Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

I want to be a Writer!

30 Сообщения
6 Пользователи
19 Реакции
3,365 Просмотры
JetGatling
Poker Player

Всем привет, меня зовут Олег, и этот блог будет посвящен моим потугам в области писательства. Добьюсь я чего-нибудь или же нет - не так уж и важно, у меня с детства была мечта стать либо писателем, либо изобретателем-исследователем, что я благополучно похерил по мере взросления, т.к. посчитал, что это мне не по силам.
На данный момент у меня есть идеи для трех разных книг, работать над ними буду по очереди. Идеи мне нравятся, дело за реализацией. В целом, хоть я и не особо разбираюсь в жанре ранобэ, прочитал несколько книг, хотелось бы работать в этом жанре, хотя обычное фэнтези тоже сойдет. Одна из самых больших мечт в плане писательства - написать что-то, что не имеет элементов фантастики, т.е. об обычной жизни(но это мне кажется самым трудным заданием, какое только может быть, т.к. нужно хорошо знать этот мир и, главное, иметь идею, которая подходит под смысл этой затеи).
Скорее всего я не буду выкладывать книгу по главам на проза.ру до того момента, пока книга не будет завершена, а это процесс длительный, ведь вначале нужно написать первый черновик, потом, возможно второй, и только потом писать чистовик.
Удачи мне!

Ответить
Цитата
29 ответов
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Мои книги:
Пока есть только вступительная часть первой книги, причем сырой черновик, страниц примерно 50. Но я буду её доводить до ума.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Навигация по блогу.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв.

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Оригинал пользователя JetGatling
Сейчас буду читать статьи стратеджи по психологии, уже начал. И первая статья - огонь.

По идее, самое время указать, что именно произвело столь сильное впечатление в статье.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Да банальные мысли там, сказал бы я раньше, но в тему к моему "новому" подходу.
Там было сказано, что не стоит во всем винить даунсвинги. Хоть я и не согласен с той категоричностью, с которой автор статьи говорил о том, что всему всегда виной только плохая игра(потому что даунсвинги реально есть), но всё же я вынужден признать, что чаще всего это отличная отговорка для сохранения своего эго, не более.
Помимо этого, там было указано о таком качестве, как готовности. Готовность к достижениям. Смысл в том, что таланта и способностей мало, и если взять человека, у которого таланта и способностей меньше, но есть готовность, и того, у кого первых двух пусть даже гораздо больше, но нет готовности - парень с готовностью добьётся успеха, а просто талантливый - очень вряд ли.
Под готовностью понимается именно готовность усердно работать и развиваться. То, чего мне не хватает(не хватало, я сейчас стараюсь на новый лад настроиться). Ну и несколько рекомендаций, как именно это всё делать. Так что буду теперь постировать раздачи и копить деньги на тренеровочные чек-апы от Донецкого(он сейчас делает тренировки за благотворительные взносы в поддержку Украины, мне такое по душе, значит надо копить). Осталось определиться с объемами постирования раздач и с тем, как именно это делать(насколько тщательно анализировать раздачу самому, а это наверно надо делать максимально качественное, благо классных примеров я видел вдоволь). Смысл я так понимаю в том, чтобы заимствовать опыт у ребят, которые что-то в этом понимают, хотя в последнее время я и не в большом восторге от характера обсуждения рук, детальной аргументации действий редко повстречаешь, чаще всего в духе "я сделал бы так-то и так-то, потому что /после чего следует какая-то причина, суть которой в основном понимает только говорящий и люди на его уровне/". Ну может я преувеличиваю, но хотелось бы большего экшена в обсуждениях.

Вторая статья о стоплоссе. Идея интуитивно понятна, единственное, что я бы делал поправку на то, что заканчивать день после потери пяти стеков за первый час-второй игры, наверно, не лучшее решение, по крайней мере для меня, и по крайней мере для нл2. Причина в том, что дистанцию всё равно надо набивать. Так не лучше ли просто уйти на пит-стоп, разобрать залитые банки, выявить ошибки или убедиться, что дело в невезении, после чего немного привести себя в тонус и стартануть вторую сессию? Пусть через 30-60 минут, но всё-таки продолжить? Понятно, что иногда выйти из игры до конца дня - это лучшее решение, но оно не всегда лично у меня будет прямо коррелировать именно с залитыми бай-инами. Иногда я могу играть даже в небольшой плюс, но моё психологическое состояние ухудшается бешенными темпами от раздачи к раздаче, и видимо нужно нажимать на паузу, чтобы не потерять то, что уже заработал, но не до конца дня! Во с этой мыслью, что стоп-лосс должен означать окончание катки на целый день я не согласен, несмотря на то, что иногда даже незначительные потери могу отправить меня в нокдаун на несколько дней. А не хочу я этого, потому что решил действовать иначе, хочу преодолеть свою слабую психологическую выносливость и низкую производительность, а для этого играть нужно много, и окончить день после часа неудачно начавшейся сессии для меня кажется глупостью. При грамотном банкролл менеджменте и при условии, что психологическое состояние находится в норме(условно А или Б психоформа), нужно просто взять паузу, после чего вернуться в игру.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

А можно немного подробнее про психологическую разминку перед сессией? Что именно планируется делать? Что-то одно повторять или каждый раз новое по очереди из определенного набора психологических упражнений?

И что такое психологическая заминка после сессии? Что-нибудь вроде того как поколотить боксерскую грушу? ))

---------------

С крупами прикольно )
По жмене брал каждой крупы, или может быть по целой пачке? :f_biggrin:

-----------------

Про стоп лоссы я так считаю: они должны быть четкими и человек сам должен радоваться тому факту что он такой четкий пацанчик что может следовать плану без срывов. Т.е. надо научиться культивировать в себе чувство радости когда ты достиг стоп-лосса и смог остановиться. Воспринимать это как заслуженную награду в виде отдыха с переключением на другие виды деятельности которые тебе нравятся, например, просмотр анимешек или занятий шахматами. Ведь, по сути стрики это часть игры и достижение стоп-лоссов - закономерность, это надо принять... Регулярное переключение на другие виды деятельности - это вообще +ЕВ по жизни, иначе какая-то рутина выходит, все становится скучным и начинает раздражать, а с переключениями всегда поддерживается интерес и концентрация!

Нафига тебе сразу в тот же день стартовать новую сессию, куда спешить, - переключись и отдохни денек, а потом на свежую голову стартанешь новую сессию. При выгорании же перерывы огромные выходили, а вот выгорание как раз и может получаться, если торопиться набрать дистанцию и не делать нормальных перерывов...

Да и не так часто стоп-лоссов достигнешь. С твоим винрейтом и дневной дистанцией явно не чаще чем 1 раз в 5 дней. Я решал такую задачку: длина игровых сессий 2000 хэндов, у чела винрейт всего 5ВВ/100 при std.dev=100BB/100, - вышло что при таком раскладе стоп-лосс в 3 стека будет достигаться примерно ровно с частотой одна сессия из пяти. Для большего винрейта еще реже. А для стоп-лосса в 5 стеков вообще редко получится достичь. Можно даже играть на волне "Ну когда же я уже наконец достигну этого стоп-лосса чтоб отдохнуть от покера денек или два?!" :D

ЗЫ. Про спорт и физнагрузки, да, тоже важно! Я например гантелями балуюсь прямо во время игры, сидя ))

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Белфиш, хочу тебя шокировать :happy:
Сижу я значит в своей захолустной палатке, находясь в процессе "Отказ в программе"(за систематические нарушения правил меня выгнали, и у меня был выбор: либо я ухожу, либо прохожу процесс. Суть процесса в том, что 21 день живёшь вне Дома, без общества ребят, и выполняешь полезную работу разного плана во благо дома. Этот отказ у меня был на Кинбурнской Косе, поэтому чаще всего я ходил по местой косо-степи и рубил/пилил сухие деревья на дрова, чтобы костры жгли и на этом готовили еду. За всё это я получал четырехразовое питание и право вернуться в Дом через 21 день). Так вот, приходит ко мне экспедитор(одна из самых высоких иерархических ступеней в Доме, я как раз с такой ступени в отказ и ушел :) ) с каким-то 20кг мешком и говорит: "Олежа, тут беда приключилась, у нас в мешке пакеты прорвались и горох, рис и гречка перемешались. Не хочешь нам помочь и рассортировать это всё?". Ну и что бы вы думали, ваш покорный слуга справился с этой миссией, целый мешок перебрал :) (я схитрил, заметил, что если правильно трясти миску и водить её из стороны в сторону, зернышки кучкуются к своему виду и я их толпой в новые пакетики сыпал)

Что касается стоп-лоссов, может ты и прав. Всё-таки да, -5би на моём лимите редко бывает, да и по настроение жестко бьет, поэтому такая фишка, как моментальное закрытие столов для внепланового выходного под анимешку - очень даже достойная идея, спасибо :)

На счет физнагрузок - сегодня с дуру(ну я же замотивировался на изменения, статьи прочитал!) решил побегать. Почему сдуру? Потому что забыл о такой важной составляющей, как разминка перед бегом. А я ведь уже как год быстрее размеренного шага не двигался! Короче, на 15 минуте бега начало терпимо побаливать колено, думаю, ладно, еще побегаю, но на 20 минуте я понял, что лучше не продолжать, хотя планировал 30 минут. С чувством досады, что я провалил первую свою цель, я решил компенсировать это обливаниями холодной водой с двух вёдер. Состояние огонь, вспомнил реабилитацию. Кстати, уже через 10 минут бега я начал нервно посматривать на часы, время замедлилось. В первые две бега минуты начались боли в легких и груди, правда продлились они не долго :D. На пятнадцатой минуте я был уверен, что пробежал уже как минимум 29 минут и минута осталась, но таймер разбил мои влажные фантазии. Короче, круто. Сейчас сижу довольный, победа всё-таки.
По поводу побед. У нас на реабилитации был процесс, еженедельный, назывался Процесс УШУ. С боевым искусством не имеет ничего общего. Суть в том, что каждую субботу мы всем Домом выходили на спортплощадку и занимались интенсивными аэробными физическими нагрузками как минимум полтора часа, причем в правилах процесса было указано, что он не имеет временных рамок и в случае необходимости может длиться хоть 6 часов(к слову, максимальное моё УШУ было 4.5 часа под проливной дождь в лютой грязи). Бег на УШУ - это самое легкое, что может быть. Обычно мы стояли в упоре лёжа под счет, отжимались, качали пресс, ходили гусиным шагом, прыгали жабкой, делали всякие берпи, бег с ускорениями, приседания и прочие извращения, которые могли прийти в голову Главному Экспедитору, который тоже это всё делал(в идеале он был эталоном исполнения и все равнялись на него). Так вот, консультанты часто говорили, что если вдруг по каким-то причинам(праздники и т.п.) день УШУ выпадает, и пропускается неделя, то жди беды, потому что мы, наркоманы, из-за отсутствия очередного вызова своей внутренней лени и жалости к себе, не получившие сверхпобеду над этими демонами, начинаем вести себя гораздо хуже, чем обычно, и блин, так оно и бывало. Банально падал уровень уверенности в себе, недостаток побед, сверхулилий. Так вот, мне пока рано бегать полтора часа УШУ, но я думаю, раз уж я выходец своей реабилитации, и раз уж эта тема реально работает, стоит втянуться вначале в бег, а через месяц в какой-то выходной от покера и дел день тратить на занятия УШУ. Смысла там намного больше, чем может показаться на первый взгляд обывателю, и упаси господи вам подумать, что это издевательство над бедными наркоманами. Там это один из важнейших процессов. Ах да, в конце УШУ всегда был мощный зарядный для психики элемент. Мы становились в круг, в цепь, кладя руки на плечи тем, кто рядом с нами, и кричали кричалочку в честь окончания: "Мы ВМЕСТЕ, вместе Мы СИЛА, теперь мы можем то, что одиночкам не под силу, ВПЕРЁД!" К слову, бывший Смотрящий тюрьмы, которые прошел криминальный мир и опиумную наркоманию, нередко говорил, что в своей жизни сложнее, чем прохождение реабилитации, он не делал ничего. Если эта тема интересна - пишите, расскажу еще о некоторых интересных штуках, через которые я прошел) Да даже если не напишете, я сам расскажу, думаю вам будет интересно, потому что этого я вроде бы не рассказывал ранее.

Про психологическую разминку и заминку идеи есть, озвучу, когда создам свою систему, на примере чтобы.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

резерв.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

По поводу психологической разминки и заминки. Опишу свои идеи.
Во-первых, и это главное, я хочу воспользоваться таким инструментом, как "якоря". Для тех, кто не в теме, раскрою лаконично: это чувственный опыт, который запускает ассоциации с чем-либо. Например, звук запущенного покерного стола, будь то чек или еще какое-то действие, даже без визуальной картинки, напомнит вам покерную сессию или просто покер. Этот звук в данном случае и есть якорь.
Так вот, что я решил сделать. Я начал сегодня бегать и бегать буду регулярно, по крайней мере буду к этому стремиться(я в начале пути, всё может случиться, но сейчас мотивация есть и это хорошо, пока горит, я пользуюсь, надеюсь хватит на формирование привычки). Так вот, бегать я собираюсь под один и тот же трек, это саунд из ванписа, под него прошел самый эпичный бой в ванписе, что я видел на данный момент, между Луффи и Катакури. Во-первых, этот саунд сам по себе якорь, который вызывает у меня образ Луффи и его титанических усилий, чтобы превозмочь Катакури, которые почти весь бой доминировал, так как обладал большей силой. Сама мелодия интересная и боевая, я нередко играл под неё в покер(но уже не буду, разве что буду использовать этот саунд как ульту). Бегать я буду под эту музыку, т.е. сам музыкальный якорь станет у меня ассоциироваться еще и с моими собственными победами от превозможения себя в процессе бега. Итого получится комбо. Это всё я спланировал заранее, чтобы в дальнейшем ставить этот трек на психологическую разминку перед сессией. Фактически, это должно поднимать мой боевой дух, и я знаю, что это работает. Идея с нанизыванием ассоциаций на один и тот же якорь кажется мне гениальной. Еще я думаю, что стоит найти какую-то коротку музыку(а лучше - написать самому + спеть, зачитать речетативом что-то жизнеутвержадющее, каковыми были наши речевки после процесса УШУ), которая бы включалась сразу после завершения бега, именно на последний шаг бега, тогда я ассоциативно связал бы дофаминовое удовольствие от совершения победы и этот короткий фрагмент музыки. Этот фрагмент можно так же использовать после обливаний, после окончания сессии, после отличного розыгрыша раздачи и т.п., простор для вариантов огромен. В результате у меня будет аудиальный якорь, который ассоциируется с завершением сложного дела либо с какой-то очередной победой. Думаю, мозги будут в восторге от такой стимуляции, тем более на реабилитации я практиковал нечто подобное. Ну вот и один из фрагментов начала заминки после сессии готов, точнее - концепт, осталось воплотить.
Ну понятно, что я напишу какие-то логические установки по поводу покера, которые способствовали бы уменьшению риска наступления тильта и подготавливали бы меня к демонстрации А-игры. Это само собой. Этим я бы занимался(читал установки) во время прослушивания боевой песни, под которую бегаю. Ну и плюс физическая зарядка, десяток приседаний, отжиманий, что-то такое, может парочка ударов в бою с тенью под всё ту же боевую мелодию. Вот так и будет выглядеть моя психологическая разминка.

По поводу самой сессии и той мелодии, что я постил выше. Сейчас пришла в голову идея, что можно перебирать зерно условных 10-15 минут в день под эту музыку + можно создать какие-то установки и для практической игры, которые я бы мантрой повторял во время перебора зерна под музыку. Таким образом этот трек свяжется в мозгах с предельной концентрацией внимания(а я буду стараться перебирать зерно быстро, на вызове чисто, возможно с применением фантазии и т.п.). Думаю, тоже годно и толково.

Что касается заминки после сессии - сразу после окончания я буду включать собственный саунд победы, о котором говорил выше, и для работы с накопленными эмоциями подготовлю два трека, которые буду использовать ситуативно. Один подбадривающий, когда отыграно в минус, второй восхвалительный, когда отыграно в плюс. Скорее всего эти треки я тоже запишу сам, благо для меня это всё не в новинку. В подбадривающий текст я вложу какие-то образы, которые ассоциируется у меня с людьми, которые меня сильно поддержали в прошлом, что помогло мне выстоять, а восхвалительный будет очень наглым и дерзким, в стиле ганста рэпа с ключевой нитью о том, как я унижал поле во время сессии.

Ну и нужно подготовить несколько ультимативных якорей на случай, если эмоции надломятся непосредственно во время игры. Думаю, что стоит совместить естественные якоря, такие как улыбка и спокойное глубокое дыхание + какие-то картинки из прошлого, которые меня радуют. Эту ульту нужно будет многократно отрепетировать перед применением.

Я точно знаю, абсолютно точно, что такая штука как "якорь" прекрасно работает. Может это даже не с НЛП и этим финтом пользуются другие школы психологии, если знаете что-то такое, скиньте ссылок на материал. Добавлено со стыдом и смехом во время редактирования и осознания:Ой тю, это же всё еще Павлов со своими собаками открыл, фу таким быть. Гав, гав!
Белфиш, вот я и ответил тебе о психологической разминке и заминке, надеюсь ты не устал читать :)

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Да, круто расписал, интересно :f_drink:

ЗЫ. За 90 часов игры сколько раздач у тебя выходит на 2-х или на 4-х столах?

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

210(возможно 220, почему-то быстрее получается, может за счет того, что я сконцентрирован на двух, а не четырех столах) на двух и 420 на четырех.
Меня сейчас терзают сомнения, я хочу сконцентрировать своё внимание еще и на изучении таймингов любителей, но тогда придется жертвовать дистанцией ради нового скилла, со всеми вытекающими, и возросший винрейт точно не перекроет доллар в час за счет дистанции умноженной на более низкий винрейт. Хотя на 25бб на 100 на нл2 я могу расчитывать на двух столах, этому уже есть доказательство(45-60к рук последних, причем 50% дистанции игралось в 4 стола, и остальные 50% в 2 стола, поэтому ну я убежден в своих 25бб на 100, хкттб)

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

Есть прикольный апы на ios, android по домашним тренировкам.

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя kozirek
Есть прикольный апы на ios, android по домашним тренировкам.

Привет-привет, давно не видел тебя. Можно подробнее?

Ответить
Цитата
JetGatling Автор темы
JetGatling
Poker Player

Согласно этому видео, а оно мне понравилось, процесс должен быть важнее результата. И концентрация на награде, а в моем случае это фиксация на выигрыше денег, играет со мной злую шутку. Если вдруг происходит слишком аповая сессия, мозг запоминает, как классно я себя чувствовал в процессе получения награды, и слишком аповые сессии поднимают уровень дофамина до пиковых состояний, после чего следует неизбежное пробитие дна, но это не самое страшное. Хуже всего то, что после этой пиковой в плане эмоций сессии у меня появляется желание, чтобы следующие были такими же, и поэтому я так психую, когда играю в ноль или минус после аповых сессий. Раньше я этой закономерности не замечал, сейчас это очевидно.
Значит, нужно сфокусироваться на процессе и учиться радоваться не от выигрыша денег, а от самой игры, от принятия решений и так далее, и в то же время стоит научиться реагировать на допущенные ошибки конструктивно, как на источник для дальнейшего роста, а тут нужно поработать с убеждениями.
Сейчас проведу небольшую работу в этих направлениях и напишу после, что получилось.

Ответить
Цитата
Поделиться: