Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] G'day mate!

201 Сообщения
21 Пользователи
363 Реакции
10.8 Тыс. Просмотры
Moskvyak
BlackMember

Всем привет!

Я тут уже "ветеран" на форуме. Решил снова немного добавить активности в блогосфере.
Артем, 30 лет, живу в Австралии

Раньше играл в покер капы и спины, долго тренил, но потом ушел на "покерную пенсию".
Путешествовал тоже не мало. Около 2 десятков стран посетил из разных "ценовых категорий".

Сейчас, закончив магистратуру в CQU, перехожу вот уже на третью работу в айти.
Текущая роль будет Full Stack Developer, в основном буду работать с node.js + react.js, фокус будет на TDD и functional programming, обещают немного machine learning. В феврале стартую.

Сегодня последний день на предыдущей роли. Работал в SchoolLocker (часть компании Harvey Norman) на роли Mobile App Developer / FE Dev. Фокусировался тут больше на Laravel, Magento и Ionic Framework.
Сделал с нуля полный проект: hybrid app для сотрудников с множеством разных фишечек и элементами игры.
Такой вот эппчик. Выложили на Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=au.com.theschoollocker.tslunlocked
А вот Apple забраковал, так как эпп чисто для сотрудников, а не для public. Пришлось познавать еще и Enterprise Program.

Короче, можно пообщаться насчет Dev фишек, покера, путешествий и т.д.

200 ответов
Alekseygood
PokerStrategist

Привет! Расскажи, как лучше всего разбирать свою игру? К примеру спины или ХА. Лучше каждую сессию разбирать или отыграв определенное количество турниров? Прокручивая каждый турнир в реплеере или с помощью фильтров в ХМ2? Может лучше записывать сессию на видео? Интересно именно твое мнение.

dekwon
Poker Player

Привет Артём)) поздравляю с открытием блога :f_thumbsup:
Какие люди то )) подписан на твой блог)) Твои фото с Австралии огонь)) жена красавица и умница))

stasiukd
Oldschool Grinder

Moskvyak, Добро пожаловать в блогосферу!Желаю найти много интересного и увлекательного!Успехов в удивительном мире онлайн покера!

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя Alekseygood
Привет! Расскажи, как лучше всего разбирать свою игру? К примеру спины или ХА. Лучше каждую сессию разбирать или отыграв определенное количество турниров? Прокручивая каждый турнир в реплеере или с помощью фильтров в ХМ2? Может лучше записывать сессию на видео? Интересно именно твое мнение.

Треньки я бы разделял по видам, и обязательно тренился бы по всем видам, не останавливаясь на чем-то одном. В противном случае может, как говорится, "глаз замылиться". Ну и сам процесс тренек интереснее и разнообразнее при балансе.

треньки могут быть:
1. Теория Тут и линии какие-то, разбор в софте. Раньше крев был популярен, теперь наверное какой-нибудь другой. Нахождение неких "балансов" в игре (то есть отправных точек), от которых уже можно шагать вправо-влево(более лузово/нитово).

2. Разбор топ-регов Это может быть майнинг, тренировки от топов, даже блоги топов с их раздачами. В общем любой источник инфы, где можно почерпнуть что, как и почему делает человек, играющий выше/лучше тебя. Обычно цепляется линия или мув, разбирается в последующем с помощью трени №1. Это дает более широкий взгляд на игру.

3. Разбор непосредственных оппонентов Как я уже говорил на треньках: выбираете 4-5 своих самых часто-встречаемых регов-оппов и смотрите досконально их игру на предмет уязвимостей. Причем надо смотреть как его уязвимости, так и свои, то есть засчет чего они вас конкретно переигрывают.

4. Разбор своей базы Ну это вообще классика. Берем базу и жахаем по фильтрам, причем желательно сочетать это со знаниями из тренировок 1-3. Самый главный вопрос: все ли мы тут четко делали согласно теории или нотсам? Ну и полезно для этого иметь какого-то компаньона или тренера, так как все мы любим себя пожалеть и отмазать свою собственную дно-игру.

5. Запись живой игры Видос хорошо записывать, чтобы смотреть и оценивать свою игру на предмет понимания динамики, концентрации и типа того. Хорошо при этом перед и после раздачи тормозить видео и собственно анализировать что можно было бы сделать и как четко было сыграно.

Вот примерно комбинация из 5 видов тренек, которая нужна постоянно.

Alekseygood
PokerStrategist

Понял! Спасибо за ответ! Если только начинаешь играть дисциплину по времени сколько уделять обучению/разбору игры? 1 к 1 норм? или больше учиться?

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Как в Австралии с работой и трудоустройством?

Тут очень забавная система с трудоустройствами.
Как и многое в Австралии, все делается в основном через посредников. Не получится так, что вдруг компания выложила вакансию у тебя на сайте или на каком-нибудь сайте типа seek.com.au, linkedIn, и ты такой на белом коне врываешься со своим CV в почту к HR.

Во-первых, им это невыгодно: это нужен специально обученный HR, либо отвлекать сотрудников на отбор по нужным критериям. Это нужно опять же мониторить кандидатов и отбрасывать весь BS.

Во-вторых, в таком случае им может прийти писем 100-150. И че им с ними делать?

Приходят на помощь Чип и Дейл в виде агенств. Агенства сами собирают CV, проводят начальные интервью с кандидатами, а потом пытаются как-то правильно сопоставить кандидата с вакансией. Таких агенств просто дофигища. В одном сравнительно небольшом Брисбене работает пожалуй 10 или 15 контор.

Плюсы для контор:
- агент подбирает сам под их критерии нужного кандидата/набор кандидатов, сам их презентует и лишь после уже организуется интервью

Минусы:
- лишний откат агенту

Плюсы агенств для кандидата:
- не тратишь время на поиск вакансий и рассылку писем, так как это делает за тебя агент
- заранее озвучиваешь свои условия агенту (зарплата, список локаций, требования к проекту), а он уже подбирает
- помощь в CV
- небольшой инсайд по поводу результатов интервью раньше официального решения (аля "предпосылки хорошие")

Минусы агенств для кандидата:
- туманность: на самом деле ты не знаешь, подавал ли вообще реквест от твоего имени этот агент или тупо сказал "не, ты им не подошел", пропихнув какого-нибудь более удобного для себя кандидата
- у тебя нет всего спектра вакансий, а лишь те, который агент посчитал нужным тебе прислать
- есть у многих эффект "холодных продаж": если ты провалил где-нибудь интервью, то к тебе теряется интерес, как к менее ликвидному товару, соответственно меньше вкусных предложений.

Я лично нашел 2 из 3 работ через агентов. Агенты как правило стараются тебя удержать как можно дольше, так как им с этого естественно идет их прибыль. Соответственно есть что-то типа рейкбэка.
С моим текущий агентом, с которым у нас сегодня закончился контракт, мы каждый месяц встречались за кофе или на ланч (который он оплачивал). Плюс к тому он мог подкинуть какой-нибудь мини-проект на выходные за доп. денежку. Неплохо в общем.
Даже расторгнув договор, мы остались как говорится in good terms: пожелал удачи на новом месте, попросил в случае если буду искать новую работу сказать ему заранее критерии, позвал опять на кофе. Бабки - они и в Австралии бабки, че ссориться, да?)

Есть конечно и стремные агенты. Одна деваха мне дала 2 тест кейса от якобы 2 клиентов. Условия простые: тест-кейс типа прединтервью, сделал - пригласили на интервью. Сделал оба, все отлично. Жду фидбэка. Нет фидбэка. Пишу агенту культурное письмо со смыслом "вотафак?".
Получаю фидбэк по одной компании: тест-кейс четкий, но CV слабое, поэтому интервью им не интересно. Пишу "а ты CV до этого не показывала?". Все, пропала деваха. Нет ответа до сих пор) Видимо облажалась и слилась, бывает.
Другой тоже веселый был: добавился ко мне в linkedIn, в прямом смысле слова ворвался с предложениями и обещаниями "изи-пизи, сейчас тебя устроим на работу мечты". И даже предложил крутую вакансию, метрах в 700 от дома. Кайфец. Ну все, давай, братан, пробивай интервью. Отправил CV ему в середине декабря, получаю ответ "CV супер, портфолио супер, отправил клиенту, жди". Где-то в начале января звонит мне "слушай, есть вот такая-то вакансия". Я ему "погоди, а че с той-то компанией?" - "да они вот только-только вышли с праздников, сейчас должны ответить, но может тебе интересно будет и вот это?" и предлагает мне зарплату ниже, чем я получал даже. Приколист. Ну я говорю "не, друган, давай подождем сперва тех ребят". Ну и все, пропал наш друг.

Новый агент, которая нашла мне работу, оказалась наоборот: крутым профи. Показала мне слабые места в CV, показала как подтянуть. Мало воды, все по делу. Пробила сходу интервью без всяких тест-кейсов, еще и советы по интервью нужные дала. Короче все гладко прошло. Получаю еще и инсайд "ты им понравился, жди оффер". Еще и умудрилась протолкнуть меня не на контракт а на перманент (разница - оплачиваемый отпуск и выходные). Прикольно.

Сложно ли найти работу в айти в Австралии? Если нет местного опыта или сильного портфолио - однозначно да. 100500 выпускников вузов сидят в 7eleven булки продают. Очень много новоиспеченных PR приехав сюда, ищут работу по полгода и дольше. Тут проблема и в отсутствии местного опыта (референсов в том числе), и в знании англицкага языка. То есть тот миф, что надо только приехать, а тут уже все готовое - это все херня. Я с нормальным местным опытом и средним портфолио искал новую работу около 2 мес (хотя там Xmas был + требования у меня были сложноваты для агентов).
Работу найти реально, но нужно для этого плотно поработать =)

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя Alekseygood
Понял! Спасибо за ответ! Если только начинаешь играть дисциплину по времени сколько уделять обучению/разбору игры? 1 к 1 норм? или больше учиться?

Да, 1 к 1 норм. Постепенно думаю нормально 75 на 25 практика/треньки

Alekseygood
PokerStrategist

ОК! Спасибо!:f_drink:

dekwon
Poker Player

Кстати почему Брисбен? (Может спрашивали конечно, но повторюсь)

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Я выбирал между 5 городами:
Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида и Перт.

Сидней как вторая Москва: бабок много, все шумно, движется, цены выше. Встала бы проблема того, что жить дороже во время студенчества. Опять же там геморрой со съемом жилья был бы (близко к центру может быть 600-800 в неделю, либо ездить далеко).
Хотя город отличный...для туризма.

Мельбурн прям топчик, все классно: и сити, и лайфстайл, и кухня, куча спортивных мероприятий и мест куда можно сходить. С ценами тоже адекватно. Не зря этот город в топе в мире. Но есть одна проблема: там просто максимально дурацкая непредсказуемая погода. В течение одного дня может температура прыгнуть от +20 до +33, пройти дождь или шторм, а к вечеру добавить еще ветер. Ну и среднегодовая температура наверное не то, что я искал. В общем погода стала самым большим фактором, почему мы не выбрали Мельбурн.

Перт - запад, этим все сказано) На самом деле там еще и акулы есть, что напрягает.

Аделаида - много дней в году, когда +40. Более деревенский город, чем Брисбен.

В Брисбене есть тоже моменты с температурой, например как сейчас: целая неделя уже +33-35, ночью +23-27. Это сильно напрягает, но такое бывает обычно только летом пару недель.

В остальное время днем температура от +24 до +30. Вечером - в зависимости от сезона. Самый кайфец - это весна и осень, потому что круто кататься на побережье, которых два. Есть Sunshine Coast и есть Gold Coast, всего в 70-100км от города. Они очень разные, поэтому круто миксовать. Еще очень много гор по пути, где можно прогуляться. Винодельни тоже не очень далеко (где-то 250-300км).

С ценами в Бри более, чем адекватно. Мы живем буквально в минутах 12-15 на велике/автобусе от самого центра и платим всего 400 за 2бедрум апарты в неделю( в Мельбурне такое стоило бы 500-550, в Сиднее - 600+). Зарплаты почти такие же.

Город очень быстро развивается и строится все по уму, инфраструктура реально быстро появляется. Если дом строят, то обязательно с подземной парковкой, рядом будет парк или сквер, какие-нибудь турнички. Бизнесы новые постоянно заходят в город.

С кафе тоже становится лучше. За те 2,5 года что я тут открылось где-то 5 очень достойных тру-италиано пиццерий, много кофеен, достойных азиатских кафе. Причем кафе со стремной едой закрылись и вместо них открылись норм. Не умеешь готовить - дай дорогу тем, кто умеет.

Минусы у Бри есть, но незначительные. Поэтому решением стало ехать именно сюда. И правильно сделал

stasiukd
Oldschool Grinder

Сказал бы сразу,что поляна полайтовее в Бри)А то все старзы-старзы...
В Мельбурн на AusOpen не гонял??Круто приобщиться к такому событию...эххх

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Билеты туда будут стоить где-нибудь 150-160 баксов за одну половину дня + жилье хрен найдешь и дорого будет жилье.

Приобщился по телевизору в общем)) У нас по 3 каналам чуть ли не 24/7 показывают все матчи, обзоры и т.д.

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Макарова сейчас четко так выносит Цибулькову.
Первый сет 6-2, второй пока 4-2

stasiukd
Oldschool Grinder

Цибулькову

:coolface: :coolface: :coolface:
Вчера Павлюченкова Одесситку уболтала Свитолину.С Кузей будет у них махач в 4 круге.

dekwon
Poker Player

Круто)) а змей много у вас там?

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Оригинал пользователя dekwon
Круто)) а змей много у вас там?

За 2,5 года видел только одну. Но я ж в городе живу)

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

Сейчас австралийская москвичка Гаврилова играет против Бачински. Обе в одинаковой одежде, забавно)

stasiukd
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Moskvyak
Сейчас австралийская москвичка Гаврилова играет против Бачински. Обе в одинаковой одежде, забавно)

Если не ошибаюсь,на турнирах Большого шлема,Премьер,и 1-й категории всем,кто в основной сетке,выдают одинаковую экипировку.Они же могут ее использовать или нет.

Moskvyak Автор темы
Moskvyak
BlackMember

У каждого из нас была какая-то аля работа мечты.

В мои 12 я мечтал что буду работать в банке. В 14 уже мечтал стать каким-то финансовым аналитиком. Ближе к 17 понял, что это все херня и скучно. Как нормальные пацаны начал мечтать работать "не на дядю" или открыть что-то свое. Так и промечтался где-то до 25-26.

Понял, что все это херня, и стал думать о работе в Гугле или какой-нибудь компании, производящей игры( ЕА, Близард и тп).
Мечта мечтой, а бабки бабками. Поэтому пока ничего по продвижению к этому не сделано. Интересно, будет ли момент, когда я скажу, что и это херня?)

А как у вас?

Поделиться: