Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Heads-Up NLH & PLO

715 Сообщения
83 Пользователи
1 Реакции
56.1 Тыс. Просмотры
qq777
Oldschool Grinder

Против такого игрока с подобной статистикой 3-бетов, если сыграл с ним хотя бы раздач 50 до этого, я бы поступил, наверное, так же, хотя потом пожалел бы об этом :f_biggrin:

А так, со стороны, мне больше нравится чек и смотреть дальше на терн, потому что:

во-первых, довольно глубокие стеки, и мы рискуем потерять 145 бб в ситуации вэй бехайнд в случае, если имеем дело с сетом, или просто с худшими шансами против огромного множества других комбинаций, поставив в банк до флопа всего лишь 27 бб;

а во-вторых, если мы сами ставим такую большую ставку, то тем самым снижаем вероятность блефа до минимума, и, если он коллирует такую большую ставку или выставляется в ответ на нее олл-ин на флопе, то, значит, у нас скорее всего что-то вроде коин-флипа или гораздо хуже, а против таких соперников, как мне кажется, нужно искать более выгодные ситуации для выставления олл-ин. А самый лучший для нас вариант - какая-нибудь оверпара младше нашей - будет у него гораздо реже, чем пара\две пары или сет вместе с дро или без него.

Как вариант, можно поставить от 1\3 до 1\2 банка на флопе с намерением спровоцировать блеф, если он будет, и выставиться, пока живы наши бэкдоры на стрейт и флеш. Если он заколлирует маленькую ставку, то в этом случае легче будет сбросить на большой донк на страшном терне, хотя на таком терне сбросить действительно тяжело...

Короче, общий смысл такой, что, раз он много блефует, а это почти что единственная имеющаяся на него информация, то не стоит лишать его такой возможности. _biggrin: Ведь даже если он очень сильно собирался блефовать на флопе, он, скорее всего, не будет этого делать в ответ на такую ставку.

И, конечно, это все мое личное мнение и я очень сильно могу ошибаться :f_rolleyes:

И интересно еще узнать, какая в итоге у него была рука

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

qq77
твои рассуждения во многом совпадают и с моим мнением, но есть важное отличие:

если он коллирует такую большую ставку или выставляется в ответ на нее олл-ин на флопе, то, значит, у нас скорее всего что-то вроде коин-флипа или гораздо хуже

вот это не так :)
он раньше коллировал рейз контбета в 3бет-поте со средней парой и гатшотом, так что и здесь может вколлить с кууучей мусора.
но все равно, сейчас я склоняюсь к ставке меньшего размера.
ведь и так в этой раздаче почти выкинул терн ))

И интересно еще узнать, какая в итоге у него была рука

QT62.
на флопе - фиговенькая топ-пара, терном доехал допер и флеш-дро.
поэтому и хотелось добрать, он бы и парами хуже коллил

Ответить
Цитата
qq777
Oldschool Grinder

Попробую объяснить свою точку зрения по-другому:

Допустим, он скинет худшие 25% своих рук до флопа и будет продолжать рейзить до флопа с лучшими 15%. Тогда у него остается диапозон 15%-75%. Если мы забьем этот диапазон в омаха калькулятор, то получим следующую картину:
http://www.propokertools.com/simulations/show?b=td7s4h&g=oh&h1=ad8hackd&h2=15%25-75%25

У нас еквити 55,1% против него, то есть почти коинфлип. Для омахи такое преимущество, конечно, более значительно, чем для холдема, но все равно это далеко не то, что нужно против такого игрока.

Если бы мы имели дело с лучшими 15% рук, как у более-менее адекватного игрока, тогда наше еквити было бы 65 на 35 и большие ставки на флопе были бы оправданы, т.к. он выставлялся бы с оверпарами:
http://www.propokertools.com/simulations/show?b=td7s4h&g=oh&h1=ad8hackd&h2=15%25

Но лучшие 15% он, скорее всего, рейзил бы еще до флопа, судя по его описанию. _biggrin:
А у него же здесь как раз огромное количество средних рук, против которых у нас в среднем 55,1%, а в некоторых случаях гораздо хуже.

