дро. Шансы банка 11:1.

Про фиша. Он в раздаче вообще не учавствовал. Щас посмотрел откуда он и все понял! Он из города Leeds. А это в UK. Прибавляем к этому британскую неновесть к русскими в связи с тем что они просрали нам ЧМ 2018 (кто новости читает тот знает как они щас негодуют) и то, что он упомянул Россию в своем первом высказывание, и получаем разъеренного британца, который видя как я взял банк с Q4о начинает бить кулоком об стену и орать что-то типо Fu**ing Rusians! Вот так вот!

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Только что вылетил с фриролла на старзах! Это пипец какой-то... сыграл три раздачи и вылетил во всех меня переехали! X( Я прям боюсь теперь за кэш садиться...

К сожалению не могу сейчас выложить раздачи, но вкратце: у меня топ сет с флопа у оппа стрит с флопа, у меня стрит с флопа у оппа на терне фулл. У меня АА я уже олл ин, у оппа сет!

Мне страшно...

STA2010
Oldschool Grinder

2 раза подряд вылетал с фрироллов в 1-х рядах и переезжала меня одна и та же рука - 9Т. Она стрейт собирала с флопа JQK. А у меня AA 1-й раз и КК 2-й. :facepalm:

chessloser
PokerStrategist

Ну по фрироллам тебе надо на треньку к Volf3dx.
Доходчиво объясняет )))))
Удачи!

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Отчет за выходные.

Скажу так. Выходные в плане покера удались неочень. Были постоянные качели. Правда закончил я их в верхней точкой и с учетом рейкбэка отыграл предыдущий даун.

Сыграно рук: 976
Профит: 42$
Банкролл: 413$

Интересные раздачи:

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$28,4:///////;BB$4,8:20/20/5/3,0/75/0/-/33;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is SB with J♥, T♠
6 folds, Hero raises, BB calls.

Flop: (4,00 SB) J♠, 8♠, 6♦ (2 players)
Hero bets, BB raises, Hero 3-bets, BB caps, Hero calls.

Turn: (6,00 BB) A♥ (2 players)
Hero checks, BB bets, Hero calls.

River: (8,00 BB) 4♦ (2 players)
Hero checks, BB checks.

Final Pot: 8,00 BB

Hero shows a pair of jacks (Jh Ts)
BB shows (9d 8d)

Hero wins with a pair of jacks (Jh Ts)

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$19,25:///////;UTG1$70,55:25/32/8/-/38/100/0/67;BU$7,3:334/19/10/1,8/45/33/71/57;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 8♠, 8♦
UTG1 calls, 5 folds, BU raises, SB folds, Hero calls, UTG1 calls.

Flop: (6,50 SB) Q♦, J♦, J♣ (3 players)
Hero bets, UTG1 folds, BU raises, Hero calls.

Turn: (5,25 BB) J♥ (2 players)
Hero checks, BU checks.

River: (5,25 BB) 7♦ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

Final Pot: 7,25 BB

BU shows (Ad Td)
Hero shows a full-house, jacks full of eights (8s 8d)

Hero wins with a full-house, jacks full of eights (8s 8d)

Больше интересует вторая рука. Как бы вы сыграли в данной ситуации? Стоит ли донкать или может быть лучше было бы сыграть чек/рейз, или вообще скинуть, считая себя позади и не имея лостаточных аутов для колла.

Заметил что в пятницу вечером на старзах полно рыбы. Правда им иногда доезжает. Так играл за столом с некой Sveta637 из Москвы. Так вот она играя абсолутно -EV умудрилась с 5 баксов подняться до 42. Новечкам везет))

Бытавуха:

В субботу таки отрыл сезон катания на доске. Съездили в Степаново. Все отлично, все понравилось.

Юмор:
Злостный дворник :)

Итоги:
Набрать 300$ (37%)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Все что нажито непосильным трудом - все пропало!!!

Вчера за около 800 рук я умудрился проиграть 120$! В результате банкролл составил 296 долларов. Винрейт -15 BB/100.

Подробный отчет о сессии я делать не буду, скажу только, что, очевидно, в этом виноваты не только переезды. Надо качественно увеличивать уровень своей игры. Всетаки 0,5/1 это не 0,25/0,5. В связи с чем за сегодня-завтра произведу полный разбор полетов с выявлением ошибок и составление плана по их устранению.

Как только я закончу работу над ошибками, опубликую отчет о ней.

STA2010
Oldschool Grinder

Вторую руку я б играл 3бет префлоп и на таком борде продолжал ставить флоп. Без позиции тут конечно все сложно, особенно если б он со своим ФД рейзил терн. Тут для его полублефа очень хороший борд.

После его чека на терне дрова у него читаются довольно легко, тут наверное рейз ривер можно делать.

PS Эх, мне бы еще во время игры так думать успевать... :f_o:

sakrat666
Elite Grinder

Я смотрю ты перешел на лимит выше при 300ББ вышестоящего лимита? Это очень мало особенно если ты играешь 6мах (большая дисперсия). Два даунсвинга подрят по 100 ББ убьют весь твой кропотливый труд и депо тоже.
В статье было написано , что оптимальным является 500ББ вышеследующего лимита и это при хорошей средней игре, ну про это ты должен был читать! Может быть это первая ошибка?
В любом случае удачи тебе !!!

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Sakrat666, я играю FR, так что 300ББ для перехода вполне достаточно, но всерано спасибо за предложение и удачу :). Через часик-два уже будет готов отчет о сесии, с подробным описанием ошибок, примером рук и т.д. Буду рад, если ты его посмотришь и прокоментируешь.

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Отчет о работе над ошибками.

Данную работу над ошибками я проводил с учетом того, что я еще не умею играть по оппоненту, и не играю по его статам. Следовательно, при оценки решений я не рассматривал статьи связанные с игрой по оппоненту и по его статсам, а придерживался чарту стартовых рук для бронзы, а также статьям, связанными с розыгрышем рук на постфлопе и с теорией оддсов и аутов. За BB мною была принята большая ставка.

Итак начнем.

Статы

Итого:

Префлоп: Я – ТАГ, но слегка нитовый. Желательно увеличить VPIP и PFR до средних значений.
Постфлоп: На флопе слишком агрессивный, поменьше бэтить и трибэтить. Не знаю точного диапозона CBF но, по-моему, он зашкаливает, что еще более подтверждает мою агрессивность. Надо меньше ставить на опасных бордах и в мультивэй потах. На терне и ривере агрессию можно увеличить, не бояться рейзить донки с хорошими руками.
Стилы: Со стилами все в норме, часто не сбрасываю, много не отвечаю, краду оптимально.

Руки

Рассматривать буду только те руки, результат которых по модулю больше 1BB и те, результат которых меньше, но есть ошибки. По сути это касается ошибок на префлопе. Да бы не дать вам заскучать, я не буду приводить здесь все проанализированные мною руки, а выложу по одной руке на каждую из ситуаций.

Самая прибыльная рука.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$24,45:///////;UTG$20,7:71/27/21/0,7/47/17/-/50;UTG1$11,1:72/33/4/0,8/35/0/50/33;[/tg]

Preflop: Hero is SB with Q♥, Q♣
UTG raises, UTG1 calls, 6 folds, Hero 3-bets, BB folds, UTG calls, UTG1 calls.

Flop: (10,00 SB) Q♠, 8♠, 4♥ (3 players)
Hero bets, UTG raises, UTG1 folds, Hero 3-bets, UTG calls.

Turn: (8,00 BB) 3♣ (2 players)
Hero bets, UTG calls.

River: (10,00 BB) 3♥ (2 players)
Hero bets, UTG calls.

Final Pot: 12,00 BB

UTG shows (Th Tc)
Hero shows a full-house, queens full of threes (Qh Qc)

Hero wins with a full-house, queens full of threes (Qh Qc)

Самый сильный переезд

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP1$20:07/14/0/0,3/100/-/-/100;MP3$31,9:92/40/0/0,6/50/0/-/40;Hero$18,5:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A♥, J♦
2 folds, MP1 checks, MP2 folds, MP3 calls, CO folds, Hero raises, 2 folds, MP1 calls, MP3 calls.

Flop: (6,50 SB) J♥, J♣, 2♠ (3 players)
MP1 checks, MP3 checks, Hero bets, MP1 calls, MP3 folds.

Turn: (4,25 BB) 8♣ (2 players)
MP1 checks, Hero bets, MP1 calls.

River: (6,25 BB) 7♣ (2 players)
MP1 checks, Hero bets, MP1 raises, Hero 3-bets, MP1 calls.

Final Pot: 12,25 BB

MP1 shows a flush, ace high (Ac 5c)
Hero shows (Ah Jd)

MP1 wins with a flush, ace high (Ac 5c)

Розыгрыш слабого дро

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP3$6,35:186/23/20/2,4/38/30/75/73;Hero$16,75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A♣, J♠
5 folds, MP3 raises, Hero 3-bets, 3 folds, MP3 calls.

Flop: (7,50 SB) T♥, 8♠, 7♣ (2 players)
MP3 checks, Hero bets, MP3 calls.

Turn: (4,75 BB) 8♦ (2 players)
MP3 checks, Hero bets, MP3 raises, Hero calls.

River: (8,75 BB) 6♠ (2 players)
MP3 bets, Hero calls.

Final Pot: 10,75 BB

MP3 shows a straight, jack high (Jh 9h)
Hero shows (Ac Js)

MP3 wins with a straight, jack high (Jh 9h)

Отступление от чарта стартовых рук

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$13:///////;UTG2$20,9:24/17/4/0,6/60/0/-/67;MP2$13:133/33/11/1,6/28/33/33/36;[/tg]

Preflop: Hero is SB with K♥, J♥
UTG2 raises, MP1 folds, MP2 calls, 3 folds, Hero calls, BB folds.

Flop: (7,00 SB) J♠, 8♣, 2♥ (3 players)
Hero bets, UTG2 calls, MP2 calls.

Turn: (5,00 BB) K♠ (3 players)
Hero bets, UTG2 calls, MP2 folds.

River: (7,00 BB) K♣ (2 players)
Hero bets, UTG2 calls.

Final Pot: 9,00 BB

UTG2 shows (9h 9c)
Hero shows a full-house, kings full of jacks (Kh Jh)

Hero wins with a full-house, kings full of jacks (Kh Jh)

Слабый розыгрыш готовой руки

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$24,65:///////;BU$17:49/55/22/1,6/58/20/0/13;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A♠, A♦
3 folds, Hero raises, CO folds, BU 3-bets, 2 folds, Hero caps, BU calls.

Flop: (9,50 SB) J♦, 5♠, 4♣ (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero 3-bets, BU caps, Hero calls.

Turn: (8,75 BB) K♣ (2 players)

River: (10,75 BB) 3♥ (2 players)

Final Pot: 12,75 BB

Hero shows a pair of aces (As Ad)
BU shows (Qd Qc)

Hero wins with a pair of aces (As Ad)

Итого:

Было проанализировано 58 рук. Из них с ошибками были сыграны 20 рук, что составляет 34% от всех проанализированных рук. 1/3 рук я играю с ошибками.

Без ошибок соответственно было сыграно 38 рук или 66% от всех проанализированных рук. 2/3 рук я играю без ошибок. Из сыгранных без ошибок рук меня переехали в 23 случаях, что составляет 60% всех рук сыгранных без ошибок, или 39% всех проанализированных рук.

Основной ошибкой является розыгрыш слабого дро, она встречается в 9 случаях из 20, т.е. в 45% случаях. Также в 5 случаях встречается ошибки, связанные с игнорирование чарта стартовых рук. В остальных случаях ошибки связаны с блефовыми ставками и с неправильным розыгрышем готовой руки.

На переездах было потеряно 90BB. Что в среднем составляет 3,9 BB на один переезд.

На ошибках было потеряно 37BB, причем выиграно при ошибках было 16BB. Получается, что чистые потери на ошибках составляют 21BB. Т.е. в среднем 1BB на руку.

Выводы:

По проведенному анализу сессии видно, что в основном на ее плачевный результат повлияли переезды, т.к. их было не только больше чем ошибок, ну и потери от них составили в среднем на руку в 4 раза больше чем при ошибках. Несмотря на то, что некоторые ошибки приносили прибыль, все же их нельзя списывать со счетов, т.к. в этот раз повезло, в другой - проиграем.

Наиболее распространенной ошибкой является розыгрыш слабого дро. Для устранения его нам необходимо правильно дисконтировать свои ауты и придерживаться статьям: Математика: оддсы и ауты для продвинутых и Как разыгрывать оверкарты?.

Второй - отклонение от чарта стартовых рук. Для устранения данной ошибки надо заставить себя четко придерживаться ему.

Третьей по частоте ошибкой является слабый розыгрыш хороших рук на постфлопе, что также подтверждается и низким AF на терне и ривере. Из-за этой ошибке я в среднем недобираю 2-3BB на каждую руку, в которой они встречаются. Необходимо придерживаться статьям: Как разыгрывать готовые руки на флопе?, Как разыгрывать дро на флопе?, Как разыгрывать готовые руки на терне?, Как играть на ривере? и не бояться делать ставки и рейзы.

В заключение хочу сказать, что все не так уж и плохо. Видимо это просто был даун, причем самый сильный, который я когда-либо встречал. Встречающиеся ошибки скорее больше относятся к дисциплине, нежели к непониманию. Так что для их устранения необходимо в первую очередь воспитывать себя. Ну и конечно жду ваших предложений/замечаний по моей игре.

Люди, читающие этот блог, имеющие опыт игры на лимите 0,5/1, пожалуйста, подскажите как лучше его играть? Достаточно ли для того, чтобы побить этот лимит просто играть в ABC покер или уже необходимо пользоваться статсами, и подгонять свою игру под оппонента?

AstaPav Автор темы
AstaPav
PokerStrategist

Обновил предыдущий пост. Добавил выводы.

Поделиться: