Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Heads-Up NLH & PLO

715 Сообщения
83 Пользователи
1 Реакции
56.1 Тыс. Просмотры
LightMen
Elite Grinder

Да нет)Ряд объективных причин скрывается под моим недовольством.
Я даже на мельчайшие детали обращаю внимание :facepalm:

Ответить
Цитата

van0, не мог бы ты дать совет человеку который любит и ХА и омаху, но к сожалению, любить их одновременно не может. Потому что в кэш играть не позволяет БР, а в ХА СНГ мало игры. Или я ошибаюсь?
Может ты, как опытный ХА игрок в омаху что-нибудь посоветуешь?
Эту тему я уже поднимал здесь, но мне это не сильно помогло.

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

почему я не могу слушать сам себя?
Сдал вчера экзамен, потом еще кое-какие дела, пришел вымотанный.
Кое-как отдохнув, решил поиграть по мелочи (пло100), чтобы без нервов.

Так нет же, естественно, вечер превратился в 2-столовый матч на пло200 против маньяка с углубленными стеками :rage: :rage: :rage:
Играл хорошо, но в некоторый момент за пару минут проиграл около 1000$ (пара глубоких стеков, недодачей), противно :rage: :rage:
Когда усталый, даже если играешь хорошо, проигрыши болезненно воспринимаются.

Как научиться следовать своим решениям, а не менять их на полпути?

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

lazyfish
попробуй разбить БР между ФТП и старзами поровну, 99% игры будет хватать. если разбивать не хочешь, играй на ФТП, там много ХА ПЛО СНГ игры, я, когда баловался этим, вроде особо долго не ждал.
еще можешь временно поиграть ХА НЛ, полезно для ХА ПЛО в будущем.

Так, поныть я поныл, теперь немного позитива.

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi
2 Players

Stacks:
SB ($524.50)
Hero ($729.10)

Pre-Flop: ($3, 2 players) Hero is BB 8♣ 8♦ Q♠ Q♦
SB raises to $6, Hero raises to $18, SB calls $12

Flop: 5♣ 7♠ 9♥ ($36, 2 players)
Hero bets $26, SB calls $26

Turn: J♣ ($88, 2 players)
Hero bets $64, SB calls $64

River: J♠ ($216, 2 players)
Hero checks, SB bets $174, Hero calls $174

Final Pot: $564
SB shows two pair, Jacks and Nines
9♣ Q♣ A♠ 3♥
Hero shows two pair, Queens and Jacks
8♣ 8♦ Q♠ Q♦

Hero wins $563.50 (net +$281.50)

SB lost $282

Ответить
Цитата
dumBBass
BlackMember

Как научиться следовать своим решениям, а не менять их на полпути?

Ты ТС занимаешься ещё или не твоё и бросил?

Вообще, не нужно им следовать, имхо, нужно по жизни быть максимально лёгким. Если обстоятельства складываются не так как ты планировал(а они никогда не складываются именно так, как мы планируем), то грош цена любым решениям, которые принимались в прошлом. Как там было - "прошлое уже не изменить, а будущее ещё не наступило - здесь и сейчас" ;) Ну вообще проработай конечно любые решения, любые сожаления по поводу решений, все неудачные решения, все удачные решения итд итп. Где-то стандартный прото был :)

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

>Ты ТС занимаешься ещё или не твоё и бросил?
Занимаюсь. Первую фазу добил, через пару дней начинаю вторую.

Оригинал пользователя dumBBass
Вообще, не нужно им следовать, имхо, нужно по жизни быть максимально лёгким. Если обстоятельства складываются не так как ты планировал(а они никогда не складываются именно так, как мы планируем), то грош цена любым решениям, которые принимались в прошлом.

Именно так я себя и оправдываю )))
И в большинстве случаев это действительно верно, но не всегда.
Конкретно мой пример: я принял решение не лудоманить, ибо был уставший, но все-таки "на всякий случай" запустил пустой стол ПЛО200, и в итоге рубился там до ночи :)

Иными словами, иногда причина смены решения - не подстройка под обстоятельства, а банальная лудомания :)

Ответить
Цитата

чекни скайп

Ответить
Цитата
dumBBass
BlackMember

Иными словами, иногда причина смены решения - не подстройка под обстоятельства, а банальная лудомания

Ну да, наверное. Мне сложно что-то сказать, мои психологические проблемы в покере скорее обратные - не получается играть много или хотя бы сколько надо(о, это нелюбимое слово) для статусов. Это может быть побочным явлением от ТС, он скорее всего не панацея тоже. Щас ищу вот, чем его можно дополнить и развить. В любом случае, нам всем предстоит много работы над собой :) И это не считая работы по улучшению скилла :)

Ответить
Цитата
ncuxuk
PokerStrategist

посоветуйте литературу по ОМАХЕ для чайников ? мне рекомендовали 1)рольфСлотбум-"секреты проф ПЛО"
2) Хванг «PLO poker: Big Play strategy»
3) Нгуйен «Transitioning from NLHE to PLO»
4) Хванг «Advanced PLO: Small-ball & Short handed play»
5) Нгуйен «Advabced PLO: Workbook» Как вы оцените такую подборку по мере развития ? И где можно найти на русс языке?

Ответить
Цитата
thelast91
Oldschool Grinder

подскажите где их можно найти на русском плз

Ответить
Цитата
Travokur
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя thelast91
подскажите где их можно найти на русском плз

Купить в интернете. Вводи названия книг в поисковике и получишь массу ссылок.

Ответить
Цитата
qq777
Oldschool Grinder

Советую почитать раздел про ПЛО у Дойла Брансона в его книгах "Суперсистема" и "Суперсистема 2". Мне очень понравилось в общем.

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Кто что думает по раздаче? (Увы, постить в оценку статуса нет)
Опп - маньяк, 3бет 58%, постфлоп тоже очень агрессивный (способен вгрузить стек на блефе с промазавшим дро, к примеру).

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi
2 Players

Stacks:
Hero ($675)
BB ($343)

Pre-Flop: ($3, 2 players) Hero is BTN A♦ 8♥ A♣ K♦
Hero raises to $6, BB raises to $18, Hero raises to $54, BB calls $36

Flop: 10:diamond: 7♠ 4♥ ($108, 2 players)
BB checks, Hero bets $104(??), BB calls $104

Turn: 2♥ ($316, 2 players)
BB goes all-in $185, Hero calls $185(??)

Final Pot: $686

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

я бы вгрузил наверное =) сам играю слишком агрессивно, и не всегда могу остановиться, периодически упираюсь в сеты или оверпары сильнее. Хоть у меня и 3бет далеко не такой...

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Он по максимуму использует ФЕ, думаю ему скорее доехало какое-то дро чем допер с двойкой. С таким бетсайзингом на флопе не вижу фолда на бланке.

Ответить
Цитата
frozzzen
Elite Grinder

Флоп сайзинг отличный, тёрн изи кол. Так бекдоры любят пихать, да и пот одсы уже нереальные.

Хотя ты скорее всего увидел там сэт, да еще возможно и с фд, но это ничего не меняет _biggrin:

Ответить
Цитата
gmc18
Elite Grinder

На блеф не похоже, для сета странная линия была бы, скорее всего сильное дро и пих на фэ. Имхо, против диапазона не очень стоим, я за фолд

сайзинг на флопе выдает тузов, не?

Ответить
Цитата
DENIS000
Oldschool Grinder

Больше всего похоже на доезд допера, против которого немного не хватает пот оддсов, но если добавить в спектр дро, то можно уговорить себя на колл. Сеты кстати я бы полностью не исключал бы, иногда по такому розыгрышу может быть и сет.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя frozzzen
Флоп сайзинг отличный, тёрн изи кол. Так бекдоры любят пихать, да и пот одсы уже нереальные.

Хотя ты скорее всего увидел там сэт, да еще возможно и с фд, но это ничего не меняет _biggrin:

поддерживаю полностью.

Хоть и донк терна В целом выглядит убедительно, но нам тут не выкинуть уже никак :rage:

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Спасибо за мысли :)
Если я ставлю на флопе, то сайзинг мне кажется оптимальным.
Я-то уже привязан, а меньший сайзинг даст оппу выбор, либо потянуть дрова, либо пихнуть.

Больше всего похоже на доезд допера, против которого немного не хватает пот оддсов, но если добавить в спектр дро, то можно уговорить себя на колл. Сеты кстати я бы полностью не исключал бы, иногда по такому розыгрышу может быть и сет.

На терне ему доехало и ФД, и допер ))
Если считать, что он бы пихал при доезде только ФД или только допера - видимо, колл в поряде.
Сет - думаю редко, опп маньяк и радостно пихнул бы прямо на флопе.

Ответить
Цитата
Поделиться: