Всем привет !
O себе :
Spoiler
Зовут Роман, 25 лет. Родом из Украины, живу в Германии уже долгое время. С покером познакомил меня мой хороший друг, с которым мы долгое время играли в WoW, он же мне и выделил 11 $ из остатков проиграного банкролла, на которые мы дружно зарегались в юбилейный Sunday Storm и который я случайно в итоге чуть не затащил ^_^ (килополе было 114к, закончил 34). Затащив внушительные 1к+$, я побывал в течении месяца еще на 2х финалках 5$ мтт и подумал, что Олимп не за горами. Как здесь становится понятно читателю этого блога, сложись все совсем по другому. Я оставил около 500$ бра и проиграл его в течении 3-4 месяцев. После этого перестал серьезно играть, только иногда играв какие-нибудь воскресные мажоры. Однако внушительные результаты моего друга, о котором я упомянал выше, подталкнули меня недавно вернуться в игру, да и, честно говоря, я давно строил планы славного камбэка. Покатав за последний месяц всего по-немногу, я пришел к выводу, что мтт с маленьким бром играть нет смысла, как бы я не любил мтт.
Мои цели
Методичное наращивание банкролла
Улучшение качества игры и психологической устойчивости.
Update : С 10.01.2013 окончательно перешел на кеш столы.
My Hud & Layout:
Турнирные успехи
Сборник интересностей из других блогов
1. Сбор правил по ловле апстриков @ KARABAS BloG
Spoiler
1. Игра на 4 столах.
2. Ежедневная оценка 3рук на форуме PS.com с полным анализов и разбором.
3. Фолд на любую агрессию по флопу с блафкетчерами, кроме совсем дисбалансной с хорошими блафкетчерами.
4. Сведение к минимуму блеф 4бетов/5бетов как бы не достали(у меня они завышены).
5. Сужение диапазона лайт 3бетов.
6. Самая прибыльная кнопка в сложных ситуациях - ФОЛД.
7. Совместная оценка рук с товарищами (как минимум 2 раз в неделю).
8. Не колировать слабый одномастный бродвей, коннекторы без позы. Против >25% можно включать AJs KQs и иногда KJs. А также не колировать 3бет без позы. Контр меры принимать только против злоупотребления 3бетами vs hero> 12%. В таких случаях заужаем диапазон опена и расширяем диапазон 4бета на вэлью, либо меняем стол. В остальных случаях не паримся и просто сбрасываем руки и 4бетим на вэлью. И вообще, игра OOP должна быть сведена к минимуму.
9. Спорт, спорт, спорт. Физические нагрузки хорошо влияют на выработку дофамина в мозг, мозг работает гораздо лучше. (в моем случае это велосипед, тренажерка, пешие прогулки, девушка )
10. НЕ БЛЕФОВАТЬ В ФИШЕЙ. Играть исключительно на вэлью. Одно из основных правил. Его даже можно красным подчеркнуть.
11. Тэйбл селектинг. За каждым столом должен сидеть фиш. Максимум на третьей позиции перед нами(то бишь напротив).
12. Прежде чем заколировать 30бб+, остановись подумай 3-5 сек, даже если решение очевидное. Просто затормози на 5 секунд! А вдруг невзначай концепция больших фолдов вспомнится или диапазон опа нарисуется поярче.
13. Прежде чем блефовать, подумай есть ли фолд эквити согласно пот-одсам и тому, как диапазон цепляется за борд? В среднем такие ситуации случают префлоп это лайт 3беты, на которые нам нужно в среднем 67% FE (с блокерами меньше); это ситуации на флопе когда мы чек/рейзим или рейзим КБ, нам нужно 52-60%FE в зависимости от размеров ставок; 4бет префлоп на которые нам нужно около 55%FE при стандартных бет сайзингах; специфическая кб/3бет блеф линия префлоп должна быть сведена к минимуму. Концепция двойного FE также должна иметь место быть. На все остальные блефы должны быть очень веские причины с четким обоснованием.
14. РАЗГОВАРИВАЙ С СОБОЙ. Всегда задавай себе вопрос "Почему?", "Для чего?". Всегда руководствуйся 3мя причинами для ставки: 1. Ставка на вэлью, то есть мы хотим собрать вэлью с рук хуже(вопрос который должен себе задать: "Есть ли руки хуже которые нам ответят?"). Если руки есть - ставим. Нету - значит играм чек/фолд. (Про забрать мертвые деньги пока не говорим). 2. Ставка на блефе. (вопрос: "Смогу ли я бетом выбить руки лучше?"). Если допустим у нас 98s, то на пропущенный контбет мы сможем выбить кучу рук лучше таких как Tx Jx или мелкие карманки на высоких досках типа Qxx. 3. Забрать мертвые деньги(довольно специфическая причина, расписывать не стану). Помни, что если у тебя AsQs на Ts9s8c и ты рейзишь КБ опонента, то ты блефуешь а не ставишь на вэлью! и ты не хочешь получать тут колл от оппонента, а хочешь выбить руки лучше, типа AT, TJ, A9, A8 22-77 и т.п. даже не смотря на хорошее эквити руки.
15. НЕ ЗЛИТЬСЯ НА ОППОНЕНТОВ. Отключить метагейм и смотреть конкретные статы а не то, что у нас агрессивная динамика. Вот он меня только что заблефовал и ему доехало его слабое дро, поэтому я буду колировать его рейз с AT на T98ss, т.к. он часто блефует.
16. ПИШИ НОТСЫ и ЧИТАЙ ИХ когда нету рук за столами. Ты должен срастаться со столом. Нот кэдди - это не панацея, хотя тоже довольно полезная штука.
17. АНАЛИЗИРУЙ СВОИ СЕССИИ. Если лень анализировать подробно, должны быть проанализированы раздачи по крупным банкам. ПОСЛЕ СЫГРАННОЙ СЕССИИ. Не откладывай на потом, а то это "потом" может и не наступить. Во время анализа сессии пиши нотсы.
18. АНАЛИЗИРУЙ ОПОВ. Есть опы которые изрядно достают нас за столами и которых мы тихо ненавидим, особенно когда в позе на нас. Мы должны быть вооружены против них и в нотсах должны быть написаны контрстратегии и оптимальные линии игры против них, а также их лики и слабые места, тем более если они играют почти в каждой игровой сессии с нами.
19. НЕ ГОНИСЬ ЗА ПОИНТАМИ (РЕЙКБЭКОМ). Забудь про него! 4 стола хорошей игры 10 раз окупят все эти рейкбеки. Мы играем не на количество поинтов в день, а на $/час. Поинты натикают сами как приятный бонус, а ты играй на оптимуме своих возможностей. Чувствуешь, что в плохом настрое или уставший - не играй. Почитай, поанализируй руки, посмотри вод, если тебе хочется покера именно сейчас, но поинты не должны быть первоосновой для игры.
2. Спектры - покерная таблица умножения @ Ibiba Blog
Spoiler
0.45% (Любая пара) AA
0.9% KK+
1.8% JJ+
2.1% KK+, AK+
2.5% QQ+, AK+
3% JJ+, AK+
4.7% TT+, AQ+
5.3% 88+, AJs+, KQs, AKo
6.5% 88+, ATs+, KQs, AQo+
7.1% 88+, ATs+, KTs+, AQo+
7.2% AJ+, 77+
7.8% 55+, ATs+, KQs, AQo+
8.3% 88+, ATs+, KTs+, QJs, AJo+
8.6% 22+, AJs+, AQo+
9.2% 88+, ATs+, KTs+, QJs, AJo+, KQo
10.7% 66+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo
11.6% 66+, A9s+, KTs+, QTs+, ATo+, KQo
13% 66+, A9s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+
14% 77+, A8s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+, QJo
15.5% 22+, A9s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+, QJo
17% 22+, A7s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
19.2% 22+, A7s+, A5s, KTs+, QTs+, JTs, A9o+, KTo+, QTo+
Ну что ж, буду считать сегодняшний день отправным пунктом, поэтому пока график за предыдущие дни выкладывать не буду :coolface:. (upd. все-таки добавил)
Буду рад каждому читателю, любой помощи, конструктивной критики и советам.
Удачи мне и Вам !
Let the games begin ! (c)