А в этой раздаче на флопе тебе, получается, еще повезло: было 60 на 40:
http://www.propokertools.com/simulations/show?b=td7s4h&g=oh&h1=ad8hackd&h2=qt62

И, может быть, я что-то неправильно считал в омаха-калькуляторе, поправьте меня тогда :f_biggrin:

Ответить
Цитата
AlexPipko
PokerStrategist

Оригинал пользователя van0
Проанализировав, что происходит, я понял...
Но сейчас менять ПЛО ХА не на что, да и эта игра подходит мне лучше любой другой.

Тем, кто дочитал до конца: как бороться со скукой и однообразием в игре? :)

Привет, уж не знаю, актуален ли вопрос, но попробуй подмиксовывать с NLH FR, спокойная динамика и отличный винрейт должны приятно мотивировать. Успеешь соскучиться по свингам, как раз завершишь все дела в реале и окунешься в ПЛО ХА :grin:

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Так вышло, что покерный коллапс меня здорово встряхнул.
Я понял, что счастье не вечно, и, в общем, я снова в строю )))

Сейчас отыграл очередной эпический матч с маньяком в здоровых стеках.
После этой раздачи он, увы, ушел ((((

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
Ivan (BTN) ($731)
BB ($446)

Pre-Flop: ($3, 2 players) Ivan is BTN 5♥ J♦ 8♦ J♠
Ivan raises to $6, BB raises to $18, Ivan calls $12

Flop: 9♠ 9♥ 7♥ ($36, 2 players)
BB bets $35.50, Ivan calls $35.50

Turn: 4♣ ($107, 2 players)
BB bets $106, Ivan calls $106

River: 3♣ ($319, 2 players)
BB goes all-in $286, Ivan calls $286

Final Pot: $891
BB shows
8♥ 3♠ A♥ 3♦
Ivan shows
5♥ J♦ 8♦ J♠

BB wins $891 (net +$445.50)

Ivan lost $445.50

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Вообще, я хз, что сейчас делать с блогом и какие раздачи постить.
Уже надоело выкладывать смешные и бессмысленные флипы на пару стеков )))

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Совсем забыл написать про последнюю раздачу: на оппонента был нотс, что он неспособен тонко вэльюбетить, но блефует часто, причем блеф - большим бетсайзингом.

Если честно, по его таймингу я бы предположил, что он вообще не заметил свой фуллхаус на ривере ))) :rage: :rage: :rage:

Ответить
Цитата

выкладывай раздачи со своими мыслями =)

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Оригинал пользователя Justgame
выкладывай раздачи со своими мыслями =)

Мысли: оппонент курит ганжубас ))))

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi

Stacks:
Ivan (BTN) ($213)
BB ($86)

Pre-Flop: ($3, 2 players) Ivan is BTN A♥ K♦ Q♣ 9♠
Ivan raises to $6, BB calls $4

Flop: 3♦ J♦ 10:heart: ($12, 2 players)
BB checks, Ivan bets $10, BB calls $10

Turn: 5♠ ($32, 2 players)
BB checks, Ivan bets $26, BB goes all-in $70, Ivan calls $44

River: J♠ ($172, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $172
BB shows
K♥ 8♣ 4♦ 8♥
Ivan shows
A♥ K♦ Q♣ 9♠

BB wins $171 (net +$85)

Ivan lost $86

Потом он еще предложил сыграть 2 стола (LOL WTF), и на таких же раздачах моментально залил пару стеков.

Ответить
Цитата

с какой самой слабой рукой из твоего спектра играл бы бет/кол? а с какой самой сильной играл бет/фолд?

Ответить
Цитата
HOMEP17
BlackMember

хочу попробовать ПЛО
можете что нить подсказать?)

skype MOCKBA2010

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Найс, первый блекмемберский пост у меня в блоге! )) Причем 888й пост )))
Добавил тебя в скайпе

Ответить
Цитата
van0 Автор темы
van0
PokerStrategist

Сейчас анализировал прошлые раздачи, и наткнулся сессию против оппа (на ПЛО200), где за 300 рук он выиграл у меня 800$, хотя по ЕВ должен был проиграть 1000$.
И главное, я совершенно этой сессии не помню, хотя вроде не мелочевка :)
Омахахаха.

Ответить
Цитата

Привет! Тоже играю ПЛО 200 ХА, Если тебя (или другого рега ПЛО ХА 100+)интересуют совместные тренировки, напиши плз скайп в личку. (сам не могу пока личные сообщения писать).

Ответить
Цитата
nesterzhzhot
Elite Grinder

Привет. Скажи, ты в каких румах играешь?

Ответить
Цитата
Поделиться